92军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 视角 > 正文 >

日媒:解放军占领钓鱼岛或自取灭亡不战而败

2014-06-07 15:08:19 点击: 来源: 网络转载 ag娱乐手机客户端大 反馈
导读:日本外交学者杂志5月13日刊发美国海军战争学院战略研究副教授詹姆斯-霍尔姆斯的文章称,如果解放军占据一个或多个钓鱼岛列岛的岛屿,美日同盟没必要立即展开夺还行动。

ag娱乐手机客户端,  日本内阁官房长官周二向媒体透露,日本国防部在东京、千叶的3个自卫队营地部署爱国者PAC-3反导系统,应对朝鲜的导弹威胁,具体地点是东京新宿区、陆上自卫队练马区朝香兵营和船桥市的习志野兵营。

  由于用友ERP-NC整合了国际上优秀的专业钢铁生产管理系统,因此,所提交的方案不仅仅是将我们日常的财务及企业业务信息搬上计算机,而是通过信息技术的运用帮助企业完成日常财务核算及管理工作,更重要的是进行信息集中、管理透明、决策依据更可靠,同时有效地运作企业所有资金、资产,实现企业效益的最大化。为争取军购大单?美空军高官试飞印度LCA战机  这些新技术,显然将在不久后,就会进入被我们所使用到,它们必然会影响我们的使用方式,甚至是生活方式。今天我们就来回顾一下,本届MWC最优秀的“黑科技”。

日媒:解放军占领钓鱼岛或自取灭亡不战而败

中国海军舰队逼近钓鱼岛(组图)

  日本外交学者杂志5月13日刊发美国海军战争学院战略研究副教授詹姆斯-霍尔姆斯的文章称,如果解放军占据一个或多个钓鱼岛列岛的岛屿,美日同盟没必要立即展开夺还行动。这是因为,占据一个岛屿并不等同于拥有一个岛屿。如果敌对者控制岛屿附近的海域与空域,一支成功地登岛部队,会发现自己被围困并孤立。随后,驻岛部队还会遭到围攻。在缺乏食物、饮用水等至关重要的物资时,驻岛部队很难抵抗来自海上的进攻。最终,即便没有血腥冲突,这支部队也有可能会被饿死。

  来自日本、澳大利亚和美国等国的海军外交官上周会聚一堂,探讨了有关亚洲安全的问题,其中如果解放军占据一个或多个钓鱼岛列岛岛屿的话,美日两国将如何回应的问题,是各海军外交官都非常关注的问题。对于这个问题,霍尔姆斯回答称,在这种情况下,美日两国不应急于进攻被占岛屿,而应仔细阅读古希腊史学家修昔底德留给后世的巨著。在有关战争本质与外交的见解中,修昔底德深入探究了岛上战争的艰苦与危险。

  霍尔姆斯称,修昔底德给大家留下的一个经验教训是:出的一个见解是:占据一个岛屿并不等同于拥有一个岛屿。如果敌对者控制岛屿附近的海域与空域,一支成功地登岛部队,会发现自己被围困并孤立。占领军与大部队之间的联系会被切断。在这种情况下,敌对者将针对占领军展开与中世纪围攻战相似的现代两栖战。任何历史学者都很清楚,对于任何可安然渡过围攻战的城堡要塞而言,食物、饮用水都是至关重要的。饿着肚子无法作战。没有食物、弹药与其他储备,最骁勇善战的勇士也会衰弱。因此,一支衰弱的部队很难抵抗来自海上的进攻。最终,即便没有血腥冲突,这支部队也有可能会被饿死。

热点文章

孕妇医院做人流险丧命 子宫一角还被切除 王毅会见新加坡外长:中新应携手应对保护主义抬头 中国民营公司火箭成功首飞 专家:要鼓励不要捧杀 盖坦丰特宴请全队展示和谐团结 将与贵州6分之战 当棋迷遇上元宵节 这些围棋谜语你能猜中几条 告别季|联赛7大女排功勋先后退役 一个时代结束 欧盟反击 酝酿对美征收64亿欧元报复性关税 悍将回忆初见波波维奇趣事 竟偷闻老爷子头发 突击融资70亿 光线或百亿级并购星美院线 俄10岁女孩跟父亲学拳击 徒手打断一棵树(图) 美国贸易大棒挥向全球:1年立案102起双反调查 印巴军队1天内2度猛烈交火 印媒称或导致大战爆发
帕尔默赛伍兹艰苦打出72杆 好友:当心老虎睡醒 小丁缺席赛前训练 主帅:他会出现在大名单里 交通部就建立网约车“黑名单”征求意见 涉六类行为 比亚迪的中场战事:业绩开始下滑 竞争者来势汹汹 张晓明代表从五方面解读政府工作报告涉港澳内容 日本反安倍评论家跳河自杀 网上现阴谋论 看好跨境电商业务 eBay联手中信欲缩短国际快递时间 网贷平台任性清盘“套路深” 多地监管出台退出规范 招银国际:香港经济增势强劲 年内恒指目标35000点 外媒:中国新轰炸机可7倍音速环球飞行 2小时飞纽约 美财长:美国GDP近5年内将以3%的速度稳定增长 今年总决赛水平真的低!顶级神控罚球都不会罚
良好需求对抗美国产增库升 原油多空对抗白热化 特朗普签署法令进口钢铁拟征25%关税 螺纹钢重挫3.6… 民调:超八成俄罗斯公民称可能参加总统选举投票 陕西的哥掏“枪”怒指乘客被刑拘:枪是玩具枪(图) 普京送给特朗普的足球确实有芯片 只是普通的NFC 中国向非洲出口“塑料大米”?农业部长:闻所未闻 特斯拉陷破产危机:安全事故频发 Model 3一再难产 环保部副部长:大气污染治理仍处在负重爬坡阶段 蒙古外长对话日媒:蒙古愿为日朝会谈积极斡旋 切尔西惊现毒瘤!孔蒂搭命保他 再用他真得下课 李明博“悬”了?韩检方判定其为国情院受贿案主犯 俄罗斯:或回应“克里姆林宫报告” 但不会损己 韩国年轻人陷就业困境 找不到工作离家出走者上升 ag娱乐手机客户端