ag娱乐手机客户端

“千名国际友人畅游大运河”活动启动体验“向往的扬州”

2019年04月 15日 09:47 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,  ——我们还没有发现任何一家公司在美国股票所完成过不附带投票权的IPO。因此,无法预计我们的资本结构和创始人的集中控制权会对股价和业务产生何种影响。(书聿)

在此背景下,绕过借壳“红线”实施“类借壳”的难度大大增加。以南通锻压为例,公司计划通过控股股东、实际控制人先行变更,而后向新实际控制人以外的第三方收购资产的方式实现“类借壳”的操作。不过,今年10月,南通锻压这一“类借壳”方案被证监会否决。离队在即?恒大官网已无J马照片 下一站会去哪“引大济湟”是从水资源相对丰富的青海省境内大通河引水,通过横穿大坂山的调水总干渠,引水至黄河上游最大支流湟水河流域。该工程估算总投资141.82亿元(人民币,下同),待全面建成后,湟水流域将新增“旱改水”耕地100万亩,提供青海省300万人饮用水和各工业园区、特色农牧业以及生态用水。

    千名国际友人在个园、瘦西湖等景点参观。刘江瑞 摄

    昨天,由江苏省文旅厅、扬州市政府共同主办的江苏“千名国际友人畅游大运河”活动在扬州启动,来自俄罗斯、美国、英国、日本等国的国际友人及知名旅行社代表、媒体代表,开启江苏大运河文化体验之旅,一起体验“向往的扬州”。

    2019年是大运河申遗成功5周年。今年5月,首届大运河文化旅游博览会将在大运河原点城市、申遗牵头城市扬州举办。作为“首届大运河文化旅游博览会”的重要环节之一,本次活动旨在向世界展示江苏大运河多彩的文化和丰富的资源,助力扬州将大运河文化旅游产品推广到世界各地。

    一场演出   隋唐宋明清,从古看到今

    昨晚8点半,瘦西湖景区石壁流淙景点前灯光璀璨,全国首部江南园林实景演出《春江花月夜·唯美扬州》如期上演。与往常稍有不同的是,环形阶梯坐席上的观众,都是来自美国、俄罗斯、日本等国的国际友人。3600秒,在一幕幕历史场景的艺术还原中,这场演出展现了扬州2500多年光辉而灿烂的文化。

    夜幕下,东方射来一缕光亮,在鼓声欢呼声中,“京杭大运河”开通。舞台中央,隋炀帝乘船下扬州,三千宫人拉纤行船,好不壮观。“中国大运河第一锹原来就在扬州,不愧是运河长子。”日本高槻旅行社负责人东田正被恢弘的开场演出所震撼,他兴奋地说,白天刚刚参观了扬州的大运河遗产点,晚上看演出感觉像穿越了时空,体验感十足。

    星光流转,繁盛的唐朝在历史的推进下登场。园林景观为幕、瘦西湖水做台,唐代诗人张若虚为扬州而作的《春江花月夜》映入眼帘。“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”中国商之旅有限责任公司总经理、俄罗斯无国界旅游协会副会长、“中国通”Sergey Dzhan-Sha吟起诗文,他说,他心中向往的扬州,正是这番生态之美、文化之美、科技之美。

    东关街的热闹繁华、史可法的英勇抗清……整场演出以历史的发展脉络作为时间线,六大篇章四幕故事环环相扣、动人心弦。最后,扬州民歌《茉莉花》响起,江南水墨丹青在巨幅投影上变幻展现,观众席响起雷鸣般掌声。

    “一场演出把地方风貌、历史故事和现代艺术手法完美结合,在‘隋唐宋明清,从古看到今’的震撼视听中,我们加深了对扬州的了解和喜爱。”来自日本旅行家协会的峰村均感慨道。

    一次畅游    零距离感受古城扬州新魅力

    阳春三月,繁花似锦、柳絮如烟。大运河边的扬州城犹如一块磁石,吸引世界各地的友人们纷至沓来。

    “我来中国25年,很早就听说扬州的美令人心醉,但一直没有机会来。这次能走近大运河,零距离感受扬州文化,太棒了。”俄罗斯长寿世界中医理疗中心总经理Alexander Pleshakov陶醉于扬州之美,不断用手中的相机记录眼前的美景。

    大运河沿岸的遗址和非遗文化,如颗颗珍珠,串成项链,穿越千年,焕发新姿。东依古运河、南望东关街的扬州486非遗集聚区是一座非遗文化“大观园”。晶莹的玉器、精美的刺绣、悠远的古琴、厚重的雕版……一个个世界级、国家级、省级和市级非遗项目逐一呈现,让国际友人们发出声声惊叹。来自美国Luck Charm公司的旅行顾问Chung Diane在扬州刺绣展示台前驻足许久,“这些刺绣作品巧夺天工,就像画出来的一样。这样的功力,了不得。”

    “园子里任取三片竹叶,就能组成中文的‘个’字,原来个园的名字是这么来的。”刚离开扬州486非遗集聚区,国际友人们的目光又被京杭大运河扬州段遗产点中一处重要景点——个园所吸引。国际友人们一边倾听,一边用手机记录美景,感叹扬州园林的古典气息。“垒石艺术实在是高超,竹子又让人觉得意境雅致,移步观景如同徜徉在山水画中。”Asia Tour公司旅行顾问Duong An Hoang感慨万千。

