ag娱乐手机客户端

小龙虾苗价创历史新高 今年吃龙虾要“虾一跳”

2019年04月 11日 09:40 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,显然,沃克的看法和大众观点不一样,也许是他认为加内特、阿伦究其职业生涯,本质上其实并不算是凯尔特人的人,所以才认为他们不应该在绿军退役球衣。

  从本次调研看,主要搜索引擎用户的用户年龄段50%在22-30岁间,其次是30-40岁之间和18-22岁之间的用户。百度和Google用户在22-30岁间的用户比例相对其他搜索引擎高。有55.8%的百度用户为22-30岁,而59.3%的Google用户为22-30岁。广厦大外援失踪或将被更换?浙媒:信口开河!    在脱贫攻坚工作中,要注重提高资源产出率、发展多功能大循环农业。阜南县通过调整优化林种结构,发展林下经济,提高土地资源产出率,发展林业生态旅游,拉动贫困地区第三产业发展等做法,助农脱贫成效显著。到2015年底,已累计建成各类产业基地49万亩,各类林产品经销加工户发展到153家,林产业带动3880户1.07万人脱贫。走农林复合经营、立体种植、集约经营的林业循环经济发展之路,目前,全县林下经济面积发展到10万亩,产值达6亿元,从业人员14万余人。

这段时间以来,高邮临泽小龙虾养殖户李兵一直“躲”着一群人;这群人,有的三天两头给他打电话,有的干脆上门来“堵”人,他们的目的只有一个,买小龙虾苗。“买苗的人太多了,不够卖啊,只能躲一个是一个。”

里下河地区农科所小龙虾养殖专家说,受今年一、二月长时间阴雨天影响,小龙虾出苗迟,价格最高卖到了40元一斤,近期有所降低,但每斤也得30元左右。“可以说,今年的小龙虾苗价创下了历史新高。”

桌上龙虾

大多是去年留的种虾

在临泽镇,李兵是小龙虾养殖大户,稻田养虾面积有数百亩之多。

眼下,李兵的小龙虾既有大虾上市,也有小龙虾苗上市。小龙虾中的大虾是李兵去年留的种虾,“每亩留了120斤种虾,能收上来80斤左右,以雌虾为主(雄虾在繁衍后,大多死亡)。”

这些大虾,最大的超过了1两,“过去这个季节,能吃到1两左右的小龙虾,是一件非常了不起的事情,但现在却很常见了。”

小龙虾养殖专家张家宏说,“这个季节能吃到个头大的小龙虾,主要是因为养殖观念的转变。”

原来,过去小龙虾养殖户在选留种虾时,通常留下个头较小的小龙虾,而把个头大的送到市场上卖掉了。“这使得小龙虾的种质资源越来越差。因此,近些年,我们在为养殖户进行技术指导时,特别强调了留大个头种虾的重要性,且需要与其他种群的虾异地‘婚配’。”

李兵说,现在每天的大虾上市量在200斤左右,塘口批发价在40元一斤(规格为5-8钱),“估计还能捕个十天半个月,再往后要吃大虾,就要等到5月底6月初了。”

龙虾大战

从“抢”虾苗开始

李兵家的小龙虾苗,除自家需要外,还可以供应500亩的稻田养虾。这么多小龙虾苗,根本不愁销路,“皇帝的女儿不愁嫁。”

因为是小龙虾养殖大户,很多人都知道李兵有小龙虾苗可卖,“三天两头打电话给我,有的还要提前把钱送过来,但我就这么多苗,满足不了那么多(需求),只能躲了。”

昨天,李兵对自家稻田的虾苗进行了试捕,“一斤小龙虾苗大概有120只左右,这太小了,还得再养3-4天。每过一天,小龙虾苗就会长大一点,等长到一斤90只左右时,就能卖了。”

张家宏说,3月底时,扬州本地小龙虾苗卖到了40元一斤,创下了历史新高。“即使到现在,一斤小龙虾苗也得30元左右,比去年同期价格要高10多元。”

