ag娱乐手机客户端

好消息!江苏实施新药价 晚期肺癌患者率先受益

2019年04月 15日 14:43 | 来源: 交汇点 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,  8月的晌午,烈日炎炎。在装配实验室,记者看到工作人员正围着一架蓝白红三色飞机忙得热火朝天,飞机机身上写着“SINOPROBE”字样。

  宿华说,能引发人们对乡村的关注是好事,但成为导火索的那篇建立在了错误的认知上,“魔幻乡村”不是快手的全部。至少,宿华向《人物》展示他手机端的快手界面,与那位作者的截图并不相同。外媒:马尔代夫总统宣布国家进入紧急状态  开发信息化终端产品,提高信息利用率。鉴于农村居民支付能力相对较弱,中国网通将加大技术力度,开发适合农村低成本的信息化终端产品,一是充分利用固定电话普及率高的优势,加强语音信息产品的整合和推广,二是加快固定电话终端的智能化改造,提供可视可上网的固定电话。充分利用机顶盒技术,发展IPTV模式,使电视具备上网功能,与PC厂商捆绑,推广拨号和宽带上网。总之我公司将不断跟踪研究新技术,为广大农村提供低成本的信息化产品,实现信息入户的目标。

治疗晚期肺癌的国产靶向药伊瑞可(吉非替尼片)的药品,4月份起价格大幅下降,凡是有EGFR基因突变的晚期肺癌患者将受惠。目前江苏已率先实施新价格,药价从每盒1580元降到了498元。

肺癌的发病率和死亡率在我国都位居第一,江苏省肿瘤医院肿瘤内科史美祺主任医师介绍,我国每年近80万的肺癌新发病人,其中至少20余万人有EGFR基因突变,加上很多已经在接受EGFR TKI治疗的老病人,总计百万以上的患者目前都在使用这类靶向药物。吉非替尼药物价格调整后,这些家庭都可从中受益。

史美祺主任告诉记者,我国肺癌大多为中晚期,在没有靶向药的时代,晚期患者的中位生存期有一年已经很不容易。而靶向药的出现给有基因突变的晚期肺癌患者带来了生机。吉非替尼对亚裔人群患者疗效尤为显著,因此被誉为“上帝送给亚裔人群的礼物”,成为肺癌患者心中的明星抗癌药。国内很多晚期肺癌患者的生存期从不到1年,到现在超过2年,甚至8、10年或更长都有可能,他们的命运就此改变。

“2005年进口的吉非替尼每月要16000多元,10多年前大家的收入比现在差得多,对普通百姓来说简直是天价。”从医30多年的史美祺告诉记者,靶向药虽然疗效好,但对绝大多数癌症患者来说,曾经可望而不可及的。“只有不到一成、经济实力特别雄厚的病人能够承受。还有一部分人通过各种途径到印度买仿制药,用药安全得不到保障。大多数人只能选择放弃治疗。”

这些年,靶向药的价格不断下降,越来越多的癌症患者能用得了、用得起抗癌药。尤其是近两年通过国家谈判,“4+7带量采购”、纳入医保等方法,很多群众急用的抗癌药“飞入寻常百姓家”。这次降价的国产吉非替尼,已经通过了国家药监局的一致性评价,在疗效上和进口药没有区别。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。
瓜帅豪气外露:不用买尤文1亿大将 我们已足够好 金志锡:要亲手清台 韩棋迷:党毅飞像李昌镐 万亿减负目标优化营商环境 委员建言保护产权是基础 因美国关税 Puma或将中国的部分生产转至其它国家 袁心玥李盈莹合砍29分 中国女排全场自失仅四分 俄外长炮轰美国无视中俄建议要搞新“星球大战” “结构牛”行情可期? 放水暖风拂面大宗商品起锚 浙江宁波1700米路有200多井盖 官方:功能各不同 对英特尔造成很大的威胁 英特尔或考虑收购博通 新京报评公交司机挨打不还手:授予委屈奖不妥当 玻璃反弹空间有限 巴拉圭驻以使馆也迁址:5月21日或22日开馆
海南加强商品房税收管理 严打“阴阳合同”偷漏税 JETRO报告称2017年全球贸易总额增长10.5% 加拿大总理印度之行争议频发 致其在国内民调失分 韩国知名导演被控性侵女演员 有人因拒绝遭其解雇 王燊超:现在要保持求胜欲望 脚踏实地去打好比赛 上期所:以监管促发展促创新 上海5名干部拟提任:黄祥青推荐为市第一中院院长 广东两年前就看中德莱尼 朱芳雨:他能适应CBA 8名印度男子轮奸怀孕山羊致其死亡 又刷新了认知 琼州海峡再现浓雾停航 海口仍有近8000车辆待渡 国务院机构改革:组建自然资源部 不保留国土资源部 邦达亚洲:市场风险情绪转暖 美元指数小幅收涨
安徽一学校学生体育课“跪爬”受伤 校方回应(图) 航程近4万海里 向阳红01完成中国首次环球海洋科考 陕西渭南一医院医生打患者?当事医院回应 大陆代表团获邀赴台遭刁难 港媒:台湾麻烦在后头 男子在52家店买到过期食品获赔7万多 涉敲诈被拘 女子因生活口角 醉酒后报假警称3小时后将杀母亲 英超名宿:利物浦800万买这人太超值 曼城多花1亿 中国发展航母 是为了在台湾问题上反击美国介入? 抗震救灾小英雄十年历经两次劫难 学医却拒当医生 韩国年轻人陷就业困境 找不到工作离家出走者上升 郭士强:不要质疑哈德森 郭艾伦没得分有原因 台女星反“独”脸书账号被封:我要骂到统一为止 连签强将卓尔展示冲超决心 澳洲4场热身狂进23球 ag娱乐手机客户端