通途教法,一般要修戒定慧,息灭贪嗔痴,断一份惑,证一份真,它有修行的很明晰的阶梯。 然而念佛往生一法,它是一个很顿的教,不依循一般的阶梯,就好象一个穷秀才没有考上举人,然而顿然让他做了一个高官,就好象一个也没有功名的人由于他的祖宗有很大的福德遗荫啊,让他不需要...... (大安法师)

众生念佛大多以生灭心持念,然而六字洪名是从阿弥陀佛的清净平等心流现出来的。这清净无染的佛号似清水珠,投到众生不清净的心里,能令众生浊染的心渐次澄清。所以古德常云:清珠投于浊水,浊水不得不清;佛号投于乱心,乱心不得不佛。忆是记持不忘,念即系缘在怀。 我们二六时中...... (大安法师)

其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。 念佛的人真能够念到一心不乱,这个人到了寿命临终时,阿弥陀佛跟观世音菩萨、大势至菩萨还有许多的菩萨、声闻都会显现在这个人面前,阿弥陀佛的手里还会拿着这位念佛人最初发心念佛的时候,七宝池里所生出来的一朵莲花来迎接他。这个...... (广行法师)

问: 师父慈悲!刚刚提到念佛机的问题,就是《地藏经》也讲人临命终时,如果有人为他念一声佛号的话,他起码是不堕恶道。这个时候我不知道念佛机是不是也起同样作用?假如说我在院子里每天都放念佛机,有众生往生的时候,他是不是能受到这个功德受用? 净界法师答: 听到一句佛...... (净界法师)

念佛度冤,选自《纪文达公笔记摘要》......

问: 称赞净土佛摄受经(阿弥陀经的另一个版本)里讲到,在临终时阿弥陀佛和观音菩萨、大势至菩萨、无量声闻弟子都会来到我们面前,前后围绕,慈悲加持护佑我们,令心不乱,让我们存正知正念。按照经文的顺序,很有意思,这时候我们就不会贪恋人间和亲情呀,为什么很多人害怕临终...... (永真法师)

念佛就是在修止观啊!而且不是修一般的止观,是修大乘摩诃衍的止观啊!一般我们从当下下手来看,当我们念这句名号的时候,心系着这句名号,就不会再去想五欲六尘的事情,这就不是在止了吗?做止的功夫吗?那你这句佛号念得清楚,听得清楚,这就是在修观啊! 那止观,止为定因,观...... (大安法师)

原文: 卧室若不洁,可将佛像供于净室,日请来熟视一二次,则心中便可作忆念矣。念佛虽贵至诚清洁,然病人做不到,但心存至诚默念,或出声念,功德仍是一样。 以佛慈广大,如父母于儿女病苦时,则不以平常之仪式见责,而且为其抚摩身体,洗濯污秽。 若儿女病好,犹然令父母同彼...... (印光大师)

一声磬响,烦恼顿息。我与弥陀,是二是一? 也许有些人和我们一墙之隔,却不知道推开门进来又是一番天地。 念佛之前说到一句弥陀,法喜自在,这就是看看我们用功,这是第三天了,有没有念得法喜自在。我们诵《阿弥陀经》,学习过《大势至菩萨念佛圆通章》,也学习过《往生论》,...... (如瑞法师)

问: 何谓念佛至一心不乱? 圣严法师答: 一心不乱这句话,出于《阿弥陀经》,在《遗教经》中也说到:制心一处,无事不办。一心不乱的意思是属于修定的法门之一,又称念佛三昧,或称般舟三昧,或称一行三昧。在晋译《华严经》卷四六《入法界品》中,列有二十一种念佛三昧;而《...... (圣严法师)

原文: 净土法门,以深信愿,念佛求生西方。不可发来生及生生世世之愿,有此愿,便不能决定往生矣。 一切法门,亦有现生即了生死者,然不过千万之一二耳,故须发生生世世之愿。汝谓尽未来际,带业往生,此话殊失净土宗旨。现生即求佛慈接引,带业往生。何可云尽未来际乎。 复东...... (印光大师)

