今天呢我们在道场白华庵,跟大家分享一点点最近的一些问题吧。那么很多时候微信上呀,有这个朋友圈,它总是万变不离其宗的就是说,烦恼了怎么办?平常也在学佛,可能皈依已经很久了,但是一旦烦恼了,还是没有办法。那今天呢我们就借花献佛吧,我今天听来一个法,供养给大家吧。 ...... (宏海法师)

所谓意三者:嫉、恚、痴:十善业中身业我们说是:不杀、不盗、不淫;口业就是:不两舌、不妄语、不恶口、不绮语;那么意业又是什么呢? 意业三类就是不嫉、不恚、不痴,其实嫉、恚、痴就是贪、瞋、痴。嫉是嫉妒。 1、不嫉 有一位诗人曾经这样说:自己是一棵草,旁边也是一棵草...... (静波法师)

六种根本烦恼 这烦恼有多少种呢?可就多啦,略略地我就说个名词吧,大家不用细讲就可以知道,也就能躲避呀,所以这个烦恼有六种根本烦恼,随着起来有二十种随烦恼。 这个根本烦恼是什么呢?贪心是一个烦恼,有贪心就容易起烦恼,贪不足烦恼就来了,瞋恨心也是一种烦恼,愚痴心,...... (倓虚法师)

印光大师在《文钞》中说:有些人他愈用功,佛念得愈多、拜佛愈多,他的烦恼反而更重,瞋心、慢心更重。印光大师说:为什么一个人念佛,没有使令他内心改造呢?就是这个人的修行属于心外求法! 他内心当中,没有产生正念的观照,观察我空的真理。也就是说,他内心当中的想法,是有...... (净界法师)

【 随所在处,若诸有情,贪瞋痴等皆猛利故,造作杀生,或不与取,或欲邪行,或虚诳语,或粗恶语,或离间语,或杂秽语,或贪或瞋,或复邪见十恶业道。】 杀生、偷盗、邪淫,这是身三,杀盗淫,加上妄言、恶口、绮语、两舌四业,再加上贪瞋痴,意业,合起来就叫十恶业道。 十恶业...... (梦参老和尚)

入门便悉弥勒笑,出寺难求俗虑抛; 俗虑恼人无止境,不如时与世尊交。 ---清.石莲 入门便悉弥勒笑,我们到寺院参拜的时候,一进入山门,经常可以见到一尊胖大身形的弥勒佛笑口常开,让我们欢喜,因此世人都称他欢喜佛。我们常看到一幅对联大肚能容,容却人间多少事?笑口常...... (星云大师)

问: 阿弥陀佛!请问师父,为什么有的人总是有病,总有一些烦恼,总是想不开? 宽见法师答: 为什么总是有病,总是有烦恼?因为我们是凡夫,无非就是没有智慧,没有福报啊。 这个真的是跟我们的智慧、慈悲和肚量有很大的关系。我们看看那些心眼小的人,他们总是很容易烦恼,很...... (宽见法师)

我们看第三段的烦恼浊。烦恼浊是由想阴引生的。想的意思就是于境取相,施设名言。我们的心跟莲花的境接触的时候,本来这莲花是属于外面的莲花,这个时候我们于境取相,心中也出现一个莲花的影像。然后我们说,哦,这个莲花很漂亮啊,它很光明啊,就施设很多的名言。第一个产生相状...... (净界法师)

问: 被烦恼束缚的凡夫,恶业深重,烦恼也未断一丝一毫,怎么能往生到出离三界的西方净土呢? 佛慧法师答: 我们生死中的凡夫想要解脱,有二条道路可选:一条是自力,另一条是他力。 所谓自力,就是靠你心中的正念力与善业力,慢慢的断除罪业、慢慢的调伏烦恼,最后把生死的果...... (佛慧法师)

我们讲业障通常包括了三大类,哪三大类?就是烦恼障、业障、报障。我们经常在做佛事的时候,到延生位去回向的时候,经常会唱到:愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。这个三障是什么呢?很多人不知道。所以我们佛法现在为什么不兴盛?根本原因就是我们现在只是注重于形式,只知道唱,...... (本源法师)

