ag娱乐手机客户端

“抗癌勇士”牵头搭建爱心菜场 参加11届“扬马”

2019年04月 12日 09:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,  朴槿惠对各部委官员说:“我们千万不能仓促行事,要在信任的基础上一步接一步地发展南北关系。”

  另外,据在现场的记者观察,新版“鹘鹰”战机的机长会增加了0.5米,这个加长的机身正好与机身截面加大相匹配,让整个机身变化仍然维持在相对理想的曲线范围。鹘鹰整体加大后,这意味着内部空间的加大,加大的空间可以放油,也可以安装,或者用于增加弹舱容积,这会让鹘鹰设计选择更宽裕,从而更有利于其在未来作战体系中找到位置。里卡多:维斯塔潘是我迄今为止最强队友  刘鹏:尊敬的主持人,尊敬的各位领导和专家,各位来宾大家早上好,我在这儿把中兴通讯在3G方面做的一些努力跟各位做一个汇报。我们这个图标的图形是12月份在香港ITU会展上的会标,这种会标也是想对整个产业链和产业界做出中兴通讯的贡献,也欢迎各位到时候到我们站台参观。

摊主将“爱心肉”递给周登延(左一)。

“感谢老周,我们也能做公益了,也能帮助贫困家庭了……”近段时间,在石塔农贸市场,只要看到石塔社区居民周登延走进菜场,无论是菜摊、肉摊,还是鱼摊,摊主们都会热情地和他打招呼。

原来,今年69岁的周登延最近干了一件“漂亮事”——通过半年的“蹲点”混脸熟,潜移默化灌输公益理念,将石塔菜场变成了一个“爱心菜场”,让菜贩、肉贩参与公益事业,一起向贫困家庭伸出援手。

抗癌勇士

参加11届“扬马”,用奔跑向病魔“宣战”

今年69岁的周登延既是集贤一村的居民,也是业委会主任,既是2018年江苏“最美家庭”的获得者,也是扬州奥运火炬手公益协会的负责人。不过最令人敬佩的是,他虽是一名癌症患者,却用奔跑与病魔抵抗到底,赢得了生命和尊严。

初见老周,给人一种精神饱满的感觉,谈吐铿锵有力,做事雷厉风行,根本不像一位快70岁的老人。

谈及长跑,老周回忆说,1968年,18岁的他和哥哥作为知青下放到杨寿镇,由于当时物资匮乏,为了填饱肚子,老周经常跑行23公里回到石塔社区的家中,往返就是46公里。长此以往,老周养成了长跑的习惯,一跑就是50多年。

2012年初,老周在一次退休体检中查出了肾癌。积极配合治疗之后,老周的病情出现了好转,不到半年,他又开始奔跑起来。老周坦言,扬州鉴真马拉松自2006年打响赛事,他只因为生病和儿子结婚缺席过两次,其他的11届他全部报名参加。面对今年的“扬马”,老周早已跃跃欲试,他要继续用奔跑向病魔“宣战”。

公益达人

每天要为扬州做一件好事

老周的晚年生活,除了跑步,剩下的就是他心中的那份公益事业。

超市有老人拎不动东西,帮忙送回家;红绿灯坏了,拍照通知相关部门维修;发生交通事故,临时充当交警,维持现场秩序……爱“管闲事”的老周已经将公益事业融入到了血液中,将助人为乐、见义勇为当成了生活的一部分。

“今天在来的路上,我就做了一件好事。”老周捂嘴笑着说,一名年轻妈妈骑着电动车,年幼的孩子站在踏板上,双手抓着两个反光镜,车辆一旦急刹车,孩子的脸部就容易撞上电动车前挡板。为了避免意外发生,老周直接拦下了这名年轻妈妈,提出了骑行的风险,对方也接受了老周的提醒,并表示感谢。

“两三年前的一个夏天,我在路上偶遇了一起交通事故,有人被困我肯定不能袖手旁观。”老周回忆说,当时一名中年妇女骑车摔倒,一条腿被电动车压着不能动弹,可能是担心被讹,围观市民无人伸手相助,途经的老周架好自行车,第一时间参与救援,很快将这名妇女扶起坐到了路边,并嘱咐对方赶紧通知家人前来。

