汝于净土修法,尚未了了。这意思是说,你对净土法门不是完全明白,是怎么回事儿?那么当唯以翻阅研究净土为事。意思是说你要看经书啊,研究经书,半日学解,半日学行,是什么意思呢?就是解行并重,就是读诵经典来增长增长知识,就是听闻佛法来增长知识,在正确知见的指导下,再去...... (仁清法师)

前者思惟生死的过患,是改变对来生的爱取。而这里是改变对今生的爱取。这种人福报大多数都很大,他前生一方面布施、一方面持戒,所以今生的五阴身心,身体健康、人也长得庄严、眷属美好,人生几乎没有瑕疵,他对于今生的五阴身心,产生了深深的爱着。 应该怎么办呢?修无常观以破...... (净界法师)

有所求即遭受苦,没有想要求时就快乐。 菩提达摩在论中说:世人长迷,处处贪著,名之为求。智者悟真,理将俗反,安心无为,形随运转,万有斯空,无所愿乐。功德黑暗,常相随逐,三界久居,犹如火宅,有身皆苦,谁得而安?了达此处,故于诸有,息想无求。 经云:有求皆苦,无求则...... (了然法师)

莲宗十二祖彻悟大师,降诞清季,童真入道,广参丛林宗匠,融通宗门教下,先挑临济法脉,后因病苦舍禅归净,临终预知时至,自在往生。学人汇集大师修行生涯中逆袭病苦、成就道业的经历供养众莲友,以期大众共同效法祖师的悲心与智慧,现生身心康泰,净业大成,殁后同觐弥陀,共预海......

别让心太固执 佛在菩提树下开悟的时候说:一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想、执着而不能证得。也就是说我们在这个世界上,不管你在轮回当中出现的问题、毛病有多少,善恶、烦恼有多少,关键的错误就是两个:一个是我执;一个是因为我执产生的错误行为。要修解脱道的人必须要认...... (达照法师)

未曾生我谁是我?生我之时我是谁?来时欢喜去时悲,合眼朦胧又是谁?(清顺治) 这首偈语,出自清朝顺治皇帝的〈赞僧诗〉。他说得很对,我们哪一个人知道自己是从哪里来的?父母未生我之前我是谁? 人的身体由四大五蕴因缘和合而成,一旦离散,就变成另外一个人了。在五趣六道里......

种种的方法,个人的用心不同,经常用这个心,你就是菩提心。菩提心就是觉心,没有觉悟的心,大慈大悲的心是生不起来。 你看着别人苦,苦还没有到我身上,或是准备战争还没有打,你心里想,他打起来跟我也没有关系,也影响不到我身上,你若是这个心,那确实影响不到你,跟你毫不相...... (梦参老和尚)

这部《无量寿经》是由诸佛如来所特别加持护念的。首先说,说出这部无量寿经的时候,当时十方诸佛都伸出广长舌相,来赞叹阿弥陀佛的威神不可思议,西方极乐世界庄严的不可思议,为什么十方诸佛要赞叹? 就是要让一切众生来相信这个法门,由于这个法门体现了十方诸佛如来度化众生的...... (大安法师)

人生的苦境在当代表现得尤为显著。现代人造恶的动机与手段比古人更甚,苦果也就更大。冷静地观察这个世界,我们能睹见一系列的险象与危兆。诸如:精神家园的丧失、全球性的腐败、英雄偶像的陨落、文明婚恋观的瓦解、毒品孽花的泛滥、日益污染的生存环境、各类动物的锐减、贫富差距...... (大安法师)

舍利弗,若有善男子,善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。 凡是学佛的男子,都可以叫做善男子,凡是学佛的女子也都可以叫做善女人。若是有善男子、善女人听到有人说南无阿弥陀佛的圣号,就开始念南无阿弥陀佛的...... (广行法师)

世界上最快乐的事是修行,最痛苦的事可能也是修行。为什么说世界上最快乐的事是修行呢?因为通过修行我们才能体会到法喜、禅悦。这种快乐不来自于外在的物质享受,不依赖于外在的因缘环境,而是修行本身给我们带来法的喜悦。 释迦牟尼佛就是希望我们能体验到这种快乐,体验到这种...... (明海法师)

对亲友不能太执著 亲朋好友是因为各种因缘的积聚,在即生中成为亲友的,因缘散了以后,这种关系就消失了。 其实佛教不排斥亲情,并没有说所有的情感全部都要抛弃,佛教中的修行次第各不相同。大家对亲友特别执著,心里时常忆念,打电话时也经常表现出对亲友的爱执。然而我们对亲......

