您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆

2019-05-22 15:42 来源:大洋网

ag娱乐手机客户端,  原本呢,特别不愿意写这样的,很是希望大家学会摄影理论能灵活运用各种参数。但是对于初学者来说,可能有个参考会是个好事儿吧。

  不过所长看过很多粉丝留言说:乔欣明明很漂亮,肤白貌美大长腿,可为什么我就是记不住她的长相呢?儿子在数学题里将父亲“除名” 只因其常不在家    小灵通和大灵通有很大的区别,小灵通采用的是PHS技术,那是我们七十年代末期用得比较多的一种技术,而且这个技术主要的发起者是日本的十几家企业,SCDMA做的大灵通是才用九十年代后期,大家比较关注的,基于CDMA,是上行同步的技术,加上智能天线,这一系列新的技术带来的新的通话技术,特点是覆盖区域很广,他的发射功率只有国家规定值百分之一到千分之一,覆盖的距离跟我们现在看的全球通差不多。

目前,位于中山大道西和科新路交界处的人行天桥正在围蔽施工,即将被拆除。信时记者焦何结摄

大洋网讯 近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。原来,这是要为地铁13号线二期工程让路。据悉,原来被封的人行通道已重新恢复使用。

天桥正围蔽拆除,人行道恢复使用

BRT棠下村站共有两座人行天桥,该人行天桥位于公交站东侧,坐落在中山大道西和科新路交界处,可供行人进出公交站台及过街用。记者现场所见,天桥位置正在围蔽施工,行人无法通行。天桥的顶棚和护栏已拆除完毕,部分桥身也已被拆除。

贴在施工现场的公告显示,拆除该天桥是为了满足广州市轨道交通十三号线二期棠下站施工需求,计划施工时间为2019年5月11日至6月11日,落款为“中铁八局广州地铁十三号线二期十一标”。天桥围蔽施工后,被封闭的人行通道重新恢复使用。

将建地下通道,地铁公交无缝对接

公告显示,根据计划,人行天桥拆除后,将在原位置新增地下人行过街通道,并且连接BRT棠下村站及地铁棠下站出入口。施工方工作人员谭先生说,天桥拆除完成后,施工方会对周围的道路进行迁移,改道完成后再开始实施地下工程。

街坊有话说:拆除天桥缺少前瞻性

人行天桥让位新地铁站本来无可厚非,但令人疑惑的是,这座天桥建成使用才短短一年多时间,耗时耗力耗资修建起来岂不可惜?在棠下住了近四年的街坊刘先生认为,“城市建设是要有规划的,这座天桥建起来好像才不久,没想到这么快就要拆掉,很不合理。”但刘先生也表示,拆掉天桥恢复人行道,对行动不便的人来说更方便。

信时记者焦何结)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:18 400余人进入侵害未成年人黑名单
400余人进入侵害未成年人黑名单
目前“侵害未成年人违法犯罪信息库”系统共包括400多条信息,收录了近三年来广州全市所有性侵害未成年人案件和拐卖、拐骗儿童的案件,且容量仍在继续扩大。 [详细]
10:15 广州市区高温黄色预警信号生效
广州市区高温黄色预警信号生效
预计未来三天广州市区最高气温将接近或达到35℃,从20日9时15分起,广州市区高温黄色预警信号生效,请注意防暑降温。 [详细]
10:52 游泳谨记“九大纪律,十项规定”
游泳谨记“九大纪律,十项规定”
广州市教育局、体育局提醒家长、同学们,要不断提高安全意识,做好防范措施,安全游泳,快乐游泳。 [详细]
11:19 明日在从化可观测“立竿无影”现象
明日在从化可观测“立竿无影”现象
北京时间明天23时54分09秒,太阳将直射北回归线,我们将迎来一年一度的“夏至日”,北半球所有地区也将迎来全年昼长最长的一天。在广州从化,就有一个北回归线标志塔,夏至太阳直射当地,阳光可从塔顶直射塔底。 [详细]
11:36 中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考天气会怎么样?最新预报表明,中考期间广东天气和高考时很相似,各地气温继续走高,同时也要留意阵雨。 [详细]
13:23 哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
地铁沿线线路站如约巴士地铁沿线线路目前已开通30条,具体有哪些地铁站点?替你梳理好了! [详细]
13:24 花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
市场管理方相关人士表示,越和花鸟鱼虫市场主体部分正常营业。市场何去何从,要明年9月才能见分晓。 [详细]
回到首页
澳总理曾以这个理由赶走前任 如今面临相同窘境 黄海主帅:梦想带青岛重返中超 盼更多球迷能来 周琦微博晒图扬言剧透!这胡子奔着登哥去(图) 老总办退休晚宴 容祖儿亮相送抱又献吻! 新京报刊文评人工智能:用价值对齐防范AI潜在威胁 李盈莹本赛季三胜金软景 天津要夺冠还得靠她 耀才证券:特朗普出招震散美股 港股或回试31500点 醉汉突然开走救护车狂奔 22岁护士被甩车外丧生 日P1反潜机与菲律宾及印度军演 还抵达南海(图) 美媒刚曝猛料:与中国谈判的美国团队发生严重内讧! 美年健康被深交所问询 说明内控方面是否存重大缺陷 京津冀协同发展4周年:正在开启的“雄安时代”
德媒:叙利亚成大国间“皮球” 各方都想掺一脚 中国A股呼唤独角兽归来 争夺科技巨头大战一触即发 重庆一辆小客车与大货车相撞 致7人死亡2人受伤 华夏5.12踢恒大海报感人:十年 为了无法忘却的纪念 最强二当家下家赔率出炉:老东家仅第2 骑士第5 朝鲜高官又来中国了 外媒猜测可能是为了这事 美军最新DDG1000战舰又出故障:发动机损坏服役延期 2亿并购洁昊环保56.64%股权 国中水务欲拓展环保业… IW赛解签:大小威第三轮或相遇 莎娃有望战拉德 国家统计局:内需挑大梁支撑中国经济发展 国务院扶贫开发领导小组人员调整 胡春华任组长 美海军将领:美退出伊核协议增加海湾地区不稳定性
中国女排第五次输韩国 三局都没上20遭最惨败 东京奥运乒乓球赛程出炉 设混双项目国乒冲五金 CBA新状元实力早已被证明 14人被选中创历史 文在寅闭门会见伊万卡 双方共进晚餐画面曝光(图) 霍纳:里卡多不续约会启用塞恩斯 汉密尔顿亦可能 联合利华拟将总部迁离伦敦 英国政府急了 北大回应性侵事件 校方人员:表态基于现有材料 球通专家必发大数据回报近20倍 张益浩中任九 除了养猫养狗 区块链游戏会有更多可能性吗? 亚太股市周二开盘遭血洗 日经暴跌4% 俄苏25飞行员最后时刻曝光:留下这段话后引爆手榴弹 比特币一周跌超三成 监管将处置境内外交易平台网站 孔蒂公开批切尔西引援差:买8个还没别人买2个贵 ag娱乐手机客户端