ag娱乐手机客户端

《光明日报》点赞扬州老字号“逆生长”迎来复苏季

2019年03月 22日 08:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,与此同时,在创新驱动的大背景下,华夏幸福响应国家政策,采用“产学研合作”、“创新孵化”、“资本驱动”等方式大力推动产业创新,持续为区域经济发展和产业转型升级提供创新驱动力。对此,有证券分析人士表示,华夏幸福作为产业新城运营商投资价值显而易见,在可持续的盈利模式下,结算营收有望同步增长,对未来业绩有较大保障。因此,再次给予华夏幸福“强烈推荐”评级。

雨花区2016年进入长沙信息统计平台的电商企业有33家,包括在淘宝、京东等平台中医疗器械领域销售排名第一的湖南科源医疗器械有限公司,全国最大的互联网钢铁销售平台钢为网,以及2016年7月成功登陆新三板的明珠旅游等大型电子商务企业,完成电子商务交易额168亿元,同比增长24.8%。安倍特朗普举行电话会谈 就驻日美军事故展开磋商  ●2010年11月,中国和秘鲁进行了"-2010"人道主义医疗救援演习。

集聚众多老字号的扬州东关街。庄文斌摄

扬州网讯 (鲍仁)“春节期间,北京故宫‘中华老字号故宫过大年展’聚集了不少江苏老字号的身影:苏州的上久楷丝绸以传统宋锦工艺制作充满设计感和现代时尚气息的各类服饰,扬州谢馥春展示出大受古代嫔妃宫娥欢迎的鸭蛋粉等宫廷御用化妆用品……”昨日出版的《光明日报》,以《江苏:老字号实现“逆生长”》为题刊发通讯,报道了包括扬州谢馥春等在内的江苏老字号,积极创新变革,通过拓宽营销渠道、升级核心产品、创新生产模式等途径,主动适应新市场、新消费,实现“逆生长”,迎来复苏季。

老字号是城市发展的见证,也是一座城市悠久历史的“活文物”。围绕老品牌如何实现新营销,文章以扬州东关街-国庆路街区举例:金光闪闪的金漆招牌,古色古香的店铺橱窗,韵味十足的青瓦飞檐……走进扬州东关街-国庆路街区,一股老扬州的古朴气息扑面而来。在这里,一批扬州百年老字号,如谢馥春、三和四美、绿杨春、富春茶社等都能找到。规划引导集聚发展是江苏省商务厅为保护老字号品牌提出的解决方案,将老字号发展纳入城市规划及城市商业网点规划。去年8月,扬州东关街-国庆路街区与苏州观前商业街、南京门东历史文化街区同时被确定为江苏省首批老字号集聚街区。目前,该街区共有核心老字号店铺70余家,已形成吃、住、行、游、购、娱的全产业链集聚区。

文章还讲述了我市百年老店“紫罗兰美发厅”焕发新生的故事:在扬州东关街-国庆路街区营业107年的紫罗兰美发厅曾以滚龙钳烫波浪、男女式化学烫等美发技术,创造出老扬州人的“摩登时代”。但随着时代变迁,紫罗兰等一批百年老店在观念陈旧、创新不足、资金短缺、体制不顺等因素制约下经营状况不善。为了再现老字号旧日风采,扬州出台了东关街-国庆路街区重塑计划,通过资金扶持等方式进行整体装修升级。“政府帮门店进行免费改造后,既留住了老顾客,也引来一批慕名而来的新顾客。”紫罗兰美发厅负责人陈家财介绍。

要形成新的竞争优势,技术研发和生产方式的革新是老字号必须下的功夫。文章说,老字号要应对“生存危机”,就必须学会借助“外脑”,建立现代企业制度,引进特许加盟和连锁经营等现代经营业态。扬州的春生洗染店、无锡的王兴记、苏州的雷允上等大批江苏老字号已相继告别了手工劳作,主动迈入机械自动化生产,实现老字号产业的现代转型。

文章最后指出,经历百年风雨,是被时代抛弃,还是逆流而上、创新而生,江苏老字号已经作出了自己的选择。承担好传统文化继承与传播的重要责任,保持传统特色并让其大放异彩,江苏老字号品牌正焕发着全新的活力,走在创新发展的前列。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。
英国尝到不少甜头 要继续一丝不苟跟中国人学数学 “国家账本”太长找不到重点?这份简易版一目了然 “南孔圣地”浙江衢州60万元向征集LOGO和吉祥物 人民日报:年轻人需多些历史耐心 别丧失拼搏勇气 苹果新专利曝光 未来iPad和iPhone可以无线共享… 我国启动又一超级工程 深空探测能力将提升100倍 朱婷12分瓦基弗零封贝西克塔斯 争进4强占先机 普京:世界局势越发混乱 望理智最终占上风 绿城射手王遭足协禁赛三场 冲超势头遭受重击? 雄安新区规划建设工作领导小组亮相 王东峰任组长 传谷歌正开发3款智能手表 预计今年秋天面世 三星一季度运营利润飙升58% 芯片业务贡献四分之三
郑棉短期仍有上行空间 国务院机构改革意味外交部权力被削弱?中方回应 权健锋霸踢呲原地找球 帕托却只能和对手热聊|图 秦皇岛车管所长被杀案二审:嫌犯涉敲诈未果杀人 上港将帅赛前展信心 主帅坦言防住国安这点很关键 这13座城市可率先试验5G 下载2G电影眨眼间即完成 中超-神剧!神仙球!三球领先险绝平 泰达3-2一方 印尼总统儿子不入政坛只卖煎蛋饼 民众大赞有志气 最鲜活的大满贯记忆是什么?听小麦斯皮思为你讲述 美国加州高中发生校园枪击案致一人受伤 疑犯被捕 公示为社科院学部委员的正部级 曾两获经济学大奖 角落里的杀神!他用一个三分救了北京的命
人物|单场112分震惊世界!这神人是NBA最大未知 京东金融陈生强谈数字经济:从数字中来到实体中去 金融市场续演冰火两重天 特朗普再发飙:甚于水门事件 快递小哥迷上偷女性内衣 家中搜出152条内裤 全国人大代表沙宝琴:推进小学科学课改革刻不容缓 颌骨骨折!前火箭奇兵赛季报销 刚签下两年合同 继会游泳才能毕业后清华又发大招 网友:应推全国 央视:国安在场面上更加放松 比赛充满了戏剧性 两办:不得以退出土地承包权作农民进城落户条件 台湾遇寒流阳明山降雪 民众上山赏雪兴奋不已(图) 酷吗?亚泰U23新星:选37号因3分天注定7分靠打拼 中国公民罔顾风险在利比亚建厂 外交部发安全提醒 指望“人类之星”拯救地球?这家美国公司想太多了 ag娱乐手机客户端