前面是讲总相,这以下讲到他个人在有为当中所选择的一个别相。 我时辞佛,宴晦清斋。 我听到佛陀说,原来这个圣道的真理并没有离开有为相,我知道这个道理以后就知道怎么用功了。这个时候我就辞退于佛陀,干什么呢?宴晦清斋。宴就是安稳的意思。我就找一个地方静坐,叫作宴,让...... (净界法师)

同一法身 《华严经》以卢舍那佛为教主,极乐世界以阿弥陀佛为教主,这两土教主的法身同是毗卢遮那。对华藏世界与极乐世界的教主是同一法身这一点,华严宗祖师与净土宗祖师有着极为一致的看法。清凉国师判言,阿弥陀佛即本师卢舍那。莲池大师、蕅益大师、印光大师皆悉采用这个观点...... (大安法师)

我们学佛以后,有三个重点可以修学:第一个是因缘,第二个是空性,第三个就是真如,这三个重点。 我们初学佛法,每一个人都是从因缘上去修证的,基本上没什么例外。我们刚开始修学,就是面对这些的因缘所生法,修学的重点只有一个,叫做深信业果,断恶修善。 所以,刚开始在因缘...... (净界法师)

有人问蕅益大师说:大师!你老人家开悟了(蕅益大师二十五岁开悟,他自己承认了)。开悟以后你老人家是怎么想的?开悟以后,你知道一念心性本来清净本来具足,你怎么想?蕅益大师讲四个字,叫做炽然修福。你想不到吧?他不是说你既然本来具足就等着,他不是。 一个开悟的人,那叫...... (净界法师)

禅堂里是讲心地法门,没有什么好讲的,扯来扯去是消磨时光,悟道就在一刹那,一下子就开悟了,扯这么多干嘛?扯来扯去只是让你生起信心,懂得因果,懂得一些佛法。 过去虚云老和尚也没有这么多的话讲,从二祖慧可至六祖惠能和后来的祖师,个个都没有什么话好说的。 云门文偃祖师...... (佛源老和尚)

问: 佛说,一切众生毕竟成佛,在佛不增,在众生不减。那你们迟早要成佛,为什么要发愿到极乐世界去呢? 宏海法师答: 这句话是佛说的没错,但是这句话是佛说给我们听的,我们是没有资格说的。说是一切众生皆有佛性,心佛众生皆平等,这是你往生了以后才能平等。如果回去读诵一...... (宏海法师)

信佛不能依佛之教法去行,则仍不能将佛性发挥出来。 佛之教法约有二: 甲、即为一切众生说明宇宙人生之真理者。 此之真理,本为如来大觉悟中之所证明,其未觉悟人当然不能证明,故须用名字言说讲明出来。此讲明其理之言教等,即为佛教。如明各个人之生从何来,死从何去等,有十...... (太虚法师)

当今社会,人们急速向城市集中,都市街头行色匆匆,而田间地头日出而作、日落而归的人群却大幅度减少。现代社会步入了高效、高物质、高速度的生活,几十年的时间变化可谓翻天覆地! 更严重的是,各种追求、理想时时刻刻牵引着人们的神经,几乎没有重新审视自己的时间,也几乎没有......

什么是真如呢?它的体性,经典上给它两句话,叫清净本然,周遍法界! 清净这两个字很重要,不管我们无量劫来,打了多少的妄想,但是我们的心,还是清净,这句话什么意思呢? 这个清净的重点就在本然这两个字,这两个字太重要了! 这个清净,不是你修来的,它是你本来就清净,修...... (净界法师)

赵州禅师八十岁那年,被众人迎请到赵州的观音院住持弘化。 清晨,阳光透过郁郁葱葱的柏树缝隙,照在院子中,小鸟正在枝头婉转鸣叫。 寺院中一早就传来沙沙地扫地声,在寂静的清晨中,格外地响亮。 而年逾八十的赵州禅师正在院中扫地。 这时,有一位云游的僧人风尘仆仆地赶到,...... (皆仁法师)

