ag娱乐手机客户端
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

走进平凉军用饮食供应站

 2019/06/12/ 08:09 来源:ag娱乐手机客户端平凉日报 记者刘英娜

ag娱乐手机客户端,  我们将继续保持对军队的信心,确保我们的军队能够获得他们成功所需的和能力,努力聚焦于受伤士兵、心理以及军人家庭的福利。随着更多老兵将加入到平民生活,我们将继续努力确保老兵们获得照顾、各种津贴以及他们想要的、而且应该获得的就业机会。

  帕内塔说,朝鲜核试验是一次“严重挑衅行为”,明显违反联合国安理会相关决议及朝鲜在六方会谈中作出的相关承诺,这一行动让核扩散风险加剧,同时进一步孤立了朝鲜。他说,毫无疑问,在近期连续进行火箭发射活动与核试验之后,朝鲜已对美国利益、地区稳定与全球安全构成“真实威胁”。贵阳云岩区严打赌博:单注10元或全场500元以上网易科技讯12月13日消息,据MSN报道,随着人工智能(AI)技术不断发展,未来将由AI驱动的想法让人们产生喜忧参半的情绪。微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)曾称AI为计算机科学领域的“圣杯”。而其他科技大亨更担心AI的影响,特斯拉电动汽车公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)甚至称研发AI为“召唤恶魔”。但无论我们对AI有何感觉,AI都在我们的日常生活中发挥越来越重要的作用。下面,让我们研究下与AI有感的9个统计数据,看看AI如何正成为我们一生中最重要的技术趋势之一。

子弟兵的暖心驿站

——走进平凉军用饮食供应站

  本报记者 刘英娜

  6月7日凌晨3点,平凉军用饮食供应站后厨灯火通明,乒乒乓乓的厨具碰撞声不绝于耳,为了保证能及时将热菜热饭送上凌晨4点半到达的军列,工作人员已经忙碌了一个多小时……

  恰逢端午,他们还贴心的准备了粽子,让在行军途中的战士们也能感受到节日的氛围。和平常一样,这个小长假,平凉军用饮食供应站的工作人员依旧坚守在岗位上,随时待命,保障供应。

  军用饮食供应站,是大众并不熟悉的一个机构。它诞生于炮声隆隆的解放战争后期,为支援解放军机动作战,地方政府在交通沿线开设支前机构,为子弟兵提供干粮、热水、马匹、草料等物资。新中国成立后,支前机构统一改称兵站或者军供站,成为地方政府支援过往部队的组织机构和战备设施。

  1996年,国家修建宝中铁路时,由后勤部军交运输部批准,兰州铁路局在平凉火车南站设立了平凉军用饮食供应站(以下简称军供站),2014年交由平凉市政府管理,主要负责过往部队参与训练、调防、维稳、救灾和入伍新兵、退伍老兵饮食供应任务。由于宝中、西平铁路是部队演习拉链通往戈壁大漠训练场的必经之路,近几年,途径平凉的过往部队呈逐年上升趋势,仅2018年军供站就接待过往部队268批次4.5万余人。

  为了保证高质量的保障供应,军供站的工作人员必须随时处在待命状态,不管是深夜还是凌晨,不管是节假日还是工作日,也不管多晚休息又连续工作了多久,只要接到任务,就要马上投入准备工作。

  “他们啥时候到,我们随时保证给他们供应热菜热饭,比如3点半到,我们最迟2点就要开始炒菜。”杜文硕是军供站的掌勺大师傅,他炒菜的锅,直径有1.1米,一锅至少要保障150人的量,劳动强度很大。特别是夏天,天气热,灶台烤,汗如雨下。一锅菜八十斤左右,拿着大铲子不停翻搅,一天下来,累到浑身酸痛,胳膊都抬不起来,但杜文硕从来没有喊过一声累,“因为我曾经是个兵。”

  人员少、任务重、时间紧,是军供站面临的日常问题。忙的时候,一天要保证七八趟军列近两千人的供应量,军供站里7名工作人员便全员上阵,摘菜、洗菜、切菜、炒菜、蒸饭、分装、送饭,一刻也不得闲。

  “上班第一天,站上特别忙,我切了一天的菜,满手都是水泡,腿也站肿了,当时想怎么这么辛苦,要不别干了,后来我老公就鼓励我坚持,慢慢也就习惯了这种工作强度。”姚红黎是军供站的保管员,丈夫参加过对越自卫反击战,儿子当过兵,对部队对军人有一种特殊的感情。尤其当她看到战士们,就想到自己的儿子,“我辛苦一点,让孩子们吃饱,尤其是天冷的时候,让他们能吃个热乎饭。”

  姚红黎说,这份工作让自己有强烈的荣誉感。不仅是姚红黎,在军供站工作的每一个人,都与部队有着这样那样的联系,都保有对部队的一份情怀。正是这份荣誉感,这份情怀,让他们有了一个坚定的信念:再累,饭菜质量不能打折扣;再忙,食品安全不能出问题。

  站里每天都采购最新鲜的时令蔬菜,按照两荤一素的标准,保证每名战士8两米饭、3两馒头、3到4两肉。为了调剂口味,同一趟专列,来回时的菜品绝不重样。即使军供任务密集繁重,依旧在制作过程中讲花样、讲质量、讲营养、讲口味,做到让官兵吃的开心、吃的满意。

