92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

美国核动力航母现身南海 菲媒称将穿黄岩岛海域

2014-06-07 11:43:24 点击: 来源: 网络转载 ag娱乐手机客户端反馈
导读:20日,美国“乔治·华盛顿”号航母编队现身南海海域,并邀请越南官方人士登舰参观。据悉,“乔治·华盛顿”号还将穿越中国黄岩岛海域,赴菲律宾展开为期四天的访问。

ag娱乐手机客户端,  莫迪-奥巴马在白宫发表的联合声明也暗示,印度的“向东行动(Act East)”政策与美国的亚洲重心战略存在共同点,这也加深了中国的忧虑。联合声明称,印度的“向东行动”政策与美国的亚洲再平衡战略,表明领导人致力于通过协商、对话和联合演习与其他亚太地区国家展开更加密切的合作。

调查显示,老人看病主要依靠报销,不能报销的部分主要由子女或他人支付。调查也透露,老人健康风险意识较为薄弱,全省范围内,只有3.4%的老人购买了商业健康保险。美国“超级碗”结果揭晓:费城老鹰爆冷夺首冠  但是2005年的机、卡分离与东风而起的OKWAP,保持了良好的份额的同步稳定增长,不断为整个行业与全体消费者贡献自己的力量。

20日,美国“乔治·华盛顿”号核动力航空母舰在南海巡航,战机正在进行起飞训练。

  20日,美国“乔治·华盛顿”号航母编队现身南海海域,并邀请越南官方人士登舰参观。据悉,“乔治·华盛顿”号还将穿越中国黄岩岛海域,赴菲律宾展开为期四天的访问。

  据美国媒体报道,执行此次巡航任务的是美国核动力航空母舰“乔治·华盛顿号”。陪伴“乔治·华盛顿”号的至少还有两艘美军驱逐舰。

  美国第七舰队发言人安东尼·法尔沃接受采访时称:“这是(航母力量)在该区域开展的典型巡航的一部分。我们定期在亚太地区进行巡航,已经开展了很多年,未来还将会这么做。”

  越南安全官员受邀乘机登上“乔治·华盛顿”号,越南官员还在航母上拍摄了战机起飞和降落的照片。

  美国媒体报道称,越南官员受邀上舰参观,展示了美国与越南这对曾经的夙敌之间日益密切的军事关系。

  据菲律宾媒体报道,美国“乔治·华盛顿”号航空母舰结束对越南的访问后,将穿越中国黄岩岛海域,于24日抵达菲律宾,开始对菲律宾进行为期四天的访问。“乔治·华盛顿”号已经是美国在年内向菲律宾派出的第4艘大型军舰,之前的3艘为“弗兰克凯布尔”号补给舰、“米利厄斯”号驱逐舰、“好人理查德”号两栖攻击舰。

  ■ 观察

  美军借航行自由

  拉拢越南菲律宾

  分析人士称美航母巡航或给南海问题制造麻烦

  美国国内大选正酣,而南海争端刚刚平息,美国航母为何选择在这个时候巡航南海?

  中方称不影响航海自由

  南海货物通过量占全球海上货运总量的三分之一,该海域岛屿大陆架蕴藏着丰富的石油资源。美国政府坚持说,美方有责任维护南海航道自由通行。

  美国舰队指挥官格雷戈里·芬顿称,这次巡航旨在改进美国与越南、菲律宾之间的关系,同时确保美国舰队能在南海自由通行。“我们希望看到地区内国家自己找到解决紧张态势的方法,迄今为止我们的角色,只是在国际水域内保证通行的自由。”芬顿说。

  中国外交部发言人多次表示,南海航行自由从来不存在任何问题。中国长期行使和维护对黄岩岛的领土主权,从来没有也不可能影响到南海的航行自由。

  美试图保持地区主导权

  在中东国家受挫之后,美国政府推出了将军事重心向亚太地区转移的战略,并且日益加强了与菲律宾、越南等国的联系。

  美国和菲律宾官员已证实,美方人员将在苏比克湾半永久性驻扎。泰国媒体则说,美国正在与泰国谈判,以使用乌塔堡机场进行气象研究,泰国国防部长等不少官员都表示支持。

  分析人士认为,美国在南海采取的行动,在给越南和菲律宾吃“定心丸”的同时,可能会给南海问题制造麻烦。

  夏威夷大学东西方研究中心高级研究员丹尼·罗伊认为:“中国可能会把这次巡航,视为美国力图保持地区主导权的表示。而美国也想借此对这个地区传达一种信号,即美国将会长期在此地区保持存在。”

热点文章

北京队换外援启用杰克逊 索顿一共只打两场球 美国第二个移植子宫孕育的宝宝诞生 ofo小黄车将于28日首次登陆日本 俄外长:普京已经“准备好”会见特朗普 林肯拟在华推5款新车型 减轻贸易战影响 小伙跟漂亮女友回家一进门崩溃了:卧室如此邋遢 2017日本军情报告:磨刀霍霍想动武 虎视眈眈向西南 贸易战发展难料市场态度审慎 港股3万关有力支持 曝C罗抱怨年薪地位不如梅西 不涨薪就离开皇马 南昌赛中国金花会师女单女双决赛 WTA史上头一遭 河北9家企业重污染天气偷开工被环保部通报 山东队曾苦追孟铎3个月未果 下个目标会是谁
2018年省级两会今起拉开大幕 这些看点值得关注 惊曝国米挖角皇马中场司令官 西媒:不可能的梦想 冀鲁豫苏皖等地重污染天气将持续到22日 传雷军认为小米IPO不成功 CFO周受资可能因此离职 军售逾160亿美元:2017年俄武器出口稳居世界第二 教育部强调十项严禁:严禁宣传中高考状元和升学率 亚汇中国:鲍威尔即将闪亮登场 市场不敢轻举妄动 为“平衡”菲军与美军关系 杜特尔特又向中国求助 两大可乐业绩再创新低 分散产品布局困局待解 俄战略部队再秀肌肉试射“匕首” 欲量产多种新核武 朝鲜四月之春友谊艺术节闭幕 中国舞剧获得金奖 美媒:美军部署F35B对抗中国隐形战机 将主宰亚太
FB内部白皮书:特朗普竞选团队更擅长利用平台影响力 韩国5月前20天出口同比增14.8% 对华出口飙升25… 委内瑞拉强烈谴责美国对委实施新制裁 我国产航母和保障船烟囱同时冒烟 今天或有动作(图) 欧盟日本都酝酿“报复” 美国队伍不好带了 河北张家口公安局副局长王守成涉违纪被审查 脸书股价暴跌 扎克伯格财富榜排位下滑 美花滑丑闻改编剧获奥斯卡 该项目16年无金牌入账 日本东京现创纪录40.8度高温 观测史上首次达40度 前Facebook和谷歌员工建反科技成瘾联盟:挑战老东… GTHFX金钻集团:美非农亮丽 金价应声跌破1330关 上海安监局原局长齐峻涉受贿私分国有资产被公诉 热身-王霜梅开二度 中国女足3-0美国女足大学冠军 ag娱乐手机客户端