ag娱乐手机客户端
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

【脱贫攻坚奔小康】西峰两青年林下养鸵鸟闯出致富路

 2019/06/11/ 15:23 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员盘小美

ag娱乐手机客户端,  李基泰:就、技术和研发而言,中国对三星来说是一个在很多方面非常重要的。我们将在本次中国国际通信技术展览会上展出若干新型手机和技术。 随着移动产品领域各种多媒体技术的推出,比如百万像素照相机、mp3器和流媒体等,三星正努力为中国消费者提供具有最新的多媒体功能、设计轻巧时尚的产品。SGH-D608设计奢华,具有轻巧时尚的“Intenna”内置天线以及优雅的滑盖式设计。SGH-D608 拥有诸多先进功能,包括带闪光灯的200万像素摄像头,是三星2005年的旗舰产品。我们将展出反映我们关于手机集成的主题的产品。另外,我们将展出后3G技术,包括HSPDA 和WiBro (Mobile Wimax)。

  中国地质调查局广州海洋地质调查局矿产所水合物室主任、试采工程实施项目负责人陆敬安介绍,勘探显示,神狐海域有11个矿体、面积128平方公里,资源储存量1500亿立方米,相当于1.5亿吨石油储量。林郑月娥回应网文《我们与香港终于不告而别》  截至2016年3月31日,唯品会所持现金和现金等价物总额为人民币35.7亿元(约合5.54亿美元),持有至到期的证券总额为人民币7.04亿元(约合1.09亿美元)。

袁博在给鸵鸟喂草

  新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员小美

  夏日午后,来到西峰区显胜乡毛寺村口,沿着狭窄的小路盘山而上,曲径通幽处,一大片葱郁的树林跃入眼帘。林间,一群体型巨大的鸵鸟有的扬起长脖子东张西望,有的优哉游哉撒欢奔跑。

  “鸵鸟浑身都是宝,它的皮质地柔韧、透气性好,是很好的皮革材料;羽毛可以做羽绒服和装饰品;鸵鸟肉和蛋营养价值高,在市场上很畅销……”33岁的袁博兴奋地向记者介绍他的“宝贝”们。

  袁博是西峰区显胜村人,原本边做铝合门窗生意,边在家里小规模养殖土鸡。“这几年,绿色农产品在市场上畅销,政府也很重视种养殖业,所以考虑搞生态养殖。”于是,袁博到处寻找适合林下养殖的“宝地”。费了一番功夫后,去年6月,袁博和比自己小3岁的朋友钱永旭共同投资15万元,在毛村流转50亩林地,建设养殖场,成立庆阳翠翔源种养殖农民专业合作社,分两批引进5000只鸡苗,同时购买了40多只种兔,进行自繁自养。“兔子繁殖很快,45天产一次,一窝有七八只,饲养2个月就能出栏,一只兔子能挣十几元。”去年年底,两批鸡全部出栏,加上养兔子,共收入了10多万元。

这些鸵鸟将成为“致富鸟”

  一次偶然的机会,袁博通过一档电视节目了解到,人工饲养鸵效益很可观,便和钱永旭商量试养鸵,他的想法得到了肯定。袁博很快付诸行动,到陕西、河北等地的养殖场考察取经,整整花了一个月时间,在陕西学习鸵养殖技术。今年4月份,两人投资8万多元,从河北石家庄引进28只鸵进行养殖。平日里,两人分工明确,悉心照料这批“致富”。

  “鸵鸟的环境适应能力、抗疫能力很强,不易生病,比其他牲畜好养,对食物要求也不高,苜蓿、树叶、杂草、麸子等都可以用来当饲料。”袁博说,鸵鸟每天需要3斤草料、3斤精饲料。为了让鸵鸟的肉质好,羽毛光滑,产蛋率高,合作社种植了20多亩苜蓿和玉米。

