ag娱乐手机客户端

【新时代 新作为 新篇章】“优路、清水、增绿、拆违、亮化”全速攻坚——南通打造精致空间 提升城市能级

2019年04月 15日 19:30 | 来源: 南通网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,这两个概念在网络中的流行,其实反映了网民对于国际事务的强烈兴趣,以及对这些事务的复杂性进行更深入认知的期望。因为这两个概念往往是对世界事务进行极为简化的解释,而这种解释又往往和解释者的立场和价值选择有关。如当年“中必输”式的表述,往往常见于当年的“公知”,而一些认为“中必赢”的往往是一些相对立场正好相反的人。当然也有相互换位的情况。

  当然,若从公司管理决策的层面上寻找原因,任何一个企业永远都有可褒可贬之处,关键是当时的决策是否能与未来的变化相吻合,但永远都存在难以预测的变数,这多少带点赌博的意味。比如诺基亚曾甩掉很多业务专注移动通信,这固然成就了今天的诺基亚,但若现在移动通信终端受业界低迷影响同电信制造商一样严重,那么诺基亚的状况也就可以想象了。其实马可尼2000年9月宣布放弃非核心业务集中发展电信业时,它的股票曾成为众人追捧的对象,股价一度升至每股12.5英镑,然而今非昔比,全球经济放缓,电信一蹶不振,马可尼对电信业务进行的过分扩张,在高科技上的过大投资,缺乏电信行业以外足以保证赢利的业务导致马科尼从1999年盈利20多亿美元发展到今天的亏损。所以有媒体认为,马可尼起家于高科技,落魄于新技术。亚太股市早盘下跌 日经指数重挫2.3%一汽-大众奥迪与北大光华管理学院自2014年4月正式结为战略合作伙伴,建立了国内首个针对高档车市场的学术研究机构“北大光华-奥迪管理研究中心”。通过开展试驾拓展、主题沙龙等丰富的品牌体验活动,并结合组办奥迪职业学校,开展高校联合项目、举办校园科技日等,为北大师生打造近距离领略奥迪品牌魅力的平台。如今,一汽-大众奥迪已经构建了包括行业发展趋势研究、企业战略制定、高层管理人才培养、科技设计创新的全方位校企合作体系,合作伙伴除了北大光华管理学院、清华经管学院、浙大经管学院为代表的国际顶尖商学院,还涵盖了基础性的汽车职业院校和综合性大学。

优化城市品质,提升城市能级,南通全市上下全速攻坚城建项目:

轨交一、二号线全线施工紧锣密鼓;工农路、城山路提升改造加速;濠河景区种树、清水和街景包装亮化多点开花;新老城区连接地带的五水片区,进入实质性推进阶段。

在2019年全市313个城建交通计划中,市本级项目投资就达1037亿元。其中,市市政和园林局用于老城区道路及绿化提升的有24个项目,投资额达98亿元,濠河景区提升投资4.3亿元。此外,崇川区级计划投资24.45亿元。

提升城市能级新一轮改造提速

五水片区是新老城区的连接地。在老城区“抛荒”多年的城西地区,因为五水片区生态修复迎来了浴火重生的时刻。

为贯彻落实市委、市政府关于加快五水地区保护开发“环境、产业、功能三个提升”的工作要求,今年以来,五水片区生态修复提升规划研究正式启动,拆迁安置、项目招商和基础建设有序推进,通过更大力度导入和丰富业态,老城区西北部将崛起城市商业副中心。

重点片区建设有力推动了城市转型升级,公共设施建设补齐城市配套短板,不断提升城市服务能级。

“老城区历史欠账多,道路老旧、路权分配不合理,地下管网改造、杆线入地、多杆合一任务重。”市市政和园林局局长汤葱葱表示,“计划分三年,按新城区建设标准提升老城区品质,今年重点对濠河周边的九条道路,包括工农路、城山路、洪江路进行改造,提升老城区道路品质和交通出行能级。

市市政和园林局、市水利局等相关单位对濠河及周边45平方公里的老城区水系全面梳理和提升改造,加快提升城市水环境质量,力争濠河水质尽快达到Ⅲ类水标准。

为高品质完成“清水”行动,市政设施处通过对该区域城市主次干道雨水排口普查溯源,为288个“有主”和“无主”排口全部上了“户口”。今年一季度,文峰片区水系治理工程已完成80%,灰堆坝闸改造工程已完工,濠河及周边水环境提升二期工程的直角河整治清淤已经结束。

濠河景区提升打造城市精致空间

濠河景区是老城区的核心区,景区整治提升就是改善老城区环境。去年全面启动的新一轮濠河景区提升工程,牵动无数市民的心。“以一流品质,打造城市的精致空间。”市委、市政府精心部署,郑重承诺。

绿化景观提升是濠河景区整治提升工作的重要组成部分。3月上旬,濠河景区绿化景观提升一期工程打响发令枪,截至目前,已移植苗木约1130株。4月中旬完成绿化清理移植,5月底前完成常绿乔木种植。

“濠河景区的绿化量只会增加不会减少,重点在彩化美化上做文章。”市市政和园林局副局长陈德华介绍,合理搭配草坪和宿根花卉,增加色叶、开花树种,选用树形较好、规格较大的树木替代原有树木,营造层次分明、色彩丰富、季相交替、四季常青的景观群落。

