您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

公安部挂牌督办的敦煌胡氏兄弟黑社会性质组织案宣判

 2019/06/13/ 08:11 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者董开炜

ag娱乐手机客户端,与此同时,微软下一款Windows手机预计要到2017年下半年,或者甚至2018年才能上市。这是一个漫长的等待过程。上周,微软宣布将其完整的Windows 10操作系统带给高通下一代骁龙处理器,包括支持x86桌面应用程序,这个做法加剧了外界对所谓“Surface手机”的猜测。

  此前,五角大楼发言人莫雷尔在5日举行的新闻发布会上说,美国现在正在开始准备“乙支自由卫士”军事演习,这是美韩间“年度演习”。美国正在计划美韩间其他海、空军事演习。这些演习将同时在日本海和黄海举行。莫雷尔说,“乔治·华盛顿”号航空母舰将参加在黄海的演习。中农办解读中央一号文件:必须有真金白银的硬投入孙洪波为什么会如此相信并讨好王毅?一位熟悉孙洪波的邵阳官员认为,“最主要的原因还是他想升官,借助王毅往上爬。”

公安部挂牌督办的敦煌胡氏兄弟黑社会性质组织案宣判 主犯胡鑫被判刑22年,其余33名成员各获其刑

4名副县级以上干部充当“保护伞”被严肃查处

  每日甘肃网6月13日讯(兰州晨报/掌上兰州记者董开炜)近日,备受酒泉社会各界关注、被公安部挂牌督办的敦煌胡鑫、胡刚等34人黑社会性质组织犯罪案件,由肃州区人民法院在酒泉市中级人民法院大法庭公开当庭进行一审宣判。该案涉及组织、领导黑社会性质组织罪、参加黑社会性质组织罪、强迫交易罪、挪用公款罪、敲诈勒索罪等15项罪名,首犯胡鑫以11项罪名数罪并罚被判处有期徒刑二十二年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产;主犯胡刚以6项罪名数罪并罚被判处有期徒刑十八年,剥夺政治权利二年,并处没收个人全部财产。其他32名被告人以参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪等罪分别被判处有期徒刑十五年至一年不等刑罚。该案是公安部挂牌督办的全国22起重大涉黑案件之一,也是酒泉市范围内近年来影响最为恶劣的黑社会性质组织案件,引发社会普遍关注。

  首犯担任村党支部书记期间横行乡里

  胡鑫、胡刚兄弟系敦煌市七里镇铁家堡村人,办案机关查明,2008年以来,胡鑫通过非正常手段担任敦煌市某沙石料公司经理后,采取恐吓、威胁、殴打、派人阻止其他沙石料生产经营等手段非法控制和管理本区域沙石经营,强行收取本地沙石料厂和采沙厂的销售款和高额管理费,非法敛财收取管理费2789万元。2012年,胡鑫通过不正当手段当选敦煌市七里镇铁家堡村党支部书记,安排其亲信和有前科人员到村委会任职,控制和把持基层政权,肆意妄为,欺压村民,大肆侵吞集体财产。

  2010年,胡鑫团伙成员注册小额贷款公司,非法吸收公众存款进行高利放贷,通过组织社会闲散和有前科人员使用多种暴力和软暴力方式非法讨债,疯狂敛财。

  办案机关查明,胡鑫、胡刚团伙近10年来先后实施非法拘禁,敲诈勒索,寻衅滋事,强迫交易,故意毁坏财物,逃税,高利转贷,隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿,妨害作证,非法吸收公众存款,挪用公款,非法倒卖土地使用权,危险驾驶等多种违法犯罪活动,严重破坏了当地经济社会和生产生活秩序,给人民群众生命财产造成了重大损失,社会影响极其恶劣。

  2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,酒泉市公安机关查办胡鑫、胡刚兄弟黑社会性质组织犯罪集团,抓获涉案犯罪嫌疑人34名,扣押涉案车辆5辆,冻结扣押涉案资金995.8万元。此案是公安部列为挂牌督办的22起涉黑案件之一,由酒泉市肃州区人民检察院审查起诉。

