你受的是皈依,如果不修行,不可靠的。你没有慧、没有定,皈依所受的效果很小,容易动摇。 你碰见一个有神通的人说:我能使你发财。或者你另外又找女人,你太太跟你吵架,他告诉你:我能使你太太不跟你吵架,能有些方法帮助你。这完全是邪道,绝对要不得。 凡是在五欲境财、色、...... (梦参老和尚)

我们无缘无故地伤害众生,杀众生,你不知道。 举个例子说,我们早晨出来走路,你知道你脚下踩死那个小虫子,你肉眼看不到的微小生命。 这告诉我们,假使你早晨一开始走路,你要念一个偈子: 从朝寅(yn)旦直至暮,一切众生自回护,若于足下丧其形,愿汝(rǔ)即时生净土,...... (梦参老和尚)

第二十 系念必得往生愿: 设我得佛,十方众生,闻我名号,系念我国,植众德本,至心回向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。 这是摄生三愿的第三愿,第二十愿:系念必得往生愿。 这一愿的大意是:如果我成佛的时候,十方世界一切众生,闻信我阿弥陀佛的名号,能生起信心,系念我...... (大安法师)

众生和诸佛,谁更重要? 有一次,寺院里要举行大的法会。从各地而来的法师与居士都到寺院来共襄盛举。 法会的前一天,大家都一起出坡劳作,有的人庄严殿堂,有的人清扫寺院,还有的人在角落里插花,准备为诸佛菩萨献上最虔诚的供养这是多么好的修福修慧的机会啊,大家都互相鼓励...... (圣玄法师)

世间有句话:每逢佳节倍思亲,我们佛弟子应该每逢佳节更怜悯众生。记得我们在大陆灵岩山寺的时候,每逢佳节大家都特别要加香诵经、念佛,回向畜类的一切众生,因为人间每逢过节就是那些畜牲过劫劫难的劫、要命的劫! 今天人间是欢天喜地过春节,可是猪啦、羊啦、鸡啊、鸭啊这些血...... (妙莲老和尚)

念佛回向,不可偏废,回向即信愿之发于口者。然回向祗宜于夜课毕,及日中念佛诵经毕后行之。念佛当从朝至暮不间断。其心中但具愿生之念,即是常时回向。若夫依仪诵文回向,固不得常常如是。(复永嘉某居士书四) 每日功课回向,一一当与法界众生。若此功课为此,彼功课为彼,亦非...... (印光大师)

佛法是最讲孝道的,佛弟子最究竟的孝道,是度化父母能信佛念佛,将来永离生死之苦。话又说回来,如果父母的业障平重,不但不信佛,对佛法还有反感,你又不能劝勉他们,这要怎么办? 只要你至诚念佛、修一切善,将所有功德回向父母,决定能感化他们的,因为父子、母女都有血亲天性......

问: 关于挂牌位子,在开法会的时候挂往生牌位是不是真的能超度自己的历代宗亲、冤亲债主、堕胎婴灵等等,为亲人挂消灾牌子是不是真的能消灾免难呀? 感恩法师! 容通法师答: 我们经常会到寺院或者不同的道场来去参加种种法会,参加法会的时候,师父们可能会跟我们说,我们这...... (容通法师)

【 复次,普广! 若未来世有男子、女人久处床枕,求生求死了不可得。】 这就是害病,那个病或者半身不遂,腿脚不能动,生活不能自理,这种现在特别多;只能待在床上,活着一点兴趣都没有,求死死不了,这叫活受罪。很多人想死,怎么死?现在不是说有所谓的安乐死吗?给他打个麻...... (梦参老和尚)

原文: 汝继祖母柴老太夫人事,已忘记。汝果真发孝心,即柴老太夫人堕于恶道,汝能以至诚心为彼念佛,亦可仗佛慈力,往生西方。况未必堕恶道乎。是在汝之诚否。不宜以柴老太夫人之去时景相为断也。起法名,亦是场面上事。世俗为亡人说幽冥戒,则起法名。然必以竭诚尽敬,为彼念佛...... (印光大师)

