92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

中企在马来西亚建大量住宅吓坏当地人 谁买

2016-11-28 09:54:58 点击: 来源: 网络转载 ag娱乐手机客户端大 ag娱乐手机客户端小 反馈
导读:美媒称,环绕碧桂园控股有限公司在马来西亚南部巨大的样板间的起伏草坪和鲜花盛开的灌木在一道低矮的铁丝栅栏前突然结束了。铁丝栅栏另一侧,大片荒地一直延伸到很远。荒地上到处是吊车,这家中国房地产开发公司正在这里建造一座造价1000亿美元的海上城市。 中企在马来西亚建大量住宅吓坏当地人 谁买,马来西亚

ag娱乐手机客户端,春节将至,不少诈骗分子会趁年底“捞一把”,传播力强、实施成本低的骗术更为频发,成功率也更高。360手机卫士安全专家提醒手机用户,千万不要掉以轻心,对各种来源不明的信息一定要多方核实。

23日,日本外相岸田文雄针对俄方媒体关于俄军部署地对舰导弹系统的报道声明称:“将(对俄方的举动)予以密切关注,作出适当的应对”。关于俄方举措是否会影响日俄关系,特别是日俄争议领土和和平条约的缔约谈判,岸田没有明确回答。美联储正式开启鲍威尔时代 他会更快加息吗?据报道,蔡少芬与张晋夫妻档刚刚替品牌活动站台,原先看似心情不错的两人,被问到“刘銮雄”二字,一旁的张晋不知是巧合或尴尬,转头咳嗽,蔡少芬则接过问题,严肃说:“不说这些问题啦!”秒打枪记者提问,和李嘉欣大方祝福态度落差大。

  美媒称,环绕碧桂园控股有限公司在马来西亚南部巨大的样板间的起伏草坪和鲜花盛开的灌木在一道低矮的铁丝栅栏前突然结束了。铁丝栅栏另一侧,大片荒地一直延伸到很远。荒地上到处是吊车,这家中国房地产开发公司正在这里建造一座造价1000亿美元的海上城市。

  据彭博社11月22日报道,虽然中国买家已经使得温哥华和悉尼的房价暴涨,但在东南亚的这个角落,中国开发商正在修建大量住宅,造成市场滑坡,房价下跌。他们相信,毗邻新加坡的新山市最终将成为下一个深圳。

  报道称,马来西亚地产代理研究所前所长西瓦·尚卡尔说:“这些中国人一次建好千套房,他们把所有人都吓坏了。只有老天爷知道谁会来买这些房子。更大的问题是,等房子建好了,谁会住进来?”

  由于许多中国国内城市经济增长放缓,这些中国公司来到了马来西亚。他们发现新山这个位于亚洲大陆南端、面积相当于新加坡3倍的特别经济区极富魅力。

  项目规模大得惊人。例如,碧桂园新山项目建设在4个人工岛上,在相当于纽约中央公园4倍的面积上将容纳70万人,包括办公楼、公园、酒店、购物中心和一所国际学校。据该公司说,项目于2月份开工,已经售出8000套公寓。

  该项目是环绕新山市的马来西亚伊斯坎达尔区约60个项目中最大的一个,将新建50万套住宅。大量房屋开工建设导致去年马来西亚柔佛州住房销售额缩水近三分之一,一些开发商提供20%甚至更高的折扣。据马来西亚房地产咨询公司WTW提供的数据,去年新山市高层公寓均价下跌了10%。

  碧桂园与马来西亚柔佛州投资部门于2013年合作开发的金海湾项目的全部9539套公寓已经售罄。另外,中国国有公司绿地集团正在距市中心约20分钟的陈厝港128英亩的土地上建造写字楼、公寓楼和商场。广州富力地产股份有限公司则开始在公主湾修建约3000套住宅。

  报道称,碧桂园在一份电子邮件中称,对其新山项目持乐观态度,因为该区域紧邻新加坡,其经济正在发展之中。富力地产未就如此多的新房所带来的影响作出回答,而绿地集团则拒绝进行评论。

  莱坊房地产经纪公司长驻新加坡的咨询与研究部主管艾丽斯·谭说:“价格低以及靠近新加坡,这两点对中国人有吸引力。但这些新的住宅供应能否在未来五年中被消化掉还有待观察。”

  十年前,马来西亚决定对新加坡的成功加以利用,在毗邻新加坡的新山地区以深圳为蓝本设立了伊斯坎达尔区。马来西亚主权基金马来西亚国库控股公司于2006年公布了一个总投资额为3830亿林吉特(合870亿美元)的20年计划。

