您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

亚冠小组赛1比1战平墨尔本 卡帅没能等来“超级英雄”

2019-04-24 11:33 来源:大洋网

ag娱乐手机客户端,新华社北京12月12日电 加拿大时间11日晚,为期六天的国际泳联世界短池游泳锦标赛在加拿大温莎落幕,匈牙利的奥运冠军霍苏摘取女子100米蝶泳金牌,成就前所未有的短池世锦赛“七金王”,中国队最终收获1金2铜。

电商蓬勃发展的同时,迎来了政策把关力度的加强。今年,在食品监管、跨境电商、医药电商以及网红直播等多个电商领域都有新政出台。如地方《网络食品经营监督管理办法(试行)》的实施,将网购食品正式纳入流通监管;“四八新政”出台,进一步明细了跨境电商的税收政策;第三方平台药品网上零售试点结束的通知,则让医药电商企业纷纷谋求曲线破局。 曝巴萨后防大将伤停15天 恐无缘欧冠首战切尔西和往常一样,库里最后都是练习投篮。五个点的三分投篮,他均是每投完10个球换到下一个点,完成五个点后再练习罚球,然后继续远投练习。勇士这一天让几个孩子进入训练场观摩训练,或许是让孩子们高兴一下,库里更是玩起了超远投,三分线外一米、两米等依次投篮,保持着五成以上的命中率,让孩子们惊叹不已,库里也乐不可支。

大洋网讯 广州恒大亚冠小组赛客场以1比1战平墨尔本胜利,F小组另一场比赛广岛三箭客场以1比0击败大邱FC。卡纳瓦罗的球队在小组赛4轮后积7分排在小组第二,客场对阵广岛三箭(5月8日)和主场对阵大邱FC的赛事(5月22日)将成为广州恒大小组出线的关键。

全世界影迷都在等待凌晨超级英雄们的出现,在墨尔本矩形球场,卡纳瓦罗也在等待自己的“超级英雄”。墨尔本胜利在首次较量中以0比4不敌广州恒大,但这支回到主场的球队令人吃惊。仅仅不到两周的时间,墨尔本胜利变成了另一支球队。这或许是一支橄榄球队,主帅穆斯卡特放弃了大量的主力,年轻的球员用不断地奔跑以及贴身肉搏遏制了广州恒大的进攻。墨尔本胜利最为成功的是锁死了塔利斯卡,巴西球星全场比赛都受到墨尔本胜利的特别“照顾”,无论他是出现在左路还是右路。“塔利斯卡区域”被墨尔本胜利全面封锁,巴西人运动战时总会在右路内切遇到三到四名的防守球员围堵。

如同是高准翼解围送出的助攻一样意外,塔利斯卡的困境也是一场意外,主裁判似乎将自己的黄牌忘在了巴林老家,“橄榄球”队因此受到了鼓励。最终塔利斯卡出现的情景,是一次次倒地、一次次抱怨,困境中的巴西球星两次获得左脚射门的良机,结果都是踢成了高射炮。

和上一场中超联赛对阵山东鲁能时一样,塔利斯卡在全场伤停补时迎来任意球的机会,可惜在他熟悉的“塔利斯卡区域”,他的一脚射门擦着立柱偏出球门——这是他全场距离进球最近的一刻,但他没能成为卡纳瓦罗所期待的“超级英雄”。

“一个球员如果被犯规二三十次,而且对手还没有黄牌,那很自然这个球员就会慢慢地从比赛里脱离出来。”卡纳瓦罗赛后说,“如果像塔利斯卡这样老是被侵犯,那比赛就会是非常困难,今晚塔利斯卡这样的境遇是非常难以理解的。”

可是“非常难以理解”的事情还有许多。卡纳瓦罗在第61分钟将郜林替换下场,球队在前场失去了桥头堡。郜林上半场在前场做得非常出色,至少他的拿球为保利尼奥和塔利斯卡都带来前插的空间。卡纳瓦罗在下半场比赛的战术安排集中于两个边路的传中,塔利斯卡甚至也到中锋位置抢点,但遗憾的是“站桩”并非他所擅长的方式,同时高准翼、张琳芃的传中球质量都差强人意,即使卡纳瓦罗替换上李学鹏增强边路传中精度,但面对人高马大的澳大利亚后卫,这种方式未能带来更多威胁。