最近,一段关于安乐死的家庭录像在网络上广为流传。没有哀伤,更像是个小小的庆典。所有家人着正装,唱起歌谣。老人举起杯,微笑着吞下药剂,他平静地倒在了儿子怀里,告别了人间。安乐死这一话题又一次席卷了网络。 许多人渴望安乐死,甚至在前几年有过好几起孝子杀母的案件,因...... (圣玄法师)

佛要教化的众生是什么呢?是刚强众生。我们这些众生都是刚强啊,如生牛皮,骄慢,刚愎自用,自己愚痴透顶还以为自己了不起。佛要用种种善巧方便来调伏,调柔降伏我等刚强众生。那要调伏刚强众生用什么方法呢?要讲经说法,要让他知道生命的真相、真理。 那真理是什么?就是谈因果...... (大安法师)

苦以折伏,乐以摄受。折则激其顽迷,而令起厌离。摄则扬其懈怠,而俾生欣乐。然后久在泥涂,始嫌污秽。乍闻净妙,浚起愿求。此大火聚,彼清凉池。炎烧众生,不得不避此而趋彼矣。方便度生,法自应尔。生彼国已,见佛闻法,得无生忍,方悟此心本来平等。《佛说阿弥陀经疏钞》 为什...... (大安法师)

和许多人一样,我每天都要诵《大悲咒》,遇到不顺心的事,会诵《大悲咒》祈求观世音菩萨的加持,遇到怖畏厄难的事,也会诵《大悲咒》祈请观世音菩萨慈悲化解。 过年的时候,遇到明象师叔,说起《大悲咒》,他讲了一个很灵验的故事: 梦魇 有一天,他正在睡觉的时候,好像魇着了...... (圣玄法师)

原文: 凡人当病苦时,作退一步想,则安乐无量,近来兵火连绵,吾人幸未罹此,虽有病苦,尚可作欲出苦之警策,则但宜感激精修,自得利益。 否则怨天尤人,不但宿业不能消,且将更增怨天尤人之业。当与汝母说之,果能不怨不尤,净心念佛,其消业也,如汤消雪。 光自回山,日日于...... (印光大师)

在做了多年居士以后,于1999年我正式剃度出家。出家源于多方面的原因,一是当时我师父接手了一个寺院,没有人管理,那时我还是个在家居士,就经常去帮忙打理。随着时间的推移,就被慢慢感化出家了。另一方面,在寺院做了一段时间后,觉得寺院的清净生活,才是我真正想要的生活...... (正德法师)

世人总认为生死离自己很远,若是有人与其谈论生死,他可能会嘲笑对方,说:现在是什么年代了,又不是战争年代。现在是人民安乐享乐的时候,医疗又那么发达,哪有那么多死亡。殊不知,死亡就在我们身边。 出家前我是一名实习医生,曾在医院实习了一年。这一年给了我很多的感触及对......

诸位想想看,你为什么到净土去,不是去享受快乐的。你看《阿弥陀经》前半段,用快乐来引导你,七宝池、八功德水。但是你看到《阿弥陀经》中半段的时候,佛陀口气一转,众生生者,皆是阿鞞跋致,开始讲圣道的功德往生是为了获得不退转! 诸位,如果只为了快乐,你不用大费周章到净...... (净界法师)

问:大士寻声救苦,是救于果者也,何以世间仍有许多苦恼,不蒙垂救耶? 答:佛菩萨之垂训,在使众生自己明白苦因,都从心起,心明则不惑,恶业自除,苦果自灭。倘自作业,佛亦无可奈何也。 至于寻声救苦,乃大士慈悲愿力,亦必人一心称名,至心皈依,方得相应,正其一心称名时,......