老周说,他始终坚持心中的那份信念:“每天要为扬州做一件好事。”

好人“孵化器”

牵头搭建“爱心菜场”,每天给贫困家庭送鱼送肉

老周的公益事业有着自己的准则:从小事做起,做好自己、影响他人。

如何带动他人一起来做公益?老周最近的一个做法,赢得了身边人的一致好评。

“有了老周,我们也能做公益,也能帮助贫困家庭了……”昨天上午,记者和老周来到石塔农贸市场,时不时从蔬菜摊位和猪肉摊位发出阵阵叫好声,大体意思是感谢老周的牵线搭桥。

原来,老周在石塔农贸市场“蹲点”了半年,在菜贩、肉贩、鱼贩当中默默地寻找爱心人士,再通过关照生意、混脸熟,到潜移默化地灌输公益理念,逐渐搭建了“爱心菜场”。

一块肉、一把菜、一条鱼,只要是愿意做公益的摊主,他都可以牵线搭桥,通过石塔社区找到需要帮助的人,形成一座爱心桥梁,此时的老周俨然已经变成了好人的“孵化器”,将公益事业越做越大。

“扬州是一座大爱之城,只有人人都献出一份爱,这座大爱之城才能愈发温暖。”老周表示,未来,他将协助石塔社区拟出一份贫困家庭的名单,爱心肉、爱心菜,每天都会源源不断地进入这些家庭,让弱势群体感受到社会的关怀。

通讯员潘春临徐茜

本报记者陈晨 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

新京报:房地产税改革 还需“开门”立法 中国赴南苏丹塞浦路斯维和警队组建完成 分批启程 牛一兵履新人民日报海外版总编辑(图) 繁荣“春光乍现” 经济学家们没法像特朗普一样兴奋 好莱坞演员遭强暴后改行模拟画专家 亲笔抓751人 医生含泪写下值班日记 家里有小孩子都该认真看看 德国去年发生2000多起针对难民袭击 致300人受伤 养猪靠补贴盈利 这家公司却278亿豪赌海南赛马 灿星获阿里腾讯3.6亿元融资 上市前夕估值缩水近两成 两会部委记者会结束后 还有你不知道的“料” 高颜值高配置 雄安新区未来长这样 网红发福利欺骗粉丝 快手:核实后会进行相应处理
日本财务省篡改地价门审批文件 安倍被批知情不报 我军苏30飞行员改飞歼15:起飞有种加速撞墙的感觉 GTHFX金钻集团:贸易战忧虑缓和 金价回跌至1330… 连败!勇士主场惨淡收官 卫冕果然是最艰难的路 男子杀死妻子及岳父母后潜逃 落网时已服下敌敌畏 曝皇马新帅重点特训贝尔:新赛季靠你顶替C罗啦 川航事件排除“鸟击”可能 或因机务维修操作不当 墨西哥当选总统致信特朗普寻求合作:将开启新阶段 全球所有Oculus Rift头显突然无法联网:团队正… 暴风冯鑫:家庭互联网成新互联网平台是大势 滴滴平台派单无证网约车被海口交通部门约谈罚3万 压力过大 如何正确跑步不引发伤痛
韩国防部:计划撤除韩朝非军事区部分哨所和设备 美媒称中国无人机亮相迪拜航展 阿联酋军方青睐有加 兵马俑在美展出被损坏 美费城正式向中方书面道歉 亚太精英赛第三轮肖博文69杆升至T4 落后四杆争冠 中国已在下代超算中领先关键一步 还要感谢美国禁运 火箭跨过NBA头号连胜终结者!也错过个夺冠铁律 新债王冈拉克:特朗普执政期内可能出现“大萧条” 恒大球员优势已丧失陷最低谷 请在遗忘里学着重生 金门县长坚持两岸通水典礼照办 台湾当局耍心机 外媒:苹果服务或将取代iPhone成为增长支柱 北京签索顿合同为期一个月 能否留下要看两点 德国军工为获英军购大单出招 拟为英国回馈就业岗位 海帅否认续约拜仁:我已经73岁了 谈未来很无聊 ag娱乐手机客户端