示法源 念佛工夫,只贵真实信心。第一要信我是未成之佛,弥陀是已成之佛,其体无二。次信娑婆的是苦,安养的可归,炽然欣厌。次信现前一举一动,皆可回向西方。 若不回向,虽上品善,亦不往生;若知回向,虽误作恶行,速断相续心,起殷重忏悔,忏悔之力,亦能往生。况持戒修福,...... (蕅益大师)

问: 拜佛的时候,除了听自己念佛的的声音之外,可不可以观想阿弥陀佛的光明在摄受? 净界法师答: 偶尔,偶一为之。你觉得你拜佛的时候,好像皈依的心提不起来,偶尔观想弥陀放光照你,偶尔。但是正修还是听声音就好。 但是你觉得好像拜到最后没感觉了,念阿弥陀佛皈依的心薄...... (净界法师)

一念相应一念佛,体现了净土法门的一个本质特点:以佛的果地觉作凡夫修行的因地心,因心果觉相互互动、感应、沟通。 首先我们从往生这个层面上来看,怎么叫相应?阿弥陀佛四十八大愿要接引一切众生往生到西方净土,去得阿鞞跋致,去圆证佛果。我们凡夫也发起厌离娑婆、欣求极乐的...... (大安法师)

现在的人好高骛远,有点小聪明,就忙着参禅、学相宗、修密宗,总把念佛看得没用。 他们只知道禅宗机锋妙语的玄妙,相宗法相的精微,密宗威神的广大,却不知道纵然参禅达到大彻大悟,只要烦恼惑业没有断净,生死依旧难了。 相宗,不破尽我执和法执,纵然明白种种名相,讲起来头头...... (印光大师)

【原文】 僧有募化施主黄豆,每念佛一声,过豆一粒,一人作之,余人效之,号为豆儿佛师父。夫世尊教人念佛,制为数珠,何乃不遵佛制,省力事不作,而作此吃力事也?且百八之珠,周则复始,乃至百千万亿而无尽。今一盒之豆,周则复始,亦复无尽,而何为念过之豆置不再用,更换新者...... (莲池大师)

蕅益大师对信心的诠释用了六信:信自、信他、信因、信果、信事、信理。这种解释非常好,展示了念佛法门竖与一切法门浑同,横与一切法门迥异的特点。 我们先来看看信自。信自不是说信自己,是说信自性。我们的自性含裹虚空法界,灵明洞彻,湛寂常恒,具足无量光寿,这叫内重己灵。...... (大安法师)

我们修行要了生死、成佛道。首先我们要发长远心、精进心,要吃得苦中苦,方能成为人上人。我们现在是贪嗔痴三毒充盈的罪恶生死凡夫,如果想要了生死,就要下一番苦功,要精进用功办道。 虽然说我们的修净土法门是方便、捷径的法门,但是还是要下苦功夫。我们要从心底下功夫,从心...... (本昌大和尚)

相信了阿弥陀佛的名号的功德,他才会去执持啊!执就是执受;持就是不让它失去,就是牢牢的抓牢。但这个执持就是专念不忘,专念不忘的意思。执持也有皈命的意思,我对这个名号有绝大的信心,我要把生命交托给阿弥陀佛。我们只有对这个名号具有极大的信心的时候,才能把这个名号执持...... (大安法师)

母亲俗名李香云,法名胜修,生于一九二七年农历九月初三,四川省仁寿县农旺镇黄坳村七组人。母亲从二〇〇七年开始念佛,二〇〇八年八月皈依三宝,皈依后坚持吃长素,信愿念佛,求生西方极乐世界,于二〇一八年农历正月二十四日上午九时二十三分安详往生,世寿九十一岁。 敦伦尽分......

念佛,三岁孩童也能也会;若论究竟有没有功夫,就大有问题了。 若照顾不到法身,自性弥陀,若不知道自心是佛,佛是自心,自心具法身,自心作佛,就还是不会念,所以说八十老翁也还念不会。 有些胆大心粗的人,说我念佛念的很久了,在作事时都能念佛了,可不知道但是口念啊! 不...... (慈舟法师)

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,我们知道这些念佛的功德以后,对念佛法门就更加有信心,那是哪十种功德呢? 一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。 在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙......

