ag娱乐手机客户端

徒步6公里他推着老伴去放风筝七旬夫妻温情“秀恩爱”

2019年04月 15日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,  高端照相手机、商务PDA手机、女性手机,这些都是国产手机近期在大力进入的细分领域。随着技术的跟进和产品的发布,国产手机在这些的空白局面近期内有望得到改观。目前国产手机尚没有染指的细分还包括游戏手机和音乐手机等。

中新网12月14日电 据公安部网站消息,针对当前传销犯罪尤其是以“虚拟货币”、“金融互助”、“微商”、“爱心慈善”等为幌子的新型网络传销犯罪活动蔓延的势头,公安部部署全国公安机关开展打击新型网络传销专项工作。今年以来,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件2826起,同比分别上升19.1%,成功破获了“网络黄金积分”、“克拉币”、“恒星币”、“买卖宝”等一批重大案件。战机被击落飞行员牺牲 这次普京为何能咽下这口气?菜价问题一度引爆台北农产运销公司人事之争,民众每天在媒体上看到的都是斗来斗去,但对压低菜价毫无助益。小老百姓心里所想的,只是要买到便宜又好吃的蔬菜,对人事斗争毫无兴趣,蔡当局请帮帮忙吧!

吴鹤鸣与施淑一起放风筝

近段时间,一张“与轮椅老伴一起放风筝”的图片,在曲江街道施井社区居民、广陵区青春志愿者协会志愿者的朋友圈疯传,年轻人纷纷点赞说:“看到了白头偕老的爱情”。

记者了解到,这张图片上的老夫妻俩是74岁的吴鹤鸣与72岁的施淑,当时他们在七里河公园放风筝。

A

一次偶遇

护士与战士结下姻缘

吴鹤鸣原来是上海南市区(现黄浦区)人,从南京步兵学校毕业后,分配到位于南通的532部队担任报务员;南通姑娘施淑从苏州100医院护校毕业后,分配到当年的扬州120医院担任护士。

“现在想想真是有缘。51年前的4月份,我回南通探亲时与妹妹一起外出踏青,在剑山桥上,看到一个同样穿军装的小战士经过,因为都是军人,于是相互打招呼并聊了起来,临别时还互留了姓名、地址,这个小战士就是吴鹤鸣。”回想当年,施淑忍不住自己笑起来。

巧的是,532部队当天晚上有越剧演出,吴鹤鸣还邀请施淑与妹妹一起前往观看。从那时起,吴鹤鸣与施淑开始了5年的“鸿雁传书”,1973年国庆节,他们结为夫妇。

从部队转业后,吴鹤鸣被分配到上海工作,但因一次意外,让他果断放弃上海户口,来扬与施淑团聚。

据吴鹤鸣介绍,施淑当时在医院做护士,工作比较忙,怀第一个孩子时还坚持上班,到怀孕6个月时,她感觉胎儿没了动静,一查结果为死胎。

为此,施淑很痛苦,吴鹤鸣决定从上海调来扬州工作。“上世纪七十年代,上海户口比金子还珍贵,但考虑到妻子,我只能放弃。”吴鹤鸣说。

后来的一切证明吴鹤鸣当初的决定是正确的。夫妻俩一起忙工作,双双于上世纪八十年代入党;上海男人吴鹤鸣精于家务,家庭生活很滋润;他们的儿子吴凌云后来考入北京广播学院(现中国传媒大学),曾任中央人民广播电台经济之声主持人,也是一名党员,去年曾回扬免费为盲童解说电影。

B

一个眼神

他感觉老伴患有重病

儿子在北京成家立业,退休后的吴鹤鸣与施淑过起了空巢生活,曾在单位担任保卫科长的吴鹤鸣连续三届被居民推选为业委会主任,但平静的生活被施淑的一场大病打破。

“2015年的春节我们是在北京过的,正月里吃饭时,老伴突然不说话、呼吸很粗,我一个眼神看过去就发现不对头,喊她也没回应,过了10多分钟才缓过来,问她她自称没问题,”吴鹤鸣说。

施淑第三天又出现同样的情况,吴鹤鸣开始警觉起来,经与儿子商量,先回扬州观察。慢慢地,施淑出现重复吃饭、反复开关水龙头等症状,吴鹤鸣用手机拍下视频,陪着老伴到医院检查,最终诊断为脑瘤。

