ag娱乐手机客户端

“抗癌勇士”牵头搭建爱心菜场 参加11届“扬马”

2019年04月 12日 09:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,  菲律宾自导自演的“南海仲裁案”已在海牙仲裁庭进行了为期一周的所谓“理据论述”,虽然最终裁决未能做出,但菲律宾对此“信心十足”。英国路透社 11月30日报道称,菲律宾已要求海牙常设仲裁法院根据联合国公约的相关条款,确认菲律宾在距其海岸线200海里的区域内享有相关权利。中国方面则表示不接受常设仲裁庭做出的裁决。

决定部署萨德,使得韩国从在中美之间保持平衡的战略倏然转向朝美国一边倒的战略,韩国的战略空间大片丢失。中国收紧中韩交流的一些举措迅速被解读为“中国开始对韩制裁”,为弥补中韩关系损失,朴槿惠不顾国民情绪大力改善对日关系,尤其是在11月匆忙签署《韩日情报保护协定》,她在带着韩国返回冷战的阴影。浙江金融控股有限公司董事长钱巨炎接受组织审查  因此,当中国人出现在面前,建议总共出价2000万美元购这艘军舰时,对黑海造船厂来说,毫无疑问是中了大奖。可以用比其他商人高出4倍的价钱掉这艘没用的航母,之后再也不用为它负责。由于各方都认为自己是赢家,因此就像中国商人回忆中所写的那样,大家非常高兴,一起喝酒庆祝。

摊主将“爱心肉”递给周登延(左一)。

“感谢老周,我们也能做公益了,也能帮助贫困家庭了……”近段时间,在石塔农贸市场,只要看到石塔社区居民周登延走进菜场,无论是菜摊、肉摊,还是鱼摊,摊主们都会热情地和他打招呼。

原来,今年69岁的周登延最近干了一件“漂亮事”——通过半年的“蹲点”混脸熟,潜移默化灌输公益理念,将石塔菜场变成了一个“爱心菜场”,让菜贩、肉贩参与公益事业,一起向贫困家庭伸出援手。

抗癌勇士

参加11届“扬马”,用奔跑向病魔“宣战”

今年69岁的周登延既是集贤一村的居民,也是业委会主任,既是2018年江苏“最美家庭”的获得者,也是扬州奥运火炬手公益协会的负责人。不过最令人敬佩的是,他虽是一名癌症患者,却用奔跑与病魔抵抗到底,赢得了生命和尊严。

初见老周,给人一种精神饱满的感觉,谈吐铿锵有力,做事雷厉风行,根本不像一位快70岁的老人。

谈及长跑,老周回忆说,1968年,18岁的他和哥哥作为知青下放到杨寿镇,由于当时物资匮乏,为了填饱肚子,老周经常跑行23公里回到石塔社区的家中,往返就是46公里。长此以往,老周养成了长跑的习惯,一跑就是50多年。

2012年初,老周在一次退休体检中查出了肾癌。积极配合治疗之后,老周的病情出现了好转,不到半年,他又开始奔跑起来。老周坦言,扬州鉴真马拉松自2006年打响赛事,他只因为生病和儿子结婚缺席过两次,其他的11届他全部报名参加。面对今年的“扬马”,老周早已跃跃欲试,他要继续用奔跑向病魔“宣战”。

公益达人

每天要为扬州做一件好事

老周的晚年生活,除了跑步,剩下的就是他心中的那份公益事业。

超市有老人拎不动东西,帮忙送回家;红绿灯坏了,拍照通知相关部门维修;发生交通事故,临时充当交警,维持现场秩序……爱“管闲事”的老周已经将公益事业融入到了血液中,将助人为乐、见义勇为当成了生活的一部分。

“今天在来的路上,我就做了一件好事。”老周捂嘴笑着说,一名年轻妈妈骑着电动车,年幼的孩子站在踏板上,双手抓着两个反光镜,车辆一旦急刹车,孩子的脸部就容易撞上电动车前挡板。为了避免意外发生,老周直接拦下了这名年轻妈妈,提出了骑行的风险,对方也接受了老周的提醒,并表示感谢。