问: 为什么要注重回向? 大安法师答: 一般我们做的世间出世间功德,你如果不回向,它自然也有因果,善有善报恶有恶报。它是自然的一个因果,那经过你的心意一放大,它的功德更大。比如你修个善行,布施,你布施了一个人很多财物什么,你不回向,比如说你能够得三世的国王的回...... (大安法师)

为什么我们要经过学呢?不学你怎么知道?你不知道,人家说盲修瞎练。 我这也是讲故事。我们雪峰有个老修行。可能我们道友有知道的,就在那个枯木那儿。以前义存祖师时,有一个大树枯了,剩了半截了,他就坐那枯木里头成道了,开悟了。后来,专门修了个大房子,把枯木装起来。那儿...... (梦参老和尚)

回,就是把我们所有的功德,收回来;向,就是向外放。回向这种意义呢,对我们每位道友很重要,一天你都可以回向。 你做家务,家庭妇女,你三宝弟子,你要做饮食,你要照顾家庭的清洁卫生,反正家务事归你管。这个事怎么回向?你把它回向:你这是行菩萨道。那你所做的,照顾你的先...... (梦参老和尚)

问: 如何发三心至诚心、深心、回向发愿心? 大安法师答: 这是往生极乐世界的先决前提,圆发三心即得往生。首先是至诚心,就是真诚的心。我们厌离娑婆,欣求极乐,要从真诚心里面发愿出来的,不能口里说愿往生,心里还是摆脱不了世间五欲六尘、恩恩怨怨的牵挂纠缠。至诚心实际...... (大安法师)

清明,是我国农历的二十四节气之一。中国传统的清明节约始于周代,距今已有二千五百多年的历史,几乎与佛教的历史一样久远。清明是春耕春种的大好时节,故有清明前后,种瓜种豆的民间俗语。在古代,清明并不仅仅是一个祭祀祖先的节日,还有踏青、荡秋千、蹴鞠(古代足球)、打马球......

问: 回向是随时随地,早中晚都回向,还是统一到晚上一起回向? 宏海法师答: 这是第一个问题,那我回应一下,就是说,确实回向是非常重要的,甚至是决定性的,大家一定要重视回向。因为回向可以说把我们所有点点滴滴的功德有序的凝聚起来,作为一个总的力量让它变成一个定业,...... (宏海法师)

在回向时,大家常念 上报四重恩,下济三途苦,这四恩是哪四种恩呢? 对在家居士来说,就是天地、君、亲、师。原来传统社会,每家都有一个牌子,写天地君亲师。 第一是天地之恩, 天地,属于乾坤两卦。大地,运载一切;天,以他的阳光雨露覆盖一切。一切众生沐浴着天地的恩德,...... (大安法师)

问: 功德回向的原理和意义是什么?各种不同的功德偈颂之间其效用是否有差别?请法师给予明示,阿弥陀佛! 曙详法师答: 什么叫回向。我们通常接触到的 回向就是诵完经以后,或做完什么好事以后,念一个回向偈。就是我做的功德,我要达到什么样的目标,我诵经是为为了求生净土...... (曙详法师)

问: 家里人不信佛,也不学修,弟子经常以他们的名义做功德,并替他们做回向(他们不知道)这样可以吗? 宏海法师答: 完全可以,随喜你的发心。这也是一个我们现在学佛,确实每一个佛弟子们经常甚至必然要遇到的困扰。就是好一点的,家里的同修们善根显发的早,就是说可以同步...... (宏海法师)

问: 对平时的散念佛要做回向吗?应如何正确回向发愿? 大安法师答: 散念佛号也有功德。散念佛号也要回向,散乱心念佛你不回向,它就会自然感得人天福报,你只要经过一种回,就是回转,回转是指什么,它就是超越,你把人天福报的功德回转,向什么?向西方极乐世界,所以一切回...... (大安法师)