问: 东林寺是净土祖庭,很想了解东林寺是怎样持戒念佛的? 大安法师答: 庐山东林寺是净土宗初祖的祖庭,由慧远大师创立。一千六百年来,东林寺虽然也有转化为修禅宗为主的寺院,修律宗为主的寺院,但大部分还是以修行净土法门为主。 慧远大师当年启建的白莲社,现在还仍然是...... (大安法师)

末学于一九八六年十二月生于河南的一个小乡村,二〇一三年工科博士毕业。现与读者分享我的学佛经历,向您展示为何一个在世人眼中属于最讲求逻辑的人群中的一员,会选择在世人看来是愚夫愚妇修行的念佛法门。 一、最初的梦想考上大学 我的家乡虽然在地貌上是一马平川,没有高山的......

我们看蕅益大师的传记刚好是第十九愿的印证,你看蕅益大师的一生,他二十四岁就开悟了,宗乘教义两融通,所悟与佛无异同。他所悟的现前一念心性何其自性,本自清净,与诸佛没有差别。但是他说惑业求断犹坯器,经雨则化尽前功,当我从空性出来以后我面对的是无始的业力,我一点办法...... (净界法师)

渐渐鸡皮鹤发,精神未免枯竭; 可怜老眼昏花,恰似浮云笼月; 妄想随时出生,贪心何日休歇; 不如及早念佛,苦海从今超越; 看看行步龙钟,首腹犹如簸舂; 涉远奈何力倦,登高徒自情浓; 出门途路千里,拄杖云山万重; 不如及早念佛,速瞻宝座慈容; 假饶金玉满堂,珠翠绮...... (善导大师)

念佛回向,不可偏废,回向即信愿之发于口者。然回向祗宜于夜课毕,及日中念佛诵经毕后行之。念佛当从朝至暮不间断。其心中但具愿生之念,即是常时回向。若夫依仪诵文回向,固不得常常如是。(复永嘉某居士书四) 每日功课回向,一一当与法界众生。若此功课为此,彼功课为彼,亦非...... (印光大师)

念阿弥陀佛,你必须得定量定时。如果你不定量不定时,你自己进取心渐渐就没有。好比你一天定一万声,不论多忙,不论做什么事情,在客堂也好,在大寮做饭也好,不论你做哪一门供养大众僧的功德,你自己本修,就是你念一千声佛,你一定要念完,那是你今天定的课程。 如果你这样做了...... (梦参老和尚)

原文 昨接守良书,知汝母求生之心,尚未实发,病中且勿提及,但劝至心念佛,即得蒙佛加被,身心安乐。 待大好后,婉曲劝导,令其求生,则利益大矣。 并祈于汝母前,代为问好。又当为说光劝彼放下一切,一心念佛,是为自己要事,余皆是替儿孙殚心,有累自己念佛利益矣。 译文 ...... (印光大师)

十念法: 唐善导大师说十念法是念够十句的佛号。北魏昙鸾大师强调了心无杂念,认为十念是没有杂念的忆念佛号并缘佛相好。唐道绰大师和新罗元晓大师的说法也大致和昙鸾相同。近代日本学者望月信亨,考梵文念佛的念字,应是心念之意;而《无量寿经》所说念无量寿佛的念,应是随念之......

