ag娱乐手机客户端
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  ag娱乐手机客户端庆阳  >  西峰区

筑底增色扮靓美丽乡村——西峰区推进“三大革命”改善农村人居环境掠影

 2019/06/12/ 15:18 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

ag娱乐手机客户端,对外经贸大学法学院教授黄勇认为,随着药品管理法等多部法律的修正,放开药品、铁路、邮政领域竞争性价格大势所趋。无论是药品价格还是其他一些定价权的放开和改革,都涉及到放开以后如何进一步加强事中、事后监管的问题,以及如何进一步把政府应有的市场监管职责履行好的问题。因此价格法修改也被提上日程。

中国台湾网12月7日讯 今年年初取得执政权的蔡英文当局,上台以来民调数字节节败退,才半年的时间,不赞同比例已超过赞同者,这种以惊人速度跌破民调死亡交叉线的表现,让蔡当局急忙花大钱,想从各种管道掌握民调。 全球分析揭示鲨鱼在大洋中的重要觅食区域  美国B-52轰炸机是远程轰炸机,可单独完成轰炸,最多可携带27吨炸药,能够在飞行超过6400公里的距离后执行轰炸并返回基地。

筑底增色扮靓美丽乡村

——西峰区推进“三大革命”改善农村人居环境掠影

  新甘肃·甘肃经济日报通讯员 耿洋洋

  仲夏时节,漫步在西峰农村,村道整洁、院落别致、映入眼帘的秀美风光,洋溢着浓郁的乡土味道……今年以来,西峰区以打造山清水秀、环境优美、生态文明、美丽宜居的农村人居环境为目标,按照“垃圾污水抓紧治理、厕所革命抓好示范、村容村貌抓出成效”的工作思路,推进农村生活垃圾污水治理、卫生厕所改造、农村风貌提升等整治行动,改变农村环境面貌,使全区农村面貌“大变样”,农村品质“大提升”。

  “厕所革命” 改出乡村新风貌

  “以前的露天厕所,一到夏天就臭气熏天、蚊蝇乱飞……”冯堡村村民左孔说起以前散落在农村各个角落的旱厕不停地摇头。

  今年,董志镇冯堡村启动了改厕项目,由政府出资补助2000元,为群众购买安装三格化粪池、便器,让村民像城里人一样拥有了干净整洁的卫生间。“每家每户的粪水,通过三格化粪池分解,集满以后用抽粪车抽取处理。”冯堡村党支部书记王天荣高兴地说。如今,冯堡村170户群众的旱厕已经改建、拆除,剩余的300余个旱厕正在紧张建设中。

  西峰区坚持厕所“必须进院、鼓励进屋”的原则,采取“分类改造、集中处理”的方法,选定肖金镇小寨村、什社乡塔头村作为市级改厕试点村,巨塬、赵咀、野林等19个区级试点村,开展改厕试点工作,每村购置一辆粪污收集运输车,确保一名收集运输人员,统一开展收集和清运,引导群众改变传统陋习。并坚持“谁主管、谁主导、谁筹资、谁改造”的原则,推进乡村中小学、幼儿园改造、乡镇卫生院、旅游景区、农家乐厕所改造,探索管护机制,积累经验,树立样板。

  如今,西峰区农村“厕所革命”正在紧锣密鼓推进。截至目前,肖金镇小寨村已开工建设306户,完成306户;什社乡塔头村已开工建设59户,完成41户。董志村、冯堡村等部分区级试点村已经开始动工建设。

  “垃圾革命” 扮靓美丽新家园

  干净整洁的柏油路,造型美观的小花园,整齐划一的柴草收集房……什社乡庆丰村清新整洁的卫生环境,让人对乡村流连忘返。每天清晨,保洁员便骑着三轮电动车在村里转悠一圈,拉运生活垃圾。

  68岁的村民齐仲兴高兴地说:“有了专门的柴草收集房和垃圾箱,还有保洁员打扫卫生,收垃圾。现在,我们爱护环境的意识强了,村上的环境越来越美了,我这心情都变好了。”

  自垃圾污水治理工作开展后,西峰区整合多方资源,农村生活垃圾治理步入提质增效阶段。西峰区以清除陈年垃圾、清理农业废弃物、清理门前“三堆”、集中处理生活污水为目标,对公路两侧、房前屋后、废旧庄院等长期积存的垃圾堆、垃圾带、“树畦垃圾”,逐村逐地逐路面进行全面清理;推广秸秆粉碎、沤化还田等技术,集中清理农作物秸秆、废旧农膜、农田尾菜,解决地膜乱飞、秸秆乱放、尾菜乱扔的问题;对农户门前柴堆草垛、破砖瓦进行打捆归整,有序堆放,清理牲畜粪污,推行无害化处理;加快推进农村生活污水治理专项行动,逐步推进农村污水处理规范化,探索形成农村生活污水治理路径和模式,计划建设显胜、肖金、什社的乡镇污水处理站,对污水收集网进行延伸,新覆盖污水处理农户800户,实现生活污水达标排放。

