ag娱乐手机客户端

石正琴:“小窗口”中的大不凡

2019年04月 15日 10:56 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

ag娱乐手机客户端,而这些在相关专家看来,供给侧结构性改革、大力振兴实体经济、加快研究建立房地产平稳健康发展长效机制可能会成为明年经济工作的重点。

在呈现精彩演出之时,大剧院还特别策划了一系列“沙龙活动”。艺术资料中心,乐评人王纪宴上午对话著名作家王蒙,畅谈“唱片内外”;下午,著名作曲家印青、知名导演田沁鑫、杨笑阳、著名歌唱家阎维文相聚“流金岁月”,讲述NCPA原创歌剧《长征》幕后的故事。新闻发布厅,著名舞蹈家沈培艺做客“舞韵国风”,与观众一道探索舞蹈的魅力。美迈阿密餐厅12人被劫持?特警出动后发现被骗  吕本富:短信会有空间。如果是长期的话,他应该是雅虎战略的一部分。刚才已经讨论过了,是独立上市还是对雅虎反收,一定是雅虎全球战的一部分,这没问题。

编者按:近年来,高邮市人社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,持续加强系统行风建设,推出一系列便民服务举措,机关作风明显改进,涌现出了一批人社服务标兵和先进典型。

为大力营造发现、培育、宣传、学习身边典型的浓厚氛围,从2018年10月起,市人社局组织开展了“学习身边典型,寻找最美人社人”主题活动,评选出5名“最美人社人”。

为了让大家了解他们的事迹,从即日起,本报将陆续推出“最美人社人”事迹,敬请关注。

石正琴从事企业社会保险工作二十多年,设立社保大厅后,在社保服务“窗口”也坚守了十多年。虽然工作中面临很多压力,也遭受了不少委屈,但当每次为参保人员解决各种问题,得到众多参保企业和职工的认可,她都有种满足感和成就感,同时也为自己是一名“人社人”而感到自豪!

刚进入企业保险部工作时,石正琴致力学习各种业务知识,在学习中,她了解了社会保险的意义、社保工作的重要性,并立志要成为一名优秀的“社保人”,为广大参保人员做好服务。2000年,大批国有企业改制,养老保险由集体缴纳变为个人续缴。由于企业对社保政策宣传不到位、职工对社保政策不理解,导致参保人员心中充满了怨气和不满,“窗口”人员经常成为部分参保职工发泄的对象。为缓解矛盾、最大限度地帮助他们解决问题,她在工作中不厌其烦地向他们宣传社会保险的重要性、续缴的必要性,告知业务的办理流程,尽量让他们满意而归。虽然很累很辛苦,不过当参保人员拿着《职工养老保险手册》笑着对石正琴讲:“这个红本就是我的另一个‘儿子’,以后养老全靠他”时,那一刻,她觉得之前的辛苦都是值得的。

从事窗口工作多年,石正琴时刻提醒自己工作中必须做到细致,细致再细致,尽量避免差误。前些年,有位参保职工到窗口咨询办理退休手续流程。石正琴仔细查询后,发现该参保职工虽然到达法定退休年龄了,但缴费月份不足,并告知他再过11个月才能办理退休手续。这位参保人员非常生气地说:“我几个月前来咨询,你们让我六十周岁前一个月来办理退休手续,现在我到六十周岁了来办退休又说不行,这不是拿人开心吗!?”为此,石正琴心平气和地与他沟通,耐心地向他解释有关规定,把办理退休条件一一讲解,并把办理退休手续流程告诉了他,最终得到了他的理解。这件事对石正琴触动很大,她也意识到:工作一定要细致,宁可多问一句,多查一遍,也不能让群众多跑一腿。

“在窗口工作,一定要为群众提供力所能及的帮助。”这是石正琴多年来一直秉承的工作理念。这些年,经常有在外参保的职工回来查询过去在高邮的参保记录,他们有的来时只是抱着试试看的心理,毕竟有的人离开高邮已经二十几年,除了知道过去的单位名称,提供不了其他任何资料。石正琴通过仔细询问他们的相关信息,进行排查、比对、关联,查找当年的纸质档案,有时一查就几个小时,只要他们提供的信息准确,基本上都能找到当事人的纸质档案,并及时向领导汇报,处理他们后续手续,使参保职工的利益得到了保障。

社保窗口遇到高峰期是常有的事,有时一上班,窗口前就排起了“长龙”。看到那一张张焦急的面孔,石正琴甚至不敢多喝水,就是为了多一些工作时间、让参保职工少一点等候时间。从上班一直忙到下班是经常事,有时下班了,看到一些参保职工还没有走,都尽量帮人家办完才下班。

一滴水可以映出太阳的光辉,一片叶可以预见春天的明媚。作为窗口的“人社人”,石正琴就是这样的一滴水、一片叶,就是参保职工利益的守护者。肩上的重任时刻提醒她:自己代表的是人社部门的形象,维护的是参保职工的生活保障。石正琴表示,将继续在“窗口”中坚守,做参保职工心中最美的“人社人”。

文| 周雷森


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

人和外援:五年没进过对手禁区 了解国安同名外援 朱婷最强对手再拿MVP 李盈莹距离她还有多远 万达完成产业布局后接手一方 石雪清:等官方消息 东海舰队某快艇支队原支队长吴兴丰晋升少将军衔 执教四年延边再次响起下课声 朴泰夏叹气:没钱买人 利物浦天王1天连拿4大奖杯!萨拉赫最佳拿到手软 周末影响市场重要资讯回顾 中概股周二收盘多数下跌 唯品会大跌近20% 吴金贵:球队会逐渐走出低估 客场取三分很不容易 关小刀竞彩:曼城优势巨大 热刺力取强敌 南非司机土路上遇“减速带” 走近才知是巨蟒(图) 香港前财政司司长:万一打起贸易战可多用港币结算
两会前瞻:中国高层换届年 人事新局受关注 湖南邵阳公安局纪检组长朱甲云被查(图/简历) 二季报开局强劲 美股后市仍有业绩支撑 济南市民彻夜排队销分 交警发紧急通告解读新政 三八妇女节前 福建监狱37对服刑夫妻“高墙相会” 男子自称“省委的”拒检查 被河北省委督导组调回 万达入主后第一宣 一方官方宣布C罗队友加盟 群星祝贺武大靖:改名叫武大棒吧 出了一口恶气 李书沸回应离职OKEx:半年前提出不想做CFO 民调显示一半美国民众不满特朗普与普京会面表现 竞彩大势:松本主场可胆 科林蒂安难胜 詹皇无法超越乔丹!新秀詹蜜给出的原因很简单
海试归来我国产航母都测试了啥?让锅炉全部运转起来 欧巡赛明年进入沙特 中东大国首次举办职业赛事 中国铁塔拟8月8日登陆港股 预估募资净额约602亿港元 历史首次!2018世界杯确认引入视频助理裁判 上港坐拥巴西三人组媲美恒大 别忘了4场6球这尊神 政协委员:职业女性遇婚姻危机时 社会应予关注 竞彩伤停:尤文两员大将伤疑 申花后防伤情严重 短道世锦赛中国阵容揭晓 韩天宇徐一拉冤家路窄 中国铁塔据悉融资69亿美元 势为两年来全球最大IPO 币价下跌、“矿难”来临 华强北矿机卖家含泪割肉 虚惊一场!肯帝亚内线伤势经检查无碍 香港公司管理油轮在几内亚湾失踪 疑遭海盗劫持 山东青岛首次提出在机关事业单位招聘外籍人才 ag娱乐手机客户端