您的位置: 电商> 正文

网购让冬天“变短”——中俄跨境电商助力优化客户体验

2019-04-17 17:35 来源:新华社

ag娱乐手机客户端,  事已至此,一个问题来了:VR行业真的冷了吗?投资人还有必要投VR吗?

  毛伟:我们已经把IPV4提升到IPV6,如果以后想把域名在IPV6上运行也是可以的。球迷苦等10年了!湖人终于找回了科比!  本报兰州9月19日电 马彦华、记者王广利报道:征程未洗练兵忙。今天上午,记者专程走访刚刚完成跨区机动演练,已班师回营的兰州军区某师,只见各训练点位一片忙碌:身着黑色特战服的侦察营官兵正在演练擒拿格斗术;身穿第三代防毒衣的防化分队官兵在洗消各种车辆;脚蹬马靴的某装甲团官兵忙着擦拭保养坦克、装甲车……

一说到俄罗斯,人们往往会联想起冬日“洋葱头”建筑上飘着雪花的画面。虽然俄罗斯的冬天很美,但漫长寒冬对生活在这里的人们也是一种考验。不过,随着网络购物在俄罗斯越来越便捷,漫长的冬季正在慢慢“变短”。

2018年11月11日,俄罗斯早已进入寒冷的冬天,但阿里巴巴旗下跨境电商平台全球速卖通却十分火爆,从取暖用的家电到御寒衣物,所有冬天需要的东西几乎都可以在速卖通买到。数据显示,约一成俄罗斯消费者在“双十一”活动前两周就开始选择商品放入购物车。

“这是我的第一次网购,这上面的商品质优价廉,让我不再担心冬天怎么过。”一位顾客在速卖通评价系统上留言说。

根据俄罗斯最大支付平台央捷科斯支付系统与全球速卖通进行的一项联合调查,去年12月1日至27日,俄罗斯消费者在中国电商平台上的订单数较上年同期增长了105%,平均支出增长了12%,这其中包含大量御寒商品。

如今,速卖通在俄罗斯几乎人尽皆知。据阿里巴巴统计,速卖通俄罗斯平台买家数已达2200多万,这意味着几乎每6个俄罗斯人里就有1个在使用速卖通。

“如果是在几年前,我可不会在网上购物。”与莫斯科市民阿列克谢想法类似,在几年前谈到网络购物,俄罗斯人会下意识地给出否定答案。漫长的物流、高昂的运费、糟糕的购物体验,让大多数人不敢轻易尝试网购。

“运费甚至比商品贵,买件东西可能要等两三个月,那时的网购根本体现不出便捷性。”全球速卖通俄罗斯业务负责人刘威说。

许多电商企业看到了俄罗斯的市场前景,但苦于当地薄弱的发展基础而不敢深入投资,阿里巴巴决心改变这种状况。

“我们想把优秀的购物模式分享给俄罗斯市场,让更多人享受到互联网带来的便捷。”刘威说。

几年来,速卖通在俄罗斯不断完善物流布局,并与中俄双方邮政企业合作,共同解决物流问题。现在,在莫斯科、圣彼得堡等大城市,当日下单当日送达已经不再是遥远的梦想。

与此同时,阿里巴巴还利用技术、数据和云服务能力,帮助俄罗斯银行系统、金融支付系统实现改造升级。2014年7月,阿里巴巴与央捷科斯开启合作,支持通过央捷科斯钱包付款,进一步根据俄消费者习惯优化网络支付流程。通过不断改进技术系统,现在央捷科斯最高成交量每秒可超过900笔。

央捷科斯支付系统高管库兹明娜认为,随着支付、物流等方面的用户体验不断改善,全球速卖通带来的中国电商模式在俄罗斯正逐渐被接受。记者 马晓成

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页
外媒:美国对华打贸易战是作茧自缚 中方牌很多 剑桥分析背后研究员:扎克伯格是个伪君子 中国成德国旅游第二大海外市场 山东省级财政下达7.15亿支持全省高校双一流建设 北京办理低保等多个公证事项8月起取消收费 汽车出口国拟召开会议应对美汽车关税 CBA公司欲办五站季前赛 正面向全国公开招标 加拿大兄妹相继患癌 互相拥抱打气感动众人(图) 19岁留澳学生被殴致死 父母痛失独生子吁亡羊补牢 澳总理曾以这个理由赶走前任 如今面临相同窘境 北京17日至19日部分时段将达重度污染 锁定16强 第十届全国斗地主公开赛长沙站直播开启
不想被冷落要强行加戏?安倍被推测或赴美朝会谈地 北京吉祥寺桥附近一直升机坠落 机身机尾分离(图) 特朗普欲增北约国家国防支出比例 匈牙利表示难胜任 美国防部长拟对华首访 台当局急表态:别牺牲台湾 羽生结弦是否退役仍未知 教练暗示或将与其分手 王毅:一些外部势力对南海总想挑动是非 看完2场战报骑士哭了!杀出东部誓言可能真要凉 市民“开房”被法院传唤?南京江宁法院:紧张调查 苹果三星专利侵权案再起波澜:苹果寻求10亿美元赔偿 马媒:李雪芮回归难抗衡日本 中国卫冕尤杯太难 央视:双方没有形成对抗 李盈莹刘晓彤配合出色 郭士强:贺天举和李晓旭特训后身体变得很强壮
详解国际足联新国家队排名算法 更科学在哪里? 中韩对决再上演 上港一傲人纪录中超无人能比 政协委员痛斥:一些领导机关以抓下级代替抓自身 中国人一年出去玩花掉4.57万亿 你“贡献”多少? 巴尔韦德:梅西明天能够首发 巴萨还没拿冠军呢 兹维列夫超越同龄时费德勒穆雷 四巨头后第5人 台湾“精日”组织吸金案:3人羁押抗告遭驳回 孩子为妈妈制作“名画拍照指南” 心酸整个妈妈圈 WTO总干事:公开支持自由贸易 避免全球陷入丛林法则 无人机物流开启商用大战 亟待制度出台 携程花900块订酒店竟是大工地 客房仍接受预订(视频) 李鸿忠:不给“占着位子混日子”者以任何安身之地 三星李在镕二审被判处2年6个月监禁 缓刑4年 ag娱乐手机客户端