92军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 防务观察 > 正文 >

美国恐吓威胁中俄 欲令两国服从美国意志

2014-06-07 15:06:10 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:南海会发生军事冲突吗?美国有可能武力介入吗?《菲律宾星报》28日援引澳大利亚安全问题专家阿兰·杜邦的话称,虽然中国同有关国家经济联系密切,但南海发生武装冲突不是不可能的事。

ag娱乐手机客户端,在本新闻稿中,我们可能使用了SEC准则严格禁止在向SEC提交的文件中使用的词语如资源。敦促投资者仔细考虑我们在表20-F、文件编号1-32575(可登录SEC网站www.sec.gov下载)中披露的信息。也可致电1-800-SEC-03300,向SEC索要这些表格。

但那些经验教训往往是以人员伤亡和金钱损失为代价换来的。数以百计的人在航母的海上事故中遇难或受伤。一位现已退役的海军飞行员略微夸张地说:“《海军航空训练及作业程序标准化手册》上的每句话都是用鲜血写成的。”黄山景区今年将实施有偿救援 违规驴友承担救援费通用研发的这台9速自动变速箱名为Hydra-Matic 9T50,是一款应用于前驱横置平台的变速箱,该变速箱将最先匹配迈锐宝海外版搭载的2.0T发动机,雪佛兰官方称,相比现款搭载6速自动变速箱的车型。全新变速箱使得新车的燃油经济性提高了3%。

  南海会发生军事冲突吗?美国有可能武力介入吗?《菲律宾星报》28日援引澳大利亚安全问题专家阿兰·杜邦的话称,虽然中国同有关国家经济联系密切,但南海发生武装冲突不是不可能的事。中国希望在具有战略意义的水域占据主导地位,并挑战美国在地区的领导位置。

  不过绝大多数分析远没有这么悲观。日本《外交学者》29日称,认真分析奥巴马的讲话,就会发现奥巴马并不真愿意在亚太进行军事干预。奥巴马将乌克兰和南海放在同一个层次上说事,而且没有表示出要让美军介入乌克兰危机的意思。韩国《亚洲经济》29日称,奥巴马在任期间,美国国防预算持续削减,美国实际上已经无力充当世界警察的角色。

  新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际问题研究院副教授李明江29日对《环球时报》记者表示,奥巴马只是笼统地表态,在对主权争议持中立态度的情况下,他并没有明确说明什么是“侵略”。至少从现在看,即使南海有冲突,美国也没有下定卷入的决心。事实上也可以看出,菲律宾方面一再希望美国做出承诺,但美国并不愿承诺一定会介入军事冲突。

  “想再做100年的世界领袖是奥巴马的真心话,针对南海、乌克兰的一些强硬说法,也是奥巴马的心里话,但这不是美国对华政策的全部。”中国人民大学国际关系学院教授时殷弘29日接受《环球时报》记者采访时说,在西点军校,面对军人,奥巴马自然要显得强硬。但美国对华政策会不会因此严重反弹,那样将损害美国利益,美国不可能完全没有顾忌。时殷弘认为,美国不仅在南海问题上与中国对着干,在乌克兰问题上也对俄罗斯采取同样威慑、恐吓的做法,最终目的就是让中国或俄罗斯服从美国的意志,从而维护其“世界领导权”。

  相关新闻:

  美将武力介入南海冲突?专家:美恐吓威胁中俄  

  “想再做100年的世界领袖是奥巴马的真心话,针对南海、乌克兰的一些强硬说法,也是奥巴马的心里话,但这不是美国对华政策的全部。”中国人民大学国际关系学院教授时殷弘29日接受《环球时报》记者采访时说,在西点军校,面对军人,奥巴马自然要显得强硬。但美国对华政策会不会因此严重反弹,那样将损害美国利益,美国不可能完全没有顾忌。时殷弘认为,美国不仅在南海问题上与中国对着干,在乌克兰问题上也对俄罗斯采取同样威慑、恐吓的做法,最终目的就是让中国或俄罗斯服从美国的意志,从而维护其“世界领导权”。

