我们没有一个人愿意发脾气,但是我们还是发脾气,控制不了。问题在哪里呢?我们应该要分析分析一个人为什么会发脾气。 我们的内心,古人说心包太虚,量周沙界,我们的内心能够包容天、包容地,包容宇宙万物,但是包容不了一点点的委屈。你会发脾气,你就是有委屈,你觉得这个是不...... (净界法师)

南无阿弥陀佛。各位吉祥。在道场白华庵,跟大家分享佛经的故事。 在生活中我也常会遇到这样的一些提问,或者说倾诉吧:就是我们在工作也罢,或者常处的这个人事环境中,总会遇到一些格外不协调的人的个性,让大家很尴尬又有点受不了。所以今天跟大家讲一个就是水牛王的关于忍辱的...... (宏海法师)

世间众生同父母, 我如男女行孝养; 被他打骂不瞋嫌, 勤修忍辱无怨嫉。 ---《心地观经》 这首偈语旨在说明佛教的报恩主义,特别是报众生恩。佛教常讲「上报四重恩,下济三涂苦」,四重恩是指父母恩、国家恩、三宝恩,还有众生恩。 为什么要报众生恩呢? 我们在多生的轮...... (星云大师)

妙色呢,佛所示现的妙色身。为什么加个妙?这是化的,不是真实的;而在化上显真实,真实又不离开他这化相的,这就叫妙了。不但佛妙,咱每个人都很妙,怎么妙呢?咱们生生世世的也现了无量身。今生,今生一个人的相貌,随着他心里的状态变化,有的人大家见了他很欢喜,有些人大家见...... (梦参老和尚)

在地狱、畜生、饿鬼、人、阿修罗、天等六道轮回的众生中,人们对阿修罗的认识,相对来说还是比较模糊的。阿修罗的生命状态很奇特,说是天人,可他虽有天人的福报却没有天人的德行;说是鬼蜮,可他虽有使人怖畏的丑陋外形却又有天人的威力神通;说是人,可他虽有人的情欲却又具天人......

谁是你最大的敌人?如何解脱? 无事烦恼是你最大的敌人,你若同敌人生烦恼,当然没力量解脱烦恼,要想办法和解,怎样和解?退一步海阔天空,量大福大,那有解不了的事情?只要多替对方设想,就不会有烦恼。 你知道吞不下那口气的后果吗? 大家都知道小不忍则乱大谋,但是境界一...... (妙莲老和尚)

问: 请问法师,弟子的丈夫特别喜欢麻将,可弟子却对此非常厌恶,所以经常吵架。弟子的瞋恨心这样重,会火烧功德林吗? 大安法师答: 佛弟子确实要善护心念。我们念阿弥陀佛的人,一定要跟阿弥陀佛的心同趋向。虽然我们烦恼很重,没有阿弥陀佛那种清净、平等、慈悲的心,但我们...... (大安法师)

1、问:我身边总是有小人,缺少贵人,怎么破解? 学诚法师:不要把成败的理由都推给他人,自己是什么样的人最重要。 2、问:儒家讲:行有不得,反求诸己。为何佛法也讲:一切都是自己的错?此该如何诠释? 学诚法师:佛法里教我们:一切都是自己的错,很多学佛人也拿着这句话...... (学诚法师)

所谓一念瞋心起,八万障门开,在佛教里,把瞋恨心比喻成火,瞋恨之火能烧功德之林;瞋恨也如同刀和剑,能伤害我们的慧命。在《法苑珠林》里,记载瞋恚的过患有六点: 第一、因瞋恚而失善法: 《佛遗教经》说:瞋恨之害,则破诸善法,坏好名闻,今生后世,人不喜见。本来做好事,...... (星云大师)

从前有雄雌两只鸽子,住在一个巢里。秋天果子熟的时候,它们捡来果子装满了一巢。后来果子风干体积减少了,只剩下了半巢。 雄鸽就责怪道: 捡果子是很辛苦的,你怎么自己吃得只剩下一半了。 雌鸽回答说: 我没有吃独食,果子是自己减少的。 雄鸽不相信,生气地说: 不是你吃......