问: 弟子是一名在学大学生,对于佛教中的普佛回向,有些不解,花钱做普佛对病人或亡灵到底有多大作用?如果只要花钱做普佛,就可以得到大的利益,那么岂不是太不公平了吗?由此引申出另外一个问题,都说个人吃饭个人饱,个人生死个人了,那么又怎么理解回向呢?我参加佛七时,好...... (大安法师)

诸位在这里要特别注意:你除了会布施,还得要会回向,就是要注意回向法界这四个字。前面有讲过地藏经有两个经眼:一个是业力甚大大到不可思议:能敌须弥,能深巨海,能障圣道。在事相上发明业力。这一品经文的经眼就是回向法界,就是回向法性,法性就是理体,就是真理的实体,要回...... (道源法师)

问: 每星期所做的大大小小好事,比如说环保、捐款、做义工,不作回向会成为来生的功德财吗? 大安法师答: 平时所做的一些好事,还是要回向。你不回向自然感得人天福报。但人天福报不究竟,是有漏的,解决不了轮回问题。 《普贤行愿品》谈回向时要回向三处:回向菩提、回向真...... (大安法师)

凡诵经、持咒、礼拜、忏悔、及救灾、济贫,种种慈善功德,皆须回向往生西方。切不可求来生人天福报,一有此心,便无往生之分。而生死未了,福愈大则业愈大,再一来生,难免堕于地狱、饿鬼、畜生之三恶道中。若欲再复人身,再遇净土即生了脱之法门,难如登天矣。印光大师 一个净业...... (大安法师)

问: 顶礼师父!我想请教一个问题,我父母是北方农村的,过年的时候他们要杀鸭、杀鸡,我也没有办法阻止他们,但是在过年的时候,我念很多往生咒回向给这些被杀的众生,请问有用吗? 传喜法师答: 念总比不念好,你看,我们人间在庆祝快乐的时候,其他的众生末日就来临了。如果...... (传喜法师)

问: 父母不在本地,诵哪部经回向给他们最好? 仁清法师答: 父母在不在本地,没有任何关系。如果父母和我们在一块住,我们诵经念佛的时候,他们在一边听,或者跟着我们修学那更好。如果没有办法达到这种要求,他在不在本地都无所谓。 至于诵哪部经最好?诵任何的佛教经书、佛...... (仁清法师)

我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向: 我们在修习《普贤行愿品》的过程当中,得到了无量无边的善根,无量无边的福德,现在都要做回向。将所有的善根福德都毫无保留、不折不扣地全部回向。 对一个真正的智者来说,真的不容易,一点都不留给自己,统统回向,真的有点舍不得啊!因为生...... (达真堪布)

佛在世的时候,有个讨饭的女人,她捡了一枚金币,捡了一文钱,但是这一文钱是金币。她是讨口的女人,如果她这一文钱用在她自己生活上去,那不讨饭了,能可以够她半年或者一年的生活。但是她怎么想的?她想为什么我这么样贫困,人家那样富有,是我过去没有供养、没有布施,我也没有...... (梦参老和尚)

有关回向的比喻,是一个人舍不得将食物独自享用,而将它与众人分享。那么,在回向之后,自己的善业是否也随之而减少了呢?就如某人以十元钱来用于十人共分,此人只能得一元钱一样。但是,善根却不是这样的,越是回向给众生,善根就越增长;越是舍不得回向,善根就有可能越减少。 ...... (慈城罗珠堪布)

问: 既然心作心是,念佛成佛,念菩萨成菩萨,都在一念之间,那又何必发愿与回向呢?弟子虽然经常念佛菩萨圣号,但从来也没有发愿和回向,这样是否可以往生西方极乐世界? 大安法师答: 心作心是这四个字意义非常深广,这是是心作佛,是心是佛两句经文的合写。一心具足十法界,...... (大安法师)