稽首归依正等觉  能度无边大苦海  恒以甘露润群生  令得涅槃我顶礼  稽首归依正法藏  能止无边苦恼因  显示过失利众生  令获寂静我顶礼  稽首归依大苾刍  能与世间为福聚  发行勤修安乐因  善断轮回我顶礼   爱别离最苦  忧火镇烧然  若欲自安心  ...... (西天译经三藏朝散大夫鸿胪卿传教大师臣法天奉 诏译)

我们刚开始建立佛号时,是在没有烦恼时建立佛号,你不能够说我一开始就去历练,不可以。你一开始建立佛号是在佛堂,把手机关掉,把冷气打开,告诉所有人不要干扰你。所以你一开始是在风平浪静时建立佛号。 但是,你不要忘了,总有一天你要历缘对境,就是你一定要跟烦恼接触,这个...... (净界法师)

问: 弟子觉得自己福报与相貌都很差,与人交往时常感到卑怯,不能做到随喜功德且常生妒忌,请问法师如何克服这种烦恼 大安法师答: 你这个问题正好把你这个福报与相貌都很差的原因表达出来了:就是你常常嫉妒别人,你才长相不好,才福报很差。你为什么感到卑怯,也就由于虚荣心...... (大安法师)

从前,有一个小和尚急冲冲地跑去找老和尚,告诉老和尚,有很多人在背后说您的坏话!他正想细细道来,老和尚只是淡然一笑:我没有时间去管别人的闲事! 听到这个小故事时,深深被老和尚的智慧与幽默所折服,自己的因果自己负责,别人做的事说的话,其实与我并没有关系啊,倒是说这...... (圣玄法师)

这五浊恶世实际上是让我们要观察我们所处的生存环境和我们内心的这种真实的相状,由此来产生自知之明,来选择好一种法门,来有负责地面对我们生命求解脱的这种大事因缘,这都要认知清楚。 首先我们来看劫浊。在成、住、坏、空这四大劫里面,有增劫有减劫,一般劫浊是出现在减劫的...... (大安法师)

宿障就是烦恼障、业障、报障这三障,障碍着我们让我们非常的痛苦。所以当我们念佛,我们要知道,念佛这个佛号其实就是叫我们忏悔业障,念佛就可以忏除我们的三障。不但可以忏除三障,还可以让我们的善根增长。这个善根从通途法门来讲,就是戒定慧;如果从净土法门来讲,就是我们的...... (本源法师)

问: 我是个脸皮薄的人,社交圈子很小,不敢当众讲话,害怕出丑,内心非常苦闷,要如何才能摆脱这种烦恼? 弘恩法师答: 这个问题认识的很清楚,所谓的脸皮薄、脸皮厚,都是一个概念,就是:我执。 我们学佛后对这个问题认识地特别清楚、特别深刻,就是深刻的我执地显现,人为...... (弘恩法师)

大家念佛的时候要观想生老病死苦。生老病死苦,这四种是根本。行的时候应常念:人终究是会死的,不一定活到八、九十岁才死。死是没有规定的。大家都活到九十岁?不可能。你得念生死苦,功夫才用得起来。 你在用功的时候障碍会很多,并不是一帆风顺,不要想我这一天很安定,这样会...... (梦参老和尚)

佛住止在阿耨大泉时,有五百位大比丘众随侍在侧,皆是阿罗汉,六通具足,其中只有阿难比丘尚未证到阿罗汉果。 佛告诉舍利弗:往昔久远世之前,罗阅祇城中有一长者子罹患热病,病情严重。城中有一位名医之子,善于辨识各种药草功能,能治各种疾病。长者子请来名医之子,对他说:如......

