ag娱乐手机客户端

你们小区的单元门关得上吗?记者走访8小区

2019年04月 12日 07:42 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,  说真的,我见过的夫妻,结婚超过十年依然恩爱和谐的并不多。而真正做到的,基本都有个共同点:发自内心地彼此尊重。

其实,早在2011年,乔丹公司在A股上市的申请即获得通过,并计划于第二年3月底挂牌上市。然而迈克尔·乔丹在2012年2月提起的诉讼,导致该公司上市计划“搁浅”。如今这一判决生效,对于其上市前景,再次蒙上了阴影,经济上的损失不说,其品牌价值必然会受到影响。 韩国防部:韩美正在讨论联合军演具体日程越来越多的影院在效仿橙天嘉禾影城:深圳中影今典国际影城从9月开始不再免费提供3D眼镜,售卖价格为普通3D眼镜5元/副,框架3D眼镜10元/副,且深圳市大部分影院从9月后都已经逐渐不免费提供3D眼镜。除此之外,在云南、江西、广州、成都等省市,一些院线开始试行。

    杨庄街坊单元门被砖块抵住

    祥运苑21栋,单元门支在路上

    吉运苑单元门残缺不全

    近日,网友“陶陶”向扬州发布报料平台反映,连运小区多栋单元楼的单元门损坏,关又关不上。尤其祥运苑21栋的单元门邻近停车位,门关不起来,影响居民进出,又影响私家车进出。

    小区单元门关不上

    妨碍进出,物业称修不好

    “21栋2单元的单元门早就坏了,以前也修过,现在又坏了。”网友“陶陶”表示,21栋单元最西侧的半边门都没了,中间单元的门只能开着,关又关不起来。也向物业反映过,但是工作人员表示修不好,就没了下文。

    “陶陶”告诉记者,这栋楼北侧就是一排停车位,每天业主私家车都要从单元楼下经过,由于单元门支在路上,严重影响车辆倒车进出,就担心倒车时会撞上单元门。

    “我们小区还有比这个单元门更糟糕的,有的破烂得只剩残缺部分。”“陶陶”表示,小区多栋楼都存在这个情况。

    多小区单元门大开

    还有人用砖头绳子固定单元门

    昨天上午,记者来到连运小区探访。在网友反映的21栋楼北侧,可以看到这栋楼3扇单元门,除了东侧单元门是关着的,其他两扇单元门,一扇大开着关不起来,另一扇单元门半扇已经不翼而飞。“经常开开关关,时间长了就坏。”这栋楼的居民告诉记者,有的人为了进出方便,就一直将大门开着。

    记者在连运小区里看到,大部分单元门都是开着的,且部分已经关不起来。尤其吉运苑的多扇单元门破损锈蚀最严重,多数单元门根本关不上,而且门上的框架已经残缺不全,门上的大洞能让一个人钻过去。

    随后,记者又走访了多个小区。在中江嘉荷苑小区,单元门看上去还是比较新的,大部分单元门都可以关起来,但是部分楼栋楼下,有居民用砖头抵住门不让关起来。砚池锦悦花苑小区里,同样有多栋楼的单元门被砖头给抵住大开着,记者将砖头移开后,发现单元门是可以关起来的。金林苑小区里多栋楼下的不锈钢单元门也很新,但是几扇单元门把手上被居民绑了绳子拉起来,将大门固定后大开着。秋雨新村里多栋楼下的单元门也开着,部分单元门上铁栏杆破损缺失,形成大洞,门关起来也很费劲。

    在杨庄街坊小区,小区里单元门全都开着,且都是锈迹斑斑,破损严重。记者用手试着关闭,不少门根本关不起来。四季园小区的秋桂苑,楼梯口多了道单元门,可这些单元门几乎常年开放,锁早就没了,形同虚设。

    兰苑小区也是老小区,小区管理部门也曾统一修缮过单元门。但昨天记者在B区多栋楼下看到,一溜边单元门齐刷刷开着。记者试了一下,部分单元门可以关上,个别已经关不起来。

    居民说还是开着好

    门重不好拉、关门噪声大等

    记者走访中询问了多个小区的居民,不少居民对小区单元门的意见也很多。有的认为单元门笨重开关不方便,有的认为损坏了常年不修不如卸掉,还有的认为单元门开关声音大会扰民。

