您的位置: 大洋网首页 > 精品推荐

老广光顾了33年的惠爱餐厅重新开业了!

老广光顾了33年的惠爱餐厅重新开业了!
18日,惠爱餐厅总店重新开业了!你看好“惠爱”的前景吗?
2019-06-19 10:58

真要说再见!老广的花鸟鱼虫市场

真要说再见!老广的花鸟鱼虫市场
近日,承载着老广童年回忆的花地湾花鸟鱼虫市场已经正式开拆。
2019-06-18 10:43

龙舟上没有女神,只有女汉子

龙舟上没有女神,只有女汉子
林洁是东莞万江展滔龙舟队的鼓手,在上周末举行的广州国际龙舟赛上,她凭借着高颜值成为了水道中一道靓丽的风景,得到了镜头的格外关注。
2019-06-20 11:47

这里有白云山的另一个打开方式!

这里有白云山的另一个打开方式!
白云山不仅是登山这么简单,还可以在山上玩滑道、滑草、蹦极、飞索……
2019-06-19 11:40

西濠涌曾是守卫了广州千年之久的护城河

西濠涌曾是守卫了广州千年之久的护城河
这两天,“重现西关水系,推动西濠涌全面揭盖复涌”的新闻让我颇为兴奋,要知道,西濠涌与大名鼎鼎的东濠涌一样,曾是守卫了广州千年之久的护城河。
2019-06-20 14:05

苏木这种外来香料曾是海上贸易的宠儿

苏木这种外来香料曾是海上贸易的宠儿
近日,广州海关在进境邮包中连续截获3批共41只活体甲虫成虫,经初步判定均属外来物种。目前,海关已依法对这3批甲虫进行截留。
2019-06-20 14:38

对话歌者龚琳娜:眼有光芒不怕变老

对话歌者龚琳娜:眼有光芒不怕变老
只要有人听,龚琳娜就会唱下去。她相信,即使没有《忐忑》,专注文化的根和魂的音乐,也迟早会火。
2019-06-19 11:16

听那一段段“有所不知”的城门故事!

听那一段段“有所不知”的城门故事!
要进广州城,走哪处城门更好?较早前,文化菌带大家穿越回到百年前的广州城,一张张珍稀旧照,让昔日广州各城门跃现眼底。
2019-06-19 15:49

广州味道|暑气全消!夏日必备的水果炒冰

广州味道|暑气全消!夏日必备的水果炒冰
夏日炎炎,无惧热浪;软绵甜蜜,治愈烦忧!
2019-06-17 14:50

盛夏毒虫繁衍 岭南人:不如食之

盛夏毒虫繁衍 岭南人:不如食之
从立夏到大暑,是一年中的夏季。古人云:“孟夏之月,万物并秀;仲夏之月,万物以成;季夏之月,万物生荣。”而万物生长,当然也包括各种虫类的生长,在一年四季中,虫类在夏季最活跃。
2019-06-18 15:26

她,天天和小泥人打交道

她,天天和小泥人打交道
刚刚过去的周三下午,李翠薇在东莞市茶山镇中心小学上完了本学期最后一节绸衣灯公课。因为天气的原因,平常有二十多个人的课堂当天只有一个人前来听课,但李翠薇坚持按原计划上课。
2019-06-18 12:45

三代留学生见证广州与福冈40载友谊

三代留学生见证广州与福冈40载友谊
广州国际友城的起点,其实就在日本福冈。1979年5月,广州市与日本福冈市结好,成为我国华南地区首对国际友好城市,正式拉开广州国际友城工作序幕。
2019-06-17 12:35

用客家摇滚讲述小镇青年的故事

用客家摇滚讲述小镇青年的故事
世界在变,音乐在变,“九连真人”却没怎么变。
2019-06-17 14:52

华人科学家获爱因斯坦世界科学奖

华人科学家获爱因斯坦世界科学奖
6月14日,2019年度“阿尔伯特·爱因斯坦世界科学奖”揭晓,中国科学院大学纳米科学与技术学院院长、中国科学院北京纳米能源与系统研究所首席科学家、美国佐治亚理工学院终身讲席教授王中林斩获这一世界性的大奖,成为首位获此殊荣的华人科学家。
2019-06-16 17:13

广州日报心系民生 揭示真相不遗余力

广州日报心系民生 揭示真相不遗余力
回望西瓜园内走过的岁月,牢记《广州日报》人的情怀与担当,踏上新征程!
2019-06-14 15:48

“00后”雕龙头“90后”当队长

“00后”雕龙头“90后”当队长
记者在江门、佛山、东莞、肇庆等地参访了解到,现在参加龙舟赛的多数是年轻人,他们中的不少人还担起龙舟赛的大梁,有的正在学习制作龙舟,希望把龙舟文化传承下去。
2019-06-14 14:18

从广州民谣看懂昔日妇女艰辛

从广州民谣看懂昔日妇女艰辛
时下,不少引爆收视率的网络剧,以现代女子穿越回古代,混得风生水起的“玛丽苏”故事,赚得盆满钵满。
2019-06-13 11:25

这个新开的博物馆,解码南汉历史

这个新开的博物馆,解码南汉历史
随着现代对南汉王宫,以及德陵、康陵、昭陵的考古发掘,南汉神秘的面纱逐渐在世人面前揭开。其中,德陵、康陵相近,位于今广州大学城内。
2019-06-12 15:45