当年9月份,儿子将母亲接到北京做手术,吴鹤鸣在签字时忍不住号啕大哭。

C

浪漫情怀

徒步6公里一起放风筝

2016年3月春暖花开时,吴鹤鸣带着老伴回扬康复。

吴鹤鸣为老伴专门配了一个智能手机并安装微信,他出门时让老伴与他视频,以随时观察对方情况;老伴看的电视节目全部是他精挑细选的,还陪着看;吴鹤鸣还经常用轮椅推着老伴,徒步从施井路过解放桥到工人文化宫,吃美食、看风景,然后回家,一般要花半天时间。今年情人节,吴鹤鸣专门为老伴插花,并写上“我要护您一辈子,永远不离不弃”的情话,让施淑感动得泪水哗哗的。

一周前,施井社区党总支与扬州市风筝协会、广陵区青春志愿者协会,联合在七里河公园广场举办“绿色青春放飞梦想”社区风筝文化节。吴鹤鸣第一个报名,当天下午,他推着老伴徒步6公里多到七里河公园。吴鹤鸣将风筝放上天空后,把线团交到坐轮椅的老伴手中,与她一起看风筝在空中翱翔。

放风筝的施淑开心得像个小女生,她对吴鹤鸣说:“你是人间的四月天,给了我温暖与爱。”广陵区青春志愿者协会的年轻人看到这一幕后,纷纷用手机拍下老夫妻俩手拉手放风筝的镜头,并发到朋友圈,年轻人们纷纷点赞说,“我们亲眼看到了白头偕老的爱情”。

吴鹤鸣告诉记者,经过两年多康复,如今老伴好多了,他希望再过一两年,老伴能完全恢复到过去的样子,两人一起手挽手去放风筝。

通讯员谈志娟记者刘峰生文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

火箭神将抗勇秘密武器亮相 是准备笑死库里吗 台拟助“邦交国”振兴观光被批:泥菩萨过河还摆阔 港股走势反复偏软 友邦跌近5%表现差尽蓝筹 港股尾市跌幅扩大至逾300点 穿31200点 名记称詹姆斯必去76人!8年前准确预言他去热火 罗马赛美网冠军送给对手8连败 齐布娃终结4连败 鹿岛主帅:先不考虑晋级与否 踢上港要控制住开局 美媒用漫画讽刺特朗普贸易战之路:死路一条 广厦为浙江输送一名新秀 选秀大会成内部交流 秦升:教练安排就尽力做好 幽默解答为何没发脾气 台兰屿坠海黑鹰直升机被捞出 已寻获两具遗体 我军明日进行台海军演 台军今天开始在金门射击演练
“裸女”名画拍出逾1.57亿美元高价:全球第4高价 索罗斯增持美银奈飞 重新建仓亚马逊 用户起诉拼多多 称购买后发现与商品描述存巨大差距 圣何塞赛美国新星完胜巴拉圭一姐 次轮或战小威 瑞银计划将不到200个岗位从英国迁至欧洲多个城市 教育部:今年80%中小学要接入带宽10M以上互联网 机构改革8大关注点:强化风险防控 优化监督提高效率 辽媒叮嘱辽篮别飘:忘记历史定律 多想千年老二 全国政协原副主席孙孚凌逝世 终年97岁 六旬老太掉臭水沟退伍兵救上岸 学生人工呼吸救急 巴西足协官宣续约蒂特 新约延四年至卡塔尔世界杯 金正恩视察江原道苗圃 要求把山野变成黄金山(图)
4人冒充警察抓嫖 骗走3名卖淫女近4万元“罚款” 外媒:印军一边抱怨“缺钱” 一边大赞中国军力 前雇员:沃尔玛谎报在线销售额增长数据 中国驻欧盟使团官员:中欧应携手反对贸易保护主义 全国青年锦标赛单项赛结束 年轻力量崭露锋芒 蚂蚁金服“家底”遭曝光 印度军购左右逢源:要买美制战机配俄制导弹 女大学生患癌拍写真留住美丽 去世后捐出遗体 杨元庆:若有机会,联想当然想回大陆上市 曝火箭正秘密兜售8000万炮台!莫雷憋着放大招 英国拟没收 “无法解释的财富” 俄寡头被盯上 朝方高官金永南将访韩 背后有何考量? 观点:穆帅拿博格巴杀鸡儆猴 踢得烂就得当替补 ag娱乐手机客户端