有一个婆罗门生养了一个瞋心很重的女儿,经常触怒婆罗门,惹他生气。 有一次,女儿又把婆罗门气得七窍生烟,因而萌发杀女解恨的念头。继而念头一转:我还是先去拜访佛陀,或许佛陀有方法可以教导我。 于是婆罗门来到佛前,向佛陀请问二个问题:杀什么样的人无罪?什么方法能够令......

佛陀在舍卫国的只洹精舍度众时,城中有一大富长者,育有一子,年约十二、三岁。当长者夫妇往生时,其子年纪尚幼,不善理家,所以没有几年便散尽家产,落得以乞讨为生。一天,他父亲生前的一位好友,同样也是大富长者,在街头见到这位晚辈落魄的情景,询问详由后,心生怜悯,便决定......

很久以前,有一个智慧大臣请一个理发师修面。理发师给智慧大臣修到一半时,也许是过分紧张,不小心把智慧大臣眉毛刮掉了。唉呀!不得了了,他暗暗叫苦,顿时。惊恐万分。深知智慧大臣如果怪罪下来,那可有杀头之罪呀! 但行走江湖多年的理发师,深知人之普遍心理:盛赞之下无怒气......

无著文喜禅师是唐代著名禅师,他七岁出家,参访善知识,在朝拜五台山时得到文殊菩萨示现,为其指点迷津。文喜禅师前往五台山华严寺,在参礼至金刚窟时,遇到一个老翁牵牛而行,邀请他入寺。老翁在门口呼唤均提,有一个童子闻声出来迎接他们。 入寺后,老翁问文喜禅师: 近自何方......

生活中,遇到别人的无端挑衅、恶口谩骂,或者疾病缠身、痛不欲生,我们光是口头上说忍,不一定能忍得下来。 过于勉强,只会憋出内伤。而佛教中对如何忍的方法,讲得特别到位。尤其是《入行论》的安忍品,如果你真的学修过,再难以忍受的事物,也会荣辱不惊、云淡风轻。 嗔心的危...... (索达吉堪布)

有一次,末学到某医院为某甲病人助念,忽然间,附近病有有一位太太,脸色铁青、满面惶恐,跑来问同行的居士说:可不可以请师父去看看我先生?居士问她说:你先生怎么回事?她说:舌癌末期!早已昏迷两个多月,血压也几乎量不到!两个月前,医师就告诉我说他随时会断气,可是他到现...... (道证法师)

在修行过程中都是凡夫,对一些事情一些人冷漠没有热情这也是可以理解,因为你修行的大慈悲心还没有出来,当然别人的事情跟我无关,别人的事情多一事不如少一事,整个社会的形态也是这样子,所以修行人出现这个情况他也是正常的。 问题就是你当看到别人真的有困难的时候,你这颗比...... (大安法师)

从前有户人家,十分贫穷,生了个小男孩,实在养不起,只好用破布包着,趁夜深人静的时候,把孩子扔在街上,还把家中仅有的一点钱,放在孩子身边,希望能碰上个好心人,把孩子捡去抚养。那一天,正好是个节日,全国老百姓,无论男女老少、高贵低贱,都张灯结彩、游戏庆祝。一个外地......

沟通是为了理解别人,如果你理解了他的戾气,他的戾气就开始减弱。 在世间,当我们拒绝别人的时候,实际上是需要智慧的,得让人很愉快地接受拒绝。 佛门讲法无定法,做任何事都需要一定的时间、空间和一定的因缘,如果心存慈悲,自然会有解决问题的智慧和方法,临时抱佛脚肯定是...... (学诚法师)

第七委屈难受者。 此语,乃无知者言之。稍有程度者,断不挂齿。何以故?下至众生,上齐诸佛,委屈二字,竟不能免。所以者何? 释迦世尊乞食既毕,敷座说法,百万大众,巍巍端坐,静肃庄严。忽一僧尼捧腹而至,对佛面立即云汝今说法,我身难安,不久欲生,何不顾及等语。是时大众...... (来果老和尚)

问: 请教师父,怎么样克制自己,让自己不要发脾气? 黄念祖老居士答: 这四句话:「一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。」就是起这个作用哪,你把它看得假一点。一个你把它看假一点,这个是如梦如幻啊,不是真实的。就因为非常认真,认真之后你就牵挂了,所以往...... (黄念祖老居士)