“两三年前的一个夏天,我在路上偶遇了一起交通事故,有人被困我肯定不能袖手旁观。”老周回忆说,当时一名中年妇女骑车摔倒,一条腿被电动车压着不能动弹,可能是担心被讹,围观市民无人伸手相助,途经的老周架好自行车,第一时间参与救援,很快将这名妇女扶起坐到了路边,并嘱咐对方赶紧通知家人前来。

老周说,他始终坚持心中的那份信念:“每天要为扬州做一件好事。”

好人“孵化器”

牵头搭建“爱心菜场”,每天给贫困家庭送鱼送肉

老周的公益事业有着自己的准则:从小事做起,做好自己、影响他人。

如何带动他人一起来做公益?老周最近的一个做法,赢得了身边人的一致好评。

“有了老周,我们也能做公益,也能帮助贫困家庭了……”昨天上午,记者和老周来到石塔农贸市场,时不时从蔬菜摊位和猪肉摊位发出阵阵叫好声,大体意思是感谢老周的牵线搭桥。

原来,老周在石塔农贸市场“蹲点”了半年,在菜贩、肉贩、鱼贩当中默默地寻找爱心人士,再通过关照生意、混脸熟,到潜移默化地灌输公益理念,逐渐搭建了“爱心菜场”。

一块肉、一把菜、一条鱼,只要是愿意做公益的摊主,他都可以牵线搭桥,通过石塔社区找到需要帮助的人,形成一座爱心桥梁,此时的老周俨然已经变成了好人的“孵化器”,将公益事业越做越大。

“扬州是一座大爱之城,只有人人都献出一份爱,这座大爱之城才能愈发温暖。”老周表示,未来,他将协助石塔社区拟出一份贫困家庭的名单,爱心肉、爱心菜,每天都会源源不断地进入这些家庭,让弱势群体感受到社会的关怀。

通讯员潘春临徐茜

本报记者陈晨 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

美媒:空袭叙利亚太烧钱 数十枚导弹就花掉7.5亿元 老人找不到家警察称“关我们啥事情” 官方回应 特斯拉终入华 会否只是梦一场? 总在“被卖身”的ofo:不卖 我能养活自己 外媒头条:美政府称博通收购高通构成国家安全风险 网评:女篮不精彩但更纯粹 请为北京3连冠鼓掌 人民网评:白宫想玩更大的?谁怕谁呀! 加拿大原油行业发展仍存“绊脚石”运力瓶颈制约产量 AT&T公司CEO:聘用科恩是犯了“大错误” 意大利副总理给英国“脱欧”鼓劲:希望成为典范 台卫生纸抢购潮延烧 公厕快餐店现“卫生纸大盗” 3月12日上市公司晚间公告速递
骑士大将自曝与IT关系好!他当初是受伤病影响 天文史上的今天:哈勃空间望远镜 生日快乐! 破坏两岸关系背后始作俑者是美?国台办:非常正确 老挝与韩国合建大坝垮塌致重大灾难 韩国人都跑了 这个品牌10年前错失天价收购 如今115亿债务压顶 四价HPV疫苗上海首针接种者:母亲因患宫颈癌去世 美国证监会调查专注数字货币的对冲基金 中移动开通全球首个5G系统站点 5G商用释放提速信号 江苏淮安一小区发生火灾 21岁消防战士救援时牺牲 人工智能导播战略发布 跨时代的校园足球智能时代到来 牛汇:特尔周末关键递补选举中惨败 来年大选面临压力 英皇证券:恒指继续寻顶 鞍钢发盈喜或有炒作
香港反对派拉日右翼为补选站台 港媒:用选票说不 特评|大小威伤心地演迟到内战 用宽恕向过去告别 独家|决赛前最后热身金软景未现身 明天回韩国 人民日报谈美国公立学校困境:减税导致经费削减 人民日报:扫一扫 钱包咋就被人“撬” 动力煤价格近弱远强 “国际军事比赛-2018”有哪些看点?国防部回应 丘里奇:年少成名也有压力 今年目标提升排名 加拿大指责中国倾销钢铁 中方:勿让别人为己挡枪 亿万富豪们的办学梦:为中国教育困境提供解决之道 昆楚高速发生14起交通事故 53辆车相撞4人坠亡 丁宁新周期5次休战 再不满血归来恐影响大赛资格 热鸟:不想看到恒大一家独大 用冠军来缅怀蒂奥特 ag娱乐手机客户端