得波罗蜜者,诸菩萨众,有恒沙劫中,修六度万行,未能满足。而今一心念佛,万缘自舍,即布施波罗蜜。 一心念佛,诸恶自止,即持戒波罗蜜。 一心念佛,心自柔软,即忍辱波罗蜜。 一心念佛,永不退堕,即精进波罗蜜。 一心念佛,余想不生,即禅定波罗蜜。 一心念佛,正念分明,...... (大安法师)

少年顷刻老还衰,须信无常日夜催。 九十六家邪智慧,百千万劫受轮回, 不存宝界华池想,争得刀山剑树摧。 但自净心生极乐,此中贤圣许追陪。 佛袈裟下失人身,重得人身有几人。 万行不如修白业,一心何苦恋红尘。 法王立誓丘山重,迷子思归涕泪频。 若解反观观自性,抛来掷...... (楚石禅师)

原文: 念佛一事,所求皆得。为现在椿萱求福寿,为过去祖祢求超升,均无不可。 然须至诚之极,方有感应。若泛泛悠悠,则其利益,亦是泛泛悠悠。回向之文,宜于正回向后,自己依所求之意,作数句。但表其心,不必铺排。 汝既知净土法门,尚宜与一切人说其利益,令彼修持,况生我...... (印光大师)

问: 师父!亲人平时也念佛,但临终时由于病痛完全不愿念佛求往生,该怎么办呢? 宏海法师答: 出家十多年,也遇到好多这样的情况。所以说你要真为了生死一定要真修,不能够表演。其实我们往往表演倒是属于一种常状。可是你要知道,修法当中可以造假,生死关头你造得了假吗?那...... (宏海法师)

今天的讲话题目是念佛平时须相续。再分三段来讲: 第一、初勿贪多但求相续: 每日念佛要有一定的数目,倘若没有一定的数目,只是随便念念,日子久了就会忘记的。 在家居士们,既要办家里的事,又要办社会上的事,实在忙的很!然而正因为太忙,才需要定下一定的课程,方不致于因...... (道源法师)

念佛之人,不可效愚人做还寿生、寄库等佛事。以还寿生不出佛经,系后人伪造。寄库是愿死后做鬼,预先置办做鬼的用度。既有愿做鬼的心,便难往生。如其未作,则勿作。如其已作,当禀明于佛:弟子某,唯求往生,前所作寄库之冥资,通以赈济孤魂,方可不为往生之障。凡《寿生》、《血...... (宏海法师)

净土往生的因行,各祖师所强调者虽有不同,但多以信愿念佛为必要的正行,其余万善福业皆属助行。所以,念佛法门是净土宗行持方面最为重要的实践方法。 由净土祖师的念佛主张及三经一论的介绍,可知念佛不仅仅是口头称念而已。举凡心念、忆念、观想念,均属之。在《华严经?入法界......

问: 在家打坐时用数息法,在生活中用念佛,不一致,是否如法? 净慧法师答: 这个问题是由于没有弄清楚数息和念佛的目的而引起的。四祖引用《观无量寿经》的话说:是心是佛,是心作佛。怎么样才能使这个心就是佛呢?要在即字上用功夫。即如果是当下的,就是顿悟;即需要很长的...... (净慧法师)

原文: 念佛须善发心者,心为修持之主。心若与四宏誓愿合,则念一句佛,行一善事,功德无量无边。况身口意三业,恒以念佛利生为事乎哉。 心若唯求自利,不愿利人。所行之事虽多,而所得之功德甚少。况或再加以倾人害人之意,及自炫自矜之心。则所念之佛,所行之善,亦非全无功德...... (印光大师)

人身不易得 念佛,在六道内都可念佛往生,可是人道往生最容易,除了人以外,其他畜生、地狱、饿鬼就难了。天道也难,还不如人,因为天享福太大了,他的心一肚子地享福,也不求往生西方,就是人最容易修行。所以偈上头一句就说人身不易得,此话经上皆有提及,非只是我如此说。 人...... (李炳南老居士)

《阿弥陀经》讲三种庄严:池水、宫殿、莲华,它的重点在莲华庄严。因为你到极乐世界的时候,你受生的第一个处所,是先到莲华去的。 所以莲池大师说:在整个依报的观想当中,我们可以观想大地的黄金铺地、也可以观想宫殿的庄严、也可以观想宝树、八功德水等等。但是所有的观想当中...... (净界法师)

问: 一些临命终的人,不论是在家居士,或是出家师父,放不下色身,执著于这个身体,请开示怎样放下我执? 大安法师答: 这个问题还是提到一个核心点了。很多人虽然学佛学了一辈子,甚至出家,但是到临命终时,还确实有部分人放不下自己的身体。比如得了癌症,他不是想:我往生...... (大安法师)