当愤怒生气时,拿出镜子看看自己,这时的你一点都不可爱,脸上的肌肉紧绷,看起来就像颗随时引爆的炸弹。你可以看看正在生气的人,当看见她全身紧绷时,你会开始害怕,因为她内心的炸弹好像都会引爆。所以,在生气时,自己照照镜子,这会给你很大的帮助,它将成为敲醒你的正念之钟...... (一行法师)

根据一份调查报告指出,台湾地区的人民非常容易生气,百分之五十的人每天都会生气,百分之六十的人每个星期都会生气,而他们最常生气的对象就是自己的家人。 生气的原因很多,有的是身体上的问题,有的是观念上的问题,有的是气候、环境的关系,甚至是他人带来的烦恼。由此可知,...... (圣严法师)

《大方广佛华严经》普贤行品第三十六 尔时,普贤菩萨摩诃萨复告诸菩萨大众言:佛子!如向所演,此但随众生根器所宜,略说如来少分境界。何以故? 诸佛世尊,为诸众生,无智作恶,计我、我所,执着于身,颠倒疑惑,邪见分别,与诸结缚恒共相应,随生死流远如来道故,出兴于世。佛......

每个人的生活中都会有亲人、有恩人,也会有敌人或仇人,世间各色人等在我们眼中充满了差异。然而佛法却告诉我们,内心中所有的喜欢或不喜欢,乃至爱与恨其实都是虚幻的,在世界的实相里一切皆平等。所以,佛法非常重视怨亲平等的修持,强调修行不能失于偏颇。这里所说的偏颇可谓无...... (太桥旦曾堪布)

问: 如何对恶人或者自己讨厌的人生起慈悲心?对于冥玩不化的恶人,我们还要坚持吗? 宏海法师答: 对于恶人自己讨厌的人慈悲心面对,已是一个很到位的修行。在开始之际我们不能下意识做到,就得刻意去修炼。首先反观自己为什么要讨厌他。是他不合我的意呢,还是说他本身性质恶...... (宏海法师)

真正的修行人,应该怎么样修行呢?华智仁波切告诉我们:随时随地都要谦虚谨慎、身居卑位、身着破衣、恭敬上中下所有的人,以慈悲菩提心作为基础,以正法调伏自相续,这才是修行的无误要点,它远胜过无益于自心的高高见解及甚深修行。希望大家把这段话铭记于心! 当然,穿着破衣是...... (索达吉堪布)

我们常说认识感情动物,人有七情六欲,欢喜、愤怒、痛苦、恐惧等各种情绪,深深的左右着我们的日常生活。尤其现在,伴随着生活节奏的加快和生活压力的加大,越来越多的人表现出情绪的失控,陷在悲伤、郁闷、孤独的情绪中,不能自拔,甚至于引起抑郁症,暴力倾向等心里疾病,严重干...... (宏圆法师)

其实学佛修行就是在对境中学修,最后才可以解脱成佛,这是最好的对境,也是学佛修行良好的机会,是提高自己、成就自己的助缘。 当我们面对怨敌或者逆境时,需要修安忍。如何修持呢? 首先,可以忆念嗔恨心的过失。嗔恨心的过失非常大,若能忆念,则对怨敌的伤害就无所谓了,也不...... (达真堪布)

往昔,佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘化时,城里有一位长者,刚刚丧失爱子以致日夜思念,万般不舍;不久便精神恍惚,茫然地到处游走,逢人便问:可曾见到我儿?就这么一路边走边问,逐渐来到祇洹精舍,站在世尊面前,问道:瞿昙沙门!可曾见到我儿? 世尊问长者:什么缘故使你满面愁......