    初春的暖阳,洒在瘦西湖的湖面上,画舫驶过,荡出层层涟漪。“扬州依水而兴,瘦西湖就是一个珍宝,是展示大运河风采的绝佳窗口。”俄罗斯团旅行商Stanislav Suzheev说,推动大运河文化带建设,有助于扬州将丰厚的历史文化底蕴转化成国际影响力。

    一次结缘   让更多人了解、向往、来到扬州

    一条运河,流过千年,流向未来。运河为扬州带来的不仅是历史上的经济繁荣,还积淀下了丰厚的文化遗产和宝贵的文化资源。“生活在这样一座有着深厚文化积淀的城市,无疑是幸福的。”Cathay Tour公司持有人Chan Virginia Choy Lin说,扬州散发着古今辉映的独特气质,扬州致力于保护和弘扬大运河文化的做法,值得称赞。

    “扬州是一座旅游城市,有着吸引游客的众多特色。”Sergey Dzhan-Sha说,他正在关注一些定制旅游线路,在看了瘦西湖、个园等景点后,已经有了一些想法,“考虑推出综合旅游产品,例如养生休闲游、写生游等,可以增强对国际游客的吸引力,希望未来可以把俄罗斯的艺术家请到扬州来创作。”日本旅行作家协会会长铃木则对扬州旅游城市形象的打造提出了自己的看法:“可以提炼出一个鲜明的、让人印象深刻的城市形象,助力扬州成为世界级旅游城市。”

    “行程有终点,但推介无尽头。”Charming Holidays公司营销总监Han Dennis表示,北美的顾客们很喜欢中国的城市,他回去后会向顾客推介扬州,让更多的国际旅行者了解扬州、向往扬州、来到扬州。

    “邀请国际友人来大运河沿线城市体验生活,让他们把亲身体验传播到世界各地,让更多人了解大运河、向往大运河。”江苏省文化和旅游厅旅游促进处牵头人叶凌波告诉记者,下一步将甄选出一批新的大运河旅游线路向国际市场推广,充分展示大运河的魅力。“作为大运河申遗牵头城市,希望扬州未来在大运河旅游方面发挥更大的作用,成为世界人民向往的旅游城市。”

    省文旅厅副厅长方标军、副市长刘禹同出席欢迎仪式,并向国际友人代表赠送礼品。

    记者 薛舒文 丁蕾 赵天 陈洁文


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

环保部:京津冀及周边地区3月大气扩散条件一般 微软AI翻译取得突破进展:准确率可与人类翻译媲美 台湾资深媒体人警告:大陆通缉赖清德并非戏言 美伊核危机推动中国原油期货发展 合约数已占全球12% 王毅与葡萄牙外长席尔瓦会谈 日媒:中国与日印修补关系重塑印太格局 韩媒:35具遭日强征韩国劳工遗骸8月将返韩 四川凉山警方:龙绥国际利用扶贫发展会员涉嫌传销 全国人大四川代表团:修宪是时代要求和人民期盼 两会9号看点:“两高”报告亮相 央行行长答记者问 穆帅:欧冠比踢利物浦重要 不知博格巴能否复出 特朗普若打响贸易战 苹果手机大盘鸡不答应
索萨:权健可以再度书写历史 张鹭入选国足是应得的 韩总统指示调查海外逃税 韩媒:或剑指韩进集团 武磊:追平纪录只是水到渠成 为同一队打进最特别 特朗普指责中国“操纵”人民币贬值 被一报告打脸 韩媒:朝鲜通知明日将派七人艺术团先遣队访韩 男子买237张卡代人养卡 涉妨害信用卡管理被拘 日推出凯蒂猫新干线列车 粉色蝴蝶结布满车身(图) 中超-阿奇姆彭戴帽+绝杀 泰达3-2胜权健笑傲德比 环球网:“博鳌”名字背后有这样一个“秘密” 亨利谈瓜帅征服英超关键:防守有绝招 球比人快 中国民营公司火箭成功首飞 专家:要鼓励不要捧杀 新加坡如何保障“特金会”?
骑马小课堂:在学马术的时候你到底学会了什么? 一家三代开41年免费凉茶摊:小目的就是给他们清凉 詹姆斯给杜兰特点赞! 他们都有一个回家的梦 两名女士将角逐尼泊尔总统大选 往事已淡忘!富力两将不愿再提禁赛 直言只专注比赛 邻居装6个监控都在最高处 姑娘每天不敢拉开窗帘 甘肃16亿扶贫路整改:明年1月底前完成施工整治 空缺5个月福建宣传部长人选明确 曾“提前救火” 钢铝关税 特朗普缘何就是不豁免日本? 数字货币交易平台年收入超50亿 与监管玩猫鼠游戏 大巴核载44人却挤满82人 司机乘务等3人被拘(图) 俄战机在叙被击落 美媒暗示土耳其角色可疑 巴黎恐袭唯一幸存主犯将出庭受审 或面临40年监禁 ag娱乐手机客户端