龙虾价格

稻前虾可能高于去年

今年小龙虾稻前虾投苗最佳时机是4月15日到20日,这些小龙虾苗经过50天的生长,就能“爬”上餐桌。也就是说,到5月底6月初,扬州人就能吃到本地小龙虾。

张家宏认为,受小龙虾苗情影响,今年稻前虾的价格可能要高于去年同期。

扬州市农业农村局水产处负责人杨显祥说,稻田养虾是稻田综合种养的重要模式之一,近年来面积迅速增加,尤其是今年,新增了不少,“养殖户除了从本地找苗外,还可就近去外地找苗,如高邮宝应的养殖户,可以去兴化、淮安等地。”记者向家富

延伸

阅读

虾苗奇缺

主要是这三大原因

张家宏说,扬州本地小龙虾苗之所以供不应求,主要有三方面原因,一是今年小龙虾苗出来迟。今年1-2月,长时间阴雨天,影响了小龙虾苗生长;二是今年多了很多小龙虾养殖户。“据我们了解,仅高邮小龙虾稻田养殖面积就增加到了3万亩,其中高邮临泽今年就增加到了5000亩”;三是倒春寒影响,这两天正是小龙虾苗即将上市的好机会,但却来了一场持续低温,而小龙虾幼苗都对低温非常敏感。

李兵附近的蔡师傅,今年就新开挖了100多亩的小龙虾养殖塘。因为离李兵家近,他几乎天天去“堵”人,“手中没有苗,心里着急啊!”

本地小龙虾苗少,为什么不去外地买呢?张家宏解释说,根据多年来的经验,小龙虾苗不耐长途运输,最好是就近买苗,成活率高,“这是他们宁愿等待本地苗而不愿去外地买的原因。”

张家宏说,倒春寒过去后,气温升高,小龙虾苗会陆续多起来,价格也会相应降低,“但从目前来看,小龙虾苗价整体要比去年高不少。”    


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

美惊觉在非洲影响力快输给中国 急忙杀“回马枪” 阿尔法围棋之父:人工智能仍有诸多哲学问题待解 朝韩会晤晚宴菜单曝光 大米冷面牛肉全都有讲究 卡纳瓦罗:过往荣誉和明天比赛没关联 两将因伤缺阵 世界羽联又添奇葩新规 比赛场边或将不再有教练 21个通过跑步改变世界的女性 她们都是自己的女王 俄总统府:美国针对俄公司实施的制裁令人发指 调查-上港亚冠出局主要原因 中超更看好谁夺冠? 出生年份写错官方让P一下 媒体:开个证明这么难? 苏群:4节球3小时 篮球赛怎样变成马拉松 进球gif-济州联抽射造曾诚脱手 锋霸顶空门得手 张德江:推动建立全面规范透明约束有力的预算制度
牵手刘强东乐视电视业务与京东签署战略业务合作协议 爱奇艺筹划收购糯米影业 股价暴涨市值逼近千亿元 联合国秘书长古特雷斯将首次参加日核爆祈愿仪式 3岁娃身高1米2父母慌了 体内埋了颗“定时炸弹” 谁妨碍了科技成果转化 三份提案背后故事 中国短道队主教练李琰:我们在平昌收获了忍耐 特朗普增税“愚蠢” 贸易保护主义只会伤害美国 俄美女总统候选人谈大选辩论:像在地狱里 很糟糕 沈阳一学校颁禁爱令:并肩散步互赠礼物都算谈恋爱 日出现吁华参与西非开发方案 日媒:凸显友好姿态 刘强东:做一个不辜负期待、不愧对内心的“村长” 杜兰特39分勇士两连败 新狼王爆发森林狼止血
外媒:美商务部惩罚中兴一家 美国供应商集体受伤 宇宙最初星体如何形成?距地132.8亿光年银河发现氧 厦门再出共享单车新规:数量削减2/3 杰克逊给北京带来什么变化?他激活了内外双核 车和家李想:中国会成为无人驾驶的全球领先者 印度夫妻扶梯上忙自拍 女婴从三楼摔落当场丧命 加拿海滩11年14次发现人脚残肢 均着运动鞋引猜想 谁给朋友圈谣言插上翅膀?人民日报:心态还有金钱 英国前高官痛批英军预算不足:战力已被削弱到极点 德国电信、英特尔和华为完成首个5G互操作性开发测试 意大选前发生碎尸案枪击案 被认为与移民问题有关 LG杯决赛谢尔豪击败井山 三番棋决赛1-0领先 孔蒂:不担心下课!切尔西球员没能力让我被炒掉 ag娱乐手机客户端