  报道称,新加坡的高成本和高房价使得一些公司搬迁至马来西亚的伊斯坎达尔区,新山的商场和游乐园则成为了新加坡人最喜爱的一日游目的地。

  新山房地产中介乔纳森·罗说:“中国开发商认为这是一个机遇。他们中很多人都说现在的伊斯坎达尔就像十年前的深圳。海外投资客来到马来西亚还是一个新现象,因此前景很难预测。”

  报道称,但建设很快超过了需求。为了卖掉每个月新建的大量住宅,一些公司用飞机从中国运来潜在买家,促使廉价航空公司亚洲航空于今年5月开通了从中国南部城市广州到新山的直飞航班。在早期的一趟广州-新山直飞航班上,180个座位中的150个座位被碧桂园组织的旅游团占据。碧桂园在一份电子邮件中说,这些游客中有近一半人最后在新山买了房子。

  报道称,但是新山不是深圳。随着工厂如雨后春笋鳞次栉比地建立起来,香港和台湾公司在上个世纪八、九十年代投入深圳的几十亿美元很快便显得微不足道。

  但马来西亚投资增长缓慢,今年第三季度从前一季度的年增长超过6%放缓至2%。据政府提供的数据,去年马来西亚全国住宅销售额下降近11%,柔佛州降幅则高达32%。

  据尚卡尔估计,伊斯坎达尔约一半的房产将空置。他说:“我很担心,因为如果柔佛州不景气,马来西亚其他地区也会滑坡。”

  尚卡尔说:“如果开发商今天开始停工,市场可能需要十年来消化目前的这些公寓供应。但它们不会停工。”

热点文章

夫妻非法电鱼6年难觅行踪 警方用人工智能3天断案 卡佩罗:最满意年轻球员发挥 我有勇气给U23机会 台“反斩首”部队战力首曝光 宣称一个连可抵一个旅 广西一货车高速失火 事故现场遍地iPhoneX(视频) 欧洲汽车界回击特朗普关税威胁 广汽赴美IPO或生变 克洛普:萨拉赫想媲美C罗?他还有15年的差距 湖南洞口发生一起民房火灾致5死 火灾原因正调查 俄学者成功合成世界最难熔材料 将应用在军工领域 英媒:中国发现神奇灵武龙化石 改写恐龙谱系历史 首批自动驾驶汽车合法路测 无人驾驶还有多远? 拜伦尼尔森赛新人怀斯夺首冠?斯皮思T21潘政琮T32 扎克伯格近期加速抛售Facebook股票 分析师呼吁调…
上港角球再立功!武磊低空头球被扑 贺惯补射反超 河北承德市长:承德是欠发达地区 来旅游也是扶贫 翟晓川伤势未愈未随队训练 出战京沪大战成疑 美日印澳“围堵”中国?王毅:搞小圈子没有市场 赛后怒批裁判是联盟耻辱!俩名帅被罚1.5万美元 CBA名宿这球不合逻辑啊!我只在灌篮高手里见过 覃勇又叒创造新纪录!同一天同一赛场获2冠1亚1季 保安管业主宠物狗叫“幺儿” 七旬老人跟他打起来 美军机接士兵遗骸离开朝鲜 一个细节值得玩味(图) 陌陌盘中股价大跌逾9% 机构称其存虚报财报等问题 英国工党为保欧洲关税同盟威胁推翻脱欧计划 国内首批自动驾驶汽车在上海开始合法“路测”
19分!季后赛第一硬汉!他带着断骨帮北京赢! 人大代表:把教师作为特殊公务员的制度建立起来 老人十年捡数吨废品 女儿趁其住院全部扔掉(图) 外卖小哥雨夜被撞飞 交警:他闯了红灯负主要责任 乒联泰国挑战赛刘诗雯女单夺冠 许锐锋男单加冕 用光操纵性行为:研究证实简单动物射精也能获得快感 班农宣称要\"组团搞垮欧盟\" 欧盟:尚无法动摇欧盟基… 美国政府审查博通交易需75天 高通股东大会或再推迟 四场67分曾春蕾独挑右翼大梁 上海功臣怎能少她 特朗普安倍直呼姓名秀恩爱 日媒:背后掺杂算计 新华国际时评:美国核战略“开倒车”害人害己 美官员到亚洲推销武器装备 极力拉拢东南亚买家 二胎妈妈怀孕8个月雪地裸肚跑步 刷爆朋友圈 ag娱乐手机客户端