92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

G20杭州峰会 中国可以做这三件事

2016-09-13 10:58:31 点击: 来源: 网络转载 ag娱乐手机客户端大 反馈
导读:作为今年中国最具国际影响力的主场外交活动,杭州G20峰会是中国首次主导全球治理的顶层设计,吸引了世界各国的高度关注。 G20杭州峰会 中国可以做这三件事,

ag娱乐手机客户端,当天出席仪式的重要代表有杨虎城将军的女儿杨拯英女士、原国防科工委副主任张学东中将、刘志丹妹妹刘玉兰女士、李大钊孙女李乐群女士、罗荣恒元帅孙女罗莹女士、全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强先生、开国上将贺炳炎将军之子贺雷先生、原周恩来总理秘书童小鹏同志儿子童丹宁先生、国务院法制办公室财政金融法制司原司长冯艾玲女士、资本奇迹同学会联合会会长陈波先生、杨虎城将军社会福利会常务副会长兼秘书长薛锋先生、中国电子商会常务副会长中国消费电子杂志社社长王宁先生、美国著名侨领美国(上海)商会会长朱元忠先生、著名投资家卓越创投集团董事长陆豪先生、华为公司首席科学家房殿军博士、中国管理科学研究院研究员蒋洪发教授、赵寿山将军外甥杨新铁先生、BSV葡萄酒全产业链联合体董事长潘汝显先生等一起出席并全程见证了本次活动的举行。

不过,12306网站和电话订票实行不同车站不同起售时间的措施,8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。比如,北京西站出发的车次售票时间为8:00,上海站为14:30,广州站为11:00。韩方:金永南访韩体现“平壤改善南北关系的意愿”  投资银行奥本海默(Oppenheimer)的分析师Andrew Uerkwitz在中国大陆和台湾参加了一系列会晤后得出结论,认为软硬件均缺乏引人注目的差异性是造成苹果在中国的份额继续流失的原因。如今的智能手机往往拥有非常相似的功能,而中国本地公司生产的手机要便宜很多。

  作为今年中国最具国际影响力的主场外交活动,杭州G20峰会是中国首次主导全球治理的顶层设计,吸引了世界各国的高度关注。

  面对日趋严峻且充满诸多不确定性的全球治理难题,国际社会普遍希望中国能够在全球治理方面发挥压舱石的作用。中国可以积极利用此次峰会,为复苏全球经济、应对动荡局势开出富有中国智慧的治理良方。

  与世界共享经济发展成果

  在全球经济复苏乏力、发达国家和新兴市场国家都陷入经济迟滞的情况下,作为全球第二大经济体的中国可谓一枝独秀,GDP保持了接近7%的增长,使诸多国家享受到了中国的发展红利。

  中国的经济实力及其在全球经济、金融和贸易体系中的重要地位,决定了中国将在G20的全球治理中扮演越来越重要的角色,即为经济复苏提供新方法、新政策、新模式,分享中国经济的发展经验。例如,平衡区域发展、消除贫困、绿色发展、鼓励创新、发展基础设施等发展经验将对创新世界经济发展方式、实现全球经济复苏具有指导性意义。

  要重振世界经济,既要创新经济增长,也要加强政策协调。中国在国际市场发挥着联结发达国家和发展中国家的纽带作用,对于加强不同经济体间的联动、协调具有不可替代的作用。中国可借助此次峰会,提出振兴世界经济、加强政策协调的方案,协调不同经济体形成政策合力,让更多国家共享世界经济发展的红利。

  推动建立更多元化的国际秩序

  中国在G20中的作用还体现在对新型国际秩序的塑造。西方发达国家在传统的全球治理体系中掌握绝对的话语权,发展中国家往往沦为发达国家的原材料来源地、商品倾销市场以及危机转嫁地,在全球经济体系中处于弱势,更无力应对金融危机等挑战。

  G20具有包容性的特点,中国在G20机制中也一向推崇多边主义和制度主义,强调要发挥多元主体在全球治理中的各自作用,以实现不同经济体间公共利益的最大化。

  可以预见,中国将借助此次峰会,推动发达国家、新兴市场国家和其他发展中国家就改革国际秩序、优化全球治理方案进行开放、公平、富有建设性的沟通,并努力推动落实。例如推动建立更广泛、更合理、更稳定的多层次全球金融体系,促进国际货币体系的多元化改革等。