    “这个门很重的,我们年纪大的居民拉一把很费劲。”家住兰苑B区的几位居民告诉记者,单元门厚重,要费大力气才能拉开来,膀子吃不消。也有住在一楼的居民表示,曾经有一楼居民向物业反映过,关门声音太大了,尤其是晚上,噪音太大扰民。

    “我是租住在这里的,房东没有给我们单元门钥匙,门关起来,我们就进不来了。”一名租住在秋雨新村的居民表示。

    “关起来进来不方便,还要用钥匙开门。”家住金林苑的居民表示,用绳子把门拉开是没有办法的事情,一楼有居民反映,关门声音太吵了,这样开着,也便于居民进出。

    在记者采访中,也有不少居民表示,若是在新小区,单元门是电子的,开关也灵活,拉开后会自动合起来,不用烦恼关不上或者开关声音太大扰民,相关部门应当淘汰老式的单元门。

    单元门属公共设施

    如需更换,要申请公共维修基金

    昨天,连运小区物业的一位负责人告诉记者,小区内的单元门并不在老小区改造范围内,属于公共设施。如果门上小零件或者对讲等出现问题,物业可以进行日常维护,但是大的维修比如更换单元门,就要看是否有公共维修基金了。物业没有专项资金给居民更换单元门,因为统一更换不是小数目,如果没有维修基金,就需要居民平摊费用。

    记者从其他几个老小区的管理部门了解到,不少小区的单元门属于老式的,也维修过,但是时间长了,居民们不爱惜依旧会损坏。没有维修基金的小区,涉及平摊费用时问题就来了,有的居民愿意出钱,有的不愿意出钱,所以统一更换并不是那么容易的事情。

    对此,您有什么看法或建议?欢迎登录扬州发布APP,到本条稿件下畅所欲言。

    马上办记者 马燕洁 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。
传Facebook组建芯片团队:降低对英特尔和高通依赖… 新京报评10户人家被喷漆涉毒家庭:于法于情均不妥 美国国象青年锦标赛 华裔少年梁世奇蝉联冠军 菲渔民在黄岩岛不受阻拦 称好日子终于回来了 取消流量漫游费获网民点赞 技术上并不存在难题 这个省委常委班子目前仅7人 常委们都去哪儿了? 韩总统府:将与朝鲜商议早日召开高级别会谈 白宫:特朗普不会出席美驻以新使馆开馆仪式 党报评申报地铁建设门槛提高:太超前往往会烧钱 马刺少主亲承本赛季复出 西部重回三足鼎立? 切尔西第1天王换人!18场狂造17球 巴萨颤抖吗? 两届NCAA冠军宣布参加选秀!自认模板泡椒少主
英伟达第一季度营收32亿美元 净利同比增145% 统计-中国女排发扣拦完败韩国 全场自失竟达21分 在这国家中国春节是法定节日 纸币还印着华人头像 长安剑:修宪为新时代奠定坚实的基石 阅兵花费高达3千万 美军方为帮特朗普圆梦欲募款 火星撞地球!勇士恐PK马刺 赔率:火箭首轮战他? 福彩1.61亿巨奖被秒兑:得主是老板 每期投千元 小波分析法在期市中的应用 看哭无数人的《感谢贫穷》全文来了 她曾婉拒捐助 山西朔州一私家车私自喷“环境监察” 被交警暂扣 普京恩师之女选前遭袭 因电视辩论怒泼对手遭报复 清明五一端午3个假期将实现国内旅游收入1677亿元
曝池忠国亲承转会费超2000万 国安若造假恐被扣分 纪敏尚之子被广东选中 他不想活在父亲光环下 体检通过!莱昂纳德交易正式完成 圣城再无少主 摩根大通:今年美股回购规模或超8000亿美元创新高 俄政府因美国制裁重新考虑建两个离岸区 伍兹99.9%能参加今年的莱德杯 只要他自己别受伤 把物理公式涂鸦在井盖上,就是“践踏”科学? 苹果向印度政府提出替代方案 避免iPhone被退网 人民日报海外版:人工智能有望出现中美双引擎 曝骑士接近完成交易!单换卡哇伊的神控要来了 国羽青年军战团体亚锦赛 日本全员出战剑指冠军 春节红包大战来袭 腾讯阿里推出“新套路” 网上处方药代购肆虐?食药监总局出手严打 ag娱乐手机客户端