92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

揭秘俄“末日飞机”:核大战时几天不落地

2017-08-17 09:19:23 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:揭秘俄“末日飞机”:核大战时几天不落地,俄罗斯

ag娱乐手机客户端,  25日全天,中俄海军舰艇和飞机要进行联合护航、联合防空、联合反潜、联合反劫持等六大课目的对抗演练。

中关村二小在声明中称,调解过程中,受害方家长坚持要求学校认定另两位学生的行为是校园欺凌行为并记录在案,且书面提出几项诉求,包括要求施暴者家长进行诚恳的书面道歉,在校领导面前、三个孩子均在场的情况下宣读道歉书,保证这两个孩子不再对受害孩子进行霸凌侵害,拒绝口头和敷衍的态度。摩根大通:现在还不是世界末日第十九条 网络表演行业的协会、自律组织等要主动加强行业自律,制定行业标准和经营规范,开展行业培训,推动企业守法经营。

  伊尔-80是在核战争的背景下,俄罗斯研制的武装装备。它强调在紧急情况或地面指挥控制中队遭到毁坏时,作为空中指挥平台而研发的一种大型特种机。它身份特殊,一直处于保密状态,长期以来极少有曝光,直到2010年5月俄罗斯纪念卫国战争胜利65周年的盛大阅兵式上才公开这款伊尔-80指挥机。

  早在上世纪80年代,苏联就开始着手在伊尔86大型客机的基础上研制同类的型号,也就是后来的伊尔-80。从外形上来讲,伊尔80与伊尔86并没什么大区别,它的机长59.54米,翼展48米,机高15.81米。而它与标准型伊尔-86最大的不同在于两边机翼下,靠近机身的地方还各有一具较小的吊舱,乍一看像是多了两台发动机,实际上这是涡轮驱动的发电机。毕竟空中指挥机上配备着比普通飞机多得多的电子设备,在执行任务时需要消耗大量的电力来保持正常运转。每个发电吊舱长约9.5米,直径约1.3米,在右方开着一个大的进气口,头部两侧还有更小的进气口,最前端都有一个着陆指示灯,尾部外侧还设有排气装置。由于其最大起飞重量达到208吨,所采用NK-86型涡扇发动机,单台推力127.5千牛,采用4台才实现巡航时速900公里,巡航高度为11000米。伊尔86的航程为4600公里,不过改装为伊尔80时,增加燃油量为主要项目之一,同时,安装了空中加油设备,以尽可能提高连续飞行的能力,但是具体能达到什么水平无法得知。

  该机封闭了机身两侧的舷窗,大部分舱门取消或封闭处理,并机体结构作了加强。机背上1.5米宽的巨形卫星天线罩成为识别该机的主要标志,机背上还有刀形天线,垂尾的整流罩一直延伸到刀形天线处,尾部装有VLF天线,可与在深海中巡游的战略核潜艇联系并下达命令。再有就是机翼下的2个长约9.5米,直径约1.3米的发电吊舱,以供机上的电子设备使用。

  俄罗斯在近年对伊尔80进行升级,毕竟作为非常重要的全国性指挥中枢载机,应该随时保持最佳状态以备不时之需。伊尔80已经是三十多年前的产物了,急需进行全面维修和现代化改进。有报道称,包括更换发动机和机载设备在内的升级,已经开始启动了。航程偏短作为伊尔-80的不足之处,对于俄罗斯这么大的疆域来说实在有些力不从心,被性能更好的机型所取代也就在所难免了。同时,俄方也希望以伊尔-96-400型客机作为原型机,研发第三代空中指挥飞机,替换伊尔-80的将是伊尔-96-400VZPU型空中指挥机,也许在未来十年有望完成,以接替现役型号,不过这个工程目前进展相当缓慢,因为要付出的代价实在是太大了,经费太贵!

热点文章

两会今日看点:政协会议开幕 “委员通道”首开启 贸易战战鼓声渐响重创股市 原油市场焉能置身事外 直击|罗永浩:拿键鼠笑语音操控 会被扔进历史垃圾堆 美国最快或在8月对伊朗动武?防长:报道纯属虚构 数说|中超首轮已有4人戴帽 本赛季金靴起点有点高 冬奥会短道速滑综述:群雄争霸的时代真正来临 OPEC:特朗普贸易政策将阻碍经济增长、降低原油需求 中国首艘国产航母海试 检测动力系统等设备可靠性 弗格尼尼:今年开局像2014 冠军献给离世同胞 西南林业大学校长蒋兆岗被警方通缉 4天前仍露面 埃尔多安忧俄土走近引嫉妒 普京:那你还邀我吃饭 优秀传统文化的象征 围棋是首永远也写不完的诗
新加坡赛首轮补赛战罢6人领先 梁文冲T14张华创72杆 CBA场均近20国家队只能打酱油 残酷的差距 315晚会:不法分子扮医院实习生 向老人推销高价药 今年国办全国两会很忙 派出180多人到各团组旁听 阿隆索:没想到我们会落后那么远 国产芯片概念股遭“爆买”背后 有一个尴尬现实 美市长吁采取行动制止枪击:别去祈祷 做好工作 直击|百度宣布陆奇将不再任总裁兼COO 留任副董事长 杜特尔特一声令下,兰博基尼成了铁饼... 美将售乌克兰标枪反坦克导弹 称不破坏地区军事平衡 美华裔夫妇遭枪杀案:3嫌犯被捕 1人招供2人沉默 外媒看两会:中国“智”力搭上高速列车
前后3任河南省委书记同日有新职 魏锐:卫冕K-1时着急上厕所 对付卜部要以力服人 塞尔比提前锁定季末第1 丁俊晖反超特鲁姆普升第3 日美韩联合体收购东芝芯片业务或通过中国反垄断审查 山东淄博政协原副主席王修德案开庭 收受181万 iOS开发者组成“联盟”:要求提高App Store分… 美参议院“猛轰”特朗普对俄立场 国务卿辩护 安徽省政协原副主席徐荣楠逝世 系外科学先驱 哈登26分保罗两双 火箭背靠背胜雄鹿获17连胜 你为什么说脏话?研究揭示说脏话能镇痛的科学原理 华媒:经济专家称巴西将从中国经济转型中受益 小炮跟单指点:德甲赛果9中7 荷乙命中率90% 安倍拟推进驻日美军机场搬迁 遵从日最高法判决 ag娱乐手机客户端