问: 我母亲生前追求故后往生西方极乐世界,让我给她念佛。可我当时没皈依、没信佛,没能在她临终时念佛,因我的过错,没有让我的母亲如愿。现在念佛回向给母亲她还能往生吗? 大安法师答: 如果你母亲当时没有往生,就已经投生到其他地方去了。现在你尽点你的责任,平衡一下你...... (大安法师)

昨接来书,不胜叹息。汝十数年来完全不在自己心地上用功,但于表面上强支持。人生世间,各有职分。汝上有父母,中有弟,彼等既不能依汝,只可任之。自己但为父母弟等与所杀之生念佛超度,为父母弟等解怨释结,何可生此极大之瞋恨心乎?(孝弟之心安在?)此心,即是堕恶道毒虫之最...... (印光大师)

问: 我是一名120的护士,经常面对各种突发灾难事件而死亡的人,感觉自己太弱小,因职业关系,大部分时候没有对亡人念佛或往生咒,每次自己心里很难受,总有想出家的念头,离开这种工作环境,我该怎么办? 大安法师答: 如果发了大乘菩萨心,会觉这个岗位非常好,能度最需要...... (大安法师)

我们念经、打坐、做功德、闻法为什么要回向?就是将自己所得到的功德,回向、布施、分享给所有的众生、亲友、怨家、冤亲债主、法界众生,让大家都能够消除业障,离苦得乐,与无量无边的众生结缘,这种心要慢慢培养。时间久了,自然而然我们心心念念利益众生的念头、念力就会越来越...... (学诚法师)

问: 回向和不回向有什么差别? 大安法师答: 回向和不回向,差别很大呀。一个人能够回向,就是修一点很少的福都会成为很多的福。这就类似于一滴水,它被投到大海当中了,它跟大海是一体了,它就拥有着大海所有的信息、能量、功德了。如果不回向,你就哪怕修了很多的福都会转到...... (大安法师)

接手书,并闽佛化社书,及大纲大事记。备悉此社尚正当,但尚欠专注净土一门,以期即生便出离此娑婆世间也。其章程中,尚不能决断。其女部研究学期中,则可以知其社人尚是泛学,未极了知净土道理。彼等既肯皈依,当为略陈要义。余令看文钞耳。莲英之孝思唯殷,诚可钦敬。悟正谓不回...... (印光大师)

设我得佛,十方众生,闻我名号,系念我国,植众德本,至心回 向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。 《佛说无量寿经》 净业行人至诚恳切,一向专念阿弥陀佛名号后,要作回向。回向者,即回转一个目标。一般来说,佛法修学谈回向会回向真如、菩提佛果、众生等。那在净土法门,你就...... (大安法师)

只要是修行佛法的人,他总有修行的种种科目,这里就列举几种实际的行持。凡诵经,无论读诵何种大乘经典;持咒,像《楞严咒》、《大悲咒》、《往生咒》等等;礼拜,每天都得拜佛;忏悔,我们都有忏悔之法,有事忏,有理忏,作法忏,以及在世间上我们做种种的慈善的功德,比如有种种...... (大安法师)

我们讲到实相的义理。 若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切惟心造。 佛陀出世以后,看到我们颠倒众生,我们没办法去改造自己,因为我们心中有盲点。 所以佛陀出世了以后,讲出了三种道法,佛陀先对于众生根机比较低的,先讲安乐道。所以一个人要快乐,你要掌握因果的道理...... (净界法师)

由回向给众生带来利益的事例,古往今来在高僧大德的传记中比比皆是,佛经中也不胜枚举。 佛陀在广严城的时候,那里的信众准备在第二天迎请佛陀,供养午斋。当天晚上,有五百饿鬼来到佛陀面前请求:明日供养您的善根,可不可以回向给我们?佛陀明知故问:为什么要回向给你们呢? ...... (索达吉堪布)

念佛回向,不可偏废,回向即信愿之发於口者。然回向祗宜於夜课毕,及日中念佛诵经毕後行之。念佛当从朝至暮不间断。其心中但具愿生之念,即是常时回向。若夫依仪诵文回向,固不得常常如是。 每日功课回向,一一当与法界众生。若此功课为此,彼功课为彼,亦非不可。然必又有普回向...... (印光大师)

