92军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 中国与世界 > 正文 >

把半岛问题用大棋局来看中美之间博弈

2017-09-02 09:32:01 点击: 来源: 网络转载 ag娱乐手机客户端中 反馈
导读:中美博弈是长期存在的过程,在这个博弈的过程中,美国(西方)在我们的周边和其他的地方会时不时搞出一些幺蛾子,我们的周边当然包括半岛,大家不必惊讶,也没有什么可着急的。 把半岛问题放在中美博弈的大棋局中看,半岛问题 中美博弈

ag娱乐手机客户端,下一步,公司将以这3只母基金为依托,吸引更多的社会资金,力争用3年时间,形成一个3000亿规模的产业基金集群,引导社会资金回流实体经济,促进我国经济转型发展。

[汽车之家新闻] 日前,我们通过相关渠道了解到,广汽菲克Jeep全新指南者将在2016年12月28日正式上市,新车定位于一款紧凑型SUV,其预售价区间为17-24万元 。终极BOSS!勇士夺冠1赔1.50 火箭通关路还远  “关于你提到的委方转让小岛给中方一事,据我了解,有关报道没有根据,”华春莹说。

 

  中美博弈是长期存在的过程,在这个博弈的过程中,美国(西方)在我们的周边和其他的地方会时不时搞出一些幺蛾子,我们的周边当然包括半岛,大家不必惊讶,也没有什么可着急的。更不要纠结在一些局部事件中难以释怀,等到与美国(西方)的博弈中我们取得了优势,以后这些事会越来越少,直至绝迹。

  正确理解和看待政府在半岛问题上的做法和秉持的态度,无需贴金,更不要报怨。

  不知大家有没有发现这么个规律?不论是哪个国家或组织与中国发生点儿不愉快或摩擦,只要不涉及美国和日本(6哥指的是不是由美日幕后操弄或从中搅局),一般不会在网络上和舆论间引发争吵和互撕。而相反的是只要有美日幕后操弄或从中搅局,必然会在网络上和舆论间引发争吵和互撕,尤其是一些大事上更是如此。

  举两个例子,比如阿三这次士兵入侵挺尸的事儿,这次之所以搞的这么热是跟美日的代言人恶意借机炒作,一些糊涂人跟风有极大的关系。大家也看到了,这些人在印度没撤前,质问政府为什么不打?印度撤了,又问政府让了多少利?总之在他们眼里政府怎么做都不对。

  这些年中印之间的摩擦、对峙多了去了,为什么唯独这次就搞得这么紧张兮兮,炒得这么热呢?

  因为这次印度充当了美日反华的马前卒,踩了红线,进入雷区,美日必然会动用舆论力量为印度撑腰打气,于是我们国内的美日饲养的势力就闻风而动,竭力摇旗呐喊,裹挟舆论带节奏,尽可能的把水搅混,逼压政府跟印度开打,因为美日需要中印打起来。

  你再看,以前欧洲跟美国很热乎的时候,也就是特朗普之前欧美之间叫什么有共同价值观的那些日子里,只要欧洲与中国一有贸易摩擦或欧洲对中国进行所谓的人权记录指责时,网上就会吵成一片。如今在欧美因为“互咬”心生嫌隙的情况下,现在欧洲在这两方面基本玩不下去了,就是偶然操弄起来,在网络上的连个搭理的人都没有,就别说他们操弄的话题被炒作起来了。

  而以往中印之间的摩擦和对峙之所没炒热,是因为它纯粹就是中印之间的事,美日没参与或参与的很少,最主要的是美日没有联合印度借机搞事的想法。老板没发出指令要求带节奏,这些人就不会去炒这些事,所以舆论就没起来,就这么回事儿。

热点文章

俄大选最新民调:叫板普京的女主播最不受欢迎 互金2017年报揭秘:趣店、宜人贷盈利大增 冬残奥会闭幕式北京文艺表演进行首次实地排练 美欲再对华1000亿美元商品征税 看中方如何强势回应 台当局无奈推:台南五县市自由行“住一晚送一晚” 墨西哥市长看了中国设计后称:我“景仰”中国文化 4G的大喇叭,运营商还能吹多久 为什么说独角兽公司登陆A股CDR方式更合适 谁将尝鲜 高校老师寒假开直播评讲试卷 每次三四百学生围观 周强:过去五年各级法院问责1762名履职不力干部 北师大赵峥教授:未得诺奖掩盖不了霍金对人类的贡献 日媒称中国游客无惧价格高昂 到北海道抢购海参
加拿大撤回驻古巴外交官家属:有人曾遭\"神秘损伤\" “氡气床致癌事件”在韩掀风波 政府态度遭指责 卓尔冲超稳了?拦路虎浮现李铁头痛 困局还需这样解 湖北又一地发文 严惩“自己住好房父母住危房” 欧盟拟对美国花生酱橙汁征报复性关税 人大代表:建议研究制定房屋征收法 提高拆迁效率 B站提交IPO申请:融资4亿美元 2017年收入超24… 日本调查发现:家庭收入越少女性肥胖风险越高 男子自杀获救:被催婚谎称有女友 父母催逼带回家 美驻华官员称“中国不遵守WTO规则” 中方回应 侠客岛:严书记这样的例子 相信以后还会有 当初CBA都不要他 回到NBA却拿千万美金年薪
空警600真的要来?专家:为新一代电磁弹射航母定制 疫苗造假案曝出前 他刚打三针长春长生狂犬病疫苗 山东记者:鲁能赢国安并非意外 每个对手都不好对付 小罗神迹再现!这牛人不输内马尔 教皇马踢巴黎 5辆车高速突然集体掉头逆行 司机的话让人愤怒 央视《信中国》开播:总有一封信 让你泪流满面 全国人大代表朱列玉:虐待动物愈演愈烈 建议入刑 海因克斯:我早和1大佬说不会续约 他总不愿承认 5G标准投票案:联想是否捅刀华为 为何被批不爱国 文在寅出席国际奥委会会议 全面展开“平昌外交” 这个发达国家少子老龄堪比日本 已成政坛“雷区” 看不得中马友好?印媒称马尔代夫是“中印新战场” 中国首个省域无人机物流配送国家级试点在陕起飞 ag娱乐手机客户端