一切的权势、财富、享乐都是无常

ag娱乐手机客户端,  3)为避免接通率对随机性的影响,对号码无法接通的情况,采取至少拨打三遍的方式。

随后的男单决赛在马龙和樊振东之间进行。最终,新科大满贯马龙继续稳定发挥,4比2战胜樊振东夺冠。 西热:季后赛国内球员会站出来 目标还是冠军该问卷问及“你认为国人最需加强的语言能力是?”,其中,67.3%的学生选择英语,日韩语为13.6%,中文10.3%,欧洲语5.7%,东南亚语仅2.4%。

护眼色:绿 字体:粗体 作者:大安法师 发布时间:2019-3-10 17:33:27 繁体字 

一切的权势、财富、享乐都是无常

佛要教化的众生是什么呢?是刚强众生。我们这些众生都是刚强啊,如生牛皮,骄慢,刚愎自用,自己愚痴透顶还以为自己了不起。佛要用种种善巧方便来调伏,调柔降伏我等刚强众生。那要调伏刚强众生用什么方法呢?要讲经说法,要让他知道生命的真相、真理。

那真理是什么?就是谈因果问题,所以知苦乐法。为什么要谈四圣谛?要谈我们众生的生存境界是苦的,八苦交煎的。我们众生在这迷惑颠倒,在苦中还不意识到苦,所以这个世间就叫娑婆。娑婆就是堪忍的意思,很难忍受,但是这个世间的众生还能够忍,忍到麻木的程度,还以苦为乐。

所以佛要告诉这个世间的苦境。这位悉达多太子,他为什么要出家?也是见证到生命的生老病死啊!当我们有生老病死的时候,一切的权势、财富、享乐都毫无意义,无常啊。所以我们众生正因为有衰老,有疾病,有死亡,才构成了佛来这个世间的必要性,才有着我们去学佛的必要性。

所以要讲“苦集灭道”。苦要认知,这才有点智慧,叫苦谛。然后进一步追溯,由这个苦果追溯它的原因,就是集谛,集的召感性,就是烦恼。然后给我们讲灭,灭就是寂灭,出世间的安乐的境界,以及达到这个涅槃寂静的方法,道谛。苦集灭道是谈世间的因果和出世间因果,这里就包含着苦乐法。众生都有趋乐避苦的本能,但是我们对什么是苦、什么是乐,我们都是颠倒的,对避苦和趋乐的方法更不了知,所以佛要讲说这些佛法——知苦乐法。

《地藏菩萨本愿经大意》

希腊山林大火已致74死 中国大使馆发布安全提醒 浓眉哥53分鹈鹕射太阳 威少准三双雷霆破魔术 这支神秘部队去年朱日和阅兵首亮相 少将为你揭秘 手机壳厂商称二代iPhone SE下月上市 保留Tou… 前英超球星车祸去世年仅37岁 路虎起火烧死车中 男子杀人潜逃 18年后同一天因骑无牌摩托车落网 汇丰女子赛世界前三同组 冯珊珊正面迎接一姐之争 肖亚庆:望更多企业参与混合所有制改革 包括外企 鲁媒列4点决定季后赛成败 客场必须控制好情绪 中国科学院院士欧阳自远:今年着陆月背没问题 政协委员:各色商业排行榜发布对大学发展造成困扰 数说2018成都双遗马拉松 | 赛前必看信息你知道吗?
美向以色列等国家使馆增派海军陆战队士兵做安保 纳达尔指出完成逆转的关键 坦言不愿与小德交手 最疯狂一战造就英雄 三场砍105分仅是开始 券商业如火如荼 或将支撑已持续9年的美股牛市 半场-王永珀闪袭金信煜争议扳平 权健暂1-1全北 美媒:纽约华裔学生上名校 家长:早设目标易成功 世界第一头体细胞克隆牛“寿终正寝” 魏秋月经历人生第三次考验 她会打东京奥运吗? 人民网评:更好发挥中央和地方两个积极性 百度10.1亿元入股酷开:成第二大股东 柁嘉熹助力深圳前之海 领队:团队齐心最重要 有钱任性?泰国女富商骑象当街撒钱20万泰铢(图)
同曦官宣队史首位洋帅上任 尤纳斯助教登陆CBA 富力危机公关或难救斯托被追罚 大将肘击也将停赛 时隔20年 宝马携10亿欧元重返欧洲投资建厂 为何? 人民日报:中国奋斗 带给世界的精神财富 常林:我们打出团队篮球 为每个人喝彩 女强人半身不遂后 被赌博丈夫抵押200万房子家暴 520高铁也来秀恩爱 用的还是“黑科技”(图) 脸书“泄密门”持续发酵 FBI启动对剑桥分析调查 外媒:日本高温创观测史纪录 一天内13人中暑死亡 大商所生猪期货立项获批 马尔代夫政局动荡 中国游客会受影响吗? 超级碗后美国费城发生爆炸:街上逾十万人 日产将加速向巨大市场中国投放新型电动车 ag娱乐手机客户端