ag娱乐手机客户端
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

高温养生“关键词”:防暑、降温、补水

 2019/06/13/ 09:26 来源:中国妇女报

ag娱乐手机客户端,2017年开始逐步解决跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算,年底扩大到符合转诊规定人员的异地就医住院医疗费用直接结算。同时,结合本地户籍和居住证制度改革,逐步将异地长期居住人员和常驻异地工作人员纳入异地就医住院费用直接结算的覆盖范围。

亲民党“立委”陈怡洁说,曾几何时,警察变成特定“立委”的保镖,一路护送特定“立委”进出“立法院”,有“暖男”称号的“警政署长”陈国恩,是否看见被关在栅栏里的基层警察,还有资格称做是警察的大家长吗?尤文名将:我的帽子戏法早晚会来 这是努力的回报  邓鹏对2005年国内机顶盒的预估显然更乐观一些:“大概会有3-5倍的增长,最好能有300万新增用户吧。”

  大量研究表明,当人体暴露于高温,则会引起人群中暑,发生虚脱、晕厥和热射病等。此外,长时间暴露于高温下,会对身体调节机制造成很大负担,心率、呼吸速率、血液黏稠度和凝固性都会随之增加,而血管收缩反应减弱,循环系统功能下降,引发机体循环系统、呼吸系统、肾脏器官等功能性障碍。

  6月全国各地持续高温,天气炎热,此时的健康防护更是必不可少。对高温的健康防护有三个关键词:防暑、降温和补水。

  防暑。最简单的办法就是尽量躲避高温,减少高温暴露。在高温天气下,应避免在一天中最热的时候外出,减少剧烈运动。如果已经外出,则尽快转移至可庇护场所中以避免高温暴露。法国国家级热浪应对策略中心建议,人群在高温天气下保证1天中待在一个凉爽的地方持续2小时~3小时。因此,家长在校门外等待接孩子的时候,可以尽量避免待在室外,而是在附近的房屋中避暑,最大程度减少暴露。此外,千万不可以将小孩单独留在已经停驶的车辆中。

  降温。在室外温度很高时,关闭门窗并开启空调或电扇,以保持房间温度的凉爽。可以在室外温度降低一些时开窗通风。但是温度高于35℃时,电扇已经不足以阻挡热浪引起相关疾病,建议还是使用空调。夏季可增加洗澡次数,保持身体凉爽。如果在室外活动,需要注意穿着浅色、宽松的衣物。同时,佩戴有遮阴的帽子,以及太阳眼镜,避免紫外线侵害。

  补水。高温时身体为调节温度会产生大量汗液,因此身体需要及时补充足量水分,例如喝白开水、绿豆汤等。要注意避免喝糖分高及含酒精的饮品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
落后33分险些逆转!这支辽宁认真起来有多强? 澳前大使说了一句话 总理特恩布尔就坐不住了 朝鲜归还55具美军遗骸 外媒:或助美朝建立互信 周妍微博回首冬奥征战坎坷 为冰壶队点赞感谢家人 进球gif-金信煜再造禁区混乱 前永昌外援歪打正着 马克龙特朗普这段“兄弟情” 对世界意味着什么? 持续降温和大雨突袭棉花产区 棉花或成为下一个苹果 恒大进攻有多恐怖?轰门31脚是重庆4倍 如打鸡血 港珠澳大桥总设计师:工程师也该有自己的节日 日媒:中日在北京举行防务磋商 避免偶发军事冲突 中国航母工程总指挥:我航母建造能力已跻身世界前列 台名嘴:台当局陆委会准金门人喝大陆水 但不准道谢
奥迪R8LMS杯阿德莱德站 新秀夺斯帕24小时赛席位 崔康熙要出新招?谁说我们只能用传中赢球 不可能 普伊反对戴维斯杯改制 称费德勒生涯接近尾声 世界卫生组织:全力预防埃博拉疫情进一步扩散 弗格森术后首发声:感谢全世界的祝福 还要看曼联 深圳吸取2017冲超失利教训 新赛季低调更为理性 这10种机关里的老实人被人民日报点赞 都是谁? 日本政府拟大力推动无现金支付 最终比例提高至80% 上海赛科公司储罐检修作业时发生事故 致6人死亡 延边富德U19球员蔡清锡蹬踹对手 遭到足协禁赛4场 拼多多能为互联网盐碱地正名吗? 飞讯-教练排名卡帅中超第1 巴甲豪门欲截胡苏宁
尹波:鲁能跃居榜首绝非偶然 步行者形象荡然无存 英王室迎来首位非裔王妃:不一样新娘的不一样婚礼 揭秘国足热身对手为何更换 缅甸暂停联赛派最强阵 美锦能源控股股东拟引入战投 曝邓卓翔自由身离申花 将赴北控与高洪波续前缘 “特朗普困局”美联储头痛! 今年加息三次VS五次? 江苏队外援在NBA砍25+4+7 三场比赛场均23分 世界黄金协会:财富扩张才是推动黄金价格的力量 张朝阳:搜狐复兴第一步没走完 视频明年或盈利 俄罗斯民众为冬奥运动员打气 汽车拼出奥运五环 对冲基金对10年期美国国债的看空押注增至创纪录高位 布雷迪致命失误逆转未果 对攻战老鹰首夺超级碗 全球出行公司去年共获280亿美元投资:软银角色重要 ag娱乐手机客户端