92军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 国情透析 > 正文 >

英国打败西班牙无敌舰队的秘密武器

2017-09-01 09:26:56 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:英国战胜无敌舰队的一个重要原因,在于通过间谍进行周到的情报收集(智能战)。伊丽莎白女王动员身边的亲信和海盗们,对西班牙的情报进行了周到的收集。正因为有对西班牙相关的政治、军事情报进行广范围收集,多年积累的成果,英国才得以掌握无敌舰队的出港和航海路线,熟知其弱点,最后成功迎击无敌舰队。 英国战胜西班牙无敌舰队的秘密武器,无敌舰队 西班牙

ag娱乐手机客户端,  【环球军事报道】据美国国家利益杂志4月16日刊发华盛顿特区公共政策智库“国家利益中心”研究员杰克·伦穆凯尔称,中国沈阳飞机公司的试飞员已经开始测试一款高科技新型飞机。中国已经拥有了一款可以挑战F-35战机的多用途战机吗?这种新型飞机真是“项目的全部”吗?对此,指出,解放军空军不会满足于中国对第五代战机技术的首次尝试,歼-31战机不太可能会用于打击敌机,更有可能是为了提高中国航空工程师的能力。

  据报道,这艘新舰于今年早些时候在大连松辽造船厂下水。与中国海军使用的灰白色舰艇涂装不同,它采用了灰色涂装。这一区别当时让很多防务分析人士认为该舰很可能用于出口。但在今年8月曝光的下水仪式照片中,显示参加仪式的为中国陆军官兵,从而证实了该舰实际上是一型隶属于中国陆军的新舰船。BroadLink完成D轮3.43亿元融资 中信产业基…  一个国家的知识产权政策远不是纯粹的保护知识产权所有人利益的问题,而往往涉及到多个层面的政策考虑。在国内层面,知识产权保护要求处理好鼓励知识的生产与促进知识的传播和利用的关系。知识产权保护既要促进知识的大量生产(创新),又要促进知识的快速传播与广泛应用,实现知识产权法律机制(激励机制与调节机制等)之间的协调兼顾。在国际层面,知识产权保护要求处理好遵循国际规范与适当保护本国利益之间的关系,各国在不同时期选择知识产权保护策略时无疑都是从各自特定的利益出发的,但是对于既有的知识产权国际规范,尤其是目前的世界贸易组织《与贸易有关的知识产权协议》(WTO/TRIPs协议)也需要遵守。因此,知识产权应当保护,但保护必须公平合理,而不应该完全脱离一个国家的科技、经济和文化发展水平的实际。

 

  英国战胜无敌舰队的一个重要原因,在于通过间谍进行周到的情报收集(智能战)。伊丽莎白女王动员身边的亲信和海盗们,对西班牙的情报进行了周到的收集。正因为有对西班牙相关的政治、军事情报进行广范围收集,多年积累的成果,英国才得以掌握无敌舰队的出港和航海路线,熟知其弱点,最后成功迎击无敌舰队。这让我们重新认识到,国家的安全保障的大前提,正是情报收集。

  间谍的情报收集

  英国战胜无敌舰队的一个重要原因,在于通过间谍进行周到的情报收集(智能战)。伊丽莎白女王动员身边的亲信和海盗们,对西班牙的情报进行了周到的收集。正因为有对西班牙相关的政治、军事情报进行广范围收集,多年积累的成果,英国才得以掌握无敌舰队的出港和航海路线,熟知其弱点,最后成功迎击无敌舰队。这让我们重新认识到,国家的安全保障的大前提,正是情报收集。