一个人要想进步,就是要学习佛的三藏十二部讲的戒定慧的内容,就是要通过闻思修来获得,听闻学习,思惟实践。只要一个人知道自己不足,注意留心每做一件事、每说一句话都给自己一个培养锻炼学习的机会,就一定可以每天进步一点点的。 老法师曾经说过一些初学的人,她们看到久学的...... (如瑞法师)

对于我执,印度的寂天大师概括为在乎者,多伤害,非常贴切。如果一个人太过在乎每一个细节,那么任何人的一举一动或每一句话,都会觉得是在针对自己。现代生活,每天都需要接触很多的人和事,过多的在乎,只会让自己感觉永远都在受伤害,总觉得大家都对自己不好,伤害到自己了。其...... (嘎玛仁波切)

我们人,就好像虚空中一粒微尘一样。这粒微尘忽高忽低,在虚空里边飘飘荡荡,没有一定的主宰。它自己做不了主,随风飘荡,东风来了就向西跑,西风来了就向东跑,自己没有法子说:「我不跟着风跑。」我们人也是这样子,在世间上随着业风飘荡,造什么业就受什么果报,随业流转,所以...... (宣化上人)

昨晚正在给家里的花花草草重新安置一个小家,只听得客厅的大门被嘭嘭嘭敲个不停,还没开门,已然感觉到门外的愤怒。家里师兄去开门,我仍然埋头收拾地上遗留的土,只听得外面愤怒、抱怨的嘈杂声,具体听不清,但情绪的感染却是那么迅速。原本欢欣雀跃的心情,刹那间消失殆尽。感觉......

问: 常言说人善被人欺,假如自己修安忍,会不会招人讥笑沦为他人眼中的受气包? 索达吉堪布答: 修习忍辱,不应以别人的讥笑蔑视而舍弃,而应明了对生嗔境修习安忍,能生起诸修习慈心的功德。如《宝鬘论》中所言:人天等慈爱,彼等亦守护,意喜身多乐,无毒刀损害。无劳事得成...... (索达吉堪布)

现代人往往火气很大,因此整个社会总是弥漫著一股暴戾之气,而这种瞋心,就是我们常常说的「无明火」。 人之所以起瞋心,是由于个人的欲望、贪爱不能得到满足;或是虽然得到了,但又失去了。因为非常在乎自我,所以只要能够顺自己的意就不会起瞋心,偏偏世间不如意的事十之八九,...... (圣严法师)

家庭当中会容易因什么而争吵?《弟子规》有句经文谈得很好,说到:「财物轻,怨何生;言语忍,忿自泯」。一个家庭当中,能轻财物就不容易争;能够控制自己的情绪,不发脾气,很多纷争可能就化解掉了。我们想起古代兄弟姐妹之间、亲人之间的相处,确实能做到「财物轻,怨何生;言语...... (蔡礼旭老师)

非正式夫妻而行淫事者,是为邪淫。此事天地所不容,神鬼所愤怒。一有此心,虽未行其事,已大损阴骘。实犯者,非仅己身必有灾祸,且殃及家室子孙;不惟现世感受苦果,更延及未来长劫。 邪淫之事,即是以短暂时光,造弥天罪恶。是故凡犯邪淫者,由此而夺命者有之,由此而减禄者有之......

凡亲皆成怨敌时,是内存有歹毒心, 恶业利刃轮自己,今当时时无谄诳。 在世间,所有亲朋好友都对我们不满,甚至特别恨我们,变成了怨恨的敌人,当然有些也对他们很好,甚至无微不至地关怀、照顾。此时很多人都想不通,抱怨社会、抱怨他人:我对你们这样好,你们为什么对我这样?...... (索达吉堪布)

1、缺德就是要发脾气 你的罪障消灭,善业才能全。你罪障不消灭,善业也不能全。这都是对待法。罪业是什么?是在外边,你对人发脾气,瞪眼睛,这都是有罪业。凡是人有脾气,都有罪业。没有罪业,他没有脾气的。你看佛什么时候噘过嘴?什么时候对人发过脾气?他呵斥人就说:咄咄胡...... (宣化上人)

甲乙二人吵架,然后各奔东西,甚至甲离开此地到了另一个国家。突然间,乙看到前面有个人长得酷似甲,走过这个人的身旁时,莫名的嗔恨心油然而生,怒火狂烧。然而,当回头一看,发觉认错人的一刹那,怒火就消失得无影无踪,气愤的情绪好像从没有产生过。 类似这样的事,常常发生在...... (嘎玛仁波切)

佛陀成道之后,严格持守戒律,广为度化有缘众生。在弘法过程中,即便受到恶人辱骂,佛陀也会忍辱无嗔。曾有一个恶人听说佛陀行大仁慈,心中十分恼火,于是前来骂佛。当恶人骂佛时,佛陀默然不语。等到恶人骂完了,佛陀问:你拿礼物送给别人,这个人不接受你的礼物,礼物还是你的吗......