阿弥陀佛四十八大愿之第三十九愿:受乐同于漏尽愿 第三十九受乐同于漏尽愿,如果我成佛的时候,往生到我刹土当中的天人,都能受到种种的快乐,它这个快乐的内涵、纯净度就像一个烦恼断尽的比丘。漏尽比丘就是指阿罗汉,断尽见惑、思惑,没有我和我所的概念,能够获得九次第定,享...... (大安法师)

一位搞研究的学者问:整天在紧张忙碌地工作,研究做课题,心很浮躁。该如何静下心来? 浮躁的原因是你想得到一个什么,想研究出来一个什么。为什么会急躁?因为我们有得失之心。 得失之心处事难,不得不失自坦然。回归无求心自在,原来心安一切安。 这是我修行中的体会,我会努...... (如瑞法师)

在罗阅祇城有一个婆罗门,他听说舍卫国人民孝养父母,信仰佛法,而且善于修道,并供养佛、法、僧三宝。他心中十分向往,便想去舍卫国观光并修学佛法。 到了舍卫国,他看见有父子二人在田里耕种。忽然,儿子被一条窜出的毒蛇咬死,然而那父亲不但一点儿也不悲伤,也不管儿子,只是...... (海涛法师)

学学问,要耐烦一点。 耐烦有什么好处?将来修定有办法。你心很细,容易入定。心粗得很、浮在面上的,想入定,那是做梦,根本跟定不相应! 我们要修定,要把粗心变成细心,细心变成极细心,然后才入定。如果是粗心,学法比较细心一点的都没有,你要变成极细心,那是做不到的。所...... (智敏法师)

问: 我这几天修行很精进,为什么还很烦呢?是什么原因呢? 大安法师答: 修行精进几天,你就没有烦恼了?无量劫以来的烦恼犹如油入面哪!那是浩浩的见思惑呀!所以你修行越精进就越有烦恼,它是正常的。往往念佛念得越清净的时候,觉得自己妄想杂念还更多。 为什么?因为通过...... (大安法师)

如何才能解脱?这是很多人关心的问题。现代人最大的问题就是心态不好,时时纠缠于烦恼中,需要缓解,需要释放。那么,烦恼究竟是什么?怎样才能从源头根除?这就需要知道,烦恼从何而来。 从表面看,烦恼似乎都是由某种外因引起的,但其根源就在于无明,在于我执。这个依托基础越...... (济群法师)

很多时候我们是把修行的 外相当成修行本身而不自知。先通过对佛法教理的闻思,改变错误的思想,断除烦恼产生的温床,再借助事项上的修行,历境练心,才能避免陷入惯性的生活模式,被其麻醉而不自知。 问: 师父,为什么每天念经拜佛自己还是觉得烦恼呢? 慧广法师答: 我们学...... (慧广法师)

在凡夫地,谁无烦恼。须于平时预先提防,自然遇境逢缘,不至卒发。纵发,亦能顿起觉照,令其消灭。起烦恼境,不一而足。举其甚者,唯财色与横逆数端而已。若知无义之财,害甚毒蛇,则无临财苟得之烦恼。与人方便,究竟总归自己前程,则无穷急患难求救,由惜财而不肯之烦恼。色则纵...... (印光大师)

《楞严经》里讲:烦恼都是客人,叫客尘烦恼。你喜欢把这个烦恼客尘在你家里多留几天,烦恼的时间就长几天;你要不留它,它自己就走了。生活中所有的烦恼都是因为你愿意留它,它才会在你家里,你不愿意留它,它就马上离开。 通常人们是执着外在的东西,所谓的着相凡夫,所以我们先...... (达照法师)

问: 不想念佛,烦躁不安,身口意各方面都守不住,怎么办? 大安法师答: 就是念佛中途会退转,退转得佛号都不想念。这是从一开始,你对念佛法门的信心就没有建立,也确实对念佛一门的信心建立是很不容易的,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?这种真正的信心一个是来自于多生多...... (大安法师)

我们过去造的业,无量无边,无始以来,哪搞得完呢?你要出三界,就阿罗汉来说,出三界,他也不是说把业搞完了就解脱了。业是搞不完的,消不完的。 印度六师外道里边有一些苦行外道,他们也知道过去作了很多业,该受苦,他们就妄想把业消完,就拼命地受苦。自己受些苦事来干。他的...... (智敏法师)

舍利弗尊者和目犍连尊者在罗阅城的迦兰陀竹园时,有一日,舍利弗尊者告诉比丘们:世间有四种人。哪四种人呢? 一种人与结使烦恼相随,然而不觉不知自己内心有烦恼; 一种人与结使烦恼相随,但是如实了知自己内心有烦恼; 一种人不与结使烦恼相随,可是不觉不知自己内心无烦恼;......