原文: 接手书,不胜伤时之感,十余年来,天灾人祸,相继降作,总由不知三世因果,唯欲自利,不顾杀生害命,以及害人之所致也。欲挽劫运,非提倡三世因果生死轮回,与戒杀护生吃素念佛不可。现今之世,常在患难中,唯有阿弥陀佛与观世音菩萨可以倚靠,当常持圣号,冥冥中自有不可...... (印光大师)

在我们这个肉体,现在当前的肉体是随缘的,大家知道它的尊贵性吗?知道你的肉体尊贵吗?没有这个肉体,你怎么能闻法、怎么能修道?因为它是可贵的。借着它把过去的烦恼断了,把过去的业障消失了,所以它很尊贵的。你要有这种观念了,你遇到什么困难,你都不会自杀的,绝对没有自杀...... (梦参老和尚)

敬白道场说众等,今为施主某甲及诸众生,归命十方诸佛,龙宫法藏,舍利真形,菩萨大士,缘觉声闻等。现在道场,证明忏悔。又白。天曹地府,阎天子,五道太山,三十六王,地狱典领,天神,地神,虚空神,山林河海一切灵只祇,及众贤圣等,各有天通道眼,他心宿命,漏尽智人,现在道...... (善导大师)

胜利生憎怨,败者住苦恼;胜败两俱舍,和静住安乐。──《法句经》 人常有一种凡事都要争胜负的性格,与人一较长短的好斗个性。自以为我比你大、比你好、比你高、比你富有、比你能干,总想要处处胜过别人。在家庭,与兄弟姐妹争宠;在学校,成绩要胜过同学;在职场,业绩要拚过同...... (星云大师)

愿为智所骂,不为愚所叹;愚者叹于恶,明者叹于善。──《佛说须赖经》 人通常喜欢听别人讲自己的好话,不喜欢别人讲自己的坏话。其实好话或坏话,并没有一定的标准。比方智者对我们的批评,或许听来不舒服,但这是好话,是为了我们好。如果是坏人赞美我们,也许背后别有居心,这...... (星云大师)

当受到伤害,遭受痛苦的时候,我们会觉得天塌了,地陷了。这都是错误的!其实遭受这些,也有很多功德。 首先,通过这些可以对轮回,对世间生起厌离心。 我们是怎么进入佛门,开始学修佛法的?就是由于遭受一些坎坷或挫折。当你遭受痛苦,受到伤害的时候,应该去找它的根源。我为......

从安乐道提升到解脱道,这个槛很多人迈不过去。这个槛你迈不过,你就很难往生了。你只能做一个世间的好人,不能成为一个出世间的道人。所以,从安乐道到解脱道是一个关键,非常关键!我们看看佛陀是怎么做到的。 佛陀一开始在这种快乐的世间,我们看他享受色味之间,在经典上说,...... (净界法师)

接到了你写给明道法师的信,悉知你的第三子,年纪才二十岁,却忽然夭折,对此我不禁非常地感慨叹息。何况你已经教养他许多年了,花费了很多的精力、钱财,心中怎么能不感到悲伤呢? 虽然遭遇了这样的不幸,但是,千万不要以为自己一向热心公益事业,皈依佛法,却为什么得不到佛的...... (印光大师)

诸位!正常人只有念佛是不会往生的。你说,欸,我虽然没有了解这个经典,但是我人生吃很多痛苦,有没有可能从人生经验的痛苦来激发我往生的力量呢?不够!因为你今天所尝到的痛苦不是通过理观,是从人生经验。 你只知道人道的痛苦。你知道诸天的痛苦吗?你知道三昧那种四禅天的痛...... (净界法师)

我们这个世间会感觉到坏苦,就是你在快乐的时候它也是要变化的,它不能长久的,它会乐极生悲的。 你在做大官的时候很多人抬你的轿子,奉承你,等你下台了,见面都好像路人,你就会感觉到人走茶凉的悲哀。 当你嫌钱的时候也是很风光,这个腰缠十万贯,骑鹤上扬州,也是很风光。等...... (大安法师)

人生八苦是众生轮回六道所受的八种苦果,也是四谛中苦谛的主要内容。 生苦:人初出母胎,冷风割体,出生之后,老、病、死等众苦交集,身心倍受逼迫。 老苦:人至老年,颜衰色变,体力减退,肌肉松弛,发白齿落,五官失灵,举止言行,皆不如意,生起种种身心之苦。 病苦:一身是......

