ag娱乐手机客户端
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

中央督导组进驻10省份 扫黑除恶督导实现全覆盖

 2019/06/13/ 08:24 来源:中国新闻网 冷昊阳

ag娱乐手机客户端,对于朴泰桓在本次短池世锦赛上取得的优异成绩,作为他曾经的两大对手、北京游泳名将陈祚以及张琳都表达了钦佩之情。

目前,小微企业面临融资难的困境,如:融资中间成本高、效率低,融资渠道狭窄、单一、融资信息不对称、融资供求长期失衡。为解决这四大“痛点”,民贷天下在实践探索中以科技为本,研发先行,并通过大数据风控体系,降低成本、提高效率,提高小微企业透明度、降低融资的中间成本、提高融资效率、扩大小微企业参与度。同时,民贷天下为客户量身定制金融服务,提高生产效率和经济效益,力求满足他们的融资需求。受惠司法轻判 韩国三星家族3代卷入丑闻成功避刑  此举无疑意在将轰炸叙利亚变得合法,西方能否顺心意则要看俄罗斯与中国如何应答。“所谓的化武袭击是反对派栽赃”,昨天,大马士革与莫斯科都有人坚信巴沙尔中了“阴招”,西方媒体中也有人质疑巴沙尔会不会犯“顶风作案”的傻。但所有的疑虑似乎都不能阻止中东的新战鼓越敲越响。

中央督导组进驻10省份 扫黑除恶督导实现全覆盖 

  12日,随着中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏,第三轮中央扫黑除恶督导工作中的10省份全部实现督导组进驻。在本轮督导中,各督导组在人员配备上延续了以往“正部级挂帅”高规格,而“打伞破网”“打财断血”等则被继续列为督导重点。

  第三轮中央扫黑除恶督导进驻完毕

  ——实现了对各省份的督导全覆盖

  6月12日,中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏回族自治区工作动员会在银川召开,此前,5月底至6月上旬,本轮督导中的其他督导组已完成对北京、陕西、黑龙江、内蒙古、上海、江苏、青海、甘肃、西藏等9个省份的进驻工作。

  据了解,10个中央督导组组长由正省部级领导干部担任,副组长由全国扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位副省部级领导干部担任,成员从相关单位抽调。中央扫黑除恶督导组进驻时间原则上为1个月。

  同时,各督导组还开通了举报电话和邮政信箱。电话受理时间为进驻期间每天8时至20时。

  值得一提的是,在此轮督导进驻之前,全国扫黑办已于5月底公开发布升级后的智能化举报平台,群众只需要通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号等链接就可一键登录举报。

中央扫黑除恶第11-20督导组进驻信息。 中新网 冷昊阳 制表

  本轮督导重点看什么?

  ——“打伞破网”“打财断血”等

  中央督导组赴10省份督战扫黑除恶,重点要督导什么?

  今年3月27日,在中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班上,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新对今年的督导的重点工作作出部署,“打伞破网”“打财断血”等被中央督导组列为督导重点。此外,诸如恶势力、软暴力认定以及“套路贷”、利用网络犯罪等新型涉黑涉恶犯罪也被提及。

  而在督导动员会上,中央各督导组也指出了本轮督导的主要目的,包括“顺应人民群众呼声,推动继续将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动全面从严治党向基层延伸,推动基层基础工作不断夯实”,“及时纠正执法办案中的偏差,确保专项斗争始终在法治轨道上运行”,“以专项斗争为牵引,推动各地各有关部门立足‘稳’这个大局,维护好一方平安稳定”等。

  此外,充分发挥中央督导“利剑”威力,紧督依法严打、紧督“打伞破网”、紧督“打财断血”、紧督综合治理、紧督责任担当等方面,也被各督导组重点强调。

  例如,在中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作汇报会上,督导组组长姚增科要求,深入开展专项斗争要求真务实,扎扎实实,力戒形式主义和官僚主义,有目标但不下指标,这个目标就是有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治。