原文: 又近世之人,多务虚名,不修实行。口虽念佛,心与佛违。譬如药忌并服,何能愈病。必须念念克治自己习气,心心忆念弥陀洪名。凡有与佛不合之念头起,则自责曰,汝念佛求生西方之人,何可起此念乎?正念一起,邪念自消,决不许其稍住顷刻,必使心中净无瑕秽,如净琉璃,内含...... (印光大师)

原文: 念佛欲得一心,发真实心,为了生死,不为得世人谓我真实修行之名。念时必须字字句句从心而发,从口而出,从耳而入。一句如是,百千万句亦如是。 能如是,则妄念无由而起,心佛自可相契矣。又须善于用心,勿致过为执著,或致身心不安,或致起诸魔事。都摄六根,净念相继,...... (印光大师)

我教原开无量门,就中念佛最为尊。省庵大师《劝修净土诗》 我教就是指释迦牟尼佛一代时教,推究它的原始要宗,开显了无量法门。在法华会上,释迦牟尼佛说诸佛如来示现在这个世间的本怀一大事因缘。如来唯以一大事因缘出兴于世:欲众生开、示、悟、入佛之知见。 佛知,就是佛三种...... (大安法师)

原文: 夫众生之心,与阿弥陀佛之心,觌体相同,若以信愿忆念相感,必致弥陀慈悲誓愿摄受。故此间发心念佛求生西方,西方七宝池中,即生一朵莲花,倘精进不退,则其华渐见广大,待至其人临终,佛与圣众,即执此华,接引往生。 宋荆王夫人,笃修净业,姬妾使侍,无不率行,有一姬...... (印光大师)

原文: 父慈,子孝,兄友,弟恭,夫和,妇顺,主仁,仆忠,恪尽己分。不计他对我之尽分与否,我总要尽我之分。能于家庭,及与社会,尽谊尽分,是名善人。 善人念佛求生西方,决定临终,即得往生。以其心与佛合,故感佛慈接引也。若虽常念佛,心不依道,或于父母,兄弟,妻室,儿...... (印光大师)

原文: 汝妄想之心,遍天遍地,不知息心念佛。所谓向外驰求,不知返照回光。如是学佛,殊难得其实益。孟子曰,学问之道无他,求其放心而已矣。汝学佛而不知息心念佛,于儒教尚未实遵,况佛教乃真实息心之法乎。 (复马契西居士书三) 白话: 你的妄想之心,周遍天地,不知道专...... (印光大师)

有一部经《禅秘要法经》,有一位叫禅难提比丘,他问佛说:无量劫以来的罪很多,世尊能不能方便告诉我一个灭罪的方法呢?佛就告诉他一个方法,持佛名号,以念佛故能销诸罪障,不只这一部经,很多经都是这样说。 既然是禅秘要法,念佛的方式就跟我们现在的不同,他教你打坐念佛,打...... (梦参老和尚)

在末法时代,大势至菩萨教授的念佛法都摄六根,净念相继,契机殊胜。上至文殊普贤,中有祖师大德,下有愚夫愚妇,不管识字的人也好,不识字的也好,都适合于修净土法门。 净土宗四祖法照大师曾经在钵里两次看到五台山竹林寺的景象,后面一次还看到整个儿五台山的景象。问一些到过...... (如瑞法师)

昨天有同学说到学和修,善导大师曾经说过,三藏十二部归纳一下,无非说了解、行这两门。到中国的禅、教、律、密、净各宗派,无非也是在讲解和行。 说到解,从凡夫乃至成佛,一切法没有不应当学的,难学能学,一切都要学。如果是行,就应当选择契理契机的一法,专精致力,这样才能...... (如瑞法师)

然于一切方便之中,求其至直捷、至圆顿者,则莫若念佛求生净土。 既然来学佛法,入哪个法门,起哪个行门,这是大有来头的。对于净土法门我们一定要把目光最后锁定到以下几个核心要点。首先是,在往生之前,我们要知道往生快速成佛之法的的确确与你我都有关,只要听法入心,老实肯...... (宏海法师)

