92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

美称中国在南海捕获美军无人潜航器

2016-12-19 09:40:40 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据环球网援引路透社12月16日报道,美国国防部一名官员当天表示,中国海军在南海“国际水域”捕获一艘美国的无人水下潜航器(UUV)。 美称中国在南海捕获美军无人潜航器,中国,南海,美军,潜航器

ag娱乐手机客户端,“世界各国领导人如今都在通过社交网站与其拥趸实现‘不经任何过滤’的沟通”,英国《金融时报》说。美国数字化趋势网站共列出34名使用社交媒 体的政治人物,他们总共使用了9种社交媒体,其中最受欢迎的是推特(30人),后面依次是脸谱、Google+、YouTube和Instagram等。 在这些政治人物中,使用类型最多的是英国女王和美国前国务卿希拉里,她们使用了6种社交媒体,而特朗普只用了3种。

中新网11月18日电 据外媒报道,泰国一条身披蓝、红、白泰国国旗颜色鱼鳞的斗鱼在网上拍卖,最终以5.35万泰株(约合人民币1万元)成交。36亿得主个人隐私遭泄露 盛怒之下状告官方!  发布会上,联想手机又隆重启动了以“联想手机&新浪网 多拍多欢乐”为题的新年攻势。据悉,新年攻势将通过一系列生动的活动告诉消费者“拍得清晰,更要拍得欢乐!”的应用理念。联想手机的“亲情营销”在过去两年里屡有建树,不知此次又有何出人意表之处。

 

  与事件中类似的美军无人潜航器

  美国军方最近在南海问题上频繁“出牌”。

  据环球网援引路透社12月16日报道,美国国防部一名官员当天表示,中国海军在南海“国际水域”捕获一艘美国的无人水下潜航器(UUV)。

  路透社的报道称,这名匿名官员表示,事件发生于本月15日,在苏比克湾的西北方向。法新社援引该官员的话称,事发地点距离苏比克湾50英里。当时,美国海军“鲍迪奇(Bowditch)”号海洋测量船正打算收回这艘无人水下潜航器。五角大楼当天向媒体广泛散发了声明。

  无人水下潜航器系没有人驾驶、靠遥控或自动控制在水下航行的智能化系统,又称“水下机器人”。有关美军对无人水下潜航器在南海的使用,美国《国家利益》杂志早在2015年1月就曾发表美国海军战争学院战略学教授詹姆斯·霍姆斯的文章称,马来半岛和印尼群岛将南海和印度洋的航运围成了狭窄的航运线。在这些地理节点部署无人潜航器可以扩大美国的存在,还能提高那些因为太小而不能随时随地航行的小舰队的警觉性。这种守卫——特别是如果技术允许,可通过远程操作来进攻——将会支撑起舰队行动、海上拒止、海洋封锁等等任务,控制住重要的海洋航线。

  上海外国语大学国际关系与公共事务学院特约研究员马尧告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),UUV可以搜集水文资料,海水的盐分、温度、洋流、深度等对声呐的使用影响很大,有了这些资料,无论是潜艇作战还是水面舰艇和海军航空兵的反潜作战都会从中获益。

  尽管事件尚未得到中国官方的回应,但这并非中国在南海首次打捞到无人潜航器。据新华社2015年8月25日报道称,海南省临高县一名渔民此前在三亚市一浅滩处打捞到一枚可疑电子装置,经国家安全部门会同有关技术权威部门鉴定,确认是一枚具有水下照相和光纤传输、卫星通讯等功能的无人潜航器,它既能搜集我国重要海域内各类环境数据,又能探测获取我海军舰队活动动向,实现近距离侦查和情报收集任务。

  随着特朗普当选新一届总统、美国进入“换届时间”,军方近期不断在南海问题上频频发出“强音”。就在近日,美国太平洋司令部司令再度高调表示,美方已做好准备必要时在南海对抗中国。几乎是同时,美国国际与战略研究中心(CSIS)对外公布卫星图像称,中国在南海7个岛礁上部署了武器系统,并揣测称包括防空和反导武器系统。

  对此,中国外交部发言人耿爽在15日的例行记者会上表示,有关智库所说的具体情况我不了解,但这是中国主权范围内的事情。中国在自己的国土上部署必要的国土防御设施,与所谓的“军事化”无关。

  “如果中国在自己的岛礁上开展正常的设施建设、部署必要的国土防御设施算是‘军事化’的话,那么把舰队开到南海又算什么?”他说。

  2009年3月初,在中国南海,美国海军称该国潜艇监测船“无瑕”号(USNS Impeccable)遭到中国5艘船只的跟踪并逼近,并导致两方对峙,称为“无瑕号事件”。随后美国五角大楼一匿名官员承认,该船确实是在中国南海进行情报搜集工作。

热点文章

融资材料曝光 小米何以撑起高估值 美前国家情报官:70年前的遏制理论如今适用于中国 大马前总理被抄家:查出284箱名牌包72袋首饰现金 北京到2020年再退出1000家左右一般制造业企业 王小枪揭秘编剧生态:为何编剧总当“背锅侠” 中国这个零件能让高铁绕赤道跑600圈 加工标准超西方 开眼了!艾弗森大战勇士 论发型对颜值的提升 14%的App可监听电话 手机厂商如何做好隐私把关? 阿里犹豫不决,滴滴已撕破脸:到底谁能拯救ofo? 特朗普的这项减税好处,92%归年入10万美元以上者 多米尼加2-3韩国 主帅:不满意 表现不如昨天 俄日举行第三轮2+2会谈 俄专家:很难取得巨大成果
耶拉维奇:本场比赛让我们重树信心 希望成转折点 巴萨的冠军相!攻击力大幅下滑 争冠不光靠梅西 陈虹代表:规范动力电池回收 将信息纳入个人征信 戈麦斯:我只考虑如何帮助巴萨 感谢所有人祝福 中国赛首轮奥沙利文墨菲出局 塞尔比苦战闯关 欧冠下赛季32强已定26席!西德英意席位全确定 都是广告惹的祸 印度塔塔集团在印度起诉海尔 港媒:美国政府仍有强烈动机阻止解放军武统台湾 山东省委书记讲话网上刷屏 回应:有误差因为川普 山西日报:自称“山西日报经济时讯部”人员为假冒 我军特种兵晋级要求有哪些 600米外用大狙击毁战车 新京报:獐子岛市场资源丰厚难抵失信影响
印度人为什么能把“假药”做成真药 再有5名女生诉章文性骚扰 章文:由她们说吧 没事 资本大佬期货套保清单:看马云董明珠刘永好的期货缘 独霸纪录!字母哥也难挡? 赔率挺火箭轻松连胜 博鳌房价已两万 这场讨论帮你彻底了解楼市 NAFTA谈判的新提议或许无法令美国的就业增加 外媒称中国在太空展示强大对抗能力 日印欲抱团追 中国男篮字母哥突然火了 但他本人却不想当这样的网红 42分+各种无解关键球!北境之主展现逆天统治力 竹竿男19+18雄鹿破篮网 老鹰惊险翻盘客胜纽约 骑士报价小乔丹!首轮签搭俩“不想要的合同” 外媒:iPhone X再出问题 用户抱怨来电显示延迟 车贷业务盈利空间趋小 网贷平台探路绿色金融 ag娱乐手机客户端