ag娱乐手机客户端
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃非遗、美食节和文旅推介会在以色列海法市举办

 2019/06/12/ 11:41 来源:每日甘肃网 记者李杨 实习生张丽雯 通讯员陆谨 王文江
02.jpg

ag娱乐手机客户端,今年9月,国务院印发了《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》。该《方案》提出要强化原始创新,加快技术创新,构建“高精尖”经济结构;实施技术创新跨越工程,夯实重点产业技术创新能力,促进创新成果全民共享。《北京“设计之都”建设发展规划纲要》也提出,到2020年,北京基本建成全国设计核心引领区和具有全球影响力的设计创新中心,“设计之都”将成为首都世界城市的重要标志。

  过去20年,计算机科学的任何一个创新都跟搜索引擎的发展是有关系的,大多数的创新甚至都可以说是搜索引擎技术推动的,因为它走在整个产业的最前沿,最先碰到各种各样的问题,所以它是开始解决问题,慢慢就产生了各种各样的创新。烟花爆竹抽查近三成不合格 这些烟花千万不能买记者从揭阳潮汕机场公司今天召开的新闻通气会了解到,揭阳潮汕机场安全通航五年以来,客货运输年均增速超过15%,其中旅客吞吐量从2011年的192万人次增长到今年预计380万人次,货邮吞吐量从2011年的1万吨增长到今年预计2.5万吨,航线数量从20条增加到44条,通航城市从24个增加到41个,日均进出港航班达到100班,初步架设起通达国内各主要城市以及曼谷、新加坡、吉隆坡、大阪、首尔、香港、台北等地的航线网络,并引入亚洲航空、捷星航空等境外知名航空公司到潮汕机场运营,票价水平不断下降。“这五年,潮汕民航发展超出全民航增速,跑出了发展加速度”,揭阳潮汕机场公司总经理、党委书记郭大杰指出。

推介会在海法市city center广场拉开帷幕

  每日甘肃网6月12日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 实习生张丽雯 通讯员陆谨 王文江)“兰州牛肉面,真牛!”伴随着一位以色列海法市当地导游这句不太流利的汉语,兰州兴陇牛肉面培训学校的二级厨师杨铮田将一个普通的面团在手中不停“拉、抻”,一会儿,就“变”成了头发丝般细的面条,顿时引得现场围观的海法市市民惊呼不已。

  记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,根据2019年甘肃省文化和旅游厅与特拉维夫中国文化中心部省合作计划,6月9日至15日期间,由甘肃省文化和旅游厅组织举办的甘肃非遗、美食节暨甘肃文旅推介会将分别亮相以色列海法市和特拉维夫市。此次活动主要内容包括甘肃旅游图片展、兰州刻葫芦、庆阳香包刺绣、合水面塑、裕固族原生态歌曲演唱及兰州牛肉面、甘肃特色穆斯林美食展示等。6月10日,“甘肃非遗、美食节暨甘肃文旅推介会”在海法市city center广场拉开帷幕。甘肃旅游图片展在宣传展示墙常态化展出,甘肃文化旅游宣传片现场滚动播放,省工作人员现场发放文旅推介资料,不少路过市民驻足观看,欣赏着图片中的美景,相互交流,以方项目负责人Adiel拿着甘肃旅游地图激动地询问着敦煌位置、路程及莫高窟的开放情况。他说:“现在中国甘肃敦煌的莫高窟在世界的知名度很高,洞窟中精美绝伦的壁画是中国乃至世界的艺术瑰宝,有机会一定要去甘肃一睹莫高窟的风采。”

03.jpg

当地小朋友现场学习捏面人儿

  在推介会现场,裕固族声乐演员安梅身着裕固族节日盛装,伴着优美灵动的舞姿,演唱着悠扬的歌曲《裕固族姑娘就是我》吸引了更多过往民众、周边商家和游客,大家纷纷围观在现场,拿出手机和相机记录着中国民族文化的丰富多彩。同时,兰州刻葫芦大师阮琳、面塑传承人赵世川、香包刺绣传承人左焕茸也都在推介会上一展非遗文化底蕴。