原文: 汝之性情,每好作无谓之话说。汝家不充裕,兼有老亲①,何得云欲觅清净处所,而一心办道乎。且汝在电局,若看经参禅,人事繁剧,则诚难用功。若云念佛,但恐汝不发真心。 若真发了生死心,则人多也不至有妨。以念佛只一句,纵然打差(音岔),亦打不掉。倘汝心不讨厌,则...... (印光大师)

原文: 汝继祖母柴老太夫人事,已忘记。汝果真发孝心,即柴老太夫人堕于恶道,汝能以至诚心为彼念佛,亦可仗佛慈力,往生西方。况未必堕恶道乎。是在汝之诚否。不宜以柴老太夫人之去时景相为断也。起法名,亦是场面上事。世俗为亡人说幽冥戒,则起法名。然必以竭诚尽敬,为彼念佛...... (印光大师)

2018年8月12日,东林寺每月一次的昼夜经行如期举行。下午3时,缁白二众齐聚青莲念佛堂,法会庄严开场。 民间流传一句话:早立秋凉飕飕,晚立秋热死牛。今年立秋时间在亥时,故属于晚立秋。并虽已立秋,但尚在暑中,故今年立秋天气特别炎热,这也是对经行净业行人修行一......

朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行,住,坐,卧,及做不用心的事,均好念。睡时当默念,不宜出声。宜只念阿弥陀佛四字,以免字多难念。若衣冠不整齐,或洗澡,抽解,或至不洁净处,均须默念。默念功德一样,出声于仪式不合。无论大声念,小声念,金刚念(有声...... (宏海法师)

少年念佛正精神,莫待衰迟始问津。 青草半埋红粉骨,黄泉多见黑头人。 献珠龙女疾成佛,访道善财还证真。 一旦无常音信至,此时追悔欲何因。 省庵大师《劝修净土诗》 这是劝勉青少年要好好念佛。青少年的时候,正处在身心成长的时期,精气神都很旺盛。如果这时候能够恳切地信...... (大安法师)

念佛必须认真念,才能念出工夫来,才有证得一心不乱的希望。如已证得一心不乱,则了生脱死,可操胜券。倘若未能,必须勇猛精进,以求证得。 所以念佛一定要认真的念!要把这一句佛号,念得字字分明,同时自己的心中,观想的清楚,耳中也听的明白,这就是认真的念。 这第一句佛号...... (道源法师)

娑婆言释迦,西方言弥陀。先释迦者,教所由兴也。孺子封侯,尚不背本。凡夫入圣,岂得辜恩。古有临终焚香先供养释迦者,正此意也。莲池大师《佛说阿弥陀经疏钞》 娑婆世界的佛是释迦牟尼佛,西方接引大慈尊是阿弥陀佛。那为什么有的古人在临命终时先归命释迦牟尼佛?因为我们能听...... (大安法师)

【原文】 今念佛求生净土,正返迷归悟,至圆至顿,概以梦幻扫之,可乎哉? 今人于梦幻妻子家缘不能当下割舍,梦幻功名富贵不能当下远离,梦幻苦乐寒暑不能当下觑破,乃至梦幻诗文机锋转语不能当下唾弃,独于梦幻西方则不求生,亦大惑矣。 夫依对待而论,娑婆活计,添梦者也;求...... (蕅益大师)

白居易晚年虔心念佛,求往生西方极乐世界,他舍三万两俸银请人按《阿弥陀经》、《无量寿经》彩绘大型极乐世界图、西方三圣像,日日焚香顶礼,十分虔诚,并且回向众生离苦得乐,共登莲城。他的《念佛偈》流传广远,至今仍烩灸人口。 余年七十一,不复事吟哦。 看经费眼力,作福畏......

