ag娱乐手机客户端
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  理论甘肃  >  陇军之声

弘扬伟大五四精神 建功富民兴陇大业

 2019/05/09/ 11:19 来源:每日甘肃网-甘肃日报 刘进军 王 锐 尚明瑞 王重贤 侯万锋 王永祥 马玉堂

ag娱乐手机客户端,通过使用更多的图标表情,用户可以确切地分享自己的心情。比如,对前任或者心寒时用上一个“黑心”的表情;又或者用一个“怀孕“的表情告知朋友你和另一半即将踏出另一步。总的来说,在保留此前版本中的表情之外,新表情拥有更为丰富的动作和更锐利的细节。尽管有些用户表示对丢弃手工画作表示失望,但也有人表示最新的3D风格样式看起来更为全面。(实习编译:李瑶 审稿:李宗泽)

  很多人以为甲午战争是近代以来日本发动的第一次侵华战争,实际上并非如此。日本在近代第一次侵略中国是1874年,当时日本进入中国的藩属国琉球,也就是今天日本所谓的冲绳,并为琉球而进攻台湾。加拿大本那比一美食摊位遭窃 华人奋勇制服小偷湖南省商务厅副厅长肖彬介绍,截至目前,湖南51个贫困县已有7个县成功申报成为全国电子商务进农村综合示范县,有14个县获评省级农村电子商务示范县。数据显示,今年前三季度,51个贫困县已认定电商企业130个,阿里、苏宁、京东三大电商平台已开通20个贫困县的特色馆和湘西州、怀化市、永州市3个市州特色馆,实现农产品上行交易额超过10亿元,“电商扶贫特产专区”实现线上、线下交易额5.8亿元。

弘扬伟大五四精神 建功富民兴陇大业

  编者按 为大力学习宣传习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深入研究阐释五四运动的历史意义和时代价值,深入揭示新时代发扬五四精神的意义和要求,引导全省广大青年进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,近日,省委宣传部向省内各高等院校、社科研究单位专家学者征集了理论文章,与甘肃政法学院共同举办了纪念五四运动100周年暨马克思主义理论学术研讨会,现将其中部分文章予以摘登。

以五四精神激励青年成长奋进

刘进军

  面对新时代的新使命和新课题,我们要以学科建设为核心、以党团工作为抓手、以立德树人为目标,将五四精神内化为青年群体的思想共识和行为自觉,以五四精神激励和引领广大青年成长奋进,促使他们沿着百年前热血青年们爱国救亡的奋进足迹,不忘初心,砥砺前行,为实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  以五四精神激励青年成长奋进,就要始终不渝地强化党的建设和推进团学工作。习近平总书记指出:“把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。”高校各级党组织要把塑造青年政治立场与引领青年思想取向作为中心工作,狠抓落实,常抓不懈,千方百计占领多元文化时代的青年思想阵地,引领推动青年师生自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动接受党性教育和政治学习,不断提高理论水平和思想认识。共青团组织要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,以契合青年心理特点和天性喜好的方式大力推进青年工作,带领青年师生体认党史国情,了解时代大势,自觉把爱党爱国和热爱社会主义统一起来,投入决胜全面小康和中国特色社会主义建设的伟大事业。

  以五四精神激励青年成长奋进,就要坚定不移地落实立德树人的教育根本任务。今天,我们以五四精神激励青年,就要教育青年传承和弘扬其间浸染的崇高理想与社会担当、政治方向与价值追求,努力提高品行修养,自觉坚定理想信念,志存高远,心系天下,躬学践履,德行双馨。高校教师要把立德树人的目标贯穿于学校各项活动之中,把思政教育的元素体现于教育教学的全部过程,建立健全“三全育人”工作机制,全面构建“十大育人”教育体系,强化德育主线,营造育人合力,保证青年的思想价值取向,引领青年的成长发展方向。

  以五四精神激励青年成长奋进,就要持之以恒地加强马克思主义理论学科建设。一是脚踏中国大地,发展和创新马克思主义,不断推进马克思主义中国化。新时代我们面临着异常光明而璀璨的前景,也面临着十分艰巨而重大的任务,这就要求我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,探索和解决中国特色社会主义事业遇到的各种新问题新困难,推动马克思主义中国化取得更多新成果,不断开创马克思主义中国化的新境界。二是结合时代主题,发展和创新马克思主义,不断推进马克思主义时代化。我们要从时代的高度研究新阶段的新问题,不断赋予马克思主义新的时代内涵,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,续写马克思主义中国化和时代化的新篇章。

  (作者系甘肃政法学院党委书记、教授)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
欧冠本周最佳阵容:苏神梅西领衔 巴萨六人入选 特朗普:我们逆差都5000亿了 打贸易战不可能输 赴考中国“双积分”新政 丰田帮广汽卖新能源车 曝鲁尼将离开英超转会大联盟 主帅表态:周三谈妥 新东方在线转战港股 K12业务竞争激烈 维特尔确认新车表现积极:这让我很开心 天才也犯过错:霍金曾三次输掉赌约 FBI前局长被炒后发声:特朗普就像个“黑帮老大” 围棋AI打败了世界冠军 还有必要让孩子学习围棋吗 前骑士GM建议马刺今夏追詹姆斯 这样能留少主? 大连又一名官员落马:搞小圈子有不正当性关系 IMF前首席经济学家:美国经济疲软 联储应该谨慎加息
全国政协委员李颖:加强对儿童权益的特殊保护 新华社:扎克伯格与Facebook的15年道歉之路 美媒:特朗普要求邮政部长对电商网站邮资加倍 龚建华当选江西省总工会主席 日本讨论向希腊出口US2水上飞机:将用做消防 童星培训骗局:3年收24万 国际大赛上只有中国娃 博格巴获赞:世界最佳中场 5年内能拿金球奖 被诉ICO诈骗 多家数字货币交易所下线CTR 欧盟公司与伊朗合作将遭美制裁?德媒:欧美或疏远 央行规范互联网黄金业务监管 湖北省食药监局:派出督查组加强对武汉生物监管 中央批准蔡奇王安顺职务调整
盘点春节期间七大谣言 你中招了吗? 切尔西绝命时刻激活大砍刀!打巴萨真得靠他了 阿尔及利亚一架军机坠毁 载有约100名军事人员 台军演预演发生意外 一名伞兵高空坠地 柳传志:联想的投票原则没有问题 誓死打赢荣誉保卫战 赢球后轻松自嘲 赵睿:投了个三不沾好丢人啊 开挂了!上海奇兵射死北京 这神枪是辽宁制造 博塔斯终于表露内心的渴望:我想要成为世界冠军 体温计头没了家长整夜没找到 结果在宝宝腹中发现 宇宙中巨型恒星的数量或比我们认为的多得多 美媒称新型交管系统或使F-22和F-35失隐形能力 昆明市政府工作报告:今年推进嵩明和宜良撤县设市 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 ag娱乐手机客户端