92军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 科技探秘 > 正文 >

美研究人员发明电池“保鲜”技术 寿命达50年

2014-06-07 21:06:28 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:4月30日消息 据国外媒体报道称,美国研究人员日前研发出了一种革命性电池保鲜设计,该设计可以大幅提高电池电量,并延长电池续航时间至数十年。 据悉,美国田纳西州橡树岭国家...

ag娱乐手机客户端,  在额头上绑一块砖头是一种怎样的体验?带着VR头显体验一会儿就知道了。虽然说这种说法有些夸张,但实际体验却的确如此,带着沉重的头显玩儿一些快节奏的游戏,先不说是否会感到头晕目眩,至少颈部肌肉已经开始酸痛了。

  “第一,体系作战更强调整体对抗、全维对抗,指挥控制一体,从传感器到射手的‘无缝链接’;二是打破了军兵种界限,根据不同,编组作战模块,实现优势互补;还有便是多维对抗一体,任何战斗,都离不开来自太空、网络和电磁空间的支持。”刘戟锋说。美媒:新型交管系统或使F-22和F-35失隐形能力  晚于移动开通手机电视服务的联通,在节目频道的开拓方面,并不比其逊色。联通集团曾宏建介绍说,联通已经和国内12个电道达成了协议,包括中央电视台新闻台、4套、9套,凤凰资讯台、BBC等。6月底结束试用期后,在线电道的数目将增加到几十个。

  4月30日消息 据国外媒体报道称,美国研究人员日前研发出了一种革命性电池“保鲜”设计,该设计可以大幅提高电池电量,并延长电池续航时间至数十年。

  据悉,美国田纳西州橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory)的这一研究成果已经发表在了知名“美国化学学会期刊”(Journal of the American Chemical Society)上。该实验室表示,“自己已经为电池领域开创了一个史无前例的能源应用前景,并使其能够在最长50年的时间内最大程度的保留电量”。

  “如果一个电池能够使用30-50年时间的话会怎么样?我们的这一研究就通过一个全新的设计机制为这一可能打开了窗口。”橡树岭国家实验室研究员Chengdu Liang说道。
美研究人员发明电池“保鲜”技术 寿命达50年

  据悉,研究人员主要通过改变传统电池的内部设计原理,并大胆采用离子传导技术,从而实现了“50年寿命”。

  对于这一技术的未来应用前景,业内分析人士均对此持有乐观态度。其中最简单的一个例子就是,目前体内植有心脏起搏器的患者大约每十年都会因为电池寿命的原因而再次进行手术来更换零部件。然而,在这一技术成熟以后,此类患者或许将再也无需因为电池问题而躺在手术台上。

  与此同时,这一技术的出现对于日前正处于快速发展阶段的可穿戴设备领域也具备非常重要的意义。因为那些常常需要用户脱下,并需要每日一充的运动腕带或者智能手表、智能眼镜恐怕很难得到大部分消费者的认可。

  据Chengdu Liang透露,目前这一电池技术还吸引了诸多商业投资人的目光。

  “这一研究发现证实了概念性研究的可行性,而且有不少私人商业公司都已经就此同我们取得了联系。如果商业化计划顺利的话,这一技术有望在未来几年时间内成为现实。”Chengdu Liang最后说道。

热点文章

日女议员批同性恋不生孩子浪费资源 收到死亡威胁 宁高宁谈李书福入股奔驰:这在5年前不可想象 好消息!研究人员展示室内激光无线充电新技术 美国佛州参议院通过法案 允许教师校园内携枪 天津女排夺冠背后:搅黄对手颁奖 李盈莹曾是球童 火箭第8次获年度最佳超越亨德利 丁俊晖创新历史 新机场线路轨共构段9月底桥通 美前防长访台称大陆“自我孤立” 被批利用台湾 日本制造走下神坛:负面话题不断 工匠精神不断衰弱 山西女篮距总决赛已一步之遥 斗志是取胜关键 拼了!肯帝亚全队加练 主帅:没信心就不来了 企业女高管网上结识“美军上校” 被骗百万元
美国吃亏了?外媒:美企在华销售额超美对华出口额 人物-肖博文拒绝昙花一现:十年饮冰?难凉热血 富力主场迎战人和?斯帅:要像个男人那样去战斗 智利总统呼吁激活拉美自贸区:不需要等美国领导 虚实之争成过往:创新激活实体经济 数据推动智能制造 印空军陷飞行员短缺危机 缺机少人影响战力 西部倒数第三7000万先生右腿骨折!或赛季报销 澳官员来华被中国拒签双方关系紧张? 中方回应 “埋堆堆”App是TVB给自己煮的面吗? 伊朗敦促欧盟给予伊核协议更大支持 比上年减少320亿美元 外国投资者在美购房趋谨慎 2952名代表赞成设立全国人大宪法和法律委员会
这5种早餐让你肚子越吃越大 烧饼油条最“致命” 港股午后初段跌幅扩大 新报30325点下跌184点 进球GIF-经典反击!奥斯卡送助攻 吕文君扩大比分 菏泽半马被喷让人忧 我们要对巨婴心态的言论说不 西班牙巴塞罗那一处足球场舞台垮塌 18人受伤 韩晓东任军委联合参谋部参谋长助理 潍坊杯-贡阿尔维斯凌空侧钩致胜球 一方0-1巴西体育 四川小将:感谢球迷支持 重建后总冠军会归来! 什么鸭毛鹅毛 和浙大出品的仿北极熊毛比都弱爆了 解放日报“申言”:上海推进改革开放等不起慢不得 海帅否认续约拜仁:我已经73岁了 谈未来很无聊 指望“人类之星”拯救地球?这家美国公司想太多了 曼城王牌公开抱怨:英超赛程像狗屎 曼城没人用 ag娱乐手机客户端