ag娱乐手机客户端

“千名国际友人畅游大运河”活动启动体验“向往的扬州”

2019年04月 15日 09:47 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,12月16日,毒舌届“双马”,马薇薇和马东将齐空降YY LIVE,给观众上演一场激烈又有趣的毒舌争霸赛。这次一向直言不讳的马薇薇主动相约马东,到YY LIVE“小黑屋”聊聊天,她想聊啥?

【环球网军事12月5日报道】据俄罗斯卫星网12月3日报道,美国《国家利益》杂志曾撰文《准备好,俄罗斯与中国:F-35隐形战斗机有格斗能力》。文中写道,美国海军装备首架F-35隐形战机后,将具备另外的进攻能力。那么情况到底如何呢?就此问题,俄罗斯军事专家瓦西里·卡申对卫星网进行了解答。莫斯科遭遇本世纪最强降雪 积雪厚度达62厘米早几年,有某房地产企业斥巨资做饮用水,可在钟睒睒看来,那压根不是个竞争对手。“打造任何一个好产品都是需要长期的知识积累,光靠砸钱怎么行呢?”

    千名国际友人在个园、瘦西湖等景点参观。刘江瑞 摄

    昨天,由江苏省文旅厅、扬州市政府共同主办的江苏“千名国际友人畅游大运河”活动在扬州启动,来自俄罗斯、美国、英国、日本等国的国际友人及知名旅行社代表、媒体代表,开启江苏大运河文化体验之旅,一起体验“向往的扬州”。

    2019年是大运河申遗成功5周年。今年5月,首届大运河文化旅游博览会将在大运河原点城市、申遗牵头城市扬州举办。作为“首届大运河文化旅游博览会”的重要环节之一,本次活动旨在向世界展示江苏大运河多彩的文化和丰富的资源,助力扬州将大运河文化旅游产品推广到世界各地。

    一场演出   隋唐宋明清,从古看到今

    昨晚8点半,瘦西湖景区石壁流淙景点前灯光璀璨,全国首部江南园林实景演出《春江花月夜·唯美扬州》如期上演。与往常稍有不同的是,环形阶梯坐席上的观众,都是来自美国、俄罗斯、日本等国的国际友人。3600秒,在一幕幕历史场景的艺术还原中,这场演出展现了扬州2500多年光辉而灿烂的文化。

    夜幕下,东方射来一缕光亮,在鼓声欢呼声中,“京杭大运河”开通。舞台中央,隋炀帝乘船下扬州,三千宫人拉纤行船,好不壮观。“中国大运河第一锹原来就在扬州,不愧是运河长子。”日本高槻旅行社负责人东田正被恢弘的开场演出所震撼,他兴奋地说,白天刚刚参观了扬州的大运河遗产点,晚上看演出感觉像穿越了时空,体验感十足。

    星光流转,繁盛的唐朝在历史的推进下登场。园林景观为幕、瘦西湖水做台,唐代诗人张若虚为扬州而作的《春江花月夜》映入眼帘。“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”中国商之旅有限责任公司总经理、俄罗斯无国界旅游协会副会长、“中国通”Sergey Dzhan-Sha吟起诗文,他说,他心中向往的扬州,正是这番生态之美、文化之美、科技之美。

    东关街的热闹繁华、史可法的英勇抗清……整场演出以历史的发展脉络作为时间线,六大篇章四幕故事环环相扣、动人心弦。最后,扬州民歌《茉莉花》响起,江南水墨丹青在巨幅投影上变幻展现,观众席响起雷鸣般掌声。

    “一场演出把地方风貌、历史故事和现代艺术手法完美结合,在‘隋唐宋明清,从古看到今’的震撼视听中,我们加深了对扬州的了解和喜爱。”来自日本旅行家协会的峰村均感慨道。

    一次畅游    零距离感受古城扬州新魅力

    阳春三月,繁花似锦、柳絮如烟。大运河边的扬州城犹如一块磁石,吸引世界各地的友人们纷至沓来。

    “我来中国25年,很早就听说扬州的美令人心醉,但一直没有机会来。这次能走近大运河,零距离感受扬州文化,太棒了。”俄罗斯长寿世界中医理疗中心总经理Alexander Pleshakov陶醉于扬州之美,不断用手中的相机记录眼前的美景。

    大运河沿岸的遗址和非遗文化,如颗颗珍珠,串成项链,穿越千年,焕发新姿。东依古运河、南望东关街的扬州486非遗集聚区是一座非遗文化“大观园”。晶莹的玉器、精美的刺绣、悠远的古琴、厚重的雕版……一个个世界级、国家级、省级和市级非遗项目逐一呈现,让国际友人们发出声声惊叹。来自美国Luck Charm公司的旅行顾问Chung Diane在扬州刺绣展示台前驻足许久,“这些刺绣作品巧夺天工,就像画出来的一样。这样的功力,了不得。”

    “园子里任取三片竹叶,就能组成中文的‘个’字,原来个园的名字是这么来的。”刚离开扬州486非遗集聚区,国际友人们的目光又被京杭大运河扬州段遗产点中一处重要景点——个园所吸引。国际友人们一边倾听,一边用手机记录美景,感叹扬州园林的古典气息。“垒石艺术实在是高超,竹子又让人觉得意境雅致,移步观景如同徜徉在山水画中。”Asia Tour公司旅行顾问Duong An Hoang感慨万千。

