ag娱乐手机客户端|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:摩托车上高速被拦交警对驾驶员违法行为作出罚款100元、记3分的处罚

来源:市公安局      发布日期: 2019-04-15

ag娱乐手机客户端,这些假冒军人,有的之所以如此胆大,甚至有恃无恐,就是因为他们抓住了相关法规的漏洞和有些部门执法力量的不足。由于网络的虚拟性和地域的不确定性,对这些假冒军人落地查人往往需要全国多个地方、军地多个部门联手配合,执法成本较大;这些假冒军人违法性质虽然恶劣、造成的不良影响虽然严重,但他们的具体行为却往往游走在违法乱纪的边缘,就是最后被法办,很多也没有承担更为严重的法律后果。

  普拉特·惠特尼集团公司(Pratt & Whitney Group ),简称普·惠公司(P&W),创建于1925年,是美国最大的两家航空发动机制造公司之一,也是世界主要的航空燃气涡轮发动机制造商之一。德媒:朝驻德使馆从事秘密采购 部分可用于核武中新网成都12月14日电(刘忠俊 刘美岑)14日,来自四川藏区色达县的著名唐卡画家、非遗传承人拉孟作品邀请展与艺术风格论坛在成都举行,唐卡展和论坛吸引了四川乃至中国藏文化研究学者、专家以及艺术界精英观摩,大家并就唐卡的传承和保护等话题展开了探讨。

本报讯(记者倪国栋 通讯员胡跃庭)“全国那么多高速公路,为什么你们浙江要禁摩?”4月7日,前往绍兴的驾驶员张某在诸永高速杭州方向的里岭隧道口被高速交警金华支队三大队的民警拦了下来。

面对民警的教育,张某理直气壮地说,“《道路交通安全法》里允许摩托车上高速,咋浙江就不行?”说完,张某就掏出手机进行搜索,向民警“普及”起了法律。

面对张某对民警的法律“普及”,民警一方面肯定了张某对法律法规的研读,但也指出了张某存在的问题。

民警解释,《中华人民共和国道路交通安全法》第四条规定:各级人民政府应当保障道路交通安全管理工作与经济建设和社会发展相适应。县级以上地方各级人民政府应当适应道路发展的需要,依据道路交通安全法律、法规和国家有关政策,制定道路交通安全管理条例,并组织实施。《道路交通安全法》虽没有明确规定二轮摩托车能否在高速公路上行驶,但该法第三十九条规定:公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。

“而且,根据《浙江省高速公路运行管理办法》的规定,浙江省辖区内的高速公路禁止摩托车行驶。而你行驶的诸永高速,沿线的所有进口,都是有摩托车禁行标志的。”民警提醒张某。

民警表示,虽然在《中华人民共和国道路交通安全法》实施条例中,有对摩托车在高速公路上的通行速度作出限制的条款,但不能就此理解为该规定确定了摩托车可以在任何高速公路上行驶。

“这就好比法律规定了机动车在城市道路上的通行条件,并不能理解为机动车可以在城市任何道路上任意通行。”民警向张某解释,与此类同的还有部分高速上禁行危化品车以及部分城市的早晚高峰限行等等。

但让民警哭笑不得的是,面对自己的教育和事实,张某又耍起赖:“高速口子这些标志,谁会去看”?

在检查中,民警发现张某已有过因违反禁令指示标志而被处罚的记录。可以说,他很清楚自身的违法行为。对张某的此行为,交警作出了罚款一百元、记3分的处罚,并将其车辆拖移到就近出口,让其行驶地方道路。

 

ag娱乐手机客户端[返回首页]ag娱乐手机客户端[打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 ag娱乐手机客户端

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号

美元逞强黄金跌势不改 空头云集反酝酿重大做多机会 C919总设计师:第三架国产大飞机预计年底前首飞 中央广播电视总台首现博鳌亚洲论坛(图) 开盘:中美贸易共识提振股市 美股高开道指涨230点 爱奇艺第二季度营收62亿元 净亏同比扩大 新浪微博收盘双双创新高 微博市值突破290亿美元 伊朗邀中巴参与恰巴哈尔港 愿与瓜达尔港互联互通 宪法修正案专题记者会将于3月11日下午举行 美国国会报告点名中兴华为联想,欲扣商业间谍帽子 伊朗强烈谴责美国制裁伊央行行长:系美方敌对政策 看了三张照片 这个AI只用20分钟破获六年“悬案” 澳洲有望推更严格移民法 意图收集海外移民情报
牛汇:多家国际顶级机构最新市场点评一览 57中12!逆时代肉搏战见马刺风骨 季后赛的味道 火箭发动机连线扣篮王 滑翔暴扣打出一波10-0 海南出台小客车限行政策:外地车1年最多通行120天 苹果单季收入创纪录 距离市值万亿美元一步之遥 业绩亮眼的欢聚时代大跳水 美股交易员这样看 迄今最综合癌症基因组图出炉 确定约300个致癌基因 曝切尔西王牌和孔蒂决裂将离队!曼联今夏求购 举报垃圾短信反被“拉黑”?这次工信部回应了 11岁女孩对话达利欧:如何才能学会原则性的思考? 巴尔韦德:梅西对欧冠充满渴望 对暴力鸟十分满意 爵士狂胜抢滩西部第三 勇士收官客场惨败40分
纽约时报:高盛现任CEO贝兰克梵或于12月卸任 美国最快或在8月对伊朗动武?防长:报道纯属虚构 俄罗斯退休间谍街头“中毒” 间谍如何金盆洗手? 阿里巴巴速卖通成全球最受欢迎购物类APP 星阵“不退让围棋”现双刃剑 谢科顽强创造奇迹 春晚小品歧视台湾人?主创:爱台湾但不能不认祖 詹姆斯真怒了!对场边球迷爆粗口 说的又是欧文 中国去年海外劳工汇款全球第二 汇回640亿美元 苹果:iPhone有数百个原型机 我们从不抄袭 山东内线硬汉发烧赴医院输液:关键时刻争取能打 美国“超级碗”结果揭晓:费城老鹰爆冷夺首冠 益科正润举牌登云股份 看好汽车行业及公司成长 阿塞拜疆宣布提前举行总统选举 ag娱乐手机客户端