讲苦,那佛说了种种方法,断苦的方法,但是我们用不上。突然间又身体不适应,你还得去完成任务,你感觉苦不苦啊?我不晓得你们感觉苦不苦,我感觉很苦啊。想休息,又感觉着不行,就是勉强去做,苦啊。这里头好像没什么欲,但是它含着是你这个现行的情况啊,是以前的你所做的那个苦...... (梦参老和尚)

大家念佛的时候要观想:生老病死苦。 生老病死苦,这四种是根本。我们这几天尽讲行,行的时候应常念:人终究是会死的,不一定活到八、九十岁才死。你们这年龄也会死的,可能一害病就死了,死是没有规定的。大家都活到九十岁?不可能。这几天讲的开示都是从正面讲的,现在是最后了...... (梦参老和尚)

七佛以来,犹为蚁子,蚁子就是蚂蚁。这是一个典故,在建祇桓精舍时,众人正在挖墙角,看到一堆蚂蚁。佛陀当时看到蚂蚁就微微一笑,佛不会无缘无故地笑。阿难就问佛何缘笑?佛说,你看这些蚂蚁,七尊佛已在这个世间示现过,它们还是蚂蚁。 七佛是佛门里常常讲的,是哪七尊佛呢?我...... (大安法师)

为什么西方极乐世界叫极乐?就在于无有众苦但受极乐。极乐就是超越了现象界,苦乐对待的那种绝待的乐,那种法性的乐,那种不会苦乐变化的那种乐。所以我们到极乐世界那真的是很快乐了。 快乐到什么地方?你想要什么就有什么,随心所欲,你说快乐不快乐。我们这里吃点饭还很辛苦,...... (大安法师)

我们知道,在六道轮回中,地狱道众生在最底层。此道众生因往昔造作极重的十恶业,导致堕落地狱,遭受种种罪报痛苦,是三界中最可怜者。下面我们从地狱的基本情况、遭受苦报的状况、堕落地狱的业因、解脱地狱之苦等几个方面对其具体情况进行阐述。 一、地狱的基本情况 (一)概念...... (慧炤法师)

好,各位有缘,大家吉祥。 在道场里面来行走之际呢,一定会看到一个最多的牌匾,上面写四个字叫回头是岸。这四个字呢,有非常深和广的意蕴在里面。那从我们一般人的认知上而言嘛,就是说,前面苦海无边,后面的海一浪又一浪的。苦海无边,就是你在这个里面翻腾,在这里面造作,包...... (宏海法师)

除苦助伴济他身,施药瞻视有病者 ,病人看病,碰到有病的人,你要去伺候他,还要尽量去照顾他,还要给他药。这是对病人的。所以菩萨戒里边,如果看到病人来了你不管他,你明明有钱的,可以帮助他买药的不给他买,犯戒的。所以说施药瞻视有病者,有病的人要去看看他,有力量的还要...... (智敏法师)

从前看童话书,有许多是关于王子和公主的故事。这种故事都是千篇一律,公主受到某种妖魔或巫婆的咒术所魅惑,变成植物、动物,或长睡、或禁制而失去了自由。王子,英俊、潇洒白马、手拿宝剑,经过重重磨难,终于把公主救了出来,故事的终结总是: 王子与公主从此过着幸福快乐的日...... (林清玄)

五福的最后一福是考终命。考终命就是善终,或一般人所说的好死。 善终很难,假如你曾看见别人临终时那种挣扎痛苦的样子,你或许会感叹地说:我这一生别无所求,只要求个善终就好了! 一般人临命终时,都会手忙脚乱、六神无主,急得象落汤的螃蟹和热锅中的蚂蚁。身体上会产生脸部......