这里得生,就是往生,能够往生四土,从四个土来判,因为我们要晓得,之所以能生到这些国土里边,他的门票是什么呢?就是看你是染还是净。净的标准是什么呢?看你断的烦恼断到哪里了。一般的一个凡夫的烦恼,见解上、迷惑上,也就是我们常说的见和思,这是我们欲界众生现在头等的烦...... (宏海法师)

问: 佛家讲,修行有所知障。我等即要靠已知、所知才能学习佛法。 但也会在不知不觉中被自己既有的知识、经验所障。因此,请问,有没有什么分辨方法或标准,能让我们在学习中,常拿来自我衡量一下,判断一下当时是不是已在被所知障? 宏海法师答: 所知障和烦恼障,是我们常说...... (宏海法师)

问: 我们做事情,如果所执着的事情,不在烦恼的摄受范围,算贪吗?比如我们执着于西方极乐世界,和执着于世间种种一切的差别?恳请法师开示。 宏海法师答: 阿弥陀佛。这个问题是这样的,比如说我们提出来所执着的是这种不在烦恼所摄受,就是对于法的追求。那么首先跟大家说的...... (宏海法师)

问: 每天茶饭不思就是不开心,总是被烦恼围绕怎么办?每个人烦恼又为何都不一样?可以通过禅修的方式来解决每天的烦恼吗? 本性法师答: 佛教把烦恼分成四种:第一种烦恼是生老病死,是身体的烦恼;第二种是心理上的烦恼,贪嗔痴慢疑;第三种是断见、常见、轮回三恶道等,是灵...... (本性法师)

俗夫之人,看事看物,系含意识意色情感。而菩萨之伟大,无意识界,唯慈悲心。远离我相、人相、众生相,寿者相,自是无意识界。 念念着相,念念执情,故众生念念生起烦恼。 观世音菩萨,观四大皆空,教导我们无意识界,不要有所可执,世间一切念念迁灭,了不可得。 麝因香重身先...... (方海权)

我们要训练自己,就是要训练我们的这颗心。从行上,我们以持戒入手。当我们远离了缘非,心就要安住在智慧上面。因为有了智慧,我们用好的心、大的心来看待这个世界,来包容这个世界,那我们所生活的世界就是美好的,就会和谐。 如果我们常常看人不顺眼,那你们说,我们将会生活在...... (如瑞法师)

我们是有罪,所以才来轮回,这是事实。但是有罪,有些人进步很快,有些人进步很慢,方法有问题。你看有些人他烦恼很重,他修了几年以后,他整个转过来,你跟他接触,诶!没有烦恼的味道。有些人烦恼很重,十年后你看他,还是烦恼很重,没什么改变,你看他就是每天在作功课,但是烦...... (净界法师)

苦与乐是没有一定分界线的,没有一个统一的标准。何谓苦,何谓乐呢?这些无不都是依据每个人所养成的习气,对身心感受而产生的妄想、妄见。如果符合自己的习气,满足了自己的欲望,则认为是快乐;如果不符合自己的习气,没有满足自己的欲望,则被认为是苦。所以,苦与乐并不是一个...... (元音老人)

问: 对于贪欲心很重的人而言,这个世界处处充满了可贪的对境,如此一来,如何才能息灭贪心等烦恼? 索达吉堪布答: 贪爱等烦恼虽然从表面观察,是以其所依境而生起,但是所依境并非有决定能生某种烦恼的能力。比如说某人,有些人对他会生贪心,乐于与他亲近交往;而有些人对他...... (索达吉堪布)

这个人没有正知,烦恼盗贼就紧紧尾随在丧失正念的人的后面。若是有正知的话,这些烦恼盗贼很难出现在你的相续当中。如果你没有正知,这些烦恼盗贼就会出现在你的相续中;当你丧失了正念,他们就能找到机会,紧紧地跟随着你。 盗昔所聚福,令堕诸恶趣:往昔所积累的一切善根、福德...... (达真堪布)

