ag娱乐手机客户端
佛学智慧
·慧律法师智慧法语
·楞严咒注音版
·十小咒注音版
·大悲咒注音版
·慧律法师清心语录
·慧律禅师禅语精选
·菜根谭警句
·广钦老和尚行持语录
佛菩萨圣像
·ag娱乐手机客户端阿弥陀佛圣像
·观音菩萨圣像
·地藏菩萨圣像
·药师佛圣像
·文殊菩萨圣像
·普贤菩萨圣像
佛学词典
观音菩萨 阿弥陀佛 地藏菩萨
释迦牟尼佛 药师佛 文殊菩萨
普贤菩萨 弥勒菩萨 势至菩萨
菩萨 阿罗汉 菩提心 十二因缘
八苦 四谛 因果 六道轮回
陀罗尼 我执 法执 因缘 涅槃
四念处 八正道 韦驮菩萨
佛教经典
《六祖坛经》《金刚经》
《药师经》《楞严经》
《普门品》《华严经》
《无量寿经》《地藏经》
《普贤行愿品》《十善业经》
《阿弥陀经》《佛遗教经》
《观无量寿经》《法华经》
《佛说四十二章经》《心经》
ag娱乐手机客户端《佛说八大人觉经》
《大势至念佛圆通章》
佛教博文精选
睿智的人看得透,故不争;豁达的人想得开,故不斗;得道的人晓天意,故不急;厚德的人重谦和,故不噪;明理的人放得下,故不痴;自信的人肯努力,故不误; 重义的人交天下,故不孤;浓情的人淡名利,故不独;宁静的人行深远,故不折;知足的人常快乐。
穿新衣服,先供佛再穿;吃好东西,先供佛再吃。一切事物,小孩的好玩具,也先供佛,一切都供养。到超级市场,只要走过的,不论美国法国欧洲,你都可以意念作供养。如果你学过《华严经》,把极乐世界作供养,把东方药师琉璃光如来世界,把十方法界一切请去供养,就看你心量大小,这个供养是不可思议的。
「一切佛经,及阐扬佛法诸书,无不令人趋吉避凶,改过迁善。出生死之苦海,生极乐之莲邦。读者必须生感恩心,作难遭想。净手洁案,主敬存诚,如面佛天,如临师保,则无边利益自可亲得!若肆无忌惮任意亵渎,及固执管见,妄生毁谤,则罪过弥天苦报无尽!」辑录《印光法师文钞》·灵岩山寺念诵仪规题辞
常常有人说,我怎么一念佛就妄念很多,好像不念佛还没什么妄念。其实不是这么回事,你不念佛照样有妄念。你通过念佛,知道自己有妄念,这是一个进步。那有人不理解这个,他以为我不念佛还很清净,一念佛就这么多妄念,我就不念佛了。那你就错了。妄念是病,佛号是药啊。
何谓善,指行为没有不善的过失,即远离十不善:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪婪、不嗔恨、不邪见,称为十善行。善行能给我们的生命带来利益和安乐,不善行为会给个人、社会造成痛苦和危害。十善,是做人的十种基本德行,也是维护社会安定和谐的保障。
实质上是我们自己的思惟定势绑架了我们的生命的活力,绑架了我们创新的能力,让我们自己画地为牢,让我们自己不能达至财富自在,不能成就幸福,所以要打破这种思惟定势。
「须以净土法门利益劝父母,令其念佛求生西方。若能信受奉行,临命终时,定得往生。一得往生,直下超凡入圣,了生脱死,高预海会,亲炙弥陀,直至成佛而后已。世间之孝,孰能与此等者!」《印光法师文钞》·复邓伯诚居士书二
尤其现在这个时代,毁灭性的结局来得非常快,因为五欲的诱惑力极强、感染极深、发生得极频繁,这样受用一次,短时间内生起的贪心念头、心里波动的强度远远超过以往。修行人陷溺在里面,经过三番五次就会往下堕落。到了烦恼深化时,身不由己。那是极可怕的!就这样随随便便就把宝贵的法身慧命断送掉了!
我们发愿一定要今生往生到西方极乐世界,不要发愿我要在三界火宅里面生生世世修行,生生世世行菩萨道,那就跟净土法门就不相应了。今生就要离开。
【求生西方,比求来生做人容易】人一生中所造罪业,不知多少。别的罪有无且勿论,从小吃肉杀生之罪,实在多的了不得。若宿业若现,三途恶道,定规难逃。想再做人,千难万难。故说求生西方,比求来生做人容易。以仗佛力加被故,宿世恶业容易消。纵未能消尽,以佛力故,不致偿报。--《印光法师文钞》
「世人食肉已成习惯,当知无论何肉,均有毒。因被杀时,恨心怨气所致。人食之,虽不至即时丧命,但积之既久,必发而为病。女人于生大气后喂奶,其孩每死,亦因生气而奶成毒汁之故。人之生气,毒尚如此。何况猪羊鸡鸭鱼虾等要命之痛,其肉之毒,更可推知!」辑录《印光法师文钞》·上海护国息灾法语
「为善必有善报,作恶必有恶报。倘若行善而得恶报,乃宿世之恶业果报,非现在之善业果报也。古有人一生行善,临终恶死,以消灭宿业故,来生便得富贵尊荣。因果之事,如种稻然,早种者早收。如欠债然,力强者先牵。明理之人,无论境遇如何,决不疑因果有差!」《印光法师文钞》·复周颂尧书居士书
只要这世间有众生受苦,就念佛、拜佛,这叫大悲救苦心。弥陀名号传到什么地方,什么地方就有了光明。寺庙晚上会敲大钟,声音传得很远,我们听见后也要赶快念阿弥陀佛,或念菩萨名号,钟声随着佛菩萨的名号来到地狱。众生听见佛号可灭除痛苦,要知道念佛对自己、对众生都有莫大的利益。
【最好的供养】法供养是最胜的供养――如说修行供养。你如果对佛说的话,好好地修行,佛也会欢喜心,管你有钱没有钱,他都欢喜,要救度。有些人大财主,他对大法师天天供养,就要求法师,对他要特别地照顾,而他又不修行。法师如果是学法的法师,就不会对你特别照顾了,那是要看你是不是如法修行的了。
无需用佩戴的佛珠来证明自己是佛教徒,它只是念颂真言的计数器,无需用预知未来的功能来证明修行的境界,未来只是为了改变而非为了等待,也不要用你能亲见菩萨做为自己的与众不同,有时幻觉和真觉只是正常与否的区别……当然,如果你是因果的守护者,请接受我至诚的合十。

