ag娱乐手机客户端

查出肺结节原是染上这个病 “隐球菌”藏在哪

2019年04月 11日 09:41 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,  布莱克伍德在新西兰的家人说,他们希望新西兰政府能够出面干预,要求缅甸方面把他递解出境。

  可以想象,到2020年,解放军海军将会竭尽全力弥补缺陷,并拉近与美国战略核潜艇力量之间的差距。有分析认为,094型弹道导弹核潜艇或许只是另一个试验性项目而已,尽管代价比较高昂。因此,解放军海军正在努力发展096型弹道导弹核潜艇,作为中国海基核威慑的中流砥柱。高铁因等待下连新兵延时十分钟发车 旅客这样反应  然后是划时代产品是激打的主角LJ6012MFP。3年前的产品,到了今天仍然在上畅销,并且继续发动攻势,抢占着,足以看见当年联想的远见。直到今天,LJ6012MFP无论在性能上、上还是定位上,都是的佼佼者,可谓多功能领域的常青树。

绘图沈江江

刚步入职场不久的小郑(化名),在单位体检时发现肺部有个1cm大的结节。经进一步检查发现,这个肺部结节竟是感染了一种非常少见的真菌导致。

查出肺结节

竟因感染“肺隐球菌”

小郑今年24岁,刚入职场不到一年,由于工作还算清闲,他经常会熬夜打游戏。前段时间,单位组织了体检,可体检报告还没拿到,小郑却接到了医院的电话。体检发现,他的肺部有一直径1-2cm的结节,建议近期到医院做进一步检查。

挂断电话后,小郑立刻上网查询,越查越害怕,担心自己得了肺癌。第二天一早,小郑妈妈陪同儿子去医院重新做了检查,并请医生进一步诊断。

“结合影像学报告和临床特征,我认为不具备肿瘤的典型特征。”扬大附院呼吸内科副主任、主任医师陶玉坚分析,小郑的情况很可能是得了一种少见疾病——“肺隐球菌病”,“肺部隐球菌感染典型的影像学表现包括肺结节、两肺多发性病灶等。”

一年七八例

免疫力低下者易中招

通过一段时间抗真菌药物治疗后,小郑的肺结节逐渐变小。陶玉坚告诉记者,“肺隐球菌病”患者有的会出现发热、咳嗽、胸闷、气喘等症状,有的无任何症状,因此经常被误诊为其他疾病。

隐球菌藏在哪儿?“隐球菌容易存在于阴暗、潮湿、发霉的环境,常接触树根或周围土壤的人容易被感染。”据介绍,隐球菌还会存在于鸟类特别是鸽子粪便中,入侵途径以呼吸道为主,再经由呼吸道引起肺部感染,情况严重的甚至会诱发脑膜炎。

“市民也不必过于担心,通常只要自身免疫力强,即使感染了隐球菌无需治疗也能自愈。”据透露,扬大附院一年会接诊7-8例“肺隐球菌病”患者,多见于免疫功能低下者。

“小郑很可能是长期熬夜打游戏导致身体免疫力降低,当接触到‘隐球菌’时,感染的几率大大增加且无法自愈。”

医生提醒

远离阴暗潮湿环境

平常生活中尽量不要接触潮湿的树根、土壤,不要食用腐败霉烂的蔬菜水果,合理饮食,并尽量少养鸽子等鸟类,若清理鸟鸽粪便时,应戴好口罩与手套,处理完马上洗手;若出现发热、咳嗽、胸闷、胸痛等症状,一定要及时就医。

此外,市民应加强锻炼,增强自身免疫功能。还应保证住所和工作环境的通风,外出时可戴个口罩,防止病菌从口中侵入。

通讯员傅轩记者陈一馨


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

美公民从朝鲜被接回国:感觉像梦 一人已劳改两年 朝中社:金正恩凭吊中国志愿军烈士并敬献花圈(图) 西交大少年班复试现另类考题:唐僧是不是好领导? 取消流量漫游费获网民点赞 技术上并不存在难题 实验室培育“人肉”是否打破同类相食的禁忌? 美高官再给市场吃下“定心丸”美元急涨金融市场暴动 澳媒:澳边远地区移民获永居后可能被强制留在乡村 罗马赛小德完胜晋级16强 迪米首秀遭锦织圭逆转 熊朝忠:对手是生涯罕见强敌 后期已跟不上节奏 继续看好沥青价格 特朗普:若对朝新制裁不奏效 将会有第二阶段 全国两会台湾省代表怎么产生 一直都是13人?
国资委主任:央企应在军民融合中起到模范带头作用 苹果股票价格累计下跌7.1% 市值蒸发639亿美元 成都一车辆闹市区冲撞致3伤 肇事者被拦后未发言 英国医院工作量庞大 半数受访护士忙到没时间喝水 任正非对话Polar码之父:科学家让未来道路更加宽广 进球GIF-圆月弯刀!李昂兜出完美弧线 任意球破建业 两人偷狗砍伤村民 该村曾有偷狗者被追赶致死(图) 中东部将迎新一轮降水过程 冷空气影响陕西等地 约老师3双率队5连胜 诅咒城遭血洗无缘季后赛 金融市场续演冰火两重天 特朗普再发飙:甚于水门事件 母亲逆行被罚怒怼交警 15岁女儿写信替妈妈道歉 论双重标准只服德国人 还记得它怎么怼我们中国人的吗
蔡英文想颠覆“奥运模式”搞台独 结果遭到迎面一击 老太占道经营不听劝 城管碰瓷却遇“碰瓷界泰斗” 这位仁医一边开两会一边做手术 受访时他这样说 脱贫攻坚填表太多有何破解措施?扶贫办主任回应 美团收购摩拜单车 创始团队出局 32+6+6!勇士真核超詹皇偶像 为马刺敲起丧钟 马斯克:Model 3日产量有望在本周超过500辆 提… 詹皇42分三双骑士惨遭大逆转 6人上双绿军2-0 焦炭弯道超车 即将领跑黑色? 前Facebook和谷歌员工建反科技成瘾联盟:挑战老东… 美国原油期货周一收跌2% 创两周新低 特朗普想重启TTIP谈判 欧盟:没《巴黎协定》免谈 北大走出的将军再任要职 出身红色革命家庭 ag娱乐手机客户端