生活中,很多人经常会不由自主地说出抱怨的话。其实,所有的怨语,不管是自怨自怜,还是抱怨别人,在佛门里,都被称为恶语,都属于嗔心所致。 常常抱怨的人,实际上是在损害自己的福报。 抱怨别人,会产生什么果报呢?内心会越来越阴暗。内心阴暗,就会坏事不断,好事无缘。 有...... (学诚法师)

战胜烦恼困苦最胜行。我们修忍辱度又是能够战胜我们烦恼困苦的最殊胜的苦行。什么是苦行?不是说我们吃得很差,穿得很差那个就是苦行,或者我不睡觉就是苦行。真正的苦行是什么? 就是忍辱度,这是最殊胜的苦行。平时我们作为一个修行人来说,一些平常的困苦,比方说缺衣少食、寒...... (大愿法师)

佛陀弟子中,舍利佛是智慧第一的尊者,但他也有顽固的牛脾气,常常遇到不顺的境界,牛脾气就发作了。 有一回佛陀与众弟子们行脚到一处精舍,大家迁入新房间,四处都是忙碌的景象。晚上,终于大家安顿完毕,然而佛陀却听到外面有人打喷嚏。出外查看,发现是罗睺罗单独坐在树下歇息...... (证严法师)

现实生活中我们常常会气愤、会瞋恨、会讨厌、会嫉妒等种种的情绪。面对现实,我们要反省自己、宽恕他人,即是他非我不非。否则,恨别人的结果就是伤害自己,就是没有智慧。 别人错了,我为什么要生气?那就说明我们学佛没有成功,学佛没有说服力。他非我不非,既是智慧,更能锻炼...... (静波法师)

第一是心远离安乐。一个经常生起嗔恨心的人,他的意识是不安宁的,总是烦躁不安的,情绪不稳定,这个人的身体相应的也就会比较差。我们每一个人一生下来身体就有七万二千条脉,自然规律就是每一天会坏死两条。 也就是说我们每一个人的正常寿命应该是一百年,但是为什么我们活不到...... (大愿法师)

我把心里一直记恨的人列了一张清单。这其中伤害我最深的人,是我的一位远房叔叔。 童年时期受到的伤害,有时会记恨一辈子。这个远房叔叔,我记恨了34年。 小时候,他家的孩子学习成绩特别不好,我的特别好,总考100分。因为家庭成分不好,我小学四年级才加入红小兵。刚加入......

嗔恨是爆发性的,一旦生起,要么骂人,要么打人。有的人甚至让他人家破人亡,最后自己也流离失所。 佛法里讲,嗔恨心一生起来,相续中所积累的善根和福德会被彻底毁坏。因为嗔恨心一生起来,相续立刻就变得不清净了,就像本来很平静的水面,被棍棒击打,就会波澜起伏。同样的道理...... (达真堪布)

现在的众生烦恼习气很重,很容易生气,乃至于说你随便踩一下他的脚,他就生起气来,话说得不那么好听,马上就很愤怒。那我们作为一个修行人来说,如果有人惹我的时候,他来伤害我的时候,我要怎么样呢?我要怎么对待呢?我们肯定大家都知道不可能对他起嗔恨心,对他发怒是不对的。...... (大愿法师)

肾水不足的人,火气就容易上炎,心里烦躁,脾气通常都比较大。但是发完火之后会感到非常疲劳,甚至比绕着操场跑完5000米都累,原因就在于消耗元气最剧烈的途径是真的动怒,怒气把身体里面的能量迅速燃烧完毕,并留下很多毒素在血液里面。发脾气的时候人脸色发青,原因就是皮肤...... (彭鑫博士)