蕅益大师对信心的诠释用了六信:信自、信他、信因、信果、信事、信理。 我们来看信因信果,这个因果法则既体现在世间法,也体现在出世间法上。 我们既要深信善有善报、恶有恶报、三世报的世间因果,也要深信只要修行戒、定、慧三无漏学,就能得到解脱轮回之利益的出世间法的因果...... (大安法师)

必须了解理事不二,修行有事相上的生灭及理体上的不生不灭。所谓不识本心,学法无益。学佛就两个字,悟与迷,重点在有没有悟。修行一定要悟,而悟就是发菩提心,提起正念。时时刻刻提起正念,大用现前。开悟的人悟到无念。无念不是没有念,而是有念,有清净的念。我们的本性是无常...... (慧律法师)

念佛,三岁孩童也能也会;若论究竟有没有功夫,就大有问题了。 若照顾不到法身,自性弥陀,若不知道自心是佛,佛是自心,自心具法身,自心作佛,就还是不会念,所以说八十老翁也还念不会。 有些胆大心粗的人,说我念佛念的很久了,在作事时都能念佛了,可不知道但是口念啊! 不...... (慈舟法师)

我们的本来面目有两个相貌:第一个是不变性,第二个是随缘性。我们凡夫失掉了不变,二乘人失掉了随缘。我们简单地讲一下。 凡夫的心是变来变去的,到处乱变。你看我们的心,跟如意的环境接触,产生一个乐受,就有贪爱的想法我一定要越多越好;我们接触的环境是我们不如意的、不喜...... (净界法师)

激扬生死凡夫,令起欣厌者,以诸众生沉迷自性,甘受轮回。旷劫至今,曾无省励。故示苦乐两土,爰开折摄二门。激之扬之,俾欣俾厌。胜心既发,净业斯成。《佛说阿弥陀经疏钞》 这段一方面指出了阿弥陀佛的悲心,同时也揭示了净土法门这种方便教法的依据。 激就是激励,扬就是鼓扬...... (大安法师)

真心跟妄心,我们凡夫是永远混在一起的。我们现在修行人的问题在哪里?有时候我们安住在真心,生起戒、定、慧的功德;我们有时候安住在妄想,产生了很多的贪瞋痴。你要做的第一件事情,就是分别,先把它分清楚,先搞清楚什么是主人、什么是贼。你还没有抓贼之前,先产生一个判断力...... (净界法师)

这个比喻要注意听,开悟的关键、常跟无常这个观念,这个就是关键。我用一个比喻:譬如我后面是一面大镜子,我们这个汽车开过来、开过去,人走过来、走过去,这个镜子有没有看到相?看得到。你走近这个镜子摸摸看,摸得到吗?没有。 我们的清净自性就是这个样子,我们的清静自性从...... (慧律法师)

原文: 夫心者,即寂即照,不生不灭,廓彻灵通,圆融活泼,而为世出世间一切诸法之本。 虽在昏迷倒惑具缚凡夫之地,直下与三世诸佛,敌体相同,了无有异。故曰心佛众生,三无差别。但以诸佛究竟证得,故其功德力用,彻底全彰。凡夫全体迷背,反承此功德力用之力,于六尘境,起贪...... (印光大师)

【阿难!一切众生,食甘故生,食毒故死。是诸众生,求三摩地,当断世间,五种辛菜。】 佛跟阿难说,一切众生,食甘故生。因为饮食才能生存,若没有饮食了,生存不了了。 什么叫甘?凡有饮食对他身心有利益的,就叫甘。 不论哪一类众生,这个食物对他身体有利益的就叫甘。不是咱...... (梦参老和尚)

大概禅在当下,大体上是要回答这样的两个问题。 一个是什么叫禅,一个是什么叫当下。 当下就是现前的一念心。禅在当下,生命在当下,生活在当下,迷惑在当下,觉悟在当下,由觉悟所生的觉的感受、受用也在当下。我想,世间的一切,物质的也好,精神的也好,文化的也好,只要我们...... (净慧法师)

