ag娱乐手机客户端|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

“我母亲终于有了户口办了医保”

来源:政治部      发布日期: 2019-04-15

ag娱乐手机客户端,  第二,我国的国家3G频谱规划已经基本完成。3G的研发和产业化是我国推动产业化非常重要的工作,信息产业部在2002年公布了3G频谱方案。中国对3G的自主研发和产业化工作十分关键,对整个国家的经济发展非常重要。

  学生们受到头足类动物的启发。但模仿章鱼的机制太复杂了,因此研究小组决定,设计能应对拉伸的发光部件较容易。全球分析揭示鲨鱼在大洋中的重要觅食区域  隆冬时节,记者走访多家海军承制厂商,欣喜地看到,越来越多的新兴企业尤其是民营企业,立足日趋成熟的国内外,经过军方牵引成为海军的得力承制厂商。而传统承担军品的企业,通过军方项目的需求牵引和技术储备,在承担民品时发挥出独特优势。

兰溪游埠派出所获省公安厅长批示点赞

4月12日,副省长、公安厅长王双全的批示传到兰溪市游埠派出所,让该所民警振奋不已。

据了解,王双全是在收到兰溪市民徐女士的一封感谢信后作出的批示:“如此述属实,应为游埠派出所的为民举措点赞。”游埠派出所做了什么,获得徐女士感谢和王双全点赞?

徐女士是游埠镇沐藻塘村村民。今年3月,徐女士为给贵州籍母亲陆女士解决户口问题,来到游埠派出所。

27年前,徐女士的母亲陆女士从贵州来到兰溪,两年后被不知情的家人销户。20多年后,陆女士曾多次想要恢复户口,却一次次从贵州无功而返,一直过着“黑户”生活。

今年3月,陆女士因中风住院,难以承受巨额医疗费。徐女士想到惠民政策医疗保险,但发现母亲因没有户口无法享受。无奈之下,她向游埠派出所求助。

游埠派出所立即与陆女士家乡派出所开展远程协调。但由于多方因素,需赶到贵州当地办理。游埠派出所决定替徐女士跑这一趟。

3月25日,游埠派出所民警盛士其、郑明亮接受任务,前往贵州省六盘水市水城县野钟镇。此行目的是调研取证,核实陆女士身份,以便为其重上户口。他们到达野钟派出所后顾不上舟车劳顿,立即着手联系陆女士家人。原来,陆女士出走两年后,一直无法联系上她的家人以为她出了意外,便前往派出所销户。

在野钟警方配合下,民警花了3个多小时抵达陆女士的娘家。那是一个少数民族聚集村,如今村名已改。多方走访后,民警终与陆女士的弟弟取得联系,经过谈话、辨认,得知生死不明的姐姐有了消息,陆女士的弟弟当场落泪,并表达对民警的感谢。在其配合下,民警很快取证完毕,前往下一个村庄取证。

两村相隔不过两公里,但山路蜿蜒险峻,曲折盘旋,行车竟用了两小时。民警费尽周折,终于在北盘江边找到陆女士前夫。谈话、辨认取证,等忙完后,筋疲力尽的民警这才发现已是深夜时分。

取证完毕的民警踏上归程,却因坐不上高铁,最终历时5天才回到游埠。

拿着陆女士的身份档案,民警忘却了旅途的疲惫,这不仅仅是他们跋山涉水的结果,更是徐女士一家人的希望。4月1日,游埠派出所将陆女士的户口簿送上家门,徐女士激动地说:“现在我母亲出行终于可以坐高铁了!医保也可以办理了!”

事后,徐女士难抑感激提笔向省里写了感谢信,不光是感谢为人民服务的好警察,更感谢省委省政府的好政策。

“群众办理困难的,民警帮忙办。群众不方便跑的,我们来代跑。”游埠派出所所长陈小虎说,该所将继续践行“最多跑一次”理念为民服务。

ag娱乐手机客户端[返回首页]ag娱乐手机客户端[打印本文]ag娱乐手机客户端[关闭窗口]

ag娱乐手机客户端联系我们 ag娱乐手机客户端版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 ag娱乐手机客户端

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号

一方VS恒丰前瞻:保级区大战 外援组合将成胜负手 米兰大佬:抱歉阿森纳抽到我们 他们本还想晋级 李霄鹏赛后向佩工45度鞠躬 攒人品他太像贾秀全 花滑队三亚海选 热带城市缘何被冬季项目青睐? 科学大家| 地球月球间的鹊桥 嫦娥四号中继卫星发射 佛山四国赛-王珊珊王霜齐破门 女足4-0大胜越南 金句无处不在 刘国梁为何能做到解说如此精彩? 美联储卡什卡里称美国经济未过热 应对加息保持耐心 外媒:油价近四年来首次重返每桶80美元 日媒:小白为何选择日本?中超除了钱没吸引力 孙颖莎险胜葡萄牙老将 传统直拍打法再放光芒 崔万军:虽然输了但是球队打的不错 我非常满意
塞尔比单杆143分大胜金左手 霍金斯险遭逆转进4强 人民日报海外版:经贸合作是中美关系压舱石 五角大楼砸重金力推创新 欲在微电子领域对抗中国 业绩靓丽的中国平安为何被机构抛售 去年来卖出超10亿股 IEA:美国五年内将成全球最大产油国 京媒:山东晋级已无悬念 输球让广厦重陷迷局 国民党“立委”盼两岸推“大中华货币”:或得诺奖 动物界中独一无二的屁股从何而来?都是臀大肌的功劳 百度第四象限自我救赎 艰难!大牌巨星也救不了 新疆坠入谷底还有生机吗 男子购18瓶酒发现是假酒 又买24瓶上诉获赔近4万 肖亚庆:央企的管理层级大多数压缩到五级之内
成都双流“垃圾坑”被央视曝光 当地连夜整改清理 科沃斯上市拟融资7.5亿 家庭服务机器人大战升级 长生生物公布子公司冻干人用狂犬病疫苗调查进展 尴尬的-3勇士首发有个划水王 最弱一环是MVP? 调查显示近7成瑞士人更爱纸质报纸 不上网看新闻 印度再抛军购大单 欲采购俄200架卡226直升机 直击|京东与英特尔等成立AR创新联盟 首推三款AR硬件 武汉地铁列车测试时侧翻 这4个问题不得不说 邦达亚洲:脱欧过渡接近达成共识 英镑受益攀升 超级碗后美国费城发生爆炸:街上逾十万人 香港公司管理油轮在几内亚湾失踪 疑遭海盗劫持 浙江查处多起网游平台赌博案 包括杭州“战鱼” 服务业务怎样才能助力苹果进入“后iPhone时代”? ag娱乐手机客户端