  他给记者算了一笔经济账:鸵鸟养殖22个月后开始产蛋,第一年可产50枚左右,从第三年开始,每年能产80至100枚,目前食用蛋一枚市场价是130多元,鸵鸟的寿命长达六七十年,产蛋高峰期在15-20年,鸵鸟蛋可以孵化小鸵鸟,每只能卖到600元以上,按每只鸵鸟每年孵化30只小鸵鸟计算,可收入1.8万元,除去养殖成本,养殖效益至少在1万元。

  “西北地区雨水少,这里的环境和气候很适合鸵鸟生长,现在还没成年就有2米多高了。”袁博说,有10只鸵鸟明年四五月份就进入产蛋期,第一年受精率低,预计总共能孵出200只小鸵鸟。

  “我们和外地的屠宰场达成了合作协议,销路不成问题,接下来,合作社准备新建鸵鸟养殖基地,将来每年利用生产的鸵鸟蛋进行孵化繁殖,扩大养殖规模。”袁博自信地说,自从引进鸵鸟后,陆续有人来养殖基地考察、咨询。下一步,他们将结合国家的扶贫政策,探索“合作社+基地+农户”的发展模式,发展订单养殖,向农户提供种苗,回收商品鸵鸟,让更多村民参与鸵鸟养殖,实现共同脱贫致富。

ag娱乐手机客户端甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   ag娱乐手机客户端 林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
京冀交界非法采砂致环境严重破坏 村民敢怒不敢言 “白马失蹄”老板电器净利增速骤降 一周两日跌停 媒体采访李敖曾称声音听起来爽朗 本人:回光返照 GTHFX金钻集团:贸易战忧虑 金价V型反转聚焦美CP… 联合国发布展望报告 全球经济增长今明两年好于预期 球通专家必发大数据回报超8倍 皓哥10中10爆红! 微视补贴风波:短视频审核标准矛盾 防御产品难崛起 海军下饺子4天2舰 其中一舰除了南北极哪都能去 斯维托丽娜斩获生涯第300胜 谢淑薇三盘惜败 越南防长首访日本谈南海:以和平方式解决各项争端 移动转售业务正式商用 物联网成新契机 山西启动违法排污整治:汲取三维污染问题教训
一家9口丧命 美鸭子船事故遇难者家人索赔1亿美元 谢尔豪:认真下棋是秘诀 签名合影来者不拒 颜值即正义!丑媳妇穆里尼奥的苦! 亚冠趣味赔率:激情对攻!上港或上半场先发制人 曝尤文开始为布冯选接班人 意甲名将领衔4人候选 贵州毕节检方大数据辅助办案 1分钟确定量刑意见 解放军建军91周年将有哪些庆祝活动 我国防部回应 董明珠股东大会上当场发飙:公司没亏待你们 首战输球对恒丰并非坏事 文筱婷:很珍惜这场失利 纽约直升机坠河事故致5名乘客身亡 飞行员幸存 英央行卡尼意外鸽派评论浇凉5月升息机率 但仍有希望 这XX是老子的地盘! MVP也只能跪着看他表演
河北警方查获一偷排废水案:河北罐车却在山西排放 生涯首个20+!骑士隐藏王者真在以赛代练你敢信 中纪委机关报谈区块链:如何理解并适度监管是挑战 法国向欧盟建言献策 保护在伊朗欧洲企业利益 中国男排青年军“秀下限” 负印度伊拉克无缘4强 小伙跟漂亮女友回家一进门崩溃了:卧室如此邋遢 别再埋怨中国 韩媒称韩国垃圾成山原因在政府 外交部领导班子调整:李保东不再担任副部长 最强战朴廷桓王元均进决赛 混双大李小陆胜出 美联储进入鲍威尔时代,四大挑战迫在眉睫 中农办主任谈乡村振兴:持之以恒干 真金白银投 德拉吉说需要对可能的悬崖边缘式的英国脱欧做好准备 台当局官员访日行程低调 台媒:为避免大陆“干扰” ag娱乐手机客户端