  同时,依托2019年省级农村人居环境整治项目,发挥乡镇主体和部门协同作用,建立“政府主导、部门支持、项目扶持”的多元化资金投入机制,为全区7个乡镇59759个农户每户自备户用垃圾桶1个,实现垃圾初步分类和收集,每2—3个村民小组配备电动垃圾收集车1辆、收集保洁员1辆,每天定时上门收集,在每个行政村建成垃圾中转站,各乡镇配备压缩式垃圾清运车1-2辆,并通过政府投资购置、借鉴城区管理模式,采取市场化运作方式,招引第三方公司进行运转,加强垃圾转运体系建设,建设“末端垃圾”收集处理设施,持续完善垃圾收运体系,逐步实现农村干净、整齐、畅通、文明、和谐。

  “风貌革命” 绘就美丽新乡村

  5月25日,小寨村垃圾暂存点内人头攒动,100余名党员群众拿着铁锨、扫帚,面对国旗宣誓,随后赶到村组道路两旁拆除自家破旧土坯房、旧磨坊,移除门前柴草垛,整修树畦,清理三堆,掀起了“风貌革命”。

  小寨村开展“风貌革命”只是西峰区启动风貌提升的一个缩影。西峰区以“一户一宅”和“建新拆旧”为目标,以高速公路、省道202线、肖显公路等10条示范线为重点,推进“林田路房村”齐抓共管,提升农村整体风貌,树立示范样板。并广泛发动群众清理院墙旁、村道内、公共空地上乱搭乱建的烂房烂墙烂圈、养殖窝棚、柴草棚、露天粪坑,拆除烂房乱屋、废弃厂房棚圈、残垣断壁,整理复垦旧庄院。

  同时,以打造花草景观示范线为抓手,在乡村主干道沿线栽植各类花卉,不断美化提升沿线环境,利用院墙、农房墙体,统一设计、书写宣传标语,打造宣传文化墙,宣传社会主义核心价值观和民俗文化,弘扬社会正能量,提升乡村建筑风貌,推广具有乡土特色、民族特色、地域风情的农村建筑和外立面改造。并动员道路沿线农户按照村庄规划,在房前屋后、田间地头、道路两旁、渠旁河道、公共空间、庭院内部植树栽花种草,建设小花园、小菜园,打造绿色人居庄院。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳“赢家”宝座 特朗普打响贸易战第一枪 一货币料成为汇市最大赢家 韩国主帅盛赞金软璟 征战中国联赛金软璟俘获粉丝 陈毅之子陈小鲁与他的最后时光 路威25分小乔丹18篮板 快船击退魔术保住第八 如果USPS加价 亚马逊可能会加速发展自己的物流服务 商务部:愿从美扩大进口 望美取消不应有贸易限制 白边22+13热火遭大逆转 老大回归篮网止3连败 离法律又进一步 美参议院通过争议性新NSA监控项目 对比 国务院机构改革后哪些部门没了? 应欧盟隐私新法要求 Facebook更新用户隐私条款 亚冠-李在城破门全北2-0武里南 总分4-3晋级8强
收盘:科技股领跌大盘 纳指创4个月最大三日跌幅 鲍威尔两次证词打开美联储今年加息四次的大门 山东:部分市农村改厕数据不严不实 存在虚报错报 华大基因半月市值蒸发百亿 一周三发增持公告 罕见豹猫现身云南宁洱 偷吃十多只鸡被逮住(图) 央视:申花更看重下周的亚冠 冲突应申请视频回放 中央统战部首次培训自由职业人士 首批39名学员 国航接疑似恐怖信息返航系假警报:涉事乘客被拘 男篮红队比蓝队强?网评:不要只看比赛表象 申万宏源:恒指跟随外围股市回稳 一周累计升1.35% 阿里副总裁刘松:互联网公司能给制造业两条平行线 林锐鑫:美指陷入修正 金价下一步走势待其指明
未来2天8地将开省级两会 领导班子集中换班受关注 外媒:蚂蚁金服消费者借贷规模突破6000亿元 飞虎队将军陈纳德遗孀陈香梅过世 享寿94岁 伊朗外长旋风出访中俄欧盟 为伊核协议最后一搏? 天津社管局不作为慢作为被问责:局长张宝甫被免职 朱琳详解胜段莹莹原因 冲TOP100不强求顺其自然 欧盟发布保护云数据个人隐私技术成果 刘鹤访美谈中美经贸摩擦:双方认为应合作而非对抗 倡棋杯职业围棋锦标赛已报名单(截至3月6日12时) 外媒:苹果服务或将取代iPhone成为增长支柱 湖北鹤峰居民楼起火 警消联合救出一家三代四口人 这国小学生怒拒美国援助 被奉为“国民英雄” 媒体:高铁拉长中国经济富裕线 偏远与贫困正消失 ag娱乐手机客户端