原文: 然在凡夫地,未断惑业,纵生人天,终非究竟安隐之处。倘能随分随力,持佛名号,求生西方,以期尽此报身,高登极乐,方为最上脱苦之道。而堂堂丈夫,忍令本具佛性,常被惑业所缚,以受生死苦荼乎。 白话文: 然而在凡夫地之人,尚未断除痴惑恶业,纵使能够生到人天道中,...... (印光大师)

怒海余生(救水灾) 古今记录观世音菩萨显灵事迹多不胜数,俯拾皆是。现想给大家报告由台湾道证法师引述观音菩萨近代显化的一段真实圣迹。 台湾有一个海洋学院毕业的人,初始不信佛教,但福德因缘很好,每次出海前,有善知识劝他念观世音菩萨圣号。顽固的他,总是一笑置之,听不......

想要来生得聪明智慧,就要多看经、多拜佛、多打坐,没有事就把腿子盘起来,晚上盘起腿子睡觉也没问题啊!腿子一盘,管它! 人总是要死的!要死得其所,不要为名为利,不要有贡高我慢啊!那就不是五蕴皆空,一切苦厄都度不了。 要想度一切苦厄呢,就要五蕴皆空,眼睛看到色空,耳...... (佛源老和尚)

原文: 今之时,是何时也。南北相攻,中外相敌。三四年来,人死四五千万。自有生民以来,未闻有如此之惨凄者。又复风吹,水冲,地震,瘟疫,各处频频见告。又兼水旱,不一年中,每兼受其灾。诸物之贵,比昔几倍。当斯时也,幸而得生,敢不竭力专修净业,以期往生净土乎?敢以幸得...... (印光大师)

好,诸位有缘,大家吉祥。 现在我们站在的地方呢,是佛顶山的山门进来的一个引道。这个引道呢特别有一些机关来表法。从那边儿山门一进来,大家看到一直到这里,有一个牌匾叫同登彼岸。那我们一般在庙里面逛一逛呢,都能遇到这样的一些描绘意境的文字。众所周知呢,有时候在殿堂的...... (宏海法师)

忍得人乐观,忍能得妙好;忍能息诸苦,忍得寿命长。──《大集经》 这首四句偈,意思是赞美忍的好处、忍的价值。 忍不是懦弱退缩,忍也不是没有能力计较,因此只能选择忍耐。相反地,忍是一种力量,忍是一种担当。比方说:他人只能挑二十斤、三十斤,可是我能挑一百斤、一百二十...... (星云大师)

张水金老居士,江西景德镇人,是一位虔诚的菩萨戒弟子。二〇一八年三月四日十二时整,在东林寺净土苑助念堂正念生西,享年八十一岁。 张老居士禀性耿直,心地善良,中年时即与丈夫离异,多舛的命运使她深感人世无常,藉此因缘较早地皈依了佛门。张居士与东林寺的缘分甚深,果公老......

原文: 既得往生,则莲华化生,无有生苦。纯童男相,寿等虚空,身无灾变,老病死等,名尚不闻,况有其实。追随圣众,亲侍弥陀,水鸟树林,皆演法者,随已根性,由闻而证,亲尚了不可得,何况有怨? 思衣得衣,思食得食,楼阁堂舍,皆是七宝所成,不假人力,唯是化作,则翻娑婆之...... (印光大师)

掐指算来,我从九六年考上医学院至今已经十余年了,从事内科临床工作也整整十年了。工作之余,我从报刊、杂志、书籍和网络上看到一些关于佛学的知识,还有一些明星皈依佛教的报道,对佛法一直抱有敬畏、好奇的态度,及至年龄越来越大,阅历越来越多,对佛法又多了一丝向往和理解,......

隆莲法师虽身居庙宇,但对如今社会上物欲横流的种种现象还是非常明了的。作为一个一生都在止恶扬善、弘扬人间净土的佛学家,她的内心十分焦虑,因此做了五首诗《未必五首,诃五欲也》。 《未必五首,诃五欲也》 未必钱多乐便多,财多累己自招魔。 阮囊何事堪羞涩,富有恒沙是佛......

