ag娱乐手机客户端
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  甘肃美食

【品读人生】一碗面,一座城

 2019/06/13/ 09:01 来源:每日甘肃网-甘肃日报 李满强

ag娱乐手机客户端,宗庆后提出,国家应制定政策,鼓励东部沿海发达地区的传统产业向中西部县城转移,让东部沿海地区的农民工回乡打工,真正实现农村剩余劳动力转移。为此,县级政府不应再搞土地财政,降低房地产价格。二是要将农业补贴改为以工代赈,整治国土,改造高产田,并适合机械化生产,实现农业集约化生产,将进城农民的土地逐步流转到仍然务农的农民手中,降低农产品成本。三是制定政策动员企业精准扶贫。

  多年以来,佳能的“大三元”镜头都具备了最佳的综合表现力,能够满足那些极度苛求的专业人士提出了严厉要求。而EF 16-35mm f/2.8L III USM产品可以算是非常努力去进步的产品,一举扫清了之前EF 16-35mm f/2.8L II的诸多短板,体现方面足够积极的进取性。虽然两代产品之间隔出了十年之久,但佳能好像是后发制人一样,把这款新镜头中加入了几乎自家所有的优势性技术。 网民热议中央一号文件:农村置地红线不能破现在一个名为候鸟长租的公司,正打算解决这个市场痛点。在其近期推出的产品和服务中,用户可以在包括北京、上海、广州、杭州、南京等在内的全国一二线12个城市,选择自己心仪的酒店住上1-3个月,甚至更长时间。而且价格相对按日结算的方式还更加便宜。

【品读人生】

一碗面,一座城

  李满强

  兰州,一座神秘之城。这里因为大漠飞天、边塞晓月、金戈铁马的过去而在无数诗词与谣曲里被反复传唱。因为偏安西北一隅,即便是资讯、交通无比发达的今天,许多内地人都没有完全深入过这个城市的内部,无法感受到他别具一格的气质。

  有一年和南方的一个朋友喝酒,他甚至这样问我:“你们还是骑着骆驼上班么?”我哈哈大笑。朋友有些羞赧,又跟了一句:“不过你们兰州的拉面的确好吃,我们这边到处是兰州拉面馆”。我不好意思再反驳他,跟他继续喝酒。但说句掏心窝子的话,外行吃热闹,内行吃门道,在兰州本地人的心目中,“兰州拉面”和“兰州牛肉面”绝对是两个截然不同的概念。兰州人更喜欢把牛肉面呼之为“牛大”或者“牛大碗”。一碗正宗的兰州牛肉面,和在各地挂着的“兰州拉面”招牌的面食是有着本质区别的。

  这区别,就在于汤料。

  话说公元1915年,时年35岁的青年人马保子,在兰州城里开了一家面食店,这面是由清朝嘉庆年间河南人陈维精所创的拉面。当时,虽然清朝已经处于风雨飘摇之际,但作为西北重镇,兰州城里仍然是一幅繁华景象,过往的商旅、贩夫走卒、政客侠士、革命者,逃亡者都聚集在这里。马保子就动起了脑筋:“如何才能将这里的居民都招呼着来吃我做的饭呢?”

  起先,他试着做“羊肉拉条子面”,发现并不适合大众口味,为什么呢?因为羊肉有浓郁的膻味,相当一部分人不喜欢吃。而拉条子做起来比较慢,根本满足不了高峰期的需求,面种也过于单调,小孩老人都不太适宜。

  但眼前的困难并没有难住这个善于思考的年轻人,在不断地尝试之后,他决定在汤汁上弃“羊”用“牛”,用牛肉牛骨熬成的汤作为拉面的主汤料。而在面的形式上,选用了已经存在百年之久的拉制面条,没想到这一改,却改出了一副大动静来,成就了一个百余年久盛不衰的著名品牌。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
预告-新浪高尔夫全程视频直播女子中巡张家港赛 HMD:诺基亚将以适宜价格同中国品牌竞争 马克龙否认打人保镖是情人 称“没给过他核按钮” 17分钟0分5板 昔日天赋射手在北京成酱油蓝领 Facebook数据泄露丑闻发酵:谷歌隐私策略遭指责 罗马赛沙波瓦洛夫逆转伯蒂奇 戈芬晋级丘里奇伤退 羽联排名:国羽女双混双居首 谌龙第四林丹第六 400亿美元大单花落谁家?日战机项目寄望美英支持 从电视解说变身参赛球员 保尔特因一决定改变命运 员工月收入不足5000元还不起房贷?老总一举动刷屏 世锦赛黄宇翔次轮PK头号强敌 硬刚卫冕冠军安赛龙 美国佛州参议院通过议案 提高购枪年龄基准至21岁
美称反对两岸任一方采取行动改变现状 国台办回应 “六稳”透露调控新信号 俄媒:英外交大臣访华 或讨论中企参建英高铁 希金斯47次进决赛超火箭 流水的冠军铁打的巫师 大连失踪15岁黑龙江女孩找到:投奔29岁男网友 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 ofo 3月底前估值至少28亿美元:阿里巴巴持股约12… 澳日拟签防务合作协议 专家:或成军事联盟敲门砖 印度布拉莫斯巡航导弹有一缺陷 很容易被拦截 网宿科技一季度业绩持续上涨 香港中央结算公司进驻 女友惦记男友拆迁款 男方设“绑架案”拍女方裸照 外国航企修改涉台标注 台网友:祖国统一又近一步
小伙开车时刷微信走神 车子飞上警示桩(图) 政协十三届一次会议共收到提案5360件 立案4438件 美菲肩并肩军演将5月举行 首邀澳大利亚日本参加 河北保定约谈滴滴 要求立即停止违规经营行为 油价周二承压下跌回吐涨幅 本月累计跌超5% 一边倒!国锦赛决赛丁俊晖1-8大比分落后塞尔比 甜菜糖销售进度快于蔗糖 心梗脑梗寿命都和一顿饭有关 看完吓出一身冷汗 伍家朗遭桃田逆转不气馁 力拼中国台北冲击八强 热刺天王:最好别让我得到2点球 我们本应该获胜 13岁女孩查出糖尿病 孩子吃得多体重下降要注意 美前防长:20年前朝接近弃核 美总统换届错失良机 68岁奶奶走路送快递达7年 为夫还债57万还欠12万 ag娱乐手机客户端