  美智库谋划南海问题发难未来4个月欲四箭连发

  近日,美国智库“新美国安全中心”发表了一篇题为《推进美国南中国海政策出台》的报告,认为尽管奥巴马政府已采取了多项措施,但围绕南中国海的领土与海上争端仍未停歇。报告建议,为维护美国利益,美国应在5月底的香格里拉对话、6月的G-7峰会、7月的中美战略安全对话、8月的东盟地区论坛中提出四项倡议,对中国发难。

  资料图:2013年5月31日,香格里拉对话会场。美防长哈格尔(右一)与日本防卫大臣(左一)、澳大利亚防长(左二)和加拿大防长(右二)交谈。

  “多边共同行动图景”

  报告称,南海地区各国缺乏海事领域认识能力往往会导致政治误解、外交冒险甚至海上灾难等。为强化各国的海事认识能力,美国应在南海地区启动“多边共同行动图景”计划,即在合作伙伴国、同盟国之间分享该地区的图像信息与情报。

  报告认为,“多边共同行动图景”还能帮助南海各国应对“非传统安全威胁”。近年来,如何应对“非传统安全威胁”已逐渐成为南海地区多边合作的核心内容。在“多边共同行动图景”计划框架内,各方、各部门可以更及时、有效地分享图像情报,对“非传统安全威胁”做出迅速反应。

热点文章

美国遭遇10年来最严重流感肆虐 致114名儿童死亡 法官勒令梅西哥哥看心理医生:他的脾气太暴了 人物|丁宁:人生怎么发球我都接 一直坚持没放弃 施乐取消与富士胶卷交易 与激进投资者和解 微信出新规这些行为会被永久封号 第一个你就常做 日本新一艘宙斯盾舰下水 持续加强海上力量野心昭彰 周小川谈比特币和ICO:有前景的产品也要测试认证 中国人头发全球第二油 洗头10个错误习惯你有几个 美国谷歌最新量子计算机全球第一超中国?宣传有水分 收市必读:碧桂园大幅攀升 后市怎么看? 王毅:朝鲜主动措施值得肯定 其他各方应珍惜机遇 中超-阿奇姆彭连场破门杜佳救险 泰达1-0亚泰连胜
潍坊杯A组最终名单确定 中国国青将迎战三大豪门 富达国际:A股整体估值仍低于全球 今年将继续回升 王建军:深交所要对“独角兽”企业上市开设绿色通道 中央车改办:6月底前全面完成地方企事业单位车改 这笔工资下月起将持续到账 有地区连发7个月 中国放弃美国大豆寻找新市场?俄媒:俄远东合适 B站被处罚 宣布整改措施 将扩编一倍以上审核人力 国家林业局:去年中央拿三百多亿保护长江流域林业 业绩亮眼的欢聚时代大跳水 美股交易员这样看 王欣瑜:澳网后对自己期待较高 父亲像我的保护伞 美国公布中国关税清单:瞄准中国重点发展的科技行业 哭了!詹姆斯拿到这样的三双 球队却只赢过1场
靠第一夫人发家致富 梅兰妮亚-特朗普老家人的生意经 躺着也能赚钱!曼联若拿欧冠伊布将获巨额奖金 Visa CEO:比特币不是真正货币 我们不会处理其交… 最高检明确对未成年人司法救助标准 强调保护隐私 进球gif-神仙球!王霜45度霸气直接任意球破门! 袁心玥李盈莹合砍29分 中国女排全场自失仅四分 美军将M1A1坦克升级到V3标准 作战系统几乎全部更换 巴黎银行赛1/4区赛果:王蔷送蛋过关 段莹莹止步 浓眉45分鹈鹕加时过关 欧文27分绿军连胜终结 中农办:《国家乡村振兴战略规划》正在报批 资深土地问题专家:宅基地改革是止住乡村衰败关键 港股短期或会再下试屠牛 31500见初步支持 阿莱格里:1大将缺阵下场欧冠 3将会复出顶替他 ag娱乐手机客户端