须菩提!于意云何?如来可以具足诸相见不?不也,世尊!如来不应以具足诸相见。何以故?如来说诸相具足,即非具足,是名诸相具足。《金刚经》 那这一段的意思呢,这个与上面一段的意思,其实是一样的。在上面一段经文里面,讲到的色身,这个是指报身佛的总相,而这一段讲的是报身...... (本源法师)

诸佛刹土,尽同虚空。世人妙性本空,无有一法可得。自性真空,亦复如是。善知识!莫闻吾说空,便即著空;第一莫著空,若空心静坐,即著无记空。《六祖坛经》 诸佛刹土,尽同虚空。当你真正消除了对立面的时候,既没有善也没有恶,那时,诸佛刹土,尽成虚空。注意,没有善、没有恶...... (净慧法师)

一、于自性灵妙常住法中,不生断灭之见,名不杀生。 二、于自性灵妙不可得法中,不生可得之念,名不偷盗。 三、于自性灵妙无着法中,不生爱着之念,名不淫欲。 四、于自性灵妙不可说法中,不说一字,名不妄语。 五、于自性灵妙本来清净法中,不生无明,名不饮酒。 六、于自性...... (达摩大师)

各位有缘,大家吉祥。 今天一早上呢,我们来到了这个,在普济寺旁边,这里叫百步沙。很多上岛的游客呢,在早上会来到这个地方,来看看海景。那边就是潮音阁,他们把这个景观呢叫观海听涛。特别是这里的沙子非常的细软。古来的这些文人们到了这儿呢,总要抒怀一番,诗里说黄如金屑...... (宏海法师)

古德说:不识本心,修法无益。我们的法门有很多选择,你可以去拜佛,你可以去念佛,你可以去持咒。但是从《楞严经》的角度来说,重点不是你修什么法门,重点是能修的那一念心到底你是依止真实的心还是虚妄的心,你的心永远是主导者。 你看,同样一句佛号,跑到不同的心中,产生的...... (净界法师)

念观音圣号要知道怎样名为观音?应顾名思义,因义知名。又者名实相称,因果相称。观音菩萨反闻闻自性,有六步功夫。 般若波罗蜜多心经中说:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空。所言行深者,就是般若行深。般若即智慧,智慧行不但要深,还要究竟圆满才能到彼岸;到彼...... (慈舟法师)

如果业障不消除,你一事无成。有的人说带业往生;有的人说业不能带,带着业生不到极乐世界。 为了这个问题,在台湾的大德辩论很多,也有人问我。我对这个问题的看法是这样,根据我的解释,如果业不能带、业不能转的话,没办法生到极乐世界,我们不能带业;如果说业已经清净了,我...... (梦参老和尚)

我们都知道,修行其实就是修心,因此修行最大的快乐,就是这念心能时时放得下、提得起、能真真实实地活在当下。当下这念心能安住,不起心动念,不打妄想,烦恼就会一天天地减少,不再轻易为外境所转。这份心灵上的充实,就是法喜,也就是不随外境因缘生灭的清净与自在。 修行的目...... (宽运法师)

问: 为什么《金刚经》一直强调法身慧命的重要呢? 传喜法师答: 因为法身慧命是我们生命的高级状态。如果忘却了法身慧命,只是停留在我们生命的呼吸啊,吃喝拉撒啊,我们生命的基本功能上,这是一个低级的生命状态,所以狗只会找骨头,它不会读佛经的。人如果不会读佛经不知道...... (传喜法师)

一日,祖钦禅师问原妙禅师:日间清醒时,还作得主么? 原妙禅师说:作得主。 祖钦禅师又问:睡梦中作得主么? 原妙禅师:作得主。 祖钦禅师就说:正睡着时,无梦无想,无见无闻,主在何处? 原妙禅师无近语。祖钦禅师见状,叮嘱说:从今日开始,也不要你学佛学法,也不要你穷......