  “部队拉练区间长,战士们很辛苦,经常吃不到热食,我们就保证他们能吃上一顿营养美味的热饭热菜,补充体力。”平凉军供站站长任彦军是名转业军人,工作中始终都保有部队的优良作风,对部队有很深的感情。他介绍,由于停靠的军列在时间节点上难以掌控,保障任务出现早点、晚点的现象是常态,经常次日的保障任务可能提前至凌晨,或是下午的任务会晚点至半夜。

  2018年7月5日,某军列因故一直不能确定到站时间,直到晚上11点,任彦军再次和部队沟通,当他听到“战士们已经两天没进热食了,麻烦你们无论如何为我们提供一顿热食。”的请求时,不禁一阵心酸,吩咐工作人员继续备餐,并时时与军代处保持联系,关注列车到站时间。第二日零时55分,任彦军终于接到电话,军列凌晨2点10分到站。放下电话,他立即和工作人员开始制作、分装饭菜,准时准点为部队官兵准备好了膳食。虽然时针已指向凌晨2点30分,但看着部队官兵吃上热乎乎的饭菜,他们的心里是满足的。两个小时后,全站人员又开始为早上7点到站的军列开始准备早餐。

  去年冬天,一趟军列经过平凉,由于车上没有暖气,战士们被冻得不轻,他们便向军供站提出请求,希望能帮忙买一些煤来取暖。接到任务,任彦军专门向上级部门请示,专程从华亭采购煤炭,按时送上了车。

  有一次,专列临时停车,需要军供站把饭菜送去崇信。当天,下着大雨,为了不让饭菜淋雨,箱子被包的里三层外三层,军供站的工作人员抬着饭菜,一步三滑的送到了铁轨旁,专列到达时,工作人员被淋成了落汤鸡,饭菜却还留着一丝温度。

  部队线路调整,某部100多名官兵在军供站住了一周,为了给战士们提供一个舒适的环境,同时保障过往专列的饮食供应,那一周,全站工作人员没有一个人回家,24小时在站上待命,他们还给战士们包了一顿饺子。

  这种“雪中送炭”“雨中送饭”“站上送暖”的事情,军供站干了不少,优质高效的服务赢得了途径平凉的部队官兵的一致好评。2014年以来,平凉军供站共保障过往部队810批次15余万人,2017年被民政部、中央军委后勤保障部评为“全国重点军供站”。

  中国人民解放军某部给平凉军供站的感谢信中写道,“你们热情的服务,带给了我们亲人般的温暖,你们是军供的典范、保障的楷模……”面对各方赞誉,任彦军话语铿锵,“战士们在前方为国效力,我们在途中为他们补给,这是我们的职责所在,也是军供站全体人员的家国情怀。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   ag娱乐手机客户端 降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
大陆出台多项惠台措施 台企多领域享陆企同等待遇 李牧赞八一男排表现:每次都给北汽制造困难 外媒:特朗普起用鹰派国务卿 与中俄关系恐添变数 人民日报:网络大电影为何品位普遍低俗 520秀恩爱?马英九直播不吃红豆饼 说怕酷酷嫂生气 联合国秘书长发声明对古巴客机失事表示深切悲痛 虎牙更新招股书:第一季度净利润500万美元 同比扭亏 董监高为何缺席股东大会? 瑞银:预计腾讯二季游戏业务收入按季下降9% 奥拉罗尤:苏宁受困体能盼尽快恢复 全力晋级四强 台纪念“2-28”事件 作家:不应成“台独”提款机 新浪体育联手地方赛事公司 打造自主IP赛事2.0
商务部回应美签署重征钢铝关税命令:坚决反对 发改委:放宽城市落户条件今年实现进城落户1300万 紫光股份发布公告:董事长赵伟国因工作繁忙辞职 扶贫办:各省已拨付中央财政专项扶贫金指标91.7% 尴尬红牌!上港误解裁判手势 未经允许进场吃牌|gif 半场-米克尔失良机惠家康造威胁 泰达暂0-0鲁能 世锦赛林丹谌龙轻松过关 国羽小将将战卫冕冠军 男子深夜街头对陌生女孩又亲又抱:她长得像前女友 温刚任中国兵器工业集团有限公司董事长 分析师:比特币在2018年可能涨到10万美元 记者会后 王毅怒斥这群人:中国人的败类 佬牛次日解盘:上港主场称雄 多特蒙德主场防平
为何政府工作报告社会融资规模没讲数量?央行回应 区块链“不可能三角”难题待解 基础理论待突破 7项数据霸占联盟第1!相信过程今年必开花结果 世界第二大咖啡出口国越南被曝造假 咖啡中掺电池芯 马英九呼声高涨 台民众高喊:“再选一次领导人” 环球时报:特朗普给朝鲜的重大许诺 不会是套路吧 日本最新宙斯盾驱逐舰下水 或成电磁武器实验平台 4万多年前的线虫被唤醒 将有助于人体冷冻研究 群殴禁赛后遗症?菲律宾男篮宣布退出亚运 贺岁杯朴廷桓晋级决赛 6日柯洁将战一力辽 人物|5届全明星却愿让贤新秀!他是最低调巨星 意大利宣布临时主教练!将带队踢英格兰阿根廷 外媒:俄战机虽被击落 但俄仍主导叙局势已成赢家 ag娱乐手机客户端