ag娱乐手机客户端

查出肺结节原是染上这个病 “隐球菌”藏在哪

2019年04月 11日 09:41 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,对于此前在预告片中上演惊艳“变装秀”的蕾哈娜,吕克·贝松说:“她是我的第一选择,因为她的声音很有表现力,而且能在10万人面前开演唱会的人,镜头感也一定很强。”吴亦凡在片中饰演一名军人,还将有一些军队镜头,吕克·贝松对他很满意,但也不忘调侃“每天都有小女孩粉丝们在片场外面尖叫他的名字,很疯狂。”

挂断电话后不久,“110”接警台又接到网友举报电话,称有一网名为“达瓦”的网络主播在某直播网络平台直播了其恶意骚扰“110”的全过程,社会影响十分恶劣。牛汇:黄金牛市才开始 多重利好或致年底触及1500美元说到底,中韩是战略合作伙伴,出现分歧原本正常。所谓皇帝不急太监急,《产经新闻》无疑就扮演了这么一个可笑的角色。▲(作者是黑龙江省社会科学院东北亚研究所所长、研究员)

绘图沈江江

刚步入职场不久的小郑(化名),在单位体检时发现肺部有个1cm大的结节。经进一步检查发现,这个肺部结节竟是感染了一种非常少见的真菌导致。

查出肺结节

竟因感染“肺隐球菌”

小郑今年24岁,刚入职场不到一年,由于工作还算清闲,他经常会熬夜打游戏。前段时间,单位组织了体检,可体检报告还没拿到,小郑却接到了医院的电话。体检发现,他的肺部有一直径1-2cm的结节,建议近期到医院做进一步检查。

挂断电话后,小郑立刻上网查询,越查越害怕,担心自己得了肺癌。第二天一早,小郑妈妈陪同儿子去医院重新做了检查,并请医生进一步诊断。

“结合影像学报告和临床特征,我认为不具备肿瘤的典型特征。”扬大附院呼吸内科副主任、主任医师陶玉坚分析,小郑的情况很可能是得了一种少见疾病——“肺隐球菌病”,“肺部隐球菌感染典型的影像学表现包括肺结节、两肺多发性病灶等。”

一年七八例

免疫力低下者易中招

通过一段时间抗真菌药物治疗后,小郑的肺结节逐渐变小。陶玉坚告诉记者,“肺隐球菌病”患者有的会出现发热、咳嗽、胸闷、气喘等症状,有的无任何症状,因此经常被误诊为其他疾病。

隐球菌藏在哪儿?“隐球菌容易存在于阴暗、潮湿、发霉的环境,常接触树根或周围土壤的人容易被感染。”据介绍,隐球菌还会存在于鸟类特别是鸽子粪便中,入侵途径以呼吸道为主,再经由呼吸道引起肺部感染,情况严重的甚至会诱发脑膜炎。

“市民也不必过于担心,通常只要自身免疫力强,即使感染了隐球菌无需治疗也能自愈。”据透露,扬大附院一年会接诊7-8例“肺隐球菌病”患者,多见于免疫功能低下者。

“小郑很可能是长期熬夜打游戏导致身体免疫力降低,当接触到‘隐球菌’时,感染的几率大大增加且无法自愈。”

医生提醒

远离阴暗潮湿环境

平常生活中尽量不要接触潮湿的树根、土壤,不要食用腐败霉烂的蔬菜水果,合理饮食,并尽量少养鸽子等鸟类,若清理鸟鸽粪便时,应戴好口罩与手套,处理完马上洗手;若出现发热、咳嗽、胸闷、胸痛等症状,一定要及时就医。

此外,市民应加强锻炼,增强自身免疫功能。还应保证住所和工作环境的通风,外出时可戴个口罩,防止病菌从口中侵入。

通讯员傅轩记者陈一馨


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

内蒙首条高铁全线铺轨贯通:呼和浩特3小时到北京 马拉赫/帕维奇锁定总决赛席位 成首对入围组合 曝劳森终于确定返程时间 曾经索要澄清信 儿子网络借贷2100元未还 母亲收到灵堂诅咒照片 中国专家揭秘平昌冬奥检测 每个班次长达10小时 俄军在叙利亚部署电子战直升机 或可干扰美战斧导弹 莫迪访尼泊尔欲重置关系 网民:为三年前封锁道歉 詹姆斯又被黑粗翔!东决老少会一个梗过不去了 日媒:美日两国政府拟在8月9日进行双边贸易谈判 寻找围棋小先锋南京站开赛 赛前花絮先睹为快 大马总理称马方将从一带一路中受益无穷 中方回应 荣昊:曹赟定受伤我联系了申花 身体状况没问题
中美贸易摩擦升级背后是什么?是美国的焦虑! 李晓旭晒与艺术照合影:这些年有点累了 恒丰战一方海报:520示爱球迷 拿翻!争保级三分! 欧盟日本都酝酿“报复” 美国队伍不好带了 特朗普发全大写推特威胁伊朗 美伊战争一触即发? 曝尤文图斯还有重购!9000万+1将换购意甲红星 上涨还是下跌 美股标普500指数也是左右为难 西媒:齐达内剑指最后15连胜 梦想欧冠三连冠 尴尬!曼联最重强援成最大累赘 这么踢不配首发 34+10+4!迎着嘘声打服你 我的王国我亲手埋葬 一文读懂:川航飞行员在空中经历了哪些残酷考验 美国务卿:若朝鲜弃核美愿提供安全保障和大量投资
巴萨新签妖星竟是内马尔迷弟!输球后找内少自拍 古永锵:排播自主化欲解心头“痛” 美澳日印四国计划恐落空 这些国家不想站边反中国 聂卫平:传播围棋须合法 将逐一公布虚假机构 外媒:中国股市今年仍有再涨20%的实力 或是W型走势 朝鲜:北南首脑会晤将是民族史上大事件 法国近600人抗议医院条件差 巴黎香街一度被封锁 锤子科技第六年 罗永浩声称要“改变一切” 我国产航母返航现场:拖船簇拥下靠自己动力入港(图) 美国税局盯上虚拟货币交易 三大银行禁止信用卡购币 博通CEO陈福阳:仍希望与高通展开有建设性的对话 台当局拒绝春节加班机 台商控诉返乡“人在冏途” 美股暴跌吓坏小散 券商网站被挤爆 ag娱乐手机客户端