在楞严经当中就是说,你整个修行的起跑点,第一个出发点是很重要。起跑点错了,你整个后面全部错了。就是你要依止不生灭心为本修因。在讲不生灭心之前,佛陀先讲什么是生灭心。假设我们今天所做的一切,都是为了色身来作出发点:我为了身体健康去拜佛,我为了身体健康去持戒那你就...... (净界法师)

【原文】 所谓真信者,第一要信得心佛众生三无差别,我是未成之佛,弥陀是已成之佛,觉性无二。我虽昏迷倒惑,觉性未曾失;我虽积劫轮转,觉性未曾动。故曰莫轻未悟一念,回光便同本得也。 次要信我是理性佛、名字佛,弥陀是究竟佛,性虽无二,位乃天渊。若不专念彼佛,求生彼国...... (截流大师)

《楞严经》说:理则顿悟,乘悟并销; 事非顿除,因次第尽。理者是理性,即人人本心,本来平等之性。天台宗的六即是圆教菩萨的行位: 一、理即。是说一切众生皆有佛性,有佛无佛,性相常住也。凡夫唯于理性与佛均,故云理即。 二、名字即。闻说一实菩提之道,于名字中通达了解,...... (虚云老和尚)

能观的菩萨在观行甚深般若波罗蜜多的时候,得到什么效果呢?他观的境怎么样呢?照见五蕴皆空,马上可以得到这个结果五蕴都是空的。对五蕴皆空,容易有一种误解,好像五蕴是没有的。实际上,前面我们说过,《心经》有七八个译本,有的译本作照见五蕴自性本空,自性是空的,并不是五...... (智敏上师)

打禅七的目的是求悟道,功成熟了,这个道就悟,为什么要求道呢?别的不求,不求做大官,不求作大富翁。做大官不能了生死,做大富翁亦不能出苦海,惟有求道不但度自己出苦海,亦可以度人出苦海,得道以后,自己了生死,亦能助人了生死,所以要求道。 道要求,何以说悟呢?昔迷今悟...... (圣一老和尚)

中道又分为二: 一者、但中 ─ 唯有理性,不具诸法。见但中者,接入别教。 二者、圆中 ─ 此理圆妙,具一切法。见圆中者,接入圆教。 如果这个空性是内观型的空,它有两种情况: 第一个,但中的真如。只有二空的理性,但是这个理性当中没有明了性,不能具足功德的妙法,所...... (净界法师)

原文: 真性在未证前,随恶缘则成烦恼,而仍不变。随善缘净缘而成菩提,亦不变。譬如真金打做马桶夜壶,虽日盛粪,而金性仍然不变。打做佛像菩萨像,虽极其贵重,而金性仍然不变。世间人各具佛性,而常造恶业,如以金做马桶夜壶,太不知自重了。(复吕智明居士书) 译文(如诚法...... (印光大师)

洞山禅师有一天在过河时,看到河面上反映出自己的影子。水上一个人,水面一个人;水面上的不是他,水上的才是他。当他尚未看到倒影之前,始终不得开悟,不知道自己本来的面目究竟是什么东西,认为在身外一定还有一个东西是本来面目或自性。直到他见到水面上自己的影子,才知道不要...... (圣严法师)

我们这样染污于三惑的薄地凡夫,怎么能够顿然地感通上智慧圆满、被称为佛中之王的阿弥陀佛呢?怎么可能当生就到西方极乐世界去呢?怎么可能一到极乐世界就横截了五道、离开了轮回,成为三种不退转的阿鞞跋致菩萨? 这种超越性是跨度很大的,怎么才能做得到这一点?难信也难信在这...... (大安法师)

1988年,霍金教授推出惊世之著《时间简史:从大爆炸到黑洞》,该书从研究黑洞出发,探索了宇宙的起源和归宿,解答了人类有史以来一直探索的问题时间有没有开端?空间有没有边界?许多中国人正是通过这本书开始了解霍金教授。几十年来沉浸在宇宙起源和黑洞理论的乐趣之中的著名...... (大安法师)

原文: 经云:人身难得,佛法难闻。若非宿有因缘,佛经名字,尚不能闻,况得受持读诵,修因证果者乎。 然如来所说,实依众生即心本具之理。于心性外,了无一法可得。但以众生在迷,不能了知。于真如实相之中。幻生妄想执著。由兹起贪嗔痴,造杀盗淫。迷智慧以成烦恼,即常住而为...... (印光大师)

佛法宽广,济度无涯;至心求道,无不获果,乃至戏笑,福不唐捐。 如果我们想要证得须陀洹果,必须将三界中的见惑断除。 这真是不容易的事啊!那三果斯陀含又是如何呢? 斯陀含又名一往来,也就是说在天上、人间一往一来,才能证得阿罗汉。 据说若证得阿罗汉,可以旷劫寿命。 ......