至诚求佛,坚持坚定 二〇一二年,我第一次来到东林祖庭参加佛七,由此机缘,得受三皈五戒,正式走入佛门。 二〇一七年,已是第五次参加东林寺十一精进佛七。出发前,随行的师兄说,这次我们加入精进版块。我问:这个版块有什么要求?她说:精进版块的念佛人日中一食,每天进了佛......

今天一件事情的反思,使我想跟大家说一说,关于什么样的人应当来学佛。因为好多时候,都会听到身边传达了,这样的一种声音和见解,说我年轻的时候还有什么事情要要圆满,还有什么事业要把它实现,然后等到我某时某刻,上了岁数了,退休了,不做事了,再去学佛。我想这是一种很大的...... (宏海法师)

我们所生活的这个世界,名叫娑婆世界。娑婆意为堪忍,意思是这个世界充满了诸种苦和烦恼,生活于这个世界里的众生必须安住十恶、忍受三毒及诸苦的烦恼才可生存下去。 三界众生所受无非是苦,但因习以为常不被察觉,有时反以苦为乐生趣盎然。苦的种类很多,《大智度论》上说:四百...... (广行法师)

古人最初发心,真正为生死大事,决志出离,故割爱辞亲,参师访友,历尽艰辛,心心念念,只为己躬下事未明,忧悲痛切,如丧考妣,若一见知识,如婴儿得母,倘得一言半句开导心地,如病得药,若一念相当,胸中了悟,如贫得宝,拚身舍命,陆沉贱役,未尝惮劳。若二祖之安心断臂,六祖...... (憨山大师)

我等众生骄慢、刚愎自用、愚痴颠倒还自以为是。佛陀有种种的善巧方便来调伏(调柔降伏)之。 佛陀讲经说法,谈因果问题、苦集灭道四圣谛,使我等众生知苦乐法、知生命的真相与法界的真理。 众生生存的境界八苦交煎,迷惑颠倒,却还意识不到苦,所以这个世间就叫娑婆。娑婆就是堪...... (大安法师)

若当来世佛诸弟子,已占善恶果报得相应者,于五欲众具得称意时,勿当自纵以起放逸,即应思念:由我宿世如是善业故,今获此报。我今乃可转更进修,不应休止。若遭众厄种种衰恼不吉之事,绕乱忧怖、不称意时,应当甘受,无令疑悔,退修善业,即当思念:但由我宿世造如是恶业故,今获...... (梦参老和尚)

行时正好念弥陀,一步还随一佛过。 足下时时游净土,心头念念绝娑婆。 傍华随柳须回顾,临水登山勿放他。 等得阿侬生极乐,十方来去任如何。 省庵大师《净土诗》 每天生活离不开行住坐卧,我们就要在这日常的四威仪当中渗透念佛。行走的时候正好念阿弥陀佛,那我们无论是上下...... (大安法师)

我小时候是个顽劣的孩子,尤其喜欢杀害小昆虫,曾经回老家带领小伙伴把全村能找到的马蜂窝全部用火烧掉。佛经说杀生得多病短命报。我20岁时就开始生病,鼻子经常流血不止,医院的检查结果是血小板减少。我吃了一段时间药,血小板正常了,可还是经常出现鼻出血的症状。医生怀疑我......

这个娑婆阎浮提世界,就叫堪忍。忍什么呢?忍苦,就是苦难的世界。这个世界众生能忍受苦。那他受了报了,他不忍也不行,不是能忍不能忍,能忍也得忍,不能忍也得忍。如果要在这个世界求快乐,没有这回事。 我说这话,大家可能有不同的意见。到茶馆喝几杯酒,或者几个朋友高高兴兴...... (梦参老和尚)

佛言:当念身中四大,各自有名,都无我者。我既都无,其如幻耳。 这段经文的意思是:佛陀开示我们:应当经常忆念身体乃是四大和合而成,只有假我,没有实我。我只是寄生于四大缘起法之中,是假名,四大也是假名。因为四大因缘和合的色身本身就是无自性,所以我们应视其为幻化,如...... (静波法师)