善恶的定义是什么?佛教所讲的善恶与世俗上讲的善恶有很大的的差别。世俗人认为:对我有利的就是善;对我不利的就是恶。佛教则不然。佛教认为对自己、他人,对现在、未来都有利的行为叫做善;对自己、他人,现在、未来都没有利益的行为叫做恶。 有人说,我已经受过戒了,以前的所...... (学诚法师)

早晚功课,为亡人称名回向。森则按照普通丛林功课,每朔望早课完,礼祖时,将礼毕,有各代为生身父母,礼佛三拜,求生净土之语。故每朔望,即一人独行之早课完,亦照常礼祖。(比随众时多而详备)礼毕,即逐一称名礼佛,为之回向。如为父母回向,则拜时心中默念观想云,代为生身父...... (印光大师)

问: 如果由于医院检查出了胎儿有畸形,因而犯了堕胎的重罪,丈夫和妻子会有恶报吗?念《地藏经》能化解重罪吗?念《地藏经》能的话,如何回向给被堕胎儿的亡灵?若念《地藏经》不能化解的话,应该如何化解?请慈悲开示。 大安法师答: 首先我们应该要有对生命的尊重,虽然婴儿...... (大安法师)

问: 念佛念经持咒该如何发愿?回向给一切众生是否功德最大?如果有与自己相关的人遇到困难或者灾病,我可以专门回向给他们吗? 大安法师答: 我们诵经念佛总的发愿是求生西方极乐世界、以及法界众生跟我一起共同往生西方极乐世界。你先要立这个愿,如果你忘了这个根本愿,所回...... (大安法师)

我们修学佛法者也需要面对许多的无奈,比如每天屠宰场、市场、餐馆等的杀戮,我们之所以很无奈,实在是我们没有解救它们的能力,即便我们在努力的放生,但照比每天全球屠杀动物的数量,那是微乎其微的。 怎么办?一方面我们有慈悲心为杀生而心焦;另一方面我们也没有足够的能力挽......

印光大师提出一个很重要的建议就是:我们平常修福报,最好能够回向,愿我临终无障碍,这个对我们净土宗太重要了──善终。 凭什么善终是五福、净土宗里面最重要的?印光大师说:你平常福报要省着花,原有本事买一百块的钢笔,你买六十块就好,四十块干什么呢?临终的时候用。有本...... (净界法师)

问:看到回向这个词,稍有所知,你能讲解下吗?什么情况下用?怎么进行? 学诚法师答复: 回向即是将自己所修的功德回转施向到深远的目标和他人,否则会随着内心深处的烦恼所求而散乱感果。起了任何善心,做了任何善行,都有功德,随时可回向。也可将一天、一事、一生的功德作总...... (学诚法师)

问: 我在工作时,心中总是不由自主地默念百字明,或者念金刚萨垛心咒,但是有时来不及回向,就去做别的事情了。这样做可以吗? 达真堪布答: 可以的,但是尽量别忘,尽量记得做回向。不由自主地默念百字明或金刚萨垛心咒,这都是好事,说明你已经念习惯了,不知不觉地就想起来...... (达真堪布)

普贤菩萨十大愿王最后一条,普皆回向,我们要有这个心量,念念不舍一个众生。 所谓回向,就是自己所修学的一切功德,自己不享受,希望这个功德能帮助一切苦难众生,化解他们的苦难,帮助他们离苦得乐。这个心好,学佛人要有这个心。令一切众生都能得到安乐,身心安稳、自在快乐,...... (净空法师)

问: 将善根做回向,是不是一种执着? 达真堪布答: 你真能达到不执着的境界了吗?即使你达到这样的境界了,缘起的作用也是不空的。如果仅仅站在空性的角度里讲这个问题,你还是将二谛分开了。若是这样,就不用吃饭了。谁吃啊?吃什么啊?怎样吃啊?都是空了嘛 !不能这样。在...... (达真堪布)