法身非变化,亦非非变化;诸法无变化,示现有变化。 (六十华严经卷一四.兜率天宫菩萨云集赞佛品) 此偈是说,佛的肉体,也有生老病死,佛的法身是永不变化的,但是一切变化的现象也并未离开法身,一切有形无形的本性虽没有变化,但在显现作用之时有很多变化。 法身有两个意思...... (圣严法师)

群典者,引诸经论以证明,言非臆见也。详如义理部类二门,及后经文中辩。消归自己者,明不专事相,究其归著,悉皆消化融会,归于我之本性。良由世出世间,无一法出于心外。净土所有依报正报,一一皆是本觉妙明。譬之瓶环钗钏,器器唯金。溪涧江河,流流入海。无不从此法界流,无不...... (大安法师)

三界热恼,犹如火宅。其忍淹留,甘受长苦。欲免轮回,莫若求佛。若欲求佛,佛即是心。心何远觅,不离身中。色身是假,有生有灭。真心如空,不断不变。故云:百骸溃散,归火归风。一物长灵,盖天盖地。嗟夫今之人,迷来久矣。不识自心是真佛,不识自性是真法。欲求法而远推诸圣,欲......

吾一十七世为士大夫身。(文昌帝君阴骘文) 这个吾和身是完全不一样的。要认知到这个吾是可以转生为身体的,但是这个身体不可能跟这个吾等量齐观的,它不是一回事的。这个吾就是神识啊,吾就是主人;这个身体啊,就是客,有时候叫客尘烦恼,是坚固妄想的产物。那么这个客这个身是...... (大安法师)

腊月初八,是本师释迦牟尼佛的成道纪念日。早在公元前623年,印度诞生了释迦牟尼佛,他在人间的寿命是八十岁。 因此,我们知道,释迦佛是一位历史人物。他的出家因缘是因为看到人生有生、老、病、死、忧、悲、苦、恼。他贵为王子,而且是独子,他的母后在他出生后七天就去世了...... (达照法师)

大聪明的人在世间学识渊博,才思敏捷,发议论能够出口成章,写文章下笔千言,像这样的人在世间可以得到人们的尊敬和仰慕。这种大聪明,要说起来和内在本具的性德却是不相干。 庄子曾经说过,所谓见者,非谓其见彼,自见而已;所谓闻者,非谓其闻彼,自闻而已。不自见而见彼,不自...... (如瑞法师)

文钞原文: 迨至众生机尽,如来应息,而大悲利生,终无有尽。由是诸大弟子,分布舍利,结集经藏,俾遍界以流通,冀普沾乎法润。 及至东汉,大教始来,但由风气未开,故唯在北方流通。至孙吴赤乌四年,康僧会尊者,特开化建业,蒙如来舍利降临,致孙权极生信仰,遂修寺建塔,以宏...... (印光大师)

整个一心三观有三个重点:第一个,内观,就是安住清净心。从今天开始,不管发生什么事,莫向外求! 你向外求,你就落入无量的生死茫茫的业力大海,落入因缘所生法,那谁也救不了你了。如果你现在什么事还都要找出一个为什么,还要讲出一个理由,那你就完蛋了。修行一旦内观以后,...... (净界法师)

成就三不 (不迷、不取、不动) 成就三不,你不是安住就没事的,五阴身心它可不会放过我们的,因为过去我们跟它打成一片,太熟悉了,你对治它,它肯定要反弹的,真妄交攻,所以才会有五十种阴魔。那怎么办呢?你不要乱动,不迷、不取、不动,你不要乱动它就消失掉,你一乱动你就...... (净界法师)