  案件牵出4名副县级以上干部

  经甘肃省纪委监委扫黑除恶专案组查明:在胡鑫案件案发时已经担任敦煌市市级信访联席会议召集人的马洪涛(副县级),肃北蒙古族自治县副县长的姚举,酒泉市党河流域水资源管理局党组书记、局长的苟小卫(正县级),敦煌市原市委常委的王爱国等4人,在胡鑫、胡刚兄弟猖狂期间,都曾先后担任敦煌市七里镇党委书记、镇长、人大主席。他们曾多次接受胡鑫等人贿赂,形成利益输送关系,充当其“保护伞”,滥用职权、违反规定处理公务,为胡鑫涉黑组织的坐大成势提供了条件。此4人违规处理公务、创办企业,支持胡鑫非法收取沙石料厂管理费2789万元。2012年,时任七里镇党委书记的姚举违规将胡鑫发展为中共党员,2013年又违反程序任命胡鑫为铁家堡村党支部书记。

  2018年,伴随着胡鑫、胡刚黑社会性质组织案件被查,牵出了这几个“保护伞”,苟小卫等人均涉嫌职务犯罪,被武威市纪委监委移交凉州区检察院审查起诉,并提起公诉。酒泉市纪委对苟小卫作出开除党籍和撤职处分,对王爱国、姚举、马洪涛作出开除党籍、开除公职的处分。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

小摩:贸易战恐再度引发大萧条 只会两败俱伤 儿科门诊密集关停 “儿科医生荒”怎么破? 体育总局办公厅关于对第十八届亚运会中国体育代表团人员名… 马刺式传销大法!圣城新当家被队友一句话洗脑 养活13亿人的耕地已不堪重负 应立法保护耕地质量 中科院揭示显生宙最大冰期过程 启示气候变化趋势 欧盟学者:应与其他经济体共同维护全球自由贸易体系 利物浦大将:C罗是世界最佳之一 和他交手是种光荣 2亿时代把曼联皇马都吓退了?C罗式交易太难做了 四川资阳市委书记周喜安任安徽省副省长 中国启动又一项超级工程!深空探测能力将提升100倍 四川5个派驻纪检组零立案 纪委书记带队上门问诊
柬埔寨首相洪森会见赵克志 观点:切尔西应该留下莫拉塔 他是球队的未来 蔡永中少将任解放军驻香港部队政治委员 高德地图尝试用“城市大脑”拯救堵点 民航局开展3个月行业安全大检查 重点督导国航等 王简嘉禾李冰洁双星闪耀 莱德基还能否独孤求败 中国驻美大使:美国近期错误做法是世界观有问题 台法官闹乌龙:将毒品样本重量当总重 致轻判毒贩 外媒:退出伊核协议是美国新军事冒险的开端 香港著名历法专家蔡伯励离世 林郑月娥表示哀悼 西安网约车新规征求意见:对车型要求严苛 NBA著名经纪人丹-费根车祸身亡 曾任易建联经纪人
人民日报:对外开放 内陆也是高地 惨!巴萨欧冠丢人又损主力 中场大将骨折受伤 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 乌克兰组建克里米亚巡警队 俄议员:此举可笑荒谬 潍坊杯-陶强龙传射 U19国青2-3遭读秒绝杀遗憾连败 罕见 5架朝鲜飞机同一天飞抵俄罗斯 没处方照样能买处方药 网络售药“灰色地带”还不少 证监会有关A股对接新经济改革方案正报批 连打七场夺冠刘诗雯很高兴 樊振东解析获胜关键 台军“最强”救援直升机疑似坠海 机上6人失踪 蔡当局“裙带效应”让年底选举恐成2014翻版 德国电信、英特尔和华为完成首个5G互操作性开发测试 \"80后\"付巧妹获科技创新人物:改写亚洲古人类演化… ag娱乐手机客户端