这些“难以理解”在此前已有伏笔,广州恒大在此前塑造出“广州塔”大杀四方的景象,任何对手都会针对塔利斯卡进行防守。但迄今为止,广州恒大进攻的最主要方式依然是将球传给塔利斯卡,而后坐等巴西人用自己的天才方式解决战斗。上一轮中超联赛绝杀山东鲁能,已经让外界感觉这种刺激的赢球方式无法长远带领广州恒大前进,如今这种担忧变成现实而已。

所幸能够看到的是,保利尼奥的复出对球队进攻的多样化有所增加,黄博文的进球同样给本土球员们做出良好的表率。卡纳瓦罗也同样意识到这个问题的存在,他渴求前锋外援的到来,并且不惜公开索要“许家印的礼物”。同时,韦世豪这场比赛并未提前解禁,但他的复出也为卡纳瓦罗带来更多的选择。

同样幸运的是广州恒大的这场平局并没有让他们太过于掉队,广岛三箭和大邱FC的直接对话造成了这种后果。虽然墨尔本胜利在未来两场输给广岛三箭和大邱FC是大概率的事情,但广州恒大在两轮比赛依然有机会把握自己命运。

广报全媒体记者李斌

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页
1组图看懂NBA最好老大!被抛弃的前任都来撒娇 王毅新增了两位助理 目前5名助理都是60后 53岁卸任省委常委的他 今获聘任省政府参事 《棋魂》要拍网剧! 制作方千万别做这几件事 复出!奥多姆宣布将来中国打球 他会加盟哪队? 美国第二季度GDP增长4.1% 创下2014年以来的最… 港股创历史新高 市盈率仍低突破32000可期 雷军:小米将加大人工智能产品研发力度 IW赛哈勒普苦战三盘进四强 日本黑马完胜普娃 自称“善霸”的李敖离世 朋友追忆生前点滴往事 4岁女孩上舞蹈培训班 回家练习时突然截瘫 NASA发射新探测器 期望发现“另一个地球”
贵人资本梁渊:料港股近期随A股影响 可留意蓝筹 皮耶罗谈费纳:这个时代会因为费德勒而被铭记 李明博享受免费住院 朴槿惠却得自己掏钱 张盛仁任湖北省科技厅厅长 刘艳红任省人社厅厅长 台大学生军人退伍后月薪仅27K 网友:低薪害惨劳工 院士代表:影响世界土博士待遇赶不上啥都没干海归 XCOQ爱客:多重利空打压美元 黄金有望迎来大涨 B站递交赴美IPO申请 融资规模最高达5.25亿美元 日本新帅推倒前任战术回归日式控球:发扬自身特点 巴萨签格列兹曼合同曝光 年薪1500万欧签约5年 业主入住6年发现小区内有墓地 距住宅楼仅10余米 “助教”杨鸣:最童话的结局 最完美的开始
图帅最不愿看的一幕还是发生了 不解决此症巴黎难成大器 女子求抱女童遭拒后扯看护人头发 被指因求子心切 吴宗宪否认菲律宾豪赌输千万:主持兼代言 媒体:证监会将对四大新兴行业独角兽IPO“即报即审” 五彩斑斓:朱诺号探测器拍摄木星南极上空美丽云团 央视:任胡尔克为队长是妙招 武磊4球建立在改变上 曼城回归人间!瓜迪奥拉的无敌光环被穆帅打散 安倍赴美见特朗普 或动员美国“重返”TPP 郑糖 将进入磨底阶段 比特币价格继续走低 今日跌破7600美元 澳洲打车可用支付宝 将适用于2万辆出租车 公交车被曝拒载农民工 司机:让没行李乘客先上车 清华附中与郑州郑东新区合作办学 总投资14亿元 ag娱乐手机客户端