问: 历史上,汉地傅大士曾造轮藏置于寺院,供众人推动以增福慧。转经轮在藏地更是人人行持的普遍的法门。您对转经轮法门是如何看的?您认为转经轮、电动转经轮是否有功德?或是否对众生有好处? 大安法师答: 转经轮确实在一些寺院,尤其是藏传寺院当中都是很普遍的。诸佛菩萨...... (大安法师)

究竟人类的心识形态及思维方法有什么缺点或特性,障碍人类原具的佛性呢?人类的思想大致讲来,有六种特性: 第一,人类的思想方式是累积性的 这话怎样讲呢?我们在儿童时代,父母教我们认字,认一个个的字,例如一、二、三、四。长大一点,进小学,先生教我们一句句的句子。进中...... (张澄基教授)

六祖慧能在接了五祖弘忍衣钵之后,一路南下被恶人追寻,他的师父把他送到九江驿,过江,南方人会划船,北方人不太会划船。六祖说我是南方人,我会划船正好,不用你来划,师父问他为什么呢,六祖慧能自性流出智慧来了,迷时师度,悟了自度,我没有来到你门下之前我是混沌的,我内心...... (妙华法师)

我们的心,被这些前尘缘影障碍了、埋没了、迷失了,我们该如何拾回自己失落的心呢?这里有四点要留意: 一、知心 如果连自己的心是什么都不知道,那就无从着手了,你又从何修起呢?心是什么都不清楚,说修心,那岂不是谎话吗?所以,首先要认识自己的心。古人说人贵自知,连自己...... (耕云先生)

佛祖一心,教禅一致,宗门教外别传,非离心外,别有一法可传。只是要人离却语言文字,单悟言外之旨耳。今参禅人,动即呵教,不知教诠一心,乃禅之本也。但佛说一心,就迷悟两路说透。 宗门直指一心,不属迷悟。要人悟透,其实究竟无二。如来藏中。求于去来迷悟生死了不可得,此岂...... (憨山大师)

问: 如果佛性本俱,是过去本俱,是现在本俱,还是未来本俱?还是本来如是,只因一迷一想之间就堕落边离,而失佛性呢?恳望师答,谢谢。此困扰长久,惭愧。 宏海法师答: 关于佛性是简洁明了的。正用我们通俗的话说就是我们每个人成佛的可能性。他在旷劫久世轮回之中,和已经成...... (宏海法师)

宋州(今湖北襄樊)广德周禅师,承继青原行思法系,是广德延禅师的法嗣弟子。 一天,一位年轻的禅僧前来向他询问:请问老师,如果听到对方谈法论道,自己却不能领会其意,该怎么办呢? 广德周禅师淡淡地说:法界之中,没有听不到声音的聋子,不然两个耳朵是做什么用的呢? 这位......

我们应如何认识这个心,有没有这个心?在《楞严经》的开卷,实际上阿难尊者就是为我们末法的、愚钝的、颠倒的众生作一个当机众,来七处征心。 阿难尊者总认为有一个心,结果佛处处破斥,这个心不在内,不在外,不在中间,不在根内,不在和合。 那在什么地方呢?《楞严经》惊心动...... (大安法师)

依于妄念,调修法身 故于妄念起者任其起(《圆觉经》云:于诸妄心亦不息灭),应知其所起者,皆为本元清净性中之道行。功夫至此,毫无粘滞,妄念皆妙用恒沙之道行。以无念即有念、有念即无念,念而不念、不念而念。 妄念要起,那就任它起,不压制它,这并不是放纵它,放纵是攀缘...... (元音老人)

顿教的修行是从真心入手,直指人心,见性成佛。为什么能做到这一点?因为在迷惑系统之外,每个众生都具有觉悟的潜质,具有成佛的力量。修行所要做的,不是要成就什么,而是直接体认这个觉悟本体。 这一见地为我们修行提供了极大的信心。我们都知道,学佛是为了成佛,但怎么才能成...... (济群法师)