这个习字,早先它是什么意思?就是小鸟依靠树林的意思。这个小鸟常常要练习飞,它不能离开树林,等它练习得疲倦了,它要依靠这个树林,这是习的过程。等到它学会了,翅膀也长硬了,它就可以遨游天空。 我们从出生到现在,有很多不好的习气,都需要对治。比如君子之道要宽大,要有...... (大安法师)

难得此益身,今既侥幸得:人身极为难得,并能成办究竟的利益,也就是解脱。我们侥幸得到了这样一个暇满人身,这不是随随便便就可以得到的,为什么能突然得到了暇满的人身?值得自己思考,这是往昔修来的福报。人身难得,又能成办解脱大利。 亦复具智慧,若仍堕地狱:我们得到了暇...... (达真堪布)

人从爱欲生忧,从忧生怖。若离于爱,何忧何怖?这也是佛所说的偈子。这是说到曾经有一个婆罗门,他从开垦土地、播种、慢慢到除草,种的粮食都挺好的。 那么在这个过程当中,佛经常来他这里,就是路过的时候,都会跟他打个招呼。他想:我这一路种田过来,佛陀常常路过这里,等丰收...... (如瑞法师)

【经典原文】 汝等比丘。当知多欲之人。多求利故。苦恼亦多。少欲之人。无求无欲。则无此患。直尔少欲。尚宜修习。何况少欲能生诸功德。少欲之人。则无谄曲以求人意。亦复不为诸根所牵。行少欲者。心则坦然。无所忧畏。触事有余。常无不足。有少欲者。则有涅槃。是名少欲。《佛遗...... (宣化上人)

四圣谛 日常生活里让人不如意、不开心、痛苦、烦恼的因缘那样多,一年三百六十五天,非在愁中即在病中。但是,人们总是不愿意承认这个事实,认为谈论苦是悲观消极或不吉祥的。痛苦是轮回生命的常态, 如果对痛苦没有正确、深入的认识,就不会有动力寻求解脱。 释迦牟尼佛初转法...... (希阿荣博堪布)

生活中必然会有很多的烦恼。学习佛法就是学习如何处理这些烦恼。通过学习佛法,就会知道处理烦恼的方式。那就是,我们遇到烦恼的时候,用断烦恼或者转烦恼这两个方法。现实生活中,我们对待事情都说处理,为了使大家更容易理解,这里就借用处理这个词。 处理这个词有一语双关的作...... (明一法师)

在佛陀的教言里,经常会提到四魔中的天魔。通常,人们认为这是指魔王波旬,但实际上,真正的魔王,就是我们的无明迷乱。 这个魔王每天躲在愚痴的阴暗角落里,为阻碍我们获得永恒的安乐,不断射来五支箭贪心、嗔心、吝啬、傲慢、嫉妒,让中箭者饱尝生不如死的剧苦。为了断除他每日...... (晋美彭措)

没有正知正见,你会去求神、掷杯筊、烧香,烧很多的冥纸给鬼神;会去拜三太子、玉皇大帝、关公这些神。自己烦恼不断,不懂得摆平、调适自己,神怎么保佑你呢?不可能。有正知正见,靠自己的智慧,靠法师的引导,从内心里去悟道,而得到解脱,你要自己保佑自己。我们修禅,最重要的...... (慧律法师)

因为自私,我们的智慧其实很少,多数时候,只是耍小聪明。俗话说聪明反被聪明误,机关算尽太聪明,反误了卿卿性命,这都告诉我们,小聪明不一定是好事,我们需要的是大智慧。小聪明会误导我们,让我们觉得很满足,觉得飘飘然,直到堕落了,撞墙了,给心里打上一个又一个结,才会觉...... (嘎玛仁波切)

佛讲了四种造业或犯戒的原因: 一个是不明理,然后犯戒; 二是虽然明理,但是还没有真正深信,所以犯错; 三是虽然也明理、深信、精进,但是烦恼生起来了,可能就控制不住,然后犯错误、犯戒、造业。所谓的烦恼就是嗔恨心难以对治,贪心难以控制。贪心是缓慢性的,慢慢地就陷进......

