ag娱乐手机客户端

小龙虾苗价创历史新高 今年吃龙虾要“虾一跳”

2019年04月 11日 09:40 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,  在沈阳,在南京,在许多城镇乡村,凄厉警报将再次撕裂长空,铮铮誓言将再次传递亿万华夏儿女振兴中华的意志和气魄。这是神圣的祭奠,也是理应得到世界各国敬重的圣典。

  在近期与彭家声军队的交火中,我们在动用重型火炮打击前,总是先对中国和老挝予以警示。政策效果显现 1月份超8成城市楼市成交量环比下降  综上所述,根据俄世界贸易分析中心的估算,如果目前的合同、意向和招标项目正常落实的话,今后四年新型多功能歼击机的量可能达到583架,总金额为643.4亿美元。过去四年总共出口了563架歼击机,总金额285亿美元,其中新飞机交付和许可生产数量为437架,总金额276.6亿美元,占总数量的77.6%,总成交金额的97%。相比之下,今后四年新型歼击机的数量将同比增长33.41%,成交金额将同比增长132.61%。过去四年世界对新型多功能歼击机的平均需求为每年109架,今后四年的平均需求将增加到每年146架。

这段时间以来,高邮临泽小龙虾养殖户李兵一直“躲”着一群人;这群人,有的三天两头给他打电话,有的干脆上门来“堵”人,他们的目的只有一个,买小龙虾苗。“买苗的人太多了,不够卖啊,只能躲一个是一个。”

里下河地区农科所小龙虾养殖专家说,受今年一、二月长时间阴雨天影响,小龙虾出苗迟,价格最高卖到了40元一斤,近期有所降低,但每斤也得30元左右。“可以说,今年的小龙虾苗价创下了历史新高。”

桌上龙虾

大多是去年留的种虾

在临泽镇,李兵是小龙虾养殖大户,稻田养虾面积有数百亩之多。

眼下,李兵的小龙虾既有大虾上市,也有小龙虾苗上市。小龙虾中的大虾是李兵去年留的种虾,“每亩留了120斤种虾,能收上来80斤左右,以雌虾为主(雄虾在繁衍后,大多死亡)。”

这些大虾,最大的超过了1两,“过去这个季节,能吃到1两左右的小龙虾,是一件非常了不起的事情,但现在却很常见了。”

小龙虾养殖专家张家宏说,“这个季节能吃到个头大的小龙虾,主要是因为养殖观念的转变。”

原来,过去小龙虾养殖户在选留种虾时,通常留下个头较小的小龙虾,而把个头大的送到市场上卖掉了。“这使得小龙虾的种质资源越来越差。因此,近些年,我们在为养殖户进行技术指导时,特别强调了留大个头种虾的重要性,且需要与其他种群的虾异地‘婚配’。”

李兵说,现在每天的大虾上市量在200斤左右,塘口批发价在40元一斤(规格为5-8钱),“估计还能捕个十天半个月,再往后要吃大虾,就要等到5月底6月初了。”

龙虾大战

从“抢”虾苗开始

李兵家的小龙虾苗,除自家需要外,还可以供应500亩的稻田养虾。这么多小龙虾苗,根本不愁销路,“皇帝的女儿不愁嫁。”

因为是小龙虾养殖大户,很多人都知道李兵有小龙虾苗可卖,“三天两头打电话给我,有的还要提前把钱送过来,但我就这么多苗,满足不了那么多(需求),只能躲了。”

昨天,李兵对自家稻田的虾苗进行了试捕,“一斤小龙虾苗大概有120只左右,这太小了,还得再养3-4天。每过一天,小龙虾苗就会长大一点,等长到一斤90只左右时,就能卖了。”

张家宏说,3月底时,扬州本地小龙虾苗卖到了40元一斤,创下了历史新高。“即使到现在,一斤小龙虾苗也得30元左右,比去年同期价格要高10多元。”