大部分的人仍不知禅修的本质,他们认为行禅、坐禅与闻法即是修行。那也没有错,不过这些都只是修行的外在形式。 真正的修行,发生在心遇到感官对象时,感官接触的地方才是修行的所在。当他人说到我们不喜欢的事时,嗔恨便生起;若说的是喜欢的事,我们便感到快乐。这就是修行的所...... (阿姜查)

【是故佛说菩萨心。不应住色布施。】 为什么讲忍辱,一下子又跳到布施来了呢?就是今天讲课一开始跟大家提醒的,金刚经布施、持戒、忍辱,是一贯连下来的,不像现在的文章条理化、科学化,过去的文学行云流水,看起来漫无次序,好似一个不规律的排列,但是却构成不规律的美。所以...... (南怀瑾老师)

流水下山非有意,片云归洞本无心。人生若得如云水,铁树开花遍界春。宋此庵守静 洒脱自在的生活,就是禅者的生活。 流水下山非有意,水从上往下流,只是顺应着自己的本性,没有刻意而为。那么我们人的本性是什么?如果说是佛性,那就顺应自身的佛性好了,何必刻意追逐名利?那些......

《六祖坛经行由品》中,讲述了六祖大师得法的过程,靠打柴为生的卢行者,初次和五祖弘忍大师相见,五祖问:你是哪里人?来这里求什么? 六祖回答:弟子来自岭南,来这里只求作佛,不求其他的事。五祖又问:你这样的野蛮人,怎么能作佛呢?六祖回答说:野蛮人和师父您虽然身有不同...... (振晨法师)

佩工:华夏走在正确道路上 争取向积分榜首靠近 马哈蒂尔要对中国投资“开刀”吗 德媒:不必当真 进球GIF-里卡多巧妙脚后跟秒传 巴索戈单刀建功 最多三十分钟!生物塑料制造过程提速 美澳关系怎么样?澳外长用了两个“不总是同意” 环球股市不稳及贸易战升温 港股有机会失守三万点 贸易顺差2449亿欧元 德国股市受到全球贸易紧张拖累 福地!济州主场遇中超队难求1胜 3劲旅在这没丢分 湖北荆门市长:二孩生育率低 女性产假应延至6个月 中国驻英大使:美挑起贸易战损人害己 中方被迫反制 女子携带免费苹果下飞机 美海关要罚她500美元 大韩航空高管掌掴机场安保人员 辩称因为有急事
本田:若与红牛合作将是双赢交易 “村霸”横行十多年:对上敲诈政府 对下欺压百姓 维特塞尔确有2000万买断费 权健想续约得展现雄心 美国补贴农民遭批砍脚再给拐杖 中方:贸易战损人害己 我国10年间查处网络侵权案件5000余起 关闭网站近3… 马戏团长无运输证被判十年 改无罪后巡演排到十一 关于沙玛十件事:2号铁起步 16岁横扫印度业余赛 鲁媒提出疑问:队友还能否无条件信任劳森? 日本金泽市四名政府职员被刺伤 一名无业男子被捕 自然资源部:督察发现延安新区兰州新区削山造城 我驻美大使回应台海军演:信息清楚 我们最终会统一 白石勇一围棋俱乐部2周年纪念 老师平时讲什么?
日本4月CPI增速放缓 通胀料将继续低于央行目标 特朗普称愿随时见鲁哈尼 伊朗:先返核协议再说 杭州青年短租创业潮:杭州成为民宿创业热土 吴金贵称瓜林缺阵非输球借口 赞鲁能防守好 学习时报:省级领导岗位换届后要有新作为大作为 58同城高管解读财报:中国二手车市场潜力巨大 申花战水原海报:魔之虹口 蓝魔无敌致敬虹口球迷 国家工商总局针对315曝光案例开展专项整治 兄弟争房产对簿公堂 八旬老母当庭落泪 行业凋零?台作家感叹:台湾穷到只剩“小吃业” 王者荣耀推历史读物 葛剑雄:游戏不是学历史渠道 备案进入倒计时 P2P大额标该何去何从 荷兰鹿特丹机场临时关闭 机场控制塔内有烟雾冒出 ag娱乐手机客户端