ag娱乐手机客户端
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日论谈

以四个“最严”守卫“舌尖上的安全”

 2019/06/13/ 09:52 来源:每日甘肃网-丝路话语 武西奇

ag娱乐手机客户端,  作为排位在INTEL公司之后的世界第二大CPU制造商,AMD是一家业务遍及全球的集成电路商,专为电脑、通信及电子消费类各种芯片产品。

  中国外交部发言人22日用“十分不负责”“十分危险”奉劝美方不要冒险。澳洲打车可用支付宝 将适用于2万辆出租车  与此同时,印度和日本的关系也在加强。两国首次决定加强国防合作。日本向印度US-2水陆两用飞机一事已经进入谈判的最后阶段。如果谈判成功,这将是日本二战后首次出口军备。印度还邀请日本参加每年印度与美国海军举行的“马拉巴尔”军事演习。

以四个“最严”守卫“舌尖上的安全”

  武西奇

  日前,《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》公开发布,国务院食品安全办负责人表示,《意见》明确建立最严谨的标准,实施最严格的监管,实行最严厉的处罚,坚持最严肃的问责。(6月12日科技日报)

  俗话说,民以食为天,食以安为先。食品安全无小事,一碗饭、一盘菜、一桌餐,关乎着千家万户的生命健康安全。把食品安全放在第一位,让老百姓吃得放心,一直是党和国家高度重视的事情。

  当前,我国食品安全形势不断好转,同时更应该看到,在食品安全方面仍存在着不少问题。例如,微生物和重金属污染、农药兽药残留超标、添加剂使用不规范、制假售假时有发生;环境污染对食品安全的影响逐渐显现;违法成本低,维权成本高,法制不够健全;一些生产经营者唯利是图、主体责任意识不强等等。这些问题,是打赢“保胃战”必须攻克的山头。

  人民对美好生活的向往,最基本的就是食品安全。《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》发布,提出四个“最严”向“餐桌上的污染”亮剑,不仅积极回应了公众关切,而且向社会释放了鲜明信号,更为食品安全织牢了防护网。

  梳理《意见》:加快制修订农药残留、兽药残留、重金属、食品污染物、致病性微生物等食品安全通用标准,加快制修订产业发展和监管急需的食品安全基础标准、产品标准、配套检验方法标准;严把产地环境安全关、农业投入品生产使用关,严把粮食收储、食品加工、流通销售、餐饮服务质量安全关;研究修订《食品安全法》及其配套法规制度,推动危害食品安全的制假售假行为“直接入刑”;实行食品行业从业禁止、终身禁业,探索建立食品安全民事公益诉讼惩罚性赔偿制度;将食品安全工作考核结果作为党政领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,作为干部奖惩和使用、调整的重要参考。这些实打实的举措,坚持以问题为导向,着力补齐食品安全短板,为确保民众“舌尖上的安全”做出了顶层设计。

  食品是生产出来的,但食品安全,却是管出来的。《意见》从标准、监管、处罚、问责四个方面入手,“严”字当头、“实”处发力,坚持源头严防、强化过程严管、注重风险严控,意在建立食品安全现代化治理体系,提高从农田到餐桌全过程监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平。各级党委和政府只要对标“四个最严”不偏向,严格按照中央绘制的路线图、制定的时间表不懈奋斗,就一定能用自己的辛苦指数,切实增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。

  制度的生命力在于执行,执行打折扣、落实不到位,再好的制度都是一张废纸。食品安全关系群众身体健康,是全面建成小康社会的重要指标,也是党委政府必须抓好的政治任务。因此,对食品安全工作贯彻落实不力,对食品安全监管履职尽责不力,应依规依纪依法追究相关人员责任。依照监管事权清单,尽职照单免责、失职照单问责,从而倒逼领导干部把食品安全始终挂在心上,真正抓在手上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
特朗普威胁让政府再关门 历史数据看对市场影响几何 王毅谈中印关系:迫切需要解决的问题是互信 叙媒:政府军完全暂停东古塔杜马地区军事行动 观点:萨拉赫该留在利物浦 去皇马巴萨很难上场 中国成功发射人类首个月球信号中继星 有何用处? 终止连败!泰达绝境中啃下保级6分战 运气在他们这 豆粕谨防短线回调整理 上港亚冠战蔚山海报:记录延续 彰显球队必胜信心 博鳌亚洲论坛期间海口取消单双号限行:天气好转 特朗普私人律师“官司”多 被曝收俄大亨50万美元 北京违建大厦坍塌致1伤 初步认定因未按标准施工 11月01日四大证券报头版头条内容精华摘要
丈夫每月交钱十年后家庭存款几乎为零 上诉赢官司 湖南7名14岁少年考上西安交大 来自同一学校(图) 博格巴:我变替补的事要去问穆帅 我俩没啥问题 央视专访刘鹤:想获市场份额必须要让中国人民高兴 好姐妹联手刮中6770万火速兑:一如既往地购彩 女游客遭英国皇家侍卫推了个趔趄?网友:干得漂亮 中石油董事长:为百姓供给世界上性价比最高天然气 切尔西绝命时刻激活大砍刀!打巴萨真得靠他了 软银、CapitalG投资货车约车公司满帮集团20亿美… 北京卫戍区领导机关调整:参谋部政工部等部门亮相 施蒂利克:不满意差点被扳平 祝福老乡舒斯特尔 金正恩:朝鲜为有中国这样可靠的兄弟国家感到骄傲
湖南一脑瘫学生获美国名校博士全奖:托福接近满分 新德里从背后包抄中巴的算盘 被德黑兰一张嘴破了 飞天茅台诉“飞天不老酒”商标侵权 索赔300多万 新政让权健联赛亚冠态势相反 功利中超更为艰难 触目惊心 主管肃贪的检察长敛财8000多万盖别墅 中国让澳方担心?美国务卿:南太国家最后会选美国 天文学家在月球上发现水 美媒:它们似乎不流动 百度张亚勤:保护用户隐私是工作前提 而非锦上添花 别质疑瓜式曼城成英超史上最佳!KO穆帅温格传奇 火箭旧将成骑士补强答案?这人加盟可一箭双雕 美国要降低核武器使用门槛 中国应做这四件事回应 中国主动对美国高粱发起双反调查 被称针对性浓厚 中国的地震有“人”管了!“张衡一号”发射成功 ag娱乐手机客户端