92军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 国情透析 > 正文 >

缅甸会成为下一个南斯拉夫吗?

2017-09-04 10:40:36 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:罗辛亚族人与信奉佛教的缅甸人之间的冲突已有超过百年历史,需要智慧和耐心来解决。被人们寄于厚望的昂山素姬掌权后,冲突非但没有消除,反而进一步激化。连昂山素姬也被国际“人权”组织指责,说缅甸政府对罗兴亚人进行了“屠杀”。 缅甸会成为另一个南斯拉夫吗?,缅甸 南斯拉夫

ag娱乐手机客户端,  据美国《纽约时报》19日披露,五角大楼预期下周与以色列、沙特和阿联酋敲定一份价值100亿美元的军火协议。美国将提供导弹、飞机和部队运输系统,帮助这些国家未来免遭伊朗威胁。据悉,美国国防部长哈格尔下周将访问以色列和中东地区,预期届时将完成这笔。

  掌上灵通首席执行官杨镭在上市发布会上表示,掌上灵通的上市是公司一个重要里程碑,上市使公司有机会让公众进一步了解公司的手机增值服务。掌上灵通目前还没有在国内证券发行股票的计划,但公司将关注于业务整合和并购的机会,可能通过收购一些业务互补的中小公司来最大程度提高股东利益。内容分发多点对抗 百度头条大战背后的激进与困局  据媒体调查,中国 农业银行 、 北京银行 、 兴业银行 等多家国有商业银行的员工都参与了六宝基金“飞单”,其中就以赵世雄所在的交通银行北京分行最为严重。除了赵世雄,还有交通银行建国门支行经理王璐、交通银行阜外支行前行长马剑。

 

  罗辛亚族人与信奉佛教的缅甸人之间的冲突已有超过百年历史,需要智慧和耐心来解决。被人们寄于厚望的昂山素姬掌权后,冲突非但没有消除,反而进一步激化。连昂山素姬也被国际“人权”组织指责,说缅甸政府对罗兴亚人进行了“屠杀”。在中国网络舆论场上,某些人也开始兴风作浪,在论坛,贴吧等平台,突然爆出许多中国收留罗兴人的消息。这种赤裸裸的谣言说得有鼻子有眼,很多人被迷惑。这些人用心之险恶,不可不防。

  缅甸军警与罗亚兴人武装组织的冲突,再次激化,8月25日早晨,信奉伊斯兰教的罗辛亚人武装袭击缅甸若开邦24座军警检查站,打死12名缅军士兵。缅军组织反击消灭了59名袭击者,冲突仍在继续。

  罗辛亚族人与信奉佛教的缅甸人之间的冲突已有超过百年历史,需要智慧和耐心来解决。

  被人们寄于厚望的昂山素姬掌权后,冲突非但没有消除,反而进一步激化。连昂山素姬也被国际“人权”组织指责,说缅甸政府对罗兴亚人进行了“屠杀”。

  这种情形说明了三个问题:

  一,昂山素姬政策不符合美国利益,不利于美国对湄公河流域的渗透。

  二,有人在极力推动缅甸冲突走向国际化。

  三,伊斯兰极端武装背后有人站台。

  在中国网络舆论场上,某些人也开始兴风作浪,在论坛,贴吧等平台,突然爆出许多中国收留罗兴人的消息。这种赤裸裸的谣言说得有鼻子有眼,很多人被迷惑。这些人用心之险恶,不可不防。

  但缅甸始终保持着相对统一,最重要原因是没有外部大国在策动分裂。缅北战乱出现时,中国更多的是斡旋和调解,尽量使缅甸保持稳定。

  美国则是一心扶持昂山素姬,企图以颜色革命方式拿下整个缅甸。然而,昂山素姬掌权后,美国发现情况不对。

  缅甸是个多民族国家,许多民地武组织都有自己的势力范围,从某种角度看,它比南斯拉夫更容易分裂。

热点文章

韩媒:韩拟参加平壤国际乒乓球邀请赛 购票APP识别错乘客名字 乘客无奈承担一半退票费 特朗普政府:美欧将立即启动农产品贸易谈判 排超元年全明星赛花落深圳 南北争霸献排球盛宴 女子日巡揭幕战李民英逆转夺冠 赢日巡第三胜 日欲与英美合作新型喷气式战机:研发成本400亿美元 农业部副部长张桃林:转基因技术是安全可控的 时速250公里复兴号通过设计方案评审 或年内下线 英媒:曼联大哥出面当和事老 劝博格巴穆帅和好 节假日加班背后问题调查:个别企业变加班为上班 阿里巴巴如何创造36810000个工作岗位? 外媒:业绩将发布 腾讯面临2015年来最不利市场环境
美航企“压哨”修改涉台标识还打了个折 中方回应 南京大学设立“人工智能学院” 人事工作正在筹备中 巴萨前主席:巴黎只是内马尔转会皇马的跳板 钱宝网投资人现身说法:卖了三套房落得血本无归 基础代谢率过低减肥难? 这6招帮你化解危机 孙可否认权敬源缺阵导致输球 理解莫德斯特失良机 澎湃解读今年11项金融开放措施和时间表:都是干货 中日加快RCEP谈判与美重返TPP有关?中方:二者没关… 中国游客赴泰旅游遇“泰囧”:被导游怒吼逼迫消费 乐视网业绩说明会看点:存退市风险 现金流极度紧张 男排小将刘力宾留洋获成长 直言中外差距在基层 逗妹吐槽:乐福续约了!老詹要去吃蹭饭~
民革中央主席:雾霾和能源结构相关 改善需煤改气 唐家三少:中国网络文学成世界四大文化现象之一 台湾九旬老人苦等70年 终与大陆亲人骨肉团圆 多特大将批主帅:多特阵容顶级 但主帅没能用好 恢复良好!书豪开始进行投篮训练 发型依旧拉风 兴业投资:美联储或更快加息 美元扳回一局 中超夺冠赔率:恒大已被上港甩远 鲁能最被低估 网易一季度净收入141.73亿元 周四股票下跌7.46… 脸书AI翻译主管加盟阿里达摩院 推动实时翻译应用 中欧先进制造等4只新基金刚成立就跌逾2% 辽宁能否主场复仇深圳?阵容占优只看发挥! 王者荣耀推历史读物 葛剑雄:游戏不是学历史渠道 詹姆斯身边最大毒瘤!有他骑士从第2掉到第28 ag娱乐手机客户端