他确认最大的大凤头燕鸥繁殖群在南澳岛

他确认最大的大凤头燕鸥繁殖群在南澳岛
昨日,由省委宣传部、省文明办、省妇联联合举办的2019广东十大“最美家庭”揭晓仪式在广州举行,十个家庭荣获2019广东十大“最美家庭”荣誉称号。
2019-06-14 14:26

在广东,每一只醒狮都有名字

在广东,每一只醒狮都有名字
周末,老编前往越秀区文化馆体验了一把广东非物质文化遗产的代表——醒狮。
2019-06-11 10:39

《破冰行动》的幕后英雄原来是他们……

《破冰行动》的幕后英雄原来是他们……
在高温、高湿、高噪音的环境里,他听力受损;在排除机器故障时,他两根手指被夹断;在爱家更爱艇的情怀中,他选择用最美好的岁月报效祖国。他是广东海警44044艇机电班长、一级警士长王国平。
2019-06-11 08:17

江畔千年民窑 外销广州宋瓷

江畔千年民窑 外销广州宋瓷
在中国各个角落,分布有大大小小用来烧陶瓷器的古窑遗址。正是他们以匠心打造瓷器这一种热销中国货,才开创了海上丝绸之路的辉煌。
2019-06-11 10:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:18 400余人进入侵害未成年人黑名单
400余人进入侵害未成年人黑名单
目前“侵害未成年人违法犯罪信息库”系统共包括400多条信息,收录了近三年来广州全市所有性侵害未成年人案件和拐卖、拐骗儿童的案件,且容量仍在继续扩大。 [详细]
10:15 广州市区高温黄色预警信号生效
广州市区高温黄色预警信号生效
预计未来三天广州市区最高气温将接近或达到35℃,从20日9时15分起,广州市区高温黄色预警信号生效,请注意防暑降温。 [详细]
10:52 游泳谨记“九大纪律,十项规定”
游泳谨记“九大纪律,十项规定”
广州市教育局、体育局提醒家长、同学们,要不断提高安全意识,做好防范措施,安全游泳,快乐游泳。 [详细]
11:19 明日在从化可观测“立竿无影”现象
明日在从化可观测“立竿无影”现象
北京时间明天23时54分09秒,太阳将直射北回归线,我们将迎来一年一度的“夏至日”,北半球所有地区也将迎来全年昼长最长的一天。在广州从化,就有一个北回归线标志塔,夏至太阳直射当地,阳光可从塔顶直射塔底。 [详细]
11:36 中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考天气会怎么样?最新预报表明,中考期间广东天气和高考时很相似,各地气温继续走高,同时也要留意阵雨。 [详细]
13:23 哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
地铁沿线线路站如约巴士地铁沿线线路目前已开通30条,具体有哪些地铁站点?替你梳理好了! [详细]
13:24 花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
市场管理方相关人士表示,越和花鸟鱼虫市场主体部分正常营业。市场何去何从,要明年9月才能见分晓。 [详细]
美年健康回应“医生冒充”事件:职业资格证照齐全 成品油价格3月中旬有望发力 多地豪华墓屡禁不绝:私人订制大墓售价数百万 势赢交易5月21日操作建议:黑色回调 沥青抓取涨停 春节看电影成新潮流 小镇青年:哪个排片多看哪个 刑警飞身擒贼被拖50余米 紧抓嫌犯不松手配合抓捕 一米八帅小伙染上难以启齿的病 只因美女一个吻 外媒称中日欲提升经贸关系:应对美保护主义 流感侵袭!青岛主力内线重感冒患肺炎缺席 民盟中央副主席:预计养老金中央调剂制度年内出台 韩朝希望亚运会共同入场 如共同组队亚洲第一不是梦 新纪录!132亿光年外发现氧元素 或揭星系诞生之谜
台媒:最怕台湾当局“鸡蛋自以为是石头” 人社部:努力在2020年基本实现农民工工资无拖欠 微信公众号广告充斥涉黄违规内容 灰色地带亟待解决 需求端量能逐步扩大 甲醇期货将酝酿利润修复行情 忘记情怀 泰达20年重新上路 李笑来谈区块链与互联网、投资建议、发小罗永浩… 中国与拉美日益紧密 西媒:激发中国人学西语热情 叙总统首次回应“化武”指控:美国演了场蹩脚戏 人民日报:租赁经济风头正劲 催生“租一族” 雷军:鼓励民营企业参与一带一路 提升中国制造和设计 外媒:加拿大汽车撞人致多人死伤 不排除恐袭可能 棋圣聂卫平:围棋老师属于体育圈还是教育圈?
坦克两项小组赛第二轮:中国96B以一秒之差惜败(图) 政协委员:东北高校人才引进难 呼吁给予更多关注 日媒:J联赛王者亚冠依旧难求一胜 显示出了意志力 老人地铁上因女孩未让座飚英语怒骂 当事孕妇回应 多家公司称与Facebook有合作 推动创新发展 国内钢价涨幅有所扩大 铁矿石价格微升库存处高位 深度调查|庄家杜均:加密货币承销商、媒体和坐市商 半月谈:演技不够颜值凑 影视文化别被“脸”绑架 高房价阻碍韩国军队从非军事区撤出 还担心居民抗议 交易完成!东部第5用2轮签换替补内线增加深度 村官率全家亲属为非作歹被查 扬言谁敢动就弄死谁 取消风险备付金 P2P网贷平台破刚兑比预期乐观 田径能提升爆发力和耐力 对提升足球技术无帮助 ag娱乐手机客户端