龙虾价格

稻前虾可能高于去年

今年小龙虾稻前虾投苗最佳时机是4月15日到20日,这些小龙虾苗经过50天的生长,就能“爬”上餐桌。也就是说,到5月底6月初,扬州人就能吃到本地小龙虾。

张家宏认为,受小龙虾苗情影响,今年稻前虾的价格可能要高于去年同期。

扬州市农业农村局水产处负责人杨显祥说,稻田养虾是稻田综合种养的重要模式之一,近年来面积迅速增加,尤其是今年,新增了不少,“养殖户除了从本地找苗外,还可就近去外地找苗,如高邮宝应的养殖户,可以去兴化、淮安等地。”记者向家富

延伸

阅读

虾苗奇缺

主要是这三大原因

张家宏说,扬州本地小龙虾苗之所以供不应求,主要有三方面原因,一是今年小龙虾苗出来迟。今年1-2月,长时间阴雨天,影响了小龙虾苗生长;二是今年多了很多小龙虾养殖户。“据我们了解,仅高邮小龙虾稻田养殖面积就增加到了3万亩,其中高邮临泽今年就增加到了5000亩”;三是倒春寒影响,这两天正是小龙虾苗即将上市的好机会,但却来了一场持续低温,而小龙虾幼苗都对低温非常敏感。

李兵附近的蔡师傅,今年就新开挖了100多亩的小龙虾养殖塘。因为离李兵家近,他几乎天天去“堵”人,“手中没有苗,心里着急啊!”

本地小龙虾苗少,为什么不去外地买呢?张家宏解释说,根据多年来的经验,小龙虾苗不耐长途运输,最好是就近买苗,成活率高,“这是他们宁愿等待本地苗而不愿去外地买的原因。”

张家宏说,倒春寒过去后,气温升高,小龙虾苗会陆续多起来,价格也会相应降低,“但从目前来看,小龙虾苗价整体要比去年高不少。”    


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

合工大副校长朱大勇辞职获批 对校长仍处举报状态 霍金斯扔白毛巾认输“我投降” 塞尔比:我得清台 七只考拉陷倒闭漩涡 无人货架迎转型阵痛 G20峰会美欲拉拢欧日未得逞 法财长警告贸易战没赢家 全国人大浙江团代表谈履职:最关注一老一小问题 美国政府称博通违反了临时禁令 或将该案诉诸总统 英媒:穆帅遭曼城球投硬币攻击 曼联决定不追究 渝警方辟谣“人贩子抱抢女孩”:男子猥亵过路女孩 角逐万亿美元市值:亚马逊创新驱动多元业务布局 ST匹凸保理业务被问询 要求披露收入具体构成等事项 特斯拉股价连涨三日 重返技术性牛市区域 住建部约谈12城 坚持房地产市场调控目标不动摇
大陆供水金门 台当局却以时机不宜为由阻挠通水典礼 德甲-穆勒破门+造乌龙拜仁4-0胜 再赢3场=6连冠 1923年徕卡相机拍卖 以创纪录1872万元天价成交 马云:中国是收入顺差 美国是利润的顺差 全国青年锦标赛单项赛结束 年轻力量崭露锋芒 拿一车人生命开玩笑 大巴司机高速路行驶中玩手机 谷歌CEO:技术教育需要持续不断的再培训 连续两年全英阻击林丹 石宇奇准备引领国羽男单 最高检工作报告先后9次提到北京检察机关 为何? 内蒙古发生一起绑架杀人案中案 警方7天7夜追凶 副部长卸任后 他的分工交给了新任部长助理 河北邢台一商贩持刀挥砍城管队员 驾车逃逸被逼停
夫妻低头玩手机 2岁儿子掉进开水锅全身46%损伤 教育部发布2018考研国家线 3月23日起可申请调剂 滴滴、美团、饿了么三方混战无锡 高额补贴能撑多久 半月谈:演技不够颜值凑 影视文化别被“脸”绑架 注水喜剧会让观众和市场退化 Twitter月活不及预期 盘前股价大跌逾14% 蔡斌:惠若琪离队后一传下滑 这是目前一大漏洞 本季最长连胜get!骑士勇士都仰着头看最强火箭 村民盖房子买到“豆腐砖”一捏就碎:脆得像酥饼 指望“人类之星”拯救地球?这家美国公司想太多了 美国国税局盯上虚拟货币 三大银行禁止信用卡购币 美联储未来可能改变政策框架 四种方案进入视线中 俄莫斯科遭大雪冻雨侵袭 致200多个航班延误 ag娱乐手机客户端