随机推荐
·鸵鸟的哭泣 奢侈品背后的生命 ·是非只因多开口,烦恼皆因强出 ·阿弥陀佛的慈爱超过世间父母
·茗山法师日行一善的神奇效验 ·达真堪布:为了使对方高兴可以 ·命不好的人,一定没有好口德
·报恩不在于物质,而在于那份心 ·出家人的至孝之道 ·拜佛对治傲慢心
·独角牛 ·活着不孝,死了乱叫 ·诓骗同伴的鸟儿
·佛教徒要学会智慧的放生 ·孙红雷:母亲靠捡垃圾把我养大 ·有一众生未得度,诸佛终宵泪不
·管住您的嘴巴 ·略记一代高僧明学长老的慈悲与 ·小牛救母口吞杀刀 孝心打动屠
·舍利弗和目连尊者遭诽谤的因缘 ·一位母亲一生中撒的8个谎言 ·慈悲心与恶风水
·用嘴巴去骂人,是输得最惨的人 ·具大慈心布施,如是福利最不思 ·敬老院墙上的一段话
·谤骂世尊的婆罗门 ·看护比丘,就等于看护佛陀 ·海涛法师《慈悲无障碍》
·如何在不同场合守住妄语戒 ·悲智双全的小猴子 ·跟众生结好缘,你的儿女一定好
佛教网站

  ag娱乐手机客户端
 
联系站长 | 愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。南无阿弥陀佛!|

a888ag.vip网站靠谱吗

 

欧洲理事会主席图斯克:不想在英欧之间“建墙” 修正后《中华人民共和国宪法》出版 在全国发行 干事决定:罚款法拉利5000欧元 莱科宁发车位不罚 彩民揽大乐透1995万称从不守号:当场捐款6万 陆奇现身百度内部沟通会 称卸任因突发个人家庭原因 环球时报:“暴走漫画”被封 我们要为它说两句话 工地突然发现废旧迫击炮弹 警方挖掘清理200余枚 湖人老板心中队史最佳是他!换谁都无法超越 海南返程机票卖到1.9万元 媒体:不如从境外中转 315曝光交通标线不达标等问题 山西大同开展整治 格里兹曼当选西甲2月最佳球员 力压梅西C罗当选 魔幻城市重庆再出“爆款”:坐电梯上27楼仍是广场
8岁儿子为救白血病爸爸 每天扎几百针加强体质 维特尔抱怨安全车出动时间太晚 FIA做出回应 币安要封杀红杉资本?业内人士:或两败俱伤 冲绳举行“回归日本”纪念大会 民众抗议驻日美军 单打王吐槽NBA球员化妆热 结果转身就打自己脸 美加州退伍军人之家发生枪击事件 3人被扣为人质 全国政协委员胡万宁:要像控制毒品一样控制网络游戏 订酒送车送手机?男子为满足挥霍私刻公章骗412万 富力官方解释斯托赛后倒竖拇指动作:在表达歉意 瑞达期货:中美贸易支撑盘面 豆粕期权运行历史高位 药监局主管媒体:理性看不良反应 有些非疫苗导致 科学家亲述诺奖级乌龙:亲测宇宙原初之光只是恶作剧
Snap上市一周年:股价只上升1美元 投资者不看好 曝贵州欲为斯蒂夫注册遭足协拒绝 回延边没可能 联合国官员称杜特尔特需精神鉴定 菲政府回应 媒体观点:要警惕中国足坛被别有用心人士侵蚀 3月非农令市场大跌眼镜,但美联储仍会加息 欧盟将立法扩大“限塑”范围 全面禁止塑料餐具 尼日利亚军方打死15名极端分子 解救49名妇女儿童 不是湖人也不是雷霆? 乔治去这就真毁三观了 年轻人不愿从事建筑业,美国住房市场有麻烦 欧债:国债大多上涨 德债在美债走低后缩减升幅 伊朗总统府传出枪声 手持匕首者闯入总统府区域内 观点:穆帅拿博格巴杀鸡儆猴 踢得烂就得当替补 都是外援惹的祸!浙江到手的季后赛门票要飞了? ag娱乐手机客户端