凡是人都有欲望,欲望的奔驰,会使人心非常危险。能毁灭了自己,也毁灭了世界,都是欲望问题。 这里我们说一个阿拉伯文化中的故事。中东都是信奉伊斯兰教的,有一个伊斯兰教的老阿訇退休,在山里修道。有一天一位中东的国王,带一批人去打猎,这位国王射中一只麋鹿,这只麋鹿带箭...... (南怀瑾老师)

1.心里装着善良,装着宽容,装着真诚,装着感恩,你的生命就充满了阳光。无论遇到任何矛盾,都会首先查找自身的不足加以修正,他人的一切不好,都会在你博大的胸怀中消释。 2.心里装着他人,你就会凡事先想想别人的感受,就不会一事当先先替自己打算,而是让别人也感到温暖。......

我们从因缘果报的角度來观察生命,发觉生命有很多的差別相:有些人现男众的身相,有些人现女众的身相。这些男女的身相,各有差別。如果把这些差別果报拨开,就可以看到每一个人內心深处,都有一样的心情希望今生的生命或者来生的生命,能够远离一切痛苦,获得安乐。虽然有这样的希...... (净界法师)

《般若心经》讲的是什么?当然讲的是般若了。般若又是什么东西呢?般若就是一切生命的基因,也是一切生命的共相。假如我们从形式上看,每个人都不一样,但是从本质上看,每个人的生命彼此都没有差距,所以说众生平等,一切的生命同一素材。 很多人把麻哈巴尼亚(摩诃般若的梵音)...... (耕云先生)

清晨,有一位衣著入时的女士上山,入得大殿,四下张望一番,见到一位出家师父,即问洗手间在何处?那位师父以手指示之,女士头也不抬,便说:带我去!等方便回来,恰遇老和尚入大殿,即正面对老和尚说:你就是广钦?老和尚点点头。 我远远一望,便知道你是广钦,听说你会看相,你...... (广钦老和尚)

在夏三月中,夏至一过便是一年中最炎热的三伏天了。人身如同天时,四季亦历历分明,春生、夏长、秋收、冬藏,我们的身体也依着节气而显示出四时的气象。伏天时节太阳离地球最近,气温节节攀升,蚊虫等也滋生不断,此时人的身心同样处于旺盛时期,最易心焦气躁,感受到异常炎热。 ...... (觉醒法师)

修普贤行愿法门,发广大的菩提心,尽虚空、遍法界,尽未来际不间断地教化众生,这样地去行持,不说断自烦恼,而自烦恼自然就能够灭除尽无余。以甚深广大的菩提心,尽未来际帮助众生,不需要刻意地去断自己的烦恼,烦恼自然断尽无余,灭除烦恼尽无余,所以说她甚深。 现在我们就可...... (大愿法师)

药师法门是特别特别注重你一定要能实践,光说理论没用。具体怎么修呢?你看,我们从内在的修心来说,内心的杂念是由于什么?由于瞋恨心。内心,你看我们有种种的贪心,是因为什么?因为你有贪心,所以才会走不正当的途径,就会犯偷盗;因为你有嗔恨心,才会去伤害众生。用觉察力就...... (大愿法师)

烦恼为因,身语意这些诸行为缘,恶业就为果,障道受苦就是报,因缘果报就都生起来了。所以我们要息灭烦恼,精修戒行,痛耻恶业,那么修行成就就容易。 经典上面有很多的比方,来呵斥我们的凡夫众生所起的烦恼。 烦恼是怨家,能断众生慧命。烦恼是冤家,烦恼这个冤家比我们世间的...... (大愿法师)

对治抑郁症,需要无我的智慧。 有了这样的智慧,就有了一颗最坚强的心。因为所有痛苦,源于对世界的实有执著,一旦通达了无我空性,人就不会那么脆弱。 最近流行一个词,叫玻璃心。不是钢化玻璃,是普通的、一碰就碎的那种。很多年轻人都有这样的玻璃心,别人稍微说一句,就碎了...... (索达吉堪布)

