92军事网 新闻 > ag娱乐手机客户端首页 > 战略观察 > 国情透析 > 正文 >

日本在位最短首相逝世 生前曾自称祖上姓秦

2017-08-31 09:27:14 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:羽田孜曾在1994年短暂地担任过日本首相,执政时间只有64天,是1947年以来在任时间最短的首相。不过作为自民党日中邦交正常化协议会成员,羽田孜为中日友好关系的发展做出了巨大的贡献。 日本在位最短首相逝世 他为何自称祖上姓秦?,羽田孜,日本首相

ag娱乐手机客户端,  人民网北京8月5日电 4日,2011莫斯科航展(MAKS-2011)组办方航空沙龙公司总经理弗拉基米尔·鲍里索夫在俄新社的莫斯科新闻发布会上透露,将有来自40个国家的793家公司参加此次展览。

  “由于功率可根据弹射飞机的尺寸重量进行灵活调节,电磁弹射器可用于弹射各种有人飞机或无人飞机。因为弹射力非常稳定,大大减轻了弹射对飞机结构的冲击,可使舰载机的机体寿命延长31%。”虚拟货币交易平台网站迎新一轮监管:发现1家关闭1家  花旗美邦表示,中电信收购的总代价与该行预期相当,但条款较预期理想,由于不涉及发行新股,有助提高每股盈利,故相信将利好股价。该行估计,该收购价相对其合理价值出现15%折让。

 

  2007年,羽田孜再度当选国会议员。

  8月28日,日本前首相羽田孜于东京家中去世,享年82岁。

  羽田孜曾在1994年短暂地担任过日本首相,执政时间只有64天,是1947年以来在任时间最短的首相。不过作为自民党日中邦交正常化协议会成员,羽田孜为中日友好关系的发展做出了巨大的贡献。

  羽田孜最为人津津乐道的轶事是他总强调自己是中国移民的后裔,是东渡日本寻找长生不老药的方士徐福一名秦姓部下的后代。

  据《政坛魔咒》一书记述,“秦”姓随着历史变迁逐渐变成了在日本与之同音的“羽田”姓。而羽田孜的故乡有一个宗祠至今还保留“秦阳馆”的匾额,以示羽田家族对“秦”姓的怀念。

  羽田孜表示:“每当我在日本听到徐福的故事,或是来到中国探访徐福的故里,我都会情不自禁产生一种热血沸腾的感觉。我总觉得,我们的远祖一定是来自亚洲大陆。虽然这是主观的推测,但我还是愿意相信我的感性。”

  “政治改革先生”

  1935年,羽田孜生于东京。他的父亲在为儿子取名时特意求教于自己深谙中国文化的老师,而这位老师说:“你们具有中国的血统,大公子就取名‘孜’吧,这个‘孜’字源于中国成语孜孜以求,希望他以后在学业上和事业上能够孜孜以求,取得好的成绩。”

  在20世纪80年代,羽田孜是日本自民党内竹下登派的骨干分子“七奉行”之一,曾两度出任日本农林水产大臣。1991年,羽田孜成为日本主管财政的大藏大臣。

  1894年朝鲜发生“东学党”起义,节节败退的朝鲜政府向宗主国中国求救,日本也趁此机会增兵朝鲜。朝鲜起义军打败后,朝鲜要求中日军队撤军,日本不但不撤军,反而想方设法的增兵,后来突然攻击中国军队,甲午战争爆发。中国惨败。

  1993年,享有“政治改革先生”名号的羽田孜与原自民党干事长小泽一郎带领44名自民党参众两院议员退出自民党,成立新生党并当选总裁。1994年4月底,羽田孜接替细川护熙成为日本首相。

热点文章

军事专家:中国空军可在第一岛链外形成空战体系 武磊88球并列成中超射手王 扣他5年的帽子该摘了 滴滴也要做分时租车业务:以后还有必要买车吗? 赛季首次未破百赢球! 火箭就要这种非典型胜利 工商总局局长:3月16日我国市场主体数量将达1亿家 螺纹钢期货下方空间有限 月薪3500元男生吐槽女友买15元奶茶:消费观不合 GAP就删减中国地图道歉 台当局气炸叫嚣“台独” 农业农村部:春播大豆面积增加 确保完成大豆扩种 跑步后程加速秘诀 如何才能做到越跑越快! 台“航母杀手”沱江舰首射雄三导弹 划禁航区防误射 李开复:所有区块链“3点钟群” 我全部删退了
天文学家发现最早恒星形成证据 136亿年前诞生 联盟第一人的8大交易方案:詹皇的今夏仍是个谜 央视刊文评霍金去世:解释时间的人被时间带走了 关于威少你所不知道的十件事 曾和乐福做队友 老人去世还差4天钻石婚 留信给妻子:想给你请个假 罗马赛瓦林卡复出首秀失利 索克完胜费雷尔晋级 澳节目称一航空专家小组推测MH370机长系蓄意自杀 5岁女童误吸大头针进肺内 9小时后被取出(图) 贸易战下共和党金主发出断粮倒戈威胁 特朗普回击 长征火箭43天7次发射 如此高密度发射如何实现? 美军称中国在太空战领域威胁美 中方质问其背后意图 季后赛又见疆粤大战 总冠军级别的较量
广东省委书记李希23分钟回答了一个很重要的问题 被诉ICO诈骗 多家数字货币交易所下线CTR 朴槿惠提交文件放弃上诉 分析称为继续抵制审理 日媒:注意了!本田将在中国发起一场大挑战 回看吉利抛售DSI公司:自动变速器发展模式之困难破 以色列反导导弹拦截失败落入叙 俄或将获取机密技术 武汉推出住房租赁政策升级版:租期不得超20年 这所小学开学第一天发30种红包:免作业最受欢迎 塔吉克斯坦发生4.0级地震 震源深度9千米 人民日报评部分城市山寨洋建筑:做到极致也是赝品 人民日报评部分城市山寨洋建筑:做到极致也是赝品 对冲基金对10年期美国国债的看空押注增至创纪录高位 赵民任国家邮政局副局长 王言彬任保密局副局长 ag娱乐手机客户端