  为女王服务的亲信里,片刻不离开女王的秘书长官(国务卿)弗兰西斯·沃尔辛厄姆,是一位创建了英国间谍组织雏形的充满传奇色彩的人物。他扮演了伊丽莎白女王的“眼线”角色。沃尔辛厄姆作为女王亲信,精通国内外的敌对势力的动向,并充分认识到间谍活动的重要性。与此同时,德雷克以劫掠为目的,在加勒比海等西班牙殖民地安置了多名眼线,他们也被利用于英国的情报收集。擅长陆上情报收集的沃尔辛厄姆与擅长海上信息收集的德雷克和霍金斯强强联手,共同有力地推进了英国对敌国西班牙的综合间谍活动。接下来让我们来追踪一下陆上间谍作战中心人物——沃尔辛厄姆的具体间谍活动。在研究其具体间谍活动内容之前,在这里我先列举一下被提供给伊丽莎白女王和其亲信收集到的情报项目:

  ●西班牙国王菲利普二世在宫廷内的发言;

  ●西班牙无敌舰队的编制状况和司令官的人事变动;

  ●伊比利亚半岛沿岸的防卫体制;

  ●西班牙和地中海诸国的军事协力关系;

  ●驻留荷兰和比利时的西班牙派遣部队的动向;

  ●对西班牙从热那亚的金融业者筹备的资金的把握(开战的储备金);

  ●发现西班牙和法国向英国本土委派的间谍与双重间谍;

  ●有关伊丽莎白女王暗杀计划的情报;

  ●苏格兰的玛丽女王对暗杀英国女王计划的参与;

热点文章

马竞公布欧联杯决赛大名单:格子领衔 托雷斯入选 3D打印枪支在美合法化前夕 8州联手诉特朗普政府 美参院批准结束政府关门议案 众院即将投票 新京报社论:领事服务升级 彰显“外交为民”本质 锁定年度五大囧!前冠军中锋诡异扣篮笑喷全场 互联网医疗广告执法难:专家建议加强移动端管理 分拆一年后和魅蓝再次合并 魅族重走老路 阿森纳选帅大转折!已定巴黎弃帅 瓜帅助手出局 Facebook开盘股价大跌19.3% 报175.33… 津巴布韦选举初步结果未公布 反对党候选人称已赢 罗马大佬:托蒂不适合当教练 他更应该去做… 美军特种部队遭伏击四人阵亡 视频还原悲惨全过程
曝世俱杯有望在中国举办 FIFA主席已收邀请 巴萨终于得到列队欢迎!皇马没做的别人做了 拼多多现“碰瓷”大牌产品 评:杜绝假货应是底线 武汉推出住房租赁政策升级版:租期不得超20年 名宿:他才是切尔西最后王牌 没他蓝军还能靠谁 甘肃省长唐仁健针对这事放狠话 日本冲绳北方担当相连爆丑闻 给安倍竞选“添乱” 野村证券:预计美国3月非农就业人口仅增加11.5万人 “联想投赞成票”遭质疑:混淆视听 长码方案投了高通 交通运输部:保障乘客安全是网约车规范发展底线 非凡12参赛球队公布 山东新疆广厦代表CBA出战 台拒批两岸航班后改口:权宜之计 只为向大陆喊话
这种疾病比癌症还凶险 发现不及时可能致猝死 3月15日四大证券报头版头条内容精华摘要 玻利维亚发生6.8级地震 邻国公民从办公室逃离 围甲第7轮主将失手 苏泊尔杭州憾负卫冕冠军 韩媒:朴槿惠一审获刑24年后 6月1日将迎二审预审 对美日澳将加大对印太投资有何评论?外交部回应 意名宿:尤文能击败热刺晋级 乐观面对意大利重建 沪苏浙皖组建长三角区域合作办公室 在上海办公 伍兹埃尔斯又杠上了!两人将出任2019总统杯队长 现代测试全球首辆自动驾驶燃料电池车:速度达110km/… 吸管污染环境?美议员提出新法案限制吸管使用 观点:穆帅拿博格巴杀鸡儆猴 踢得烂就得当替补 巴萨名宿之子自曝拒曼联:穆帅找过我 但不想去 ag娱乐手机客户端