针对不少市民关注的一些市区主要道路和景区内原有树木的处置问题,他表示:“不会简单粗暴地一砍了之,肯定会妥当处理。通过制定科学合理的方案将一些规格较小或者档次较低的树木移植到中心城区外围;或者就地移植,比如城山路绿化中分带取消,原有规格较大、年份较长的大树,就地移植到城山路东侧、濠河沿岸。”

今年是濠河景区整治提升的关键一年,时间紧、任务重。现场指挥部“五组五部”挂图督战、列表跟踪,以“步道成环、水景开敞、四季有景、文化彰显”为目标,全速推进。

城市“微治理”改善老城区环境面貌

城市形象不仅是建出来的,更是管出来的。崇川区和市城管局、市住建局等相关部门深入推进城市“微治理”,全面改善城市环境面貌,不断提升宜居宜业环境。

为了确保以最佳形象迎接森旅节,向海内外宾朋展示南通主城区,尤其是老城区的新形象,各区和市有关部门集中时间、力量,对住宅周边、城市出入口、重点景区、主要道路沿线等区域开展环境综合整治,确保8月底前完成既定任务。

改善老城区环境面貌,关键在于扎实推进民生实事项目。城市厕所革命进一步优化布局、提档升级,确保市区新建公厕50座,一批老旧公厕通过升级改造后达到二类以上标准;大力推进公共停车场建设,新增公共停车泊位1200个以上;加大运力供给,提升智慧化水平,市区新增公交车40辆,优化调整线路10条以上;持续推进城中村改造和老旧小区整治,加快危房解危扫尾攻坚,建成安置房1万套以上,不断改善市民居住条件。

违法建设和户外广告治理是老城区改造难点,不仅影响市民生活也影响市容。为净化城市视觉空间,市城管局针对市区主要区域,坚决清除违法建筑物、废弃建筑物和私建违章建筑,重点整治长期闲置、陈旧破损、严重影响市容和安全的广告设施,提档改造店招标牌。目前,市区共拆除各类违法建设160余处,老城区拆除违法户外广告110余处约2600余平方米。

市城管局还将重点从源头上加强预防、从制度上进行控制,严防相关问题反弹回潮。副局长刘张华呼吁,“希望社会各界能理解、支持和参与环境整治,努力形成共治共管、共建共享的良好格局。”记者 蒋晓东 蒋娇娇


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。
美诊所再发冷藏设备故障 数千卵子胚胎恐受损 我军在中印对峙地带升旗画面曝光 士兵荷枪实弹(图) 宜信财富旗下产品亏损遭投资人维权 回应非网贷问题 中国舰机最近为何频频出动?专家:要继续立威 中国冬奥阵容将出征花滑世锦赛 隋文静/韩聪争卫冕 拳力联盟揭幕战 董有礼爆肝KO泰拳手夺金腰带 惨败夜无碍他刷NBA记录 三分之神历史独一档 经济日报:扩大共同繁荣的“朋友圈” 刘嘉玲分享做女人心得:气质是经历的结晶 哈里王子未婚妻收种族歧视信件 内藏白色粉末 威少第101次三双!5连胜后雷霆上岸诅咒城悬了 特朗普见波罗的海三国总统:愿与普京保持良好关系
日本学园丑闻发酵 财务省预计以减薪处罚相关高层 美巡赛球员莱尔与白血病斗争失败 目前已放弃治疗 谁能豁免于美国钢铁关税? 迪丽热巴工作人员:热巴不了解足球 不清楚帕托之事 韩朝首脑会晤有几道题要答:为朝美领导会晤铺垫? 男子垂钓被蚂蚁咬伤 3分钟后全身飙汗呼吸困难 2017年中国连锁百强出炉:格局加速改变苏宁易购居首 重庆疾控:武汉生物不合格百白破疫苗补种规范确定 中超U23红黑榜:后卫两极分化严重 中轴线领全局 泰达助教:赢球在于战术得当 阿切姆蓬努力有回报 索萨:祝贺队员获得伟大成就 杨旭开赛前说能进球 足总杯-阿扎尔造点命中 切尔西擒曼联第8次夺冠
夫人在空军一号上观看“假新闻”CNN 特朗普气炸 俄副总理:制裁是宿敌对俄罗斯强大的反应 耀才证券植耀辉:美科企股价强劲 外围急升续利港股 小德和瓦伊达在马贝拉训练 妻子陪伴在侧(图) 特立尼达和多巴哥一中国公民遇害 中使馆提出交涉 姜宇星成为2018年状元秀 广东选中北大万圣伟 全国PPP项目总投资已超12万亿 依赖政府付费比重持续… 龙星战范蕴若范廷钰双双出局 常昊俞斌下午对决 如何应付比自己高大的对手 辽宁巴斯自有妙招 超级碗商业价值>奥运+世界杯 门票均价超3000$ 上海市安监局原局长齐峻被提起公诉(图/简历) 曝巴萨后防大将伤停15天 恐无缘欧冠首战切尔西 福勒在凤凰城又一次遭遇崩盘 一推不进跌出前十 ag娱乐手机客户端