  助力G20向长效治理机制转变

  虽然G20已经成为主要国家讨论世界治理问题的主要平台,但其自身也存在局限性,例如发达国家与新兴市场国家的分歧较大、缺乏长效应对机制、沟通协调不畅等。G20只有尽快从危机应对机制转型为长效治理机制,才能更有效地促进各国达成共识,实现全球经济的持续、稳定、健康增长。在这方面,中国大有可为。

  作为G20中经济与人口规模最大的新兴经济体,中国对世界经济增长的贡献率已接近30%,中国新一轮的改革开放将促进G20各成员国在经济政策、结构改革等方面达成一致,这势必有利于推动G20突破局限,推动各成员国提高对G20的期待。

  此次杭州峰会第一次将发展问题放到全球宏观政策框架的突出位置,第一次围绕落实联合国2030发展目标制订系统性的行动计划,这必将推动G20向长效机制转变,也将进一步扩大中国在国际舞台的影响力。

  中国是G20的积极建设者,其对G20机制的贡献不仅源于在国内经济发展、社会改革等方面所作出的努力,更来自于对新型国际秩序的设计,以及追求国际社会互利共赢的实际行动。中国一方面承受着动能转化、结构调整的阵痛,一方面积极努力为世界发展、全球治理做出努力,这都体现了一个发展中大国对国际责任的担当。

  (作者为中国人民大学重阳金融研究院助理研究员)

热点文章

山西长治煤厂出事故致2死2伤?应急办:不清楚 汤尤杯小组赛程 国羽男队首战澳洲女队次日出战 日俄在莫斯科举行第三轮外长防长“2+2”磋商 滴滴与北汽达成战略合作 推进新能源共享汽车运营 白宫称与朝对话的最终结果必须是实现半岛无核化 刚当选的副国级谈房价 对房地产调控提出5大建议 北京加大监管力度 重点清理“邪典”视频及游戏 新兴市场资金外流不具备持续性 日本借人工智能技术识别早期胃癌 美联储决策日指南:决策者料讨论何时暂停渐进加息 2017年中国对英直接投资额创下208亿美元的历史记录 政协委员谈作业超点可不写:家校配合保障学生休息
悉尼轻型飞机发生坠毁 女飞行员奇迹生还仅受轻伤 法国警方挫败一起袭击图谋 逮捕两名埃及裔男子 中国田径接力期待亚运登顶 苏炳添谢震业未归队 巴布亚新几内亚附近海域发生5.8级地震 仙人掌刺男童?少儿培训机构疑涉虐童多部门介入 枇杷膏走红美国 药剂师:勿将止咳药当作感冒药 李斌:采取“靶向治疗”解决因病致贫返贫 北京结束145天无有效降水纪录 雨雪傍晚前后结束 3-15晚会曝部分地方道路标线问题 交通部回应 部长通道再次开启 回答的这些问题与你有关 哑火!恒大土炮亚冠陷球荒 争三冠必须\"土洋结合\" 清醒点别拆队啊!打不过詹姆斯的真的不止你们
午盘:波音财报令人失望 道指小幅下跌 职业!罗梅罗每顿饭都计算热量 莫雷诺帮其融入 王小川首次亮相两会 称搜狗会考虑回归A股 到头来还是旧人好!广东新疆外援对决回到原点 玉米系期货短期难走强 淀粉价格或被拖累 中国铁塔招股书提示风险:业务依赖于三大运营商 侠客岛:四十年前的今天 一篇文章开启一个时代 北京今日阴有中到大雨 阵风7级左右 腾讯拟投资印度最大经济型连锁酒店OYO Rooms 辽媒:哈神状态终于回暖 土炮完成致命一击 俄空天部队在2018年将接收100多架飞机和直升机 亚汇中国:市场经过非农洗礼 鲍威尔时代来临 肇俊哲:现在有特点球员太少 李树斌:混选是恢复传统 ag娱乐手机客户端