  “扫黑利剑”持续显威

  ——首轮督导摧毁恶势力犯罪集团1129个

  近年来,随着扫黑除恶工作不断走向深入,民众对“扫黑利剑”也不再陌生。

  2018年1月,中共中央、国务院发布了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,扫黑除恶专项斗争在全国范围内启动。此后,中央决定派出督导组赴地方,检验各地扫黑除恶专项斗争成果。

  从今年4月开始,中央扫黑除恶第二轮督导工作全面铺开,11个中央扫黑除恶督导组进驻天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆11个省份及新疆生产建设兵团。

  随后,今年5月,中央督导组杀出扫黑除恶“回马枪”,对首轮督导的河北、山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等10省市开展了“回头看”。

  在督导成效方面,以不久前结束第二轮督导的吉林省为例,在第二轮督导中,截至4月30日,该省打掉涉黑团伙71个,打掉恶势力犯罪集团112个,打掉恶势力团伙256个,刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人3345名。

  同样在第二轮督导名单上的云南省,截至4月27日,打掉涉黑组织、涉恶犯罪团伙31个,破获黑恶案件392件,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件338件。

  再向前追溯,截至2018年12月底,中央扫黑除恶专项斗争第一轮督导的10省市均已整改完毕。

  根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室给出的数据,整改期间,10省市打掉涉黑犯罪组织100个,摧毁恶势力犯罪集团1129个,查封、冻结、扣押涉案资产49.43亿元,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题2896件3021人。(冷昊阳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

零糖可乐卖得好 可口可乐第二季度业绩超预期 黑龙江推后初中小学早晨到校时间:不得早于8点钟 青岛黄海吃两罚单 俱乐部被罚15万赛区遭通报批评 这6地招人才下血本:无偿赠租住房 买房补贴100万 方兴东:从脸书暴跌看互联网新变局 日本央行或调整货币政策维持宽松 国债涨至半年新高 郭明錤:今年苹果MacBook出货增长将超iPhone… 澳执意巡航南海 或成压垮中澳关系最后一根稻草 三箭齐发 “重磅炸弹”过后中国对美是否还有大招 足金精英赛-跌宕起伏!雅迪杏林点球制胜 太原折桂 最新夺冠概率勇士依旧领跑!骑士1比5你敢押吗 穆里尼奥确认曼联又伤一铁主力 再催球队快点买人
丁立人突击备战结束 国象候选人赛本月10日打响 韩吐槽:全北后防竟是国家防线 从三八线爬回来吧 火箭胜马刺还抬勇士一手!卫冕冠军锁定季后赛 美团回应阿里收购饿了么:没啥是一单外卖不能解决的 大帝出局1球疑似被犯规!被打到跪却换来个出界 中美互释善意黄金跌20美元 美消费增支美元多头崛起 百度认证“官网”存大量灰色广告,举报后标示消失 邦达亚洲:黑田东彦发表鸽派言论 美元日元反弹收涨 世界女子最强战同室操戈 於之莹战胜黑嘉嘉夺冠 特朗普“开除”国务卿 美元暴跌 金价飙升 北京怀柔飘雪 明天全市将有降水 云南大理销毁8000多件渔具 基本实现洱海封湖禁渔
普利司通公开赛裴希卿夺日巡首胜 卢晓晴并列第五 男子微信找另一半 发7次红包后被拉黑对方是同性 国防部举行盛大招待会庆祝建军91周年 魏凤和致辞 CBA外援世预赛表现盘点:哈达迪20+20钻石23+9 辽宁女排主帅勇变阵收奇效 奇兵李曼为逆转建功 中国是否与朝韩讨论由中方举办会晤可能?中方回应 郁闷!憋屈!夺榜首他难言高兴 战老东家太想正名? 焦炭市场维稳观望运行 深圳媒体谈入局“抢人大战”:人才抢不来是引来的 超级碗背后的大生意:播30秒广告收费500万美元 快递进入“春节假期模式” 已陆续开始收缩派件范围 超级碗夺冠得谢这NBA全明星!他是老鹰的吉祥物 三星“太子”李在镕获释后致歉:今后更加严谨行事 ag娱乐手机客户端