ag娱乐手机客户端
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

种得“金银”富万民——通渭县引进金银花发展药产业纪实

 2019/06/13/ 11:19 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 俞树红

ag娱乐手机客户端,  成立于1987年的西太海军论坛,旨在加强成员国海军间的理解与互信,推动务实性合作,共同维护地区海上安全。经过近30年的发展,论坛已成为本地区最重要的海上安全合作机制之一。张军社说,中国海军举办西太平洋海军论坛年会,表明了我国建设和谐海洋和维护地区和平稳定的积极态度,展示了我与各国海军深化专业交流与务实合作的真诚愿望,同时也显示了中国负责任大国和中国军队和平、开放、合作的国际形象。

  但是,马云的表态却始终强硬,“雅虎和eBay合作能否影响到国内会由本土企业来最终决定”。只是眼前的现实还是让我不免琢磨一番,这句话究竟是当事方对事实的澄清、抑或仅仅是种姿态是种决心呢?贵州一投资近60亿项目被指未获审批 村民称遭强拆  “目前,有关IPTV的政策还不明朗,仍然是个高风险的行业。即使此次UT斯达康押对了IPTV,它也很难达到其在小灵通行业中的那种绝对优势,”李辉认为在IPTV领域UT斯达康确实属于第一集团,是一家一流商,可是国内外有十几家知名企业都在觊觎这一领域,大家起步时间、技术水平、资金投入都差不多。“如果IPTV真的是一块肥肉,那么盯着这块肥肉的狼可不少!”李辉说。

种得“金银”富万民

——通渭县引进金银花发展药产业纪实

目前,通渭11个乡镇种植金银花7万亩,年收入上亿元。 杜银川 摄

农户采摘金银花。 杜银川 摄

  甘肃经济日报记者 俞树红

  六月的通渭,梯田翠绿,漫山遍野的金银花含苞待放,花农们正忙着采摘金银花。

  2013年以前,通渭没有一株金银花。如何发展产业、实现脱贫,成为通渭打赢打好脱贫攻坚战的制胜法宝。县上领导果断走出去,寻觅适合当地种植的药材,引进了金银花,努力让贫困户早日脱贫奔小康。

  现在,通渭11个乡镇种植金银花7万亩,年收入上亿元。金银花成为该县名副其实的扶贫产业。

  引进一株金银花

  通渭自然条件差、生态脆弱,贫困面大、贫困程度深。但这里土地富足,梯田化率高,劳动力富裕,为发展现代寒旱农业提供了得天独厚的条件。

  立足县情,通渭极力探求产业扶贫脱贫之路,草畜、劳务等产业迅猛发展。但随着脱贫攻坚形势的根本转变,传统产业已不能满足贫困群众长期稳定增收的需求,重塑产业格局,成为全县产业扶贫的重中之重。

  通渭县为此派出精兵强将,先后南下云南昆明,东赴山东青岛考察,寻找适合当地生长的产业作物。

  金银花,因耐寒耐旱、药用成分高、经济效益好,最终被通渭县列为引进对象。

  2013年,通渭县首次从山东九间棚公司引进金银花27万株,依托瀛海堂医药公司、本草元等中药材种植专业合作社,采取“企业+基地+农户”的运作模式,在义岗镇东南村、襄南乡祁庄、陇川乡新堡、马营镇华川等4个村实验种植220亩。从此,金银花扎根通渭,蔓延山野。

  山东金银花能否在通渭山区种植生长?只有试种,才能知道答案。

  “2016年,通过对不同海拔区域试种的金银花的产量、品质、效益等进行综合评估,显示亩均收益达到3000元以上,所产金银花绿原酸、木樨草苷含量比国家药典标准高出2-3倍,具有极高的药用价值和广阔的市场前景。”通渭县农业农村局产业办主任杜银川接受记者采访时说。

  金银花试种成功,通渭县委、县政府着眼产业转型升级,果断提出科学化布局、集约化种植、标准化生产,逐步走向精深化加工、品牌化营销的发展思路。力争到2020年,将通渭建设成金花银蕊满山香、“黄金”遍地的生态产业大园区。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
英国伦敦一栋公寓楼着火 百名消防员忙灭火 小猪短租与Agoda合作 中国本土短租平台进军海外 荷兰首相马克-吕特访北外:下次来华要学会说中文 超级家长柳传志 全军出击!C罗携1大将复出 皇马无伤病打利物浦 村干部被指借低保名义骚扰女村民 纪委介入调查 党毅飞完美发挥轻取井山?农心杯日本全军覆没 东航董事长:民航空域仅20%多一点 建议合理配置 阿尔及利亚军机坠毁 现场浓烟滚滚机身全断裂(图) 蒂姆成纳达尔红土最大威胁?三胜对手仅次于小德 美国日裔上将哈里斯被提名驻韩大使 对中国态度强硬 左手微软、右手Flipkart 沃尔玛动手围剿亚马逊
枪击案发生如何自保?专家:有效逃跑躲藏 美国艳星曝与特朗普有情史 起诉要求废除封口协议 绿军名宿怒了!拿这人交易卡哇伊他就要搬家走 乐天将出售华东50余家门店 韩媒:基本撤离中国 阿里巴巴获邀加入Java组织 中国标准或将成全球规范 伦敦出租车司机拟对优步集体诉讼,索赔12.5亿英镑 香港共享单车退出法国 大量单车被毁坏偷盗 长沙雅礼中学校长:从根上减负 需要改革考试制度 河南首曝间谍潜伏案:军工专家被策反尖端机密外泄 食用益生菌 远离跑步中的胃肠道不适 特朗普将在6月12日于新加坡会见金正恩 新疆组织部长调任内蒙古自治区常务副主席(简历)
滴滴电单车曝光:名称为街兔 押金99元 三节挖坑末节来填!控神太稳 神之手助火箭升空 大学生旅游却预谋抢劫:不可能打工 有更远大理想 泰达客场首胜!上次还是半年前 顺手达成两个成就 印军苏30MKI雷达追踪到歼20?印度人自己都不敢信 印媒:洞朗对峙后中国高官首访不丹 时机意味深长 0.9秒准绝杀!杀神末节飙19分 40+10+5谁还不… 周鸿祎两会晒与李彦宏合影 称能带手机入场极其快乐 江苏全省13个地级市联动 苏粤战苏宁打造第二主场 公交车被曝拒载农民工 司机:让没行李乘客先上车 辽宁原副省长刘强被双开:为提任副省级搞拉票贿选 绿军将帅自曝不和!突然又觉得骑士能夺冠 李在镕获得缓刑释放 三星电子会否重启收购战车 ag娱乐手机客户端