阿修罗,又名非天,是喜妒善战的神祗,因为他们总是与天人战斗,常被视为恶神。佛为首迦长者说《业报差别经》记载:身、口、意行微恶,起骄慢、我慢、增上慢、大慢、邪慢、慢慢,回向善根愿投生阿修罗道等,均会成为投生阿修罗道之因。如果前世喜欢妒忌,看不得别人比自己优秀;爱...... (嘎玛仁波切)

【狐丘丈人谓孙叔敖曰:人有三怨,子知之乎?孙叔敖曰:何谓也?】 狐丘丈人谓孙叔敖曰,狐丘是个地名,丈人是指老先生,也许是道家古代高人,所以本身不留名字,但称丈人,以地方为名,叫狐丘丈人。你不要看到丈人就以为是指岳父,就搞错了。我们古代称老前辈、老先生为丈人,古...... (南怀瑾老师)

烦恼为因,身语意这些诸行为缘,恶业就为果,障道受苦就是报,因缘果报就都生起来了。所以我们要息灭烦恼,精修戒行,痛耻恶业,那么修行成就就容易。 经典上面有很多的比方,来呵斥我们的凡夫众生所起的烦恼。 烦恼是怨家,能断众生慧命。烦恼是冤家,烦恼这个冤家比我们世间的...... (大愿法师)

不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。 对了就像我们出家人,今天你供养我一碗饭,以后你变成怎么样,我永远要报恩你,你再坏、我还是要报恩,只是多回向,我也认识很多居士,本来好好的,后来变坏了。但是我们曾经接受他的供养过,...... (海涛法师)

使色不美引非善,辨理非理慧被夺。不忍令速堕恶趣。忍招违前诸功德、忍感妙色善士喜、善巧是理非理事、殁后转生人天中、所造众罪皆当尽。《入中论》 不忍辱会有四个过失: 第一是使色不美。 尤其对女众来说,美是至关重要的一个词。但如果嗔心还在,美会受损失。相应地,忍辱必...... (明贤法师)

问: 别人对我们不善怎么办? 答: 诸佛菩萨教化众生,对中下根性众生教因果。十善业道就是属于因果,佛在经中说能够断十恶、修十善,能得种种殊胜的果报。如果不肯修善,还造十恶业,就得种种的恶报、不善报。这是自己造成的,与别人不相干。但是世间有一些迷惑颠倒的人,他认......

我常常告诉自己,在藏区的那种环境中,大家都恭维你,赞美你,没人会挑剔你,没人会让你去扫厕所,没人让你去倒茶,是大家把你供奉在那里;离开了这个环境,会有很多外境、人事物刺激你,逼迫你努力精进,这未尝不是一件好事。当没有什么东西能够刺激你的时候,不要安享在这样怡然...... (嘎玛仁波切)

舍卫城中有位妇人养了只母鸡,每次母鸡下蛋时,这妇人就将鸡蛋打破吃掉,惹得母鸡非常生气。因此,下一世转生时,母鸡投生成猫,妇人投生成母鸡。巧合的是,它们皆投生在同一栋屋子里,于是猫吃光了母鸡生下来的蛋。再下一世时,母鸡转世为豹,猫转世为鹿,豹吃掉了鹿和它的子女。...... (嘎玛仁波切)

1、网友:法师,怎样才能管理好自己的情绪? 学诚法师:凡夫的情绪极易起伏,即所谓心随境转,而圣者则能境随心转,其中差别就在于自己内心的力量是否强大。内心的力量,就是一个人的慈悲、智慧、志愿,通过培养、增长悲智愿力来超越无常的外境。 2、网友:法师,为啥心不净?...... (学诚法师)

问: 修行人应以何种心态对待毁谤自己的人? 索达吉堪布答: 阿底峡尊者说:出家人应完全解开名闻利养的困缚,谁能如此,他就是火中莲花。修行者要做到身处浊世而不染,需要许多智慧方便法门,因而对那些能帮助自己解开名利束缚的人或方便法,应去恭敬和追求,而不是嗔恨与拒绝...... (索达吉堪布)

