ag娱乐手机客户端

驾车开窗吹风后脸歪了 提醒:春季应注意保暖

2019年04月 11日 09:41 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,毛盛勇表示,从各种指标的情况来看,11月份,我国经济运行保持在合理区间,积极变化累积增多,多数指标有所好转,国民经济运行呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势。

  通过笔者的实际体验,小米Note 2在户外环境下所拍摄的样张虽然整体与iPhone 7 Plus的差别并不大,但软件优化方面仍存在很大提升的空间。它测光的准确度尚待提高,所拍摄的样张相比略显暗淡。比特币一周跌超三成 监管将处置境内外交易平台网站加拿大皇家银行(RBC)财富管理部门董事总经理George Gero却认为,黄金惨淡景象明年将会改观。“投资者应该迅速反向思考。伴随着加息的通胀回归,很可能将带动金价上涨,投资者将再度配置黄金资产。”

绘图沈江江

“开着车窗两个多小时,左脸歪了!”两天前,杨先生从扬州开车回宝应,觉得天气不冷,就一直开着车窗吹风,脸竟被“吹歪”了,目前仍在进一步治疗。

郁闷

吹风两个多小时脸歪了

“晚上10点多回宝应的,就开着车窗。”今年50多岁的杨先生表示,当天晚风习习,吹着风开车觉得很舒服。就这样,2个多小时赶至宝应后,杨先生倒头就睡,清晨醒来,总感觉脸不太对劲。

“家人说我脸歪了,一照镜子,左脸还真歪了。”杨先生说,赶往医院治疗,医生说他患了面瘫。

“很难受,要一个多月才能治愈。”杨先生说,目前他仍在医院治疗,听医生说,这一段时间面瘫病人还不少。

在医院内遇到病友,杨先生一询问,大家的经历都差不多,有的病友是骑车时间较久,风吹后到家没多久,发现脸部异常。

“朋友知道后,都觉得不可思议。”杨先生说。

提醒

春季还是应注意保暖

开着车窗驾驶,竟还能吹出面瘫?昨日,记者就此咨询部分市民,发现随着气温回暖,日常驾驶中有不少市民喜欢开着窗。

“现在不怎么冷,开车窗吹着风也不难受。”市民陈女士说,之前几天气温较高,都是开着车窗驾驶,听说有人脸被吹歪,想想有些后怕。

针对杨先生的遭遇,武警医院急诊科胡医生表示,这几天就接诊过面瘫患者,“很多人以为冬夏才是面瘫高发期,其实春季也容易发病。大多是中青年人,多是因为春季不注意保暖所致。”

通常情况下,面瘫主要在劳累和体力下降的情况下发生,像开着车窗长时间驾驶,确实容易引发。“面瘫患者平时要注意身体,应尽量避免因生气上火、感冒等诱发的体质下降。”胡医生提醒,平时也应注意劳逸结合,增强体质,尤其是在酒后、出汗等情况下,避免直面穿堂风、凉风。

天气乍暖还寒,冷热交替,更容易诱发面瘫。若在发病期间,应避免局部遭受风寒之邪侵袭,外出时要戴口罩保护患病部位。通讯员梁永富记者孟俭

延伸阅读

春季应多“防风”

中医春季养生强调,春季人体阳气顺应自然,向上向外疏发,因此要注意护卫人体的阳气,故应“养阳”;春季风气当令,气温变化大,而人体皮肤肌理松懈,易招风邪侵袭,引发外感、关节炎、面瘫及过敏症等,故应“防风”。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

长得帅工资高还实现了梦想!能给人留条活路吗? 塞尔比:赛中保持积极心态 战霍金斯将全力以赴 媒体评工人社保资金被侵吞:涉事部门监管形同虚设 被拒录女硕士因萝卜招聘遭第2名举报?当事人否认 希拉里印度参观宫殿连滑两次 丢凉鞋前行(视频) 女子称被民警暴力殴打 涉事民警记大过关禁闭(图) 新援加盟让扎哈维非常兴奋:世界杯之后会更强大 IPO排队企业降至310家 年初以来终止审查企业共14… 44家外航全在时限内改涉台标注 台湾绿营“炸锅” 都别争了!梅西C罗之后下一王者注定是他 9岁孩童丢手机被母打死 如何审判“易爆”亲情? 巴菲特的“疯狂三月”赌局:每年100万美元奖金
男子相亲时做这动作被女方当作变态 网友:没毛病 这名董事长因不满被终身证券市场禁入 起诉证监会 美欧达成协议致力零关税 特朗普:欧盟将买大豆天然气 华为首次夺得俄罗斯网店智能手机销售冠军 大众集团将宁德时代纳入全球供应链 提供动力电池 省级工商联专职副主席培训班在京举办 徐乐江出席 日本记者:中国震动世界田径界 状态比天气更火热 印度成功试射“最强洲际导弹” 称可覆盖中国东北 本土总得分不及广厦双星 深圳首战就输在这了! 常林12+10北京97-72淘汰上海 1/4决赛将战辽… 那些“进不来”中国的美国大豆 欧洲真能吞下吗? 姚岚:下棋同时上学成绩反而好 目标是美国耶鲁大学
福岛核事故创造新契机 日本养鸡场用鸡粪发电 男子电梯内猥亵小女孩:露出下体多次逼近(图) 部分网约车司机吸毒、有前科:钱是我的 风险是你的 复仇or结怨?火箭想赢宇宙勇需做好三点 谷歌面临欧盟史上最大罚单: 垄断已成习惯? G20财长会议乏善可陈 日媒:美一意孤行后果很严重 西安三星项目拆迁案八官员获刑 造假致国家多付十亿 蔡英文称要“退居二线” 台学者:抄袭马英九 锤子回应坚果R1手机镜头容易划伤问题 镀膜引发悲剧 刘晓彤完成转会抵达天津 或助力李盈莹抢下MVP! 隔夜要闻:道指15分钟的暴跌完全可以称为“闪崩” 男子嫌修理电瓶车太贵 买水果刀刺死车行老板自首 兹维期待率领德国戴杯夺冠 克耶高斯遗憾状态不佳 ag娱乐手机客户端