01.jpg

兰州刻葫芦大师阮琳与当地市民交流

  最热闹的要属兰州牛肉面展台,一个普通的面团在兰州兴陇牛肉面培训学校的二级厨师杨铮田手中一会儿拉出发丝细面,一会儿又变成腰带宽面,引得围观民众阵阵惊叹。一位当地导游伸出大姆指用不太流利的汉语说:“兰州牛肉面,真牛!”在广场最受欢迎的餐厅里,甘肃的厨师们正在紧张地教授当地厨师兰州牛肉面、精美凉菜的制作、摆盘技艺,并邀请餐厅顾客现场品尝;一碗碗色香味俱全的兰州牛肉面端上西式餐桌时,再次引起了轰动,在第一波品尝结束后,出餐窗口排队的民众爆满,兰州牛肉面在海法city center广场“火了”。

04.jpg

牛肉面手艺让当地市民“惊呼”

  我国驻以色列大使馆文化参赞、特拉维夫中国文化中心主任万铤表示,活动整体内容丰富、形式新颖、接地气,零距离的展示让当地民众以最直观的形式了解中国文化、甘肃文化。甘肃文化代表团团长、省文化和旅游厅安明文处长表示,此次活动受到使馆和中心的大力支持,前期宣传预热全面,活动受到高度关注,到访项目均受热捧,达到了宣传甘肃文化、展示甘肃文化的目的。

  据了解,自6月12日结束海法市的展示后,活动还将在特拉维夫中国文化中心继续举办。此次甘肃非遗、美食展暨甘肃文旅推介会是继崆峒武术培训、剪纸培训后甘肃省文化和旅游厅组派的第三项活动,也是今年与特拉维夫中国文化中心合作的重点项目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
伊姆兰-汗宣布赢得大选 称要建立“新巴基斯坦” 这支中国防暴队多次获非洲一国国家奖 什么来头? NBA女主帅?詹皇表态支持 大赞先行者波波维奇 空姐乘滴滴遇害 郑州警方:嫌疑人作案后弃车跳河 女篮世界杯赛程公布:9月24日中国队次战美国队 下半年中国经济怎么干?国务院用这六个词定调 美媒:特朗普政府考虑给美国富人减税1000亿美元 沪苏浙皖加起来 能否搞出一个和美国PK的“硅谷” 城市中的农民:货运箱水栽种植技术一年可收4吨蔬菜! 英国外交大臣向马岛战争牺牲阿根廷士兵敬献花圈 爱奇艺招聘先过滤掉河南人?公司紧急回应却遭吐槽 美航企最后关头修改涉台标注 外交部:给予肯定
苏神哭晕!好不容易可以轮休了 替补得了肠胃炎 韩国前总统李明博到案接受调查 向国民致歉 商务部:中国已和24个国家或地区签署16个自贸协定 Alphabet第一季度每股收益超过最高分析师预估 星巴克出新规:允许所有访客使用厕所 没消费也行 孙嘉苡:信念是支撑一个人跑完全马最重要的补给 大货车失控冲向悬崖,被一个大网给捞回来了(图) 新京报刊文评章丘铁锅走红:使用地名会涉法律问题 修正后《中华人民共和国宪法》出版 在全国发行 曝申花收购根宝梯队花费1.5亿 最后完成压哨收购 意甲-两度追平绝杀蓝鹰!二弟破门 国米3-2进欧冠 前程无忧8月3日发布2018年第二季度财报
达斯汀10年19胜超越伍兹 推杆是淘汰与胜利分水岭 揭官场“大忽悠”:张口和某领导一起吃过饭照过相 印兴起“砸雕像”之风 莫迪出面:将严惩破坏分子 汉密尔顿:维斯塔潘的举动愚蠢且不尊重 焦炭高库存抑制价格上行空间 还原5G投票门背后:联想究竟遭遇了什么 “日本制造”又栽了 装甲车因质量问题被放弃 美威胁施加大规模制裁 土耳其逼近新一轮货币危机 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 侠客岛:读懂中央一号文件里的这些“狠话”很重要 在共享单车的坟场里掘金:回收共享单车二次买卖 土耳其坚决要求加入欧盟 拒绝同建“伙伴关系” 大陆国航增开两岸春节航班 台网友大呼:大陆是真爱 ag娱乐手机客户端