《会疏》里头有这么一段话说,「杀生等人,生生同出,彼此互害,报其怨恨也」。杀生的人,下面念老有解释,例如被杀者为索还命债,必追逐其冤家对头,他要找这个人,同时出现世间他才能报偿,是故冤家债主「相从共生」,他又来了。今生人杀羊,来生人死为羊,羊死为人,这个羊又被...... (净空法师)

问: 这位也是哈尔滨的同学,六十八岁,学佛二十一年。他说我在学佛的路上遇到很大的障碍,听经念佛常常有几个鬼阻拦,这些鬼能控制电视、电脑、电话,诵经时,眼前被蒙上白纱,真是苦不堪言。我不敢接近善知识,怕给善知识造成麻烦,我非常孤独痛苦,常有求死之心。在无助之中,...... (净空法师)

问: 孩子整天为自己事业忙碌,自己想帮忙却又使不上力,请问念佛可以帮助他们吗? 净空法师答: 可以,你把念佛的功德回向给他,真能帮上忙,你要问为什么?你看看江本胜连一杯水放在这个地方,我把意念给它,它都产生变化,你从这个科学证明就知道我们的意念可以加持别人。那...... (净空法师)

问: 看见路上横死的狗、猫或者是车祸丧生的人,请问我们应该如何做?念数声佛号或往生咒几遍 及回向文偈应用哪种? 净空法师答: 这个事情也常常遇到,遇到的时候先要以真诚心给它授三皈依;用真诚,这个时候心里没有一个妄念,完全为他祝愿。如果是畜生,就念皈依佛不堕地狱...... (净空法师)

「饿鬼者,《大乘义章八》曰,以从他求故,名饿鬼」,饿鬼都是向别人求饮食,常常受饥饿,所以称为饿鬼,「又常饥虚,故名为饿。恐怯多畏,故名为鬼」。懂得这个道理,人不要怕鬼,谚语说的话有道理,「人有三分怕鬼,鬼有七分怕人」,所以鬼怕人比人怕鬼严重。你不晓得这个道理,...... (净空法师)

问: 我原先发愿为全家冤亲债主诵二百部《地藏经》,还有几十部尚未完成,若未完成部分改为回向法界众生,全家冤亲债主是否能接纳? 净空法师答: 能,为什么?冤亲债主如果能够再加上法界众生,这个功德就更大、更殊胜,他们当然会乐意接受。但是诵经,为全家冤亲债主诵两百部...... (净空法师)

问: 我先回向给众生,再回向给家人可以吗? 达真堪布答: 如果单独回向,为了表法是可以的。比如说,今天我们单独给一个人做善根回向,为了这个人能高兴,能进入佛门,得到度化,有这样的意义,是可以的。但我们现在不是表法,而是发自内心地有这样一个贪念:我还要给我的孩子...... (达真堪布)

我们种善根、修福德、做功德,要立即回向。若是没有回向,就像一个很好的东西没有善加使用而白白浪费了。 做功德首先有发心,中间有正行,最后有回向。发心就像头一样;正行就像身体、心脏、生命一样;回向就像脚一样。就像一个人要去一个地方,这个人要有头、有脚、有身体才能到...... (达真堪布)

回向,又作回向、转向、施向。以自己所修之善功德,回转给众生,并使自己趋向菩提涅槃。或以自己所修之善根,为亡者追悼,以期亡者安稳,诸经论有关回向之说甚多。 东晋慧远大师之大乘义章卷九分回向为三种: 一、菩提回向:回己所修之一切善法,以趣求菩提之一切种功德。 二、......