    初春的暖阳,洒在瘦西湖的湖面上,画舫驶过,荡出层层涟漪。“扬州依水而兴,瘦西湖就是一个珍宝,是展示大运河风采的绝佳窗口。”俄罗斯团旅行商Stanislav Suzheev说,推动大运河文化带建设,有助于扬州将丰厚的历史文化底蕴转化成国际影响力。

    一次结缘   让更多人了解、向往、来到扬州

    一条运河,流过千年,流向未来。运河为扬州带来的不仅是历史上的经济繁荣,还积淀下了丰厚的文化遗产和宝贵的文化资源。“生活在这样一座有着深厚文化积淀的城市,无疑是幸福的。”Cathay Tour公司持有人Chan Virginia Choy Lin说,扬州散发着古今辉映的独特气质,扬州致力于保护和弘扬大运河文化的做法,值得称赞。

    “扬州是一座旅游城市,有着吸引游客的众多特色。”Sergey Dzhan-Sha说,他正在关注一些定制旅游线路,在看了瘦西湖、个园等景点后,已经有了一些想法,“考虑推出综合旅游产品,例如养生休闲游、写生游等,可以增强对国际游客的吸引力,希望未来可以把俄罗斯的艺术家请到扬州来创作。”日本旅行作家协会会长铃木则对扬州旅游城市形象的打造提出了自己的看法:“可以提炼出一个鲜明的、让人印象深刻的城市形象,助力扬州成为世界级旅游城市。”

    “行程有终点,但推介无尽头。”Charming Holidays公司营销总监Han Dennis表示,北美的顾客们很喜欢中国的城市,他回去后会向顾客推介扬州,让更多的国际旅行者了解扬州、向往扬州、来到扬州。

    “邀请国际友人来大运河沿线城市体验生活,让他们把亲身体验传播到世界各地,让更多人了解大运河、向往大运河。”江苏省文化和旅游厅旅游促进处牵头人叶凌波告诉记者,下一步将甄选出一批新的大运河旅游线路向国际市场推广,充分展示大运河的魅力。“作为大运河申遗牵头城市,希望扬州未来在大运河旅游方面发挥更大的作用,成为世界人民向往的旅游城市。”

    省文旅厅副厅长方标军、副市长刘禹同出席欢迎仪式,并向国际友人代表赠送礼品。

    记者 薛舒文 丁蕾 赵天 陈洁文


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

小夫妻两年内隐婚离婚闪复又要离 法官都被搞晕 P2P爆雷并非商业模式出了问题:前期野蛮生长的后果 解放军和武警部队代表团举行第二次全体会议 骑士主帅竟是傀儡?所有比赛策略源于一人授意? 尤杯前瞻:国羽卫冕不易 日本持明枪韩国有暗箭 首批虚商正式牌照下发 阿里小米等15家企业“领证” 陆客锐减 台“友邦”总统急求美日:给打笔钱吧 尼日利亚官员:110名女学生在学校遇袭事件后失踪 内马尔来皇马只差C罗这关!更衣室已为他敞开大门 莫迪称推进武器国产化:印度将从武器输入国变输出国 意媒体抨击法拉利策略 称不该把莱科宁当僚机 美加州枪手与警方对峙十余小时后被捕 一警员殉职
半月谈:培训机构成“公害” 真正问题在学校教育 栗战书会见非盟委员会代理主席 备降38小时后 川航英雄机长见到妻子流泪相拥(图) 山东科大原校长任廷琦受贿案开庭 被控受贿781万 韩国政府将扩大税收支出缩小贫富差距 我国防部:10国军队将来华参加军事比赛 有四大亮点 中国将部署全球卫星互联网系统 逾300颗卫星组成 特斯拉将在希腊建立研发办公室:专注电动汽车马达 美军女兵再爆“裸照门” 可能涉及美军所有军种 中甲土豪再交锋 \"深\"陷泥潭 卓尔欲\"趁火打劫\… 齐祖:踢平因球员想欧冠决赛了 首发?我不告诉你 普京送花是侮辱默克尔? 专家:特朗普还亲她呢
这家外国企业不一般 把唯一海外生产基地设在中国 特朗普担心俄罗斯干涉中期选举:他们会帮我的对手 竞彩大势:马竞有望不败 梅斯值得看好 华尔街日报:达拉斯联储Kaplan预计今年将加息三次 杜特尔特骂人权调查员 联合国专员:需要精神鉴定 日媒:美国一意孤行 G20多边机制恐失势 114挪车热线引争议 专家:应鼓励 但警惕信息滥用 吉林前郭尔罗斯县发生4.2级地震 震源深度10千米 美国务卿蒂勒森发表离职声明 未感谢特朗普 皇马战巴黎的首发悬念:上BBC组合还是伊斯科? 申花周边产品讨论:买完需上千元 买不买是观念问题 林郑月娥回应网文《我们与香港终于不告而别》 张蓓雯为梦想做六年美漂 为3000美金弃战超级赛 ag娱乐手机客户端