ag娱乐手机客户端
您当前的位置 : ag娱乐手机客户端每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

射艺迎端午 汉礼忆屈原 兰州市端午文化节精彩上演

 2019/06/10/ 11:32 来源:兰州日报 记者孔德胜

ag娱乐手机客户端,  发射踏台本身重量750吨,由安装在发射平台上的8个电动机驱动,平台每个角安装2个电机。该中心主任崔其君说,到目前为止只有一个平台已经使用,去年神舟七号发射之后就没有再次使用,但目前似乎状态良好。

  上述《法制日报》的报道披露了军事司法体制建设方面的重要信息,即2014年3月第二炮兵部队组建了军事法院和军事检察院。墨尔本市长因性骚扰指控辞职 妻子称相信其为人  从版权拥有者来说,投入大量资源的创作被以免费的方式在传播,用户的快乐是建立于版权商的痛苦之上,在版权拥有者看来,这把刀正在已经割开了一条血口,随时都可能被刺中心脏,P2P软件就是。

射艺迎端午 汉礼忆屈原 我市端午文化节精彩上演

活动现场。孔德胜摄

  每日甘肃网6月10日讯 据兰州日报报道 (兰州日报社全媒体记者孔德胜)7日上午10时,2019年兰州市端午文化节在兰州碧桂园举办。文化节分为传统文化展演与端午习俗互动体验两部分,文化节以弘扬中华传统文化、复兴中华文明为主题,吸引了众多市民驻足观看,参与体验。

  本次活动由兰州市体育局和兰州市体育总会主办,兰州市射箭运动协会承办。端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国汉族的四大传统节日,是中国首个入选世界非遗的节日,端午节节俗在传承发展中,内容不断丰富,因地域不同而又存在内容或细节的差异。端午射柳在辽时便已出现,并一直延续至清末。

  文化节中,兰州市射箭协会以箭阵的表演形式为市民呈现了射柳的习俗,让市民感受了有趣的端午文化。文化节展演活动再现射柳习俗的同时,复原《周礼》中的乡饮酒礼,这是一场端午文化盛宴。

  在乡饮酒礼的展演中,观礼者欣赏到千年以前就已流行的体育比赛,感受到传统体育文化的魅力。文化节现场,庄严肃穆的仪式,感染着每位观礼者。古法纪念屈原的展演中,观礼者与表演者一同行中国古老的礼节揖礼,这既是文化节组织者尽力传承华夏礼义文化的盛举,也是所有人爱国爱家的表现。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   ag娱乐手机客户端 降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   ag娱乐手机客户端 林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
两个月减掉30斤!王哲林分享减肥控体重经验 特谢拉:新帅让球员对职责更清晰 用拼搏赢下比赛 拼了!郑智再次带伤出战 联赛轮休只为打亚冠 最火U23黄紫昌遭遇瓶颈?间歇期连轴转体能受拖累 33+7+4!这新秀暴虐雷霆三巨头 乔丹之后最强人 台军将在巴士海峡实弹演习 网友:大陆快“武统” 中国射长征11火箭有何优势 准备时间从1月缩短至1天 超High!女主播传达1500万喜讯 得主险窒息-图 联储纪要施压 金价周四收跌1.3% ofo否认收购谈判 称将保持长期独立发展 朝劳动党友好参观团访华 将参观中国经济建设成就 期指主力移仓加快
河北:全省中小学国庆节前成立学生欺凌治理委员会 天津本土得分王喜结连理 爱人是前女排国手 鲁能22人踩场塔尔德利缺席 战重庆西塞或搭档佩莱 你有一封来自国宝的留言 请查收(图) 还记得阿巴斯定律吗 哈德森送他定律战靴 若输保级战曼萨诺前途仍未知 在大连解散进入休假 丁彦雨航伤无大碍 赛后表态:山东队还在路上 联想事件折射中美欧5G标准之争:在挑拨中国企业关系 中美博弈关键时刻 这些国家突然对美“出手” 基因编辑热门领域的背后:多少隐退、硝烟与谦卑 台媒:大陆旅游景点推陈出新 令台湾游客目不暇接 沪指高开低走 中国2018年GDP增长目标约6.5% …
年度赚钱能力盘点:7省人均收入超3万 京沪近6万 男子抢劫女邻居后杀人焚尸 事后搜“尸体易燃吗” 维兰德:德约重返巅峰得益于团队 激励费纳继续前进 陆慧明任九:门兴双选分胜负 阿雅GF&罗达JC单1 法国一名危险囚犯成功越狱 其有“极端化倾向” 兰亭集势任命齐志平为新CEO:CFO吕彬辞职 山西打掉11人盗墓恶势力团伙 盗掘贩卖文物523件 小乔丹19+20助快船大胜 两将遭逐森林狼负爵士 全国人大今年研究制定房地产税法 政治局委员杨洁篪将应邀对美国进行访问 报告:亚马逊投资对提振就业率作用有限 首届“版纳茶仓”杯全国少儿围棋公开赛 隆重开幕 百度推出区块链项目“莱茨狗” 目前正处内测当中 ag娱乐手机客户端