我们看第三段的烦恼浊。烦恼浊是由想阴引生的。想的意思就是于境取相,施设名言。我们的心跟莲花的境接触的时候,本来这莲花是属于外面的莲花,这个时候我们于境取相,心中也出现一个莲花的影像。然后我们说,哦,这个莲花很漂亮啊,它很光明啊,就施设很多的名言。第一个产生相状...... (净界法师)

我们讲肉眼看问题,肉眼是我们凡夫所具足的眼睛。从空间的角度来讲,他只能看到视野范围以内的人事物,只能看到人事物的表相;从时间的角度来讲,只能看到当下的状况,以前的看不到,未来的也不知晓。 我们要知道,我们这些众生为什么会苦恼?就是因为有时候对某一种人事物的执着...... (本源法师)

立志用功,如种树然。方其根芽,犹未有干;及其有干,尚未有枝;枝而后叶,叶而后花实。初种根时,只管栽培灌溉,勿作枝想,勿作叶想,勿作花想,勿作实想。悬想何益?但不忘栽培之功,怕没有枝叶花实?王阳明《传习录》 王阳明先生的学生中,有人苦于思虑纷扰,平日总是忧心忡忡......

人道中有许多是不正常的死亡,那就属于横死。人的生命为什么有些会横死呢?佛学的道理,是他的因果报应;正常死的,也是个人的因果报应。 我的老朋友多,想我这个年龄,九十岁的人,经常听到都是老朋友死的消息。朋友打电话来说:某某走啦!我不好意思说好啊!这个不敢讲。有时候...... (南怀瑾老师)

特朗普父女有分歧?伊万卡:教师配枪政策有待商议 韩媒:胡尔克赛后引骚动 韩球迷喊他名字求合影 柯文哲拆“台独”帐篷 遭威胁:丢臭鞋丢到你下台 期货服务实体要用好两件利器 杭州一高中骈体文发校庆公告:932字引据81篇古文 台湾高雄水源保护地部分居民无自来水 靠雨水生活 电动汽车初创公司法拉第未来宣布加入MOBI区块链联盟 高盛:美联储加息四次对亚洲股市而言问题不大 美随“国退”加剧战略竞争 专家:中国需未雨绸缪 德国总理默克尔今将宣誓就职 迈向第四个总理任期 美媒:中国新型矢量喷管将让歼20战机更隐身 绿军血虐之后情侣在飞机上分手!都因为1个对比
李嘉诚工作78年后正式交棒长子 称退休后如常上班 集邦咨询:中国智能手机品牌全球市占率或扩大至54% 个人网盘纷纷关闭 专家:赚不到钱或是主因 女子先天性无子宫 移植51岁母亲子宫圆了当妈梦 哪些监管机制防止国有资本流失?国资委主任回应 国务院机构改革意味外交部权力被削弱?中方回应 纳达尔:几乎不知道已重返NO.1 回到赛场更激动 1.8亿违约金!国米为头牌开新合同 皇马还买吗? 日本电视台再播南京大屠杀纪录片:尸体堵住江水 经济日报:扩大共同繁荣的“朋友圈” 深圳在冲超关键期连折两场 卡罗体验到了前任的痛苦 德尔雷海滩赛波特罗苦战告负 郑泫顺利进八强
牛汇:通胀压力叠加白宫政治风险 金价多空鏖战1325.… 勇士正式签约25岁的他,库里终于有个好替补 中超下课第4人!又告别一名帅!亚冠成佩工最大遗憾 空姐坐滴滴遇害尸体下半身光着 父亲推测是奸杀 同时行贿2名副部 此人辗转6省买玉石(图) 韩棋迷:朴金力量不够 申真谞能雪耻党毅飞吗 阿卡普尔科赛斯蒂芬斯救盘点险胜 携2号种子进8强 海外侨胞谈受邀列席政协会议:一次列席 一生荣誉 西媒:齐达内剑指最后15连胜 梦想欧冠三连冠 人民日报评快递业发展:总部和网点莫成两重天 网民热议中央一号文件:农村置地红线不能破 无人机物流开启商用大战 亟待制度出台 的哥连续十年接送老人去医院透析:答应了就不反悔 ag娱乐手机客户端