ag娱乐手机客户端

好消息!江苏实施新药价 晚期肺癌患者率先受益

2019年04月 15日 14:43 | 来源: 交汇点 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,  美国智库国际战略评估中心高级研究员、中国军事专家理查德·费舍尔表示,到目前为止,尚未确定中国1月27日测试所用的是何种拦截导弹。很有可能采用了2010年所用的SC-19反卫星导弹的改进版,SC-19是在2005年和2006年进行飞行测试的。这个测试评估并促进了中国反卫星和弹道导弹技术。

最近几天,叙利亚的战事再度吸引了大家的目光,因为阿勒颇战役取得了关键性的突破。据最新消息,叙利亚政府军正在围攻反政府武装的最后据点,距离宣布全面解放阿勒颇就是分分钟的事了! 美股暴跌 瑞银认为若债市企稳现在不应该卖出股票  克里是在出席于缅甸内比都举行的东盟会议后与澳大利亚外长朱莉·毕晓普一起来到澳大利亚的。这位官员说,两位外长计划探讨内比都会谈的后续行动。

治疗晚期肺癌的国产靶向药伊瑞可(吉非替尼片)的药品,4月份起价格大幅下降,凡是有EGFR基因突变的晚期肺癌患者将受惠。目前江苏已率先实施新价格,药价从每盒1580元降到了498元。

肺癌的发病率和死亡率在我国都位居第一,江苏省肿瘤医院肿瘤内科史美祺主任医师介绍,我国每年近80万的肺癌新发病人,其中至少20余万人有EGFR基因突变,加上很多已经在接受EGFR TKI治疗的老病人,总计百万以上的患者目前都在使用这类靶向药物。吉非替尼药物价格调整后,这些家庭都可从中受益。

史美祺主任告诉记者,我国肺癌大多为中晚期,在没有靶向药的时代,晚期患者的中位生存期有一年已经很不容易。而靶向药的出现给有基因突变的晚期肺癌患者带来了生机。吉非替尼对亚裔人群患者疗效尤为显著,因此被誉为“上帝送给亚裔人群的礼物”,成为肺癌患者心中的明星抗癌药。国内很多晚期肺癌患者的生存期从不到1年,到现在超过2年,甚至8、10年或更长都有可能,他们的命运就此改变。

“2005年进口的吉非替尼每月要16000多元,10多年前大家的收入比现在差得多,对普通百姓来说简直是天价。”从医30多年的史美祺告诉记者,靶向药虽然疗效好,但对绝大多数癌症患者来说,曾经可望而不可及的。“只有不到一成、经济实力特别雄厚的病人能够承受。还有一部分人通过各种途径到印度买仿制药,用药安全得不到保障。大多数人只能选择放弃治疗。”

这些年,靶向药的价格不断下降,越来越多的癌症患者能用得了、用得起抗癌药。尤其是近两年通过国家谈判,“4+7带量采购”、纳入医保等方法,很多群众急用的抗癌药“飞入寻常百姓家”。这次降价的国产吉非替尼,已经通过了国家药监局的一致性评价,在疗效上和进口药没有区别。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

输盘王!骑士一数据令人心塞 才好几天咋又乱了 第一季度谷歌在房地产和电脑方面支出增加两倍达73亿 外媒:撬动美国汽车霸权 中国的雄心是做老大 “严书记女儿”事件回顾:8日后严春风再无亮相 中国造高速车轮首次驶出国门 160件产品运抵德国 皮克的成功不只在于踢球 当企业家也很在行 Lyft获加拿大汽车零部件制造商麦格纳注资2亿美元 小德:状态欠佳找不到节奏 最大问题恐在于心理 你点外卖的时候 也顺手“卖了”最重要的个人隐私 热身-郭昊文空砍28分U18男篮不敌美国青年联队 陕西铜川政府文件3年没人执行 多部门:不归自己管 特朗普称对谈判推进朝鲜去核很满意 斥美媒假新闻
中国正研制天地往返空天飞机:可将卫星送入太空 马斯克发推点赞:中国这项举措将造福全世界 英国电信将削减13,000个岗位并退出伦敦总部 金软景偷师中国女排?韩主帅:我看过中国联赛 澳乒赛许昕满血复活夺冠 赛后微博动情感谢 北京首钢三大将伤势仍未痊愈 新签2助教补强实力 卫计委主任:定向免费培养医学生项目向贫困地倾斜 火箭赢了一场球后,整个西部都被搅乱了! 特朗普喊话中东国家:出钱吧 没美军你们难撑一周 印度发生卡车撞人事故 造成11名朝圣者死亡 离开百度“结盟”富士康后 吴恩达又投身农业领域 三星和半导体工人组织就白血病争议达成妥协
易信金融:美储会议纪要符合预期 坐实3月加息的推测 通用电气股价重挫4% 小摩质疑其业绩指引可信度 巴神获经纪人狂吹:他值1亿 今夏谁买谁就赚到 牛汇:5月10日外汇交易提醒 广东佛山一公职人员嫖娼被民警抓获 已被开除公职 界面优化:iOS 12测试版曝光新iPhone的横向布… 评论:区块链不应只是谈之色变的洪水猛兽 需鼓励 官媒:中国是拯救WTO的最后希望?拒绝“捧杀”! 独角兽WiFi万能钥匙踩坑背后:共享WiFi存变现难题 湖北鹤峰居民楼起火 警消联合救出一家三代四口人 光大新鸿基:港股上周五走势反复 收跌40点 携程花900块订酒店竟是大工地 客房仍接受预订(视频) 曝西部第6已问价空接城现老大 这要求能接受? ag娱乐手机客户端