问: 弟子学佛时间较短,请问在念完阿弥陀佛圣号后,是否需要回向?如果需要,回向的内容是什么? 大安法师答: 需要回向。天亲菩萨讲五念门,其中就包括回向。回向是成就大悲心。如果你不回向,一切善事都会以它自然的因果法则得人天福报。如果你有回向,你就把有为、有漏的福...... (大安法师)

问: 回向的功德很大吗? 宽见法师答: 是功德很大。但是跟你的发心清不清净啊?方法对不对头也有关系。 问: 回向给众生包括冤亲债主、鬼和人吗? 宽见法师答: 当然包括了,应当包括一切的众生。尤其是什么呢?谁对你的伤害最大,你越应该回向给他。你回向给他,才能减少...... (宽见法师)

回向偈一 愿以此功德。庄严佛净土。 上报四重恩。下济三途苦。 若有见闻者。悉发菩提心。 尽此一报身。同生极乐国。 回向偈二 愿生西方净土中,九品莲花为父母。 花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。 回向偈三 (大慈菩萨回向偈) 十方三世佛,阿弥陀第一; 九品度众生,......

问: 对于被杀的动物,我每天如果记得,都会给它们回向,希望其再投生时也能吃素。请问,这种回向有意义吗?还有,回向给它们往生净土好呢,还是让它们投生为人,生在有佛法的地方好呢? 索达吉堪布答: 回向的方法有多种,但最好能像《普贤行愿品》、《入菩萨行论回向品》等回...... (索达吉堪布)

在团体中,要掌握「功德回向他人,责任归于自己」两大原则,有功的时候不要居功,要把功德回向给别人;凡是遇到事情没有做好,领导人要勇敢承担,把责任归于自己,寻求改进的契机。 每遇到矛盾不如意的事,自己先认错,并且把责任承担起来,事情就容易妥善处理了。 当别人称赞你...... (圣严法师)

专家:美朝互动进摸底阶段 特朗普为这事会降调门 惠普:谁能黑进我的系统,我就给谁1万美金 巴萨暑假清洗计划曝光 未来30天至少5名一线队员离队 快递垃圾越来越多如何解?国家邮政局回应 欧元区通胀下调 支持欧洲央行超慢退出刺激政策 欧盟:将考虑对美钢铁摩托车等征报复性关税 人民日报:法治的分量在人心的秤上 上港U21将单独参加奥运选拔 全运冠军冲击2022 中国标准落地非洲 成当地铁路样本 女子划艇世界杯中国队获七金 孙梦雅成为多金王 22岁中国小将接受NBA8队试训 湖人是下家候选 Uber废除强制仲裁条款 性骚扰受害者得以公开发声
原油:关注沙特增产能否兑现 林书豪为Jr. NBA世界冠军赛赴美球员打气 新媒:中国经济增长势头可缓冲中美贸易战影响 4月1日迎环保税首个征期 费改税后纳税人少填2/3报表 杰克逊:尽全力帮助北京队 将系列赛带回五棵松 《区块链100问》第88集:区块链有哪些缺点? 投行:亚马逊市值将在2022年达到一万亿美元 中美贸易战正酣 但台湾这件事更有可能引发大动荡 韩媒:萨德施工民众与官方谈判破裂 警民或再冲突 专家:中国重建四川方式令人惊叹 没有哪国能做到 “港独”参与旺角暴乱获罪最高判十年 向法庭求情 美前驻俄大使被禁入俄罗斯:将导致科研生涯结束
黄金联赛增设香港赛区 推顶级3X3赛事首过香江 2场9球回敬恒大!上港露争冠獠牙 谁来都被按着打 特朗普计划对钢铝课重税 欧盟:以彼之道还施彼身 观点:前多特名帅该是拜仁换帅首选 克洛普不会来 民航局:全国航班正常率连续5个月保持在80%以上 土耳其法院判处65名参与政变海军军官终身监禁 协力探路租赁 打造天津高地 瓜帅确认曼城锋王无缘战利物浦 德比可能也缺阵 扎克伯格周二赴欧洲议会作证 听证会将网络直播 “中国存活最久的艾滋病人”:不想当鬼 只想做人 新京报评公安机关打击“水军”:顺乎民心合乎民意 马尔代夫总统宣布全国实行紧急状态 为期15天 高铁因等待下连新兵延时十分钟发车 旅客这样反应 ag娱乐手机客户端