嗔恨心的爆发力非常巨大。有的人因为小小的口角,就要置人于死地,剥夺他人活在这世界上的权利。历史上很多国家之间的争端,往往是由两个人的冲突延伸出来的,最后变成国际范围的灾难。 以前我在国外时,有位年轻的华人杀死了四个跟他毫不相关的校友。原因是什么呢?原来,有天他...... (嘎玛仁波切)

网友:弟子最近心中总起嗔恨心,比如看到别人不守规矩闯红灯,随手丢垃圾等等,心中马上升起愤怒,恨不得那个人马上死掉。弟子自我观心,知道这样不对,马上念六字大明咒或佛菩萨名号,嗔恨心顿时消灭。请问师父,弟子的嗔恨心在念咒或佛菩萨名号时哪里去了?为何还会再来? 学诚...... (学诚法师)

《史记》中记载,戚姬是汉高祖非常宠爱的一位妃子,他们的孩子如意,被封为赵王。 汉高祖非常喜欢赵王如意,到了他晚年之时,就想改立如意为太子。按中国传统是长子继承制,原来的太子是汉高祖与吕后所生的长子刘盈,即继位后的孝惠帝。刘盈人很好,只是性格比较软弱。 吕后不答...... (大安法师)

别人说什么根本是无关紧要的事情:赞美不会令我们变得更好,贬低也不会让我们比实际更差,他人的言行代替不了自己的业。我们之所以痛苦,根本原因不是他人做了什么,而是自己内心的烦恼。自己瞧不起别人,却受不了别人的轻视,因为心中有高,所以才会被低打击。 他人说什么话、做...... (学诚法师)

罗伊斯:多特明年不能烂下去了 能进欧冠太走运 STAWAG杯150cm级别争时赛:尼尔斯·布鲁尼塞尔… 场景应用探索频现先锋军 区块链对金融监管提出挑战 移动支付中的陷阱:别让他人之手伸进自己手机钱包! 16岁女孩生子 舅舅贴出“寻人启事”找孩子生父 日本5.4级地震 波及曾发生核电站事故的福岛县 惊世之作!中甲现禁区1V6神倒钩 比肩C罗贝尔|GIF 跑圈周报:苏炳添飞人再夺冠 设乐悠太帅哥破纪录 阿隆索:季前试车不充分 揭幕战可能无惊喜 这项新规五一正式实施,马云、李彦宏准备好了吗? 中国每5名男性就有1人阳痿?药企称未核实准确性 山东青岛媒体:青岛向自己开炮 拉开彻底变革大幕
进口泡菜99%来自中国 韩国人:泡菜宗主国太丢脸 十三届全国人大一次会议5日上午9时开幕 法国央行上调法国2018年经济增长预期 互金新规:无牌照平台发行销售资管产品明确为非法 联想与富士通合资公司开发AI设备:能读懂表情 美退出伊核协议来美伊互怼升级 会走向军事对抗吗 美称中国反卫星武器近年服役 正开发核打击轰炸机 金价周五收跌0.4% 收于两周来最低水平 斯诺克中国赛丁俊晖淘汰肖国栋晋级 将战小天王 发改委:中美贸易摩擦影响有限且可控 改革开放仍继续 大卫:二手车电商是集模式、广告、融资于一体的竞争 2018世界机器人大会本月在京开幕:共创智慧新动能
环球时报社评:美国航母访越南 中国比美越平静 李敖最后专访曾怒斥美国和台湾当局:榨干台湾再卖掉 足协杯16强及对阵:13支中超队+3中乙 上演京津德比 莎娃满意目前竞技状态 首谈小威是否应列温网种子 荷兰人为啥不爱存钱?华媒:退休收入居全欧洲第一 Pinterest或在明年上半年IPO 现估值已超13… 港府将启动国歌法立法程序 消息:违者最高监禁3年 欧冠赛场的瓜迪奥拉 要什么时候才能长记性呢? 奥迪面临新一轮排放作弊调查 全球涉6万辆A6/A7 一条公路30年未建成 “台湾速度”遭吐槽 “绿委”:台南市长初选如甄嬛传 不会有人退选 左手骨折!骑士二当家花式自嘲 最后一句给满分 头疼发烧理由多多 超级碗催生“超级病假星期一” ag娱乐手机客户端