通过六个因素来理解烦恼的起源:一、业的习气,二、外境,三、恶友的影响,四、依从错误的教导,五、习惯,六、错误的概念。 造成烦恼的基本原因,是过去所做的不善业,存留在意识田里的业习。因为无明,贪欲,嗔恨或其他烦恼的驱使,各种不同的习气,业的种子,都种植在心识中。...... (明一法师)

我们看到文殊菩萨的塑像,他右手拿着宝剑,很多佛像也拿着剑,这个宝剑在我们世间上是杀人的,菩萨还杀人呀?不会的!那拿宝剑干什么呢?这是形象的表示智慧,这个宝剑是代表智慧的,智慧能够断烦恼,所以形象化地把这个智慧用宝剑来表示。 那么为什么手要举起来呢?就是要提高警...... (智敏上师)

我们对于因缘所生法,在《楞严经》讲到两种根本:一个是生死的根本,一个是涅槃的根本。生死的根本是攀缘心,涅槃的根本是常住真心。 我们刚开始的发心就是依止无明烦恼,为了贪烦恼而修行,为了嗔烦恼,我一定要比你好,你拜了一百拜,我拜两百拜。为什么?我不愿意输给你! 以...... (净界法师)

人起烦恼的时候,自己很难控制,谁离我们近就会伤害谁,犹如火一样。在世间,亲人离我们最近,所以我们的烦恼首当其冲就会影响他们。反过来,如果一个人内心有很多智慧、快乐,也是离得近的人先受到帮助。 嗔令亲友厌,虽施亦不依。若心有嗔恚,安乐不久住。一个人纵然付出得再多...... (学诚法师)

解放军发布闽南语宣传片 台当局急忙给民众打气 苹果App Store全新设计见成效:通过浏览下App… 曼联名宿批博格巴:多动动脑子吧 踢4场才能好1场 逗妹说体育:SKR?只是一次实力派和偶像派的较量而已 特工事件或令英抵制俄世界杯 俄斥西方反俄宣传 朗迪峰会:中国企业占去半壁江山 区块链热度不减 中兴又遭美国商务部打压 被禁购零部件7年 长江环境违法案被挂牌督办 渝湘皖三省市回应 马自达社长小饲雅道将离任 由副社长接任 新京报评殡葬改革:流传千年未必是陋习 心存敬畏 情侣面对面乘共享单车 交警:你女友超重了罚20元 英国的肯德基餐厅重新开张了 但还在经历肉汁荒
吉林辉南“象棋小镇” 以棋会友乐在“棋”中 候选人赛第5轮唱响和棋风 丁立人五连和暂列第六 老将榜:詹皇榜首魔兽第3 火箭九指神射进前10 女老赖拖着九千元不还 刺伤法官女儿扬言要杀债主 厄瓜多尔撤除阿桑奇额外安保 已花费500万美元 1个月收到13万条意见 个税修正案草案这些与你最相关 怕传染给孩子?陈赫感冒妈妈不让他回家 蔡英文推荐“2-28视频”挨批:要台湾人民去对抗谁 梅西当选欧冠本周最佳球员 两射一传打爆切尔西 华中师范大学教授:应强化高校大学生艾滋病防控 白宫顾问:对中国反应不满意 考虑打第二轮关税牌 神吐槽:原来火箭真正的双子星不是灯泡是他俩!
马德里赛兹维列夫完胜蒂姆 夺第三个大师赛冠军 一方官方:创造新的历史! 但保级仍不容半点松懈 欧股盘中触及五周高位 聚焦欧美首脑关税谈判 外媒:美朝是否接触成冬奥看点 韩称不会为此斡旋 警惕这些互联网金融骗局!培训贷、医美贷、各种币… 2018全新人鱼杯PLUS赛事 带给德扑新手全新体验 兴业投资:美联储票委鸽声嘹亮 美元升势仍难挡 穆氏稳健该爱该恨? 5后卫+无锋阵还是曼联吗 菜鸟瑜伽教练培训两个月就上岗 压断女学员大腿骨 神吐槽:震惊!科比已出现老年痴呆的初期症状? 美联储主席光环褪去 耶伦将再与伯南克共事 新浪彩票名家双色球第18016期推荐汇总 冰场犯规王?中国短道速滑队范可新成韩媒眼中钉 ag娱乐手机客户端