ag娱乐手机客户端
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山小花椒撑起致富产业 大旅游描绘美好明天

 2019/06/12/ 15:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报

ag娱乐手机客户端,斯诺登在2013年6月向美国《华盛顿邮报》和英国《卫报》转交了关于美国及英国情报部门网络监控计划的机密资料,后辗转抵达莫斯科。与此同时,美国政府注销了他的护照,这成了他从俄罗斯离境的法律障碍。

“中国年度最佳雇主”是由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起的一项调查活动。该活动始于2005年,时至今日已经开展了11年。该活动旨在评选出一批中国雇主品牌建设的标杆企业,激励企业更加深入地推进雇主品牌建设,使雇主品牌的理念和经验得到广泛传播,推动雇主品牌在中国企业界的实施和发展。本年度参评企业共计9740家,并吸引了408万社会公众参与评选,创下历史纪录。美国核武新政引世界恐慌 德外长:欧洲像重回冷战  当然,任何事物都不可能完美。诺伊斯是一个矛盾的统一体,他希望能找上门来,然而要做一个成功的企业家就得不时地给别人带来痛苦;他想做一个好人,但又发现在硅谷,生活和财富这对孪生兄弟面前,要两者得兼是不可能的。

积石山小花椒撑起致富产业 大旅游描绘美好明天

  积石山保安族东乡族撒拉族自治县,是我省唯一的多民族自治县,是我国唯一的保安族聚居地,也是国列省列扶贫开发工作重点县,是甘肃贫困面最大、贫困程度最深的县域之一。

  一株花椒梦

  每年金秋八月,走进积石山,家家户户,村村寨寨,到处都是红艳艳的花椒,层林尽染,漫山红遍。

  积石山县是“中国花椒之乡”,全县已建成一批大、中型花椒基地,花椒种植覆盖15个乡镇、85个行政村,花椒产业已成为脱贫致富的主要产业之一。

  积石山县栽培花椒有着悠久的历史。积石山有机花椒以粒大、色艳、味醇、香浓而驰名省内外,一株株随风摇曳的花椒树已成为贫困户脱贫致富的“摇钱树”。  

  像发展花椒产业一样,积石山县始终把产业扶贫作为贫困户实现稳定脱贫的主攻方向,按照“153+N”产业扶持思路和“栽多补多,种多补多,养多补多”激励机制,通过发展种植、养殖、光电扶贫、合作社带动等多种形式,大力发展扶贫产业,多渠道增加农户收入。

  一片故土情

  这里是生态旅游的乐园,自然风光旖旎。境内的积石山巍峨挺拔,极富阳刚之美,大墩峡、古冰川遗址“石海”等景点,景色神奇迷人。40多公里黄河风景线,风光如诗如画。

  这里是大禹治水的源头,中国“彩陶王”的故乡,历史文化厚重。已探明具有考古价值的马家窑文化、齐家文化和辛店文化等古文化遗址140多处。特别是1949年8月出土于安集乡三坪村的一件彩陶瓮,被誉为“彩陶王”,现珍藏于国家博物馆。

  这里是我国唯一的保安族聚居地,民族风情浓郁。保安族口头文学被评为省级非物质文化遗产,“保安腰刀”与新疆“英吉莎小刀”、云南“阿昌刀”齐名天下,保安族民居、服饰、婚俗、小吃等,更是风情别致、魅力独具。

  这里是世界民歌“花儿”考察采录地。“花儿”是珍贵的世界非物质文化遗产,堪称“大西北之魂”。这里是“花儿”流派最多、曲令最全、流传最广的地方之一,也是一个歌者辈出的福地和名作传唱的胜地,大山庄峡“花儿会”已成为远近闻名、深受各族群众喜爱的传统节会。

  依托得天独厚的自然和历史文化资源,积石山县着力打造旅游区域首位产业,促进旅游与扶贫深度融合,带动群众参与到旅游扶贫工作中来,分享产业链上的红利,不断加快脱贫攻坚、增收致富的步伐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   ag娱乐手机客户端 降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
半场-塔神先拔头筹宋文杰扳平 华夏暂1-1鲁能 京粤雨战最暖心一幕:球迷全场为武警撑伞挡雨 美国驻欧大使姗姗来迟:与特朗普的差异或成优势 忍无可忍 美国政商界的超级家族拍广告反对特朗普! 扒一扒|一个人一座城!那些择一城终老的传奇们 曹建明:检察机关法律监督需要进一步加强 保利尼奥:中超让我找回自信 和恒大感情钱买不来 印度泰米尔纳德邦发生大规模森林火灾 致9死18伤 央视评16亿“扶贫路”被曝偷工减料:暴露政风问题 港股ADR走势个别 惟汇控表现突出 刘晓彤承认女排打得较乱 整场节奏都被韩国掌握 钟家霖任四川省委统战部常务副部长 曾任职西藏
全球市场原生镍需求被低估 可口可乐打破125年传统 将在日本推出首款酒精饮料 女婿因生活琐事殴打岳母 受审称不想和妻子离婚 北京7个区发布道路结冰黄色预警 延庆积雪10厘米 河南全省重点打击“村霸”:要一查到底 绝不姑息 中国放弃美国大豆寻找新市场?俄媒:俄远东合适 神吐槽:这是签约仪式?这不是包工头发工资么? 悬念再起!姜至鹏角球助攻 董学升梅开二度扳平比分 智库:美仍是世界头号武器出口国 中国军工进步迅速 产甲烷微生物或许能在土卫二生存:冲绳甲烷球菌胜出 烈士陵园园长遭女学生举报行为不检 试图包养情妇 台当局以“越界”为由强登大陆渔船 并查扣重罚
以色列证实扣留欧洲船只 称其企图突破封锁前往加沙 艺考生遗失准考证被车主敲诈 嫌疑人被拘留7日 世锦赛黑马大爆发!墨西哥赛佩斯利首秀位列次席 多名副总理出席国务院新部门挂牌仪式 都说了啥? 港媒称解放军调整西藏地区部署 增加战机和防空导弹 美国“天鹅”号货运飞船21日将发往国际空间站 巴尔巴索锦标赛梅瑞特1杆优势夺冠 张新军跌至T31 女司机醉驾被查:别和我讲法 故意喝醉来找你们的 阿联酋空姐夹玻璃瓶从舱门摔停机坪 不治身亡(图) 从眼疾到癌症诊断 人工智能为医疗带来“光明” 网络主播出售食药品现象调查:无证出售称“很卫生” 男子将冰毒藏在内裤里准备坐动车 被抓后获刑13年 乐视网连续九跌停 自复牌市值蒸发375亿 ag娱乐手机客户端