那年春天,我与几位师兄到东林寺拜见大安法师,法师正在会客,我们坐在一旁等待。第一位向法师请教的,是一位从山东来的中年农妇。她衣着朴素,面容沧桑,眼神里含满焦虑。她说她很小就皈依了佛教,且非常虔诚。十年前,她偷跑出去剃度出家了,尽管隐姓埋名,丈夫还是找到了她,说...... (大安法师)

无论修禅、念佛、诵经,或者持咒,修哪一门都要认真去修行,丝毫不马虎,假使一秒钟也不放过,专心一致的精进,这样一定会成功。 我们为什么没有成就呢?就因为没有像大菩萨、大祖师、大圣人那样用功修行。修行人,如果偷工减料的话,那是自己欺骗自己。所谓公修公得,婆修婆得,...... (宣化上人)

随着国家全面放开二胎政策的实施,在周围朋友、同事以及父母的多重压力下,二〇一七年初,爱人怀孕,全家欣喜,倍加呵护。 在第三个月的时候,一天中午接近十二点,爱人说感觉下身有东西流出来了,颜色与平常尿液不同。当时我非常害怕,担心是羊水破了,饭都没有顾得上吃,开车带......

宋朝的草庵禅师是一位禅宗的大德,同时也是弘扬净土的。在草庵禅师《念佛诀》一文中,把念佛跟念死的关系解释得非常透彻。 念佛诀,就是念佛的窍诀,这个窍诀是就是念死,以死字来念佛。如果你不懂这个窍诀,则念佛很难相应。草庵禅师在《念佛诀》中这样说: 阿弥陀佛,谁不能念...... (仁禅法师)

梭子鱼锦标赛赛制独一份 四名华人球员向终点冲刺 美GDP靓丽美元却未涨反跌 这锅又该由特朗普来背? 1篇“10万+”爆文在水军眼里值多少钱?只需3千元 亚太股市强势上扬 日韩股市早盘涨逾1% 未来5个交易日,或将决定今年美股最终命运 贝利失去意识被送往医院 健康状况引人担忧 美国FTC:千禧一代比老年人更容易在网络诈骗中上当 移民计划宣布3小时后以色列总理反悔:重新考虑下 金金银比触发历史高点 沉默白银等待原力觉醒 周小川:中国央行的同龄者 西安:新落户金融业总部企业最高可获6000万元奖励 明晟公司(MSCI):234只A股被纳入MSCI指数体…
库克杜克大学演讲:毕业生要无所畏惧(附完整视频) 员工月收入不足5000元还不起房贷?老总一举动刷屏 小炮跟单指点:法乙赛果10中8 德甲赛季收官战! 台退伍上校死亡 郝龙斌:德生不能生 遗志不能死 国家队锻炼胡金秋?球迷吐槽:广厦季后赛练吧 日本神户制钢社长副社长将辞职:神钢问题根深蒂固 中国驻德大使:望德各界客观公正看待“一带一路” 连砍5分为湖人续命!生死时刻为啥不选这大心脏 阿隆索:没想到我们会落后那么远 爱奇艺4月27日发布2018财年第一季度财报 帕托莫德斯特双鬼拍门被吹 这球越位了吗|图 中央统战部首次培训自由职业人士 首批39名学员
印度国防部宣布首艘国产航母2020年海试(图) 2位前世界第一又碰面 埃尔斯辛格领衔斐济国际赛 定了!安东尼将1年240万加盟火箭 但还没被买断 飞讯-德乙中卫有望加盟泰达 昔日10号返葡超豪门 巴萨有口锅要让他背 这小农思想让3亿白花 足彩伤停:阿森纳失3名主力 马竞萨维奇伤缺 八大民主党派中央主席 今天迎来换届后首次亮相 我国启动又一超级工程 深空探测能力将提升100倍 台“教育部”为抢人绞尽脑汁 学者唱衰 大学生欠下同学150多万“失联” 其母:惯子如杀子 男子吃火锅致胰腺炎复发 抢救7天7夜花40万医疗费 台当局拟开放日核食进口?台媒:食安不过关都免谈 指望“人